Тема: Перевернулась маршрутка Богдан.

Ответить в теме
Страница 31 из 61 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1216
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для arksun
    [email protected], я о том же и говорю, если вина водителя, то единственное оправдание - напряженный график, жара, жадность владельцев АТП. К сожалению, в суде это не поможет.

2. Вверх #602
    Новичок Аватар для nasteysha
    Я слышала что он на большой скорости поварачевал и не справился с управлением! Что касается пострадавших: погиб ребёнок, девочка, 12 человек госпитализированы...
    Не хочется никого обвинять, т.к. мы не можем знать что там на самом деле творилось, но слодно не согласить с тем, что водители маршруток порой забывают что везут полный салон людей, а не дров!!!!!!!!

3. Вверх #603
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    А они Вас наняли адвокатом или Вы тут так, потролить, пофлудить? Бог жизнь дал, он же ее и забрал в то время в которое он захотел это сделать.
    У меня нет больше приличных слов для тебя,, не хочу ничего такого желать, не дай бог тебе когда нибудь оказатся в ситуации когда кто то из твоих близких пострадает из за халатности и "форс мажора" тогда то ты и сможешь испытать всю незабываемую гамму чувств направленную на предполагаемого виновника
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

4. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Бла-бла-бла...фыр-фыр-фыр... Давайте либо информацию о людях в больнице и действиях, относящихся к делу, либо предложения по улучшению ситуации....

5. Вверх #605
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Цитата Сообщение от nblx Посмотреть сообщение
    А это к тому, что пару страниц назад Вы агрессивно махали флагом и требовали от какого-то укуренного насекомого вселенской справедливости. А когда Вам предложили ответить на аналогичный вопрос -- включили девичью скромность и напустили конспирологического туману, типа "Моё имя слишком известно чтобы его называть!".

По сути вопроса тут никакой дискуссии и быть не может -- дороги проектировались давно, за 20 лет активного появления частного транспорта сделано микроскопически мало для их расширения и облегчения дорожной ситуации. Водитель маршрутки начинает за свои действия отвечать только если его удалось поймать раньше, чем он убежал обратно в родное село на границе с Молдавией.

В консерватории надо что-то менять, мои уважаемые рыночные товарищи.
    Вас инетересует весь мой маршрут или как?
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

6. Вверх #606
    User banned
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Да, всегда.
    Плюс машину выбирали чтобы была безопасная. Чтобы по краш тестам была хорошая оценка.

По теме: соболезнования пострадавшим.

Девочку и ее родителей очень жаль
    Джили-Были-Вольво-Ваз?
    Сорри за иронию, но какая же сейчас машина самая безопасная по краш-тестам...к сведению, насколько в интернете и по телеку им можно доверять, Концерн "Вольво" выкуплен китайским "Джили"...вот и думаем какая безопасность......все это грудо железа, хоть миллион подушек понацепляйте все мы под Богом ходим, у меня знакомый(царство небесное) на Николаевской трассе не оочень быстро и ехал а в маршрутку на встречке влетел, и головой пробил подушку безопасности....вот так вот печально

7. Вверх #607
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Цитата Сообщение от nasteysha Посмотреть сообщение
    Я слышала что он на большой скорости поварачевал...
    скорость там не может быть большой, так как крутой подъем + поворот на 90 градусов, но даже при небольшой скорости центробежная сила такова что если отпустить поручень, то можно припечататься к боковому стеклу под дейстивем центробежных сил...и каждый раз ловишь себя на мысли что так недолго и перевернуться.

8. Вверх #608
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от даликдеев Посмотреть сообщение
    почему нельзя продавать талоны и проездные билеты на остановках
    а в транспорте только сканеры , которые будут пробивать на нних время или дату
    ну в общем какую то инфу для контролера
    можно ограничить тензодатчиками г\п маршрутки и водительпросто не сможет взять людей больше чем по техпаспорту ну к примеру
    опяитьже остановка только на спецоборудованных местах...
    сначала будет сложно
    но со временем вссе привыкнут
    идея хорошая, но так будет хозяевам маршутов и горсовету наличные деньги в карман труднее ложить...
    если искоренять корупцию, то тогда может что-то и изменится...
    В США сделанно интересно. В каждом автобусе стоит аппарат который обелечивает. В нём можно и проездные покупать. Проездной на весь день на автобус + метро стоит 5$ И ездий сколько влезет.

