Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 31 из 295 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5894
  1. Вверх #601
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    ну чего вы соритесь?
    ясно 100%, что эвакуация не законна и этого достаточно
    хотя бы потому, что нет закона про принудительную эвакуацию
    зачем играть в ромашку
    Ну, не все понимают, что для того, чтобы действия чиновника стали законными они должны быть ПРЯМО предусмотрены в Законе и ему ПРЯМО должно быть предоставлено право совершать эти действия, а также описан порядок и условия, при которых эти действия будут являться правомерными.

2. Вверх #602
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    я понял.
    "все именно так, потому что я так сказал"
    я не юрист. и не хочу им становиться. Водители припарковавшие автомобили на проезжей части в неположенном месте нарушают мои права, как участника движения. И в рамках Конституции Украины, правоохранительные органы обязаны защищать мои права и пресекать их нарушение.
    Совершенно верно. И исполнять свои обязанности они должны, в соответствии с той же Конституцией, з-ном "О гос. службе" и массой других нормативных актов, исключительно способом, специально для того предусмотренным, а не в соответствии с пролетарским правосознанием. Принцип "что не запрещено - то разрешено" в отношении гос. органов не действует. Поэтому в данном случае, стоя на защите твоих прав, они могут наложить штраф на неправильно припаркованного. И больше ничего. В противном случае они сами становятся нарушителями.
    И можешь считать, что "все именно так, потому что я так сказал", если тебе так удобно, но для того, чтобы кого то переубедить, лезть в дебри теории права я в рамках форума не намерен.
    Я написал, ты прочел. Хочешь - верь, не хочешь изобретаю свою систему законодательства.

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Интересно, а гор совет сам может отменять свои решения? Если они окажутся незаконными?

4. Вверх #604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Только что на ласточкина что-то горело. Прохядя мимо я наблюдал интересную картину, как пожарники пытались найти люк чтобы подключить к нему пож. машину. Мне было так интересно, когда на 2-х или 3-х люках были припаркованы машины. Никто из их хозяев так и не появился. Пришлось ехать наверно на следующий квартал, где было свободно. (на Ласточкина парковка запрещена по обеим сторонам)
    Вот пожалуйста. применяем УК: при пожаре могли погибнуть люди. смело можем возбуждать уголовное дело в отношении водителей, припарковавшихся над пожарными люками, т.к. подобными действиями они содействовали наступлению таких последствий.
    Кстати, в США и некоторых странах ЕС парковка возле пожарного крана (выезда) карается очень строго. Размер штрафа раза в 2-3 раза выше чем за обычные парковку под знаком (остановка запрещена).

И ещё, ехал только что по Ришельевской и видел там эвакуатор, видимо уже или расчистили или водители сами призадумались. Зато ехать было прекрасно, почти как в выходной. С тротуаров действительно никого не трогали.

5. Вверх #605
    Только что на ласточкина что-то горело. Прохядя мимо я наблюдал интересную картину, как пожарники пытались найти люк чтобы подключить к нему пож. машину. Мне было так интересно, когда на 2-х или 3-х люках были припаркованы машины. Никто из их хозяев так и не появился. Пришлось ехать наверно на следующий квартал, где было свободно. (на Ласточкина парковка запрещена по обеим сторонам)
    Вот пожалуйста. применяем УК: при пожаре могли погибнуть люди. смело можем возбуждать уголовное дело в отношении водителей, припарковавшихся над пожарными люками, т.к. подобными действиями они содействовали наступлению таких последствий.

Или например даже проще. Нарушение правил ДД, повлекшее причинение тедлесных повреждений средней тяжести. Непрямая связь, но свести можно.
    Не успели ещё до Ласточкина эвакуаторы доехать
    Твой каждый последующий пост наполнен все бОльшим количеством юридических открытий. Надеюсь, источник не иссякнет и ты продолжишь нас радовать, поднимая настроение своими постами.

