|
Совершенно верно. И исполнять свои обязанности они должны, в соответствии с той же Конституцией, з-ном "О гос. службе" и массой других нормативных актов, исключительно способом, специально для того предусмотренным, а не в соответствии с пролетарским правосознанием. Принцип "что не запрещено - то разрешено" в отношении гос. органов не действует. Поэтому в данном случае, стоя на защите твоих прав, они могут наложить штраф на неправильно припаркованного. И больше ничего. В противном случае они сами становятся нарушителями.
И можешь считать, что "все именно так, потому что я так сказал", если тебе так удобно, но для того, чтобы кого то переубедить, лезть в дебри теории права я в рамках форума не намерен.
Я написал, ты прочел. Хочешь - верь, не хочешь изобретаю свою систему законодательства.
Интересно, а гор совет сам может отменять свои решения? Если они окажутся незаконными?
Кстати, в США и некоторых странах ЕС парковка возле пожарного крана (выезда) карается очень строго. Размер штрафа раза в 2-3 раза выше чем за обычные парковку под знаком (остановка запрещена).
И ещё, ехал только что по Ришельевской и видел там эвакуатор, видимо уже или расчистили или водители сами призадумались. Зато ехать было прекрасно, почти как в выходной. С тротуаров действительно никого не трогали.
Для начала надо смотреть на знак, что остановка зпрещена, и не искать под собой люки и не гадать чьи они.
По-моему "юридическим открытиям" радуешься только ты. (в дебрях теории права видно было неразборчиво написано).
Если тебье смешно, то почитай внимательно что ты пишешь и тоже посмейся.
А если такой умный, то оставь специально машину под знаком и потом действуй в соответствии со своими предполжениями (не забудь про УК). А потом расскажешь, как один очень умный юрист всех уделал
Помогу с дефлорацией!
Взаимно.
Спасибо что хоть соджержание твоих мыслей несёт какой-то смысл, но многим непонятный.
А пока почитай то на что ссылаешься.
Давайте жить дружно.
Резюме. Правоохранительные органы обязаны предотвратить нарушение неправильнопарковальщикамиправ других участников движения. Т.е. устранить незаконно расположенное препятствие с проезжей части. Но законодательством такая процедура (принудительная эвакуация) не предусмотрена.
Вопрос. Существует ли на Укоаине прецедент- судебное решении о признании эвакуации незаконной и возмещении потерпевшей стороне убытков?
Обрати внимание, что содержание моих мыслей не вызывает непонимания у Албеса, Мыслителя и других, имеющих отношение к юриспруденции, участников. На размышления не наводит?
Я вот, например, абсолютно ничего не понимаю, когда при мне начинают говорить 2 врача. Да что я? Многие в этом разговоре ничего не понимают. И из этого можно сделать только 2 вывода: либо я ничего не понимаю, т.к. являсь профаном в медицине, либо врачи что то неправильно говорят, иначе я все понял бы.
Не поможешь мне определиться, какой из этих выводов больше похож на истинный?![]()
Спасибо за интересные намёки.
Неужели мои высказывания наели непонимание на перечисленных выше господ?
Так же остальные не перечисленные сидящие на форуме люди тоже не явялются юристами в полном составе.
Если это юридический форум, то наверно можно и не раскрывать в полном объёми свои размышления. Может все и поймут.
К слову, я вот нигде в юридической литературе не встречал гениев юриспруденции о которых ты написал. Определись кто и какое отношение имеет к юриспруденции. Может помогу тебе.
Студент 1-го курса юракадемии наверно тоже считает себя юристом. Правда?
А вот эвакуации быть. Незаконной она будет только после признания таковой.
Если я не ошибаюсь, есть решения судов Киева о признании подобных действий зконными. Вот можно там почитать.
Помогу с дефлорацией!
да ладно
Ну вот это:ведь есть же в этом смысл. Да...немного некорректно написано...но смысл же понятен. ЧтоА вот эвакуации быть. Незаконной она будет только после признания таковой.
1. Машину незаконно эвакуируют...то есть не имея на то законных оснований.
2. Владелец подает в суд.
3. Суд принимает решение в иске отказать...штраф с владельца все равно брать и т.д. и т.п.
4. И так далее...и тому подобное.
Мне показалось...что именно об этом речь.
Макс, ну не знаю я, как будет. Судьи разные.
Но местный орган самоуправления принял решение с превышением своих полномочий, сотрудники ГАИ превышают свои полномочия при эвакуации, эвакуаторная компания явно нарушает антимонопольное законодательство, владельцев эвакуированных ТС незаконно ограничивают в реализации права собственности, в действиях по эвакуации есть признаки незаконного завладения чужим имуществом и т.д. и т.п.
Это все имеет место и является основание для того, чтобы суд принял решение в пользу владельца эвакуированного ТС и отменил все нормативные акты, связанные с эвакуацией.
Так должно быть. И я это знаю. Но как будет на практике не скажу.
Некоторое время назад был во Львове, где улицы узкие, а ехать надо. Служба эвакуации там поставлена очень хорошо. Там (Львов) неправильная парковка одной-двух машин рядом может вызвать остановку движения сразу по всему центру. Лично мне, к примеру, не лень пройти 100 метров, если я не нашел парковки возле нужного мне объекта.
Социальные закладки