9. Вверх #609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    Джили-Были-Вольво-Ваз?
    Сорри за иронию, но какая же сейчас машина самая безопасная по краш-тестам...к сведению, насколько в интернете и по телеку им можно доверять, Концерн "Вольво" выкуплен китайским "Джили"...вот и думаем какая безопасность......все это грудо железа, хоть миллион подушек понацепляйте все мы под Богом ходим, у меня знакомый(царство небесное) на Николаевской трассе не оочень быстро и ехал а в маршрутку на встречке влетел, и головой пробил подушку безопасности....вот так вот печально

Извиняюсь за оффтоп
    Вот, смотрите какие безопасные, какие нет

http://cartest.omega.kz/crash.html

10. Вверх #610
    User banned
    хоть бери выбирай маршруты с более-менее приличными машинами....кто знает такие? например 149 маршрут знаю оч много спринтеров, поудобнее Богданов будут...

11. Вверх #611
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Кого судить будем Чернышевский?
    Если ты кого-то сбил, дай бабла, и всё будет нормально.
    Если ты едешь пьяный, дай бабла, и все будет нормально.
    Если маршрутка перегружена в 2 раза больше нормы, дай бабла, и все будет нормально.
    Если .... дай бабла, и все будет нормально.

А судить, конечно, водилу, кого ж еще, как непосредственного виновника конкретного ДТП, которого могло бы и не быть, если вместо пихания бабла во все инстанции делалось дело.

Кстати, в теме о знаках, светофорах и разметке не раз говорилось, что такой-то (конкретный) участок аварийно опасен, надо с ним что-то (конкретное) сделать - нарисовать зебру, поставить светофор, перенаправить потоки... В ответ - мы всё понимаем, но бабла на это нет. Вот будет, мы подумаем, а пока - ваши проблемы....
    У дураков две беды - дороги и Россия.

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    У меня нет больше приличных слов для тебя,, не хочу ничего такого желать, не дай бог тебе когда нибудь оказатся в ситуации когда кто то из твоих близких пострадает из за халатности и "форс мажора" тогда то ты и сможешь испытать всю незабываемую гамму чувств направленную на предполагаемого виновника
    У Вас нет приличных сло, почитайте книги, очень помогает в пополнении словарного запаса, а так же помогает освоить логическое мышление на примере героев описанных в произведениях. Кстати у Вас отличная подпись, инасказательно написанно - НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЯ, ОТКУСИТ РУКУ!

Даже не буду в общении с Вами затрагивать такие материи как фатум, рок, карма, стечение обстоятельств и длань божья. Хотя если Вы готовы усмирить свои эмоции и начать нормально воспринимать информацию, то можем продолжить.
    Приветствуем участников естественного отбора!

13. Вверх #613
    Новичок Аватар для nblx
    Вас инетересует весь мой маршрут или как?
    Ни в коем случае. Меня интересует что Вы сказали близко к теме. А именно этого я и не нашел во всей ветке форума.

Неужто так скучно, что кроме как флудом и заняться нечем? Говорят что вязание помогает.

14. Вверх #614
    Постоялец форума
    Тема уползла в сторону, попробую вернуть назад.

Давайте, все же, быть хоть немного объективными. Маршрутка - это сокращение от "маршрутное такси". Хотя такое сочетание слегонца не естественное, но оно довольно точно характеризует данный тип транспорта, а именно: у него есть строгий маршрут движения, но _нет_ четко предписаных остановок. Именно так оно и задумывалось.