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от GOODY Посмотреть сообщение
    Кстати, в США и некоторых странах ЕС парковка возле пожарного крана (выезда) карается очень строго. Размер штрафа раза в 2-3 раза выше чем за обычные парковку под знаком (остановка запрещена).
    .

Кстати, "в США и некоторых странах ЕС" пожарные краны соответствующим образом обозначены и водителю не нужно, как у нас догадываться, какой службе принадлежит люк, возле которого он припарковался.

7. Вверх #607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Кстати, "в США и некоторых странах ЕС" пожарные краны соответствующим образом обозначены и водителю не нужно, как у нас догадываться, какой службе принадлежит люк, возле которого он припарковался.
    Т.е. ты считаешь, что если все пожарные краны у нас покрасить в кислый цвет и установить на него еще мигалку, то у нас народ перестанет парковаться в этих местах? Не смеши.

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от GOODY Посмотреть сообщение
    Т.е. ты считаешь, что если все пожарные краны у нас покрасить в кислый цвет и установить на него еще мигалку, то у нас народ перестанет парковаться в этих местах? Не смеши.
    Я считаю, что для начала надо это сделать, а уж потом рассуждать о размере штрафов. Смешно?

9. Вверх #609
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Для начала надо смотреть на знак, что остановка зпрещена, и не искать под собой люки и не гадать чьи они.

По-моему "юридическим открытиям" радуешься только ты. (в дебрях теории права видно было неразборчиво написано).

Если тебье смешно, то почитай внимательно что ты пишешь и тоже посмейся.

А если такой умный, то оставь специально машину под знаком и потом действуй в соответствии со своими предполжениями (не забудь про УК). А потом расскажешь, как один очень умный юрист всех уделал
    Помогу с дефлорацией!

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Я считаю, что для начала надо это сделать, а уж потом рассуждать о размере штрафов. Смешно?
    Вам не кажется, что долго ждать будем?
    ... хорошо, что другие считают по другому.

11. Вверх #611
    Для начала надо смотреть на знак, что остановка зпрещена, и не искать под собой люки и не гадать чьи они.

По-моему "юридическим открытиям" радуешься только ты. (в дебрях теории права видно было неразборчиво написано).

Если тебье смешно, то почитай внимательно что ты пишешь и тоже посмейся.

А если такой умный, то оставь специально машину под знаком и потом действуй в соответствии со своими предполжениями (не забудь про УК). А потом расскажешь, как один очень умный юрист всех уделал
    Ты меня огорчил. Последний пост откровенно слаб и абсолютно не познавателен. Но я верю в твои силы. Пиши еще.

12. Вверх #612
    Взаимно.
    Спасибо что хоть соджержание твоих мыслей несёт какой-то смысл, но многим непонятный.
    А пока почитай то на что ссылаешься.

13. Вверх #613
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Давайте жить дружно.

Резюме. Правоохранительные органы обязаны предотвратить нарушение неправильнопарковальщиками прав других участников движения. Т.е. устранить незаконно расположенное препятствие с проезжей части. Но законодательством такая процедура (принудительная эвакуация) не предусмотрена.

Вопрос. Существует ли на Укоаине прецедент- судебное решении о признании эвакуации незаконной и возмещении потерпевшей стороне убытков?

14. Вверх #614
    Взаимно.
    Спасибо что хоть соджержание твоих мыслей несёт какой-то смысл, но многим непонятный.
    А пока почитай то на что ссылаешься.

Обрати внимание, что содержание моих мыслей не вызывает непонимания у Албеса, Мыслителя и других, имеющих отношение к юриспруденции, участников. На размышления не наводит?

Я вот, например, абсолютно ничего не понимаю, когда при мне начинают говорить 2 врача. Да что я? Многие в этом разговоре ничего не понимают. И из этого можно сделать только 2 вывода: либо я ничего не понимаю, т.к. являсь профаном в медицине, либо врачи что то неправильно говорят, иначе я все понял бы.
    Не поможешь мне определиться, какой из этих выводов больше похож на истинный?

