|
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 19.03.2009 в 19:04.
Ни сим и закончим разборы ключевых характеристик некоторых личностей![]()
Сколько людей столько и мнений.Поэтому думаю спорить безполезно,у каждого по этому поводу свое мнение ,ну а в принципе у нас народ привык ничего не делая и ничем не помагая только обсуждать других (какие все плохие)
Лично я очень часто хожу с ребенком в зоопарк и там последнее время есть на что посмотреть,появилось очень много новых птиц которых мы вообще никогда не видели,стало намного чище и уютнее,много новых и красивых вольеров, так что ребята молодцы стараются что-то улучшить и довести до посетителей. Лучше бы собрать какую -то инициативную группу которая могла помочь людям в их не легком труде.А критиковать может каждый .
Билеты в Одесский зоопарк подорожают в два раза
Вторник, 17.03.2009 17:58:28
Таймер (Одесса). В связи с финансовым кризисом и ростом инфляции управление экономики Одесского горсовета планирует в два раза повысить цены на билеты в Одесский зоопарк.
Такое заявление в ходе заседания постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета сделала первый заместитель начальника управления экономики Валерия Дашковская, предает корреспондент «Таймера».
По мнению чиновника, тратить 2,5 миллиона гривен из экологического фонда не на развитие, а на содержание зоопарка «нецелесообразно».
-Стоимость билета в Одесском зоопарке составляет 5 гривен, и это ниже среднеукраинского уровня. Поэтому есть возможность повысить цену вдвое. – сказала Валерия Дашковская. - При этом средства на развитие инфраструктуры зоопарка, как и ранее, будут выделяться из городского бюджета. Сейчас же даже кормление животных окупается лишь на 70%.
Кроме того, по мнению чиновника, повышение цены не повлияет на количество посещаемости, так как из-за кризиса люди, наоборот, больше будут ходить в зоопарк для снятия стресса.
Из хороших новостей, слышала, вроде родились медвежата.
Ну эта фраза вообще перл. Горсовет должен оправдать отсутствие финансирования.
Очень жаль, что По мнению чиновника, тратить 2,5 миллиона гривен из экологического фонда не на развитие, а на содержание зоопарка «нецелесообразно».. Думают не головой а жопой. Ничего хорошего из этого не выйдет. Билет стоит 10 гр взрослый и 5 детский.. Они даже этого не знают...
Последний раз редактировалось Злой Шурик; 18.03.2009 в 08:56.
ну. это в крови у наших чиновников, решать проблемы за счет населения) между прочим, снимать стресс можно не только в зоопарке, но также в театре (билеты остались в той же цене и это принципиальная позиция руководства одесских театров, несмотря на то, что актеров тоже кормить надо)) и в кино (налетай, подешевело)).
главное, не мелочиться) сразу в два раза (не в полтора и не на треть)). и разве цена во всех зоопарках страны не должна быть дифференцированной и зависеть от величины зоопарка и количества животных? как я понимаю, наш - один из самых маленьких...Стоимость билета в Одесском зоопарке составляет 5 гривен, и это ниже среднеукраинского уровня. Поэтому есть возможность повысить цену вдвое. – сказала Валерия Дашковская.
Не соглашусь. Билет в Николаевский зоопарк еще в 2005-м году уже стоил 12 гривен. Думаю, покупательскую способность николаевца не стоит сравнивать с одесской. Зарплаты там всегда были на порядок ниже одесских. И между тем, зоопарк в Николаеве я пустующим не видел. ИМХО, много зависит от самого заведения - будет что посмотреть - будут и по 20 гривен платить.
Помнится один городской деятель уже пытался "помочь" населению путем снижения, а потом и полной отмены платы за проезд, в результате чего мы получили трамваи с фанерками вместо окон![]()
Только не нужно сравнивать несравниваемое . Всё общее между Одесским и Николаевским зоопарками заканчивается на наличии в этих заведениях зверей ! А в остальном наш по сравнению с Николаевским больше похож на передвижной зоопарк из к-ф "День радио" . Сравните условия содержания зверей , расположение зоопарка , внутренний дизайн и интерьер , и Вы поймёте почему ещё в 2005 году существовала такая разница в цене входных билетов . И не забудьте , что ко всему прочему Николаевский зоопарк разрекламирован со времён Союза , когда он считался чуть ли не самым лучшим . На месте городских властей нужно если и повышать цены , то подходить к этому обоснованно , а не исходить из того , что "везде уже дороже" . В одно время была популярна фраза - " Для того , чтобы что то достать из кармана , туда предварительно нужно что-то поклась ! " . Так и городским властям - перед тем как ждать от (по их утверждению)убыточного предприятия каких либо дивидентов , не мешало бы создать для этого какие нибудь условия (предпосылки) .
Я говорил конкретно об Одесском зоопарке, в который и за 5 гр. идти не тянет и о снижении стресса, на который повлияет только снижение цен.
А николаевский - да, там есть на что посмотреть и высокая цена наверно всё-таки из-за кол-ва посещаемых его гостей, которых больше чем жителей самого Николаева.
На прошлой неделе посетили с дочкой зоопарк. Мой детеныш был в полном восторге, особенно понравился "Сельский дворик". Накормила всех козочек, всех погладила, была бы ее воля и домой бы забрала![]()
Могу сообщить, что в зоопарке можно купить абонемент на месяц. Очень удобно! На одно взрослое лицо - 30 грн. На двоих - 50 грн. Т.е. сделав такое приобретение вы получаете возможность посещать зоопарк когда захотите, в течение месяца. Гулять с ребенком там интереснее, чем просто по парку. Мы с внуком сразу идем в сельский дворик. Для годовалого малыша эти животные интереснее, да и ближе всех можно их посмотреть. Там много маленьких козлят. А сотрудница, которая смотрит именно за этим двориком, сказала, что как потеплеет, то тут появится и свинья с поросятами. Хотя у нас родственники живут в деревне, и внуку есть где все это увидеть, тем не менее я лично получаю удовольствие больше всего от этого дворика.
Давно не заглядывал в эту тему и в зоопарк, к сожалению, тоже.
Приятно, что произошло много положительных изменений.
Странно, что никто из сотрудников не сообщил:
в зоопарке открылся террариум!!! Ребята, долгожданный террариум открылся!
Да ещё и с морскими аквариумами, говорят. В общем, у меня появился хороший повод посетить зоопарк, и надеюсь, не у меня одного.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Работники зоопарка интерестно узнать что случилось с собаками (после сметри Бобчинского) у вас в зоопарке?Там было 2 совершенно не правляемых среднеазиата если не ошибаюсь.Они сидели на привязи в клетках.Я много раз была и видела этих монстров!!!На посты их не выставляли т.к. они были очень агрессивны...Смотрел за ними только Бобчинский-с его слов...
Социальные закладки