И загонять маршрутки в строгие рамки, с моей точки зрения, не есть правильно. Для строго регламентированых перевозок есть (должны быть) большие машины: троллейбусы, трамваи и _автобусы_. Последний вид транспорта у нас изжит из города как класс. И в этом основная проблема. Маршрутку все видят как замену большим бусам, а они должны дополнять друг друга.

Использовать маршрутки для отдаленных массивов неразумно. И каждый, кто ездит в город с Таирова или Поскота, тому свидетель. Для перевозки большого количества людей, особенно в часы пик, с/на жилые массивы должны использоваться большие бусы. Приблизительно так, как это было раньше, да хоть при союзе. С Таирова и Ленпоселка до Вокзала. С Поскота до Пересыпи.

Маршруткам оставить центр и прилегающие районы. Им и там работы хватит.

Решить же проблему безопасности теоретически вполне можно, нужно _жестко_ требовать соблюдения правил пассажирских перевозок и текущих ПДД . Там все прописано, и по началу движения, и по перестроениям, и как и где останавливаться. И тогда этот спорный пункт про остановки маршруток только на оборудованных местах вполне можно будет исключить.

15. Вверх #615
    Посетитель
    да как вы не можете понять что виновата система и зарплата водителя зависит от его амбиций,чем наглее он тем больше денег он несет в конце смены домой,да и еще 1000 раз да что это не допустимо,но они(водители)поставленны в такие рамки и если маршрутчик будет предерживаться всех правил то вечером придя домой он скажет своим детям что папа был предельно вежлив на дороге ,уступал конкурентам и поэтому попей сынок водички из под крана,зарплата водителя не должна зависить от его наглости,я считаю что должна быть определенная ставка и тогда все эти гонки закончатся так как автаматически отпадет смысл в них

16. Вверх #616
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от balur Посмотреть сообщение
    будет предерживаться всех правил то вечером придя домой он скажет своим детям что папа был предельно вежлив на дороге ,уступал конкурентам и поэтому попей сынок водички из под крана,зарплата водителя не должна зависить от его наглости,я считаю что должна быть определенная ставка и тогда все эти гонки закончатся так как автаматически отпадет смысл в них
    да...интересно, а что сейчас скажет водитель своему сынку? Прости сынок, я был нагл, не жалел людей которых вез, да они погибли, но я то остался жив, ну и что, что у меня пару трупов за душой и десяток искалеченных жизней, зато я не уступил конкурету...досадно
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

17. Вверх #617
    Новичок
    Судя по продолжающим появляться диким предположениям о огромной скорости, разговорам водителя по телефону или пересчете сдачи и т.д.
    отписывающимся на последних страницах религия не позволила прочесть предыдущие 32, но позволяет продолжать увеличивать количество этих страниц...

Единственные 2 сообщения от пассажиров злополучной маршрутки затерялись в куче сообщений от нескольких возмущенных... [email protected] Вам не надоело крутиться и отбрехиваться всем и каждому при этом цитируя посты в Ваш адрес?
    Только благодаря Вашим постам тему можно уменьшить на несколько страниц...

Текст первого сообщения, написанного девушкой со слов находившейся в маршрутке матери:
    Всю тему пока не осилила.
    Но по поводу причины аварии - в этой маршрутке ехала моя мама.
    Она, слава Богу, отделалась синяками и ушибами, хотя психологический шок, разумеется, огромный.
    С её слов - в момент аварии она находилась возле передней двери. т.е. недалеко от водителя. Так вот - авария для неё была полной, абсолютной неожиданностью, именно потому что а) скорость была вполне умеренной б) маршрутка не была переполнена в) водитель не разговаривал по телефону, не передавал сдачу и т.п. г) при въезде на поворот не было даже крена маршрутки - а его довольно часто ощущают все, кто когда-либо ездил на маршрутке по этому склону.
    По маминым словам - все было спокойно и нормально, а в следующую секунду они полетели со склона.
    В салоне кроме погибшей девочки был ещё как минимум один ребенок - грудной. Вроде уцелел.
    А мама ехала ко мне, навестить меня и внучку. В 15:00 позвонила, чтобы сказать, что задержится на 15 мин, проезжает пересыпь. А примерно в 15:05 перезвонила и не своим голосом: "Я, наверное, уже сегодня не приеду...у нас тут автобус перевернулся"...