15. Вверх #615
    Спасибо за интересные намёки.
    Неужели мои высказывания наели непонимание на перечисленных выше господ?
    Так же остальные не перечисленные сидящие на форуме люди тоже не явялются юристами в полном составе.
    Если это юридический форум, то наверно можно и не раскрывать в полном объёми свои размышления. Может все и поймут.

К слову, я вот нигде в юридической литературе не встречал гениев юриспруденции о которых ты написал. Определись кто и какое отношение имеет к юриспруденции. Может помогу тебе.

Студент 1-го курса юракадемии наверно тоже считает себя юристом. Правда?

А вот эвакуации быть. Незаконной она будет только после признания таковой.
    Если я не ошибаюсь, есть решения судов Киева о признании подобных действий зконными. Вот можно там почитать.
    Помогу с дефлорацией!

16. Вверх #616
    Спасибо за интересные намёки.
    Неужели мои высказывания наели непонимание на перечисленных выше господ?
    Так же остальные не перечисленные сидящие на форуме люди тоже не явялются юристами в полном составе.
    Если это юридический форум, то наверно можно и не раскрывать в полном объёми свои размышления. Может все и поймут.

К слову, я вот нигде в юридической литературе не встречал гениев юриспруденции о которых ты написал. Определись кто и какое отношение имеет к юриспруденции. Может помогу тебе.

Студент 1-го курса юракадемии наверно тоже считает себя юристом. Правда?

Если я не ошибаюсь, есть решения судов Киева о признании подобных действий зконными. Вот можно там почитать.
    Можно, я больше не буду отвечать, а ограничусь только чтением? С меня и этого достаточно.

17. Вверх #617
    Не покидает форум
    Можно, я больше не буду отвечать, а ограничусь только чтением? С меня и этого достаточно.
    да ладно
    Ну вот это:
    ведь есть же в этом смысл. Да...немного некорректно написано...но смысл же понятен. Что
    1. Машину незаконно эвакуируют...то есть не имея на то законных оснований.
    2. Владелец подает в суд.
    3. Суд принимает решение в иске отказать...штраф с владельца все равно брать и т.д. и т.п.
    4. И так далее...и тому подобное.
    Мне показалось...что именно об этом речь.

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    да ладно
    Ну вот это:
    ведь есть же в этом смысл. Да...немного некорректно написано...но смысл же понятен. Что
    1. Машину незаконно эвакуируют...то есть не имея на то законных оснований.
    2. Владелец подает в суд.
    3. Суд принимает решение в иске отказать...штраф с владельца все равно брать и т.д. и т.п.
    4. И так далее...и тому подобное.
    Мне показалось...что именно об этом речь.
    Макс, ну не знаю я, как будет. Судьи разные.
    Но местный орган самоуправления принял решение с превышением своих полномочий, сотрудники ГАИ превышают свои полномочия при эвакуации, эвакуаторная компания явно нарушает антимонопольное законодательство, владельцев эвакуированных ТС незаконно ограничивают в реализации права собственности, в действиях по эвакуации есть признаки незаконного завладения чужим имуществом и т.д. и т.п.
    Это все имеет место и является основание для того, чтобы суд принял решение в пользу владельца эвакуированного ТС и отменил все нормативные акты, связанные с эвакуацией.
    Так должно быть. И я это знаю. Но как будет на практике не скажу.

19. Вверх #619
    Чтением Уголовного кодекса?
    Помогу с дефлорацией!

20. Вверх #620
    Хмарочос Аватар для Kin
    Некоторое время назад был во Львове, где улицы узкие, а ехать надо. Служба эвакуации там поставлена очень хорошо. Там (Львов) неправильная парковка одной-двух машин рядом может вызвать остановку движения сразу по всему центру. Лично мне, к примеру, не лень пройти 100 метров, если я не нашел парковки возле нужного мне объекта.

Ответить в теме
Страница 31 из 295 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права