Переворачивания - были! Как минимум одно.
    Второе парня находившегося в той же маршрутке во время аварии:
    Я ехал в той маршрутке.

Он ехал прямо и просто не повернул... когда наехали на бордюр, начался крик. Мы во что-то врезались и остановились. Какое-то время маршрутка была неподвижной-ну может секунду-две. При этом она одной стороной уже была на краю.. потом медленно начала переворачиваться.
    Внутри люди как воздушные шарики летали-пипец. Кровь. крик. слёзы. паника..
    Интересно то,что внутри все чувства отключились. Удары-вообще не чувствовались.
    У меня руки ещё час дрожали..
    Как в фильме. Паника и полная беспомощность. Особенно когда маршрутка вниз летела.
    По поводу окон-почти все стёкла разбились сами. Мы не могли изнутри их разбить. Получилось, что окна были над нами. У меня получилось разбить только после того, как я вылез из маршрутки
    И ещё очень напугал рёв двигателя - он был адский. Его не сразу заглушили. Я вылез через верхнее окно, потом выбил ногой заднее стекло..
    Она не была забитой. Были все сидячие места заняты и вроде пару человек стояло.
    А водитель, когда пошел за номером (номер остался наверху, где мы съехали с дороги), сказал, что не знает что случилось.
    Эта картина весь оставшийся день перед глазами всплывала. Крики людей, паника мамы какой-то её сына.. тотальное отчаяние.. звук металла, стёкол.. и какой-то непонятный запах чёрной фигни из машины..
    Повезло, что мы остановились на заборе, иначе бы перевернулись на крышу.Было бы ещё больше жертв, т.к. внизу уже вообще никто не держался.
    Да, а мать с ребёнком.. ребёнок меня удивил. Когда его спускали с маршрутки-был спокойный какой-то. ОЧень))
    Простите не нашел как спрятать под спойлер.

18. Вверх #618
    User banned
    [QUOTE=AndrewSh;13998256]Тема уползла в сторону, попробую вернуть назад.

Маршруткам оставить центр и прилегающие районы. Им и там работы хватит.

QUOTE]

интересно, а есть статистика ОБЩЕЕ колличество маршрток в г Одессе ..вот просто интересно сравнить для чего такое ко-во , которое в утренние и вечернее время не справляется с пассажиропотоком, а в течение дня может до 10 минут стоять на конечной в ожидании своего времени по графику и плестись потом еле-еле почти пустым (кстати очень повезло что не свалились в час пик когда в маршрутке было б человек 40-50), остановливаясь на пл.Деревянко, Дом Мебели, Заболотного и ожидая пока снизойдет, они что медитируют на данных пунктах..при мне 232 стояла на Дом Мебели 10 минут(и это в процессе движения) водила за сигаретами пошел вышел, взял тряпку стекла протирать начал,...выходит как бы хотим высраться и не получается....КАКИЕ тогда могут быть большие автобусы-они попросту в течение дня будут стоять на конечных ибо реально им не выгодно будет ездить!!!
    а почему? да потому, что кто-то рубит бабло и им наложить что ты не можешь расчитать в течение дня время когда тебе нужно выйти , что б добраться по делам...

19. Вверх #619
    User banned
    насчет ставки я абсолютно согласен
    нот скажите может ли зп водителя общественного транспорта біть больше чем например у медработника или инженера?
    полему человек окончивший три класса церковноприходской и заплативший за место получает 4 тыс грн
    а человек с высшим образованием иили квалифицированный слесарь 2.5 тыс
    .
    В конце концов если человек работает в сфере обслуживания то и культура обслуживания должно быть на высоте. вежливость ,корректность.это касается не только водителей. поэтому правы многие в теме- начинать надо с себя...

20. Вверх #620
    User banned
    а можно где-то фамилии пострадавших узнать?

Ответить в теме
Страница 31 из 61 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права