|
Спасибо за совет, с воском пробовала, но какой-то он "тяжелый" получился у меня, как для лица, мазала на руки.
Теперь буду опять пробовать.
ЗОДИАКАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП АРОМАТОВ
Предлагаем гороскоп, который поможет женщинами подобрать подходящий аромат для себя, а мужчинам – для любимой девушки, жены или подруги.
Овен
Женщины этого знача темпераменты, экстравагантны и оригинальны. Они охотно пользуются духами с крепким запахом, с сильной концентрацией травяных и лавандовых ароматов. Овну подходят свежие и одновременно крепкие запахи.
Телец
У Тельцов очень добрый нрав. Интересы самые разносторонние – они заботятся о своей фигуре и красоте, любят спорт и танцы. У женщины-Тельца всегда хорошо наложен неброский макияж, а костюм великолепно сочетается с аксессуарами. Однажды выбрав духи, они неохотно меняют их на другие. Наиболее соответствуют им запахи с травяными, свежими, спортивными композициями.
Близнецы
Женщины-Близнецы интеллигенты, склонны к философии и размышлению. Чувства у них отодвинуты на задний план. Они никогда не следуют слепо моде и одеваются, как правило, в спортивном или классическом стиле. Характеру Близнецов соответствуют нежные запахи.
Близнецам нужно употреблять духи только в особых случаях, а в остальное время пользоваться туалетной водой с освежающей цветочно-травяной композицией.
Рак
Женщины этого знака излучают теплоту, но скрытны, впечатлительны и недоверчивы. Они должны в меру пользоваться нежными парфюмерными композициями, чтобы запах от них был слышен на небольшом расстоянии. Мечтательную и романтическую натуру можно подчеркнуть при помощи цветочной туалетной воды.
Лев
Женщины-Львы горды, недоступны и убеждены в своем превосходстве над всеми остальными. Словом, истинные королевы жизни. Они любят дорогую одежду, украшения и меха. Выбор духов должен акцентировать их чувственный темперамент. Лучшие композиции для Львиц – альдегидные и цветочные, с примесью других запахов.
Дева
Девы обладают хорошим вкусом, элегантны. Они – прирожденные эстеты. Много времени посвящают уходу за собой. Не любят экстравагантных ароматов и, как правило, выбирают тонкие композиции, немного сладкие, с травяным или цветочным фоном.
Весы
Весы можно назвать эталоном женственности. Они элегантны, обаятельны, обладают тонкой интуицией. В выборе одежда и духов ценят классическую элегантность. Любимые ими композиции запахов содержат цветочные и альдегидные экстракты, выделяющиеся необычной парфюмерной гаммой.
Скорпион
Женщины-Скорпионы чувственны и очень уязвимы. Зачастую они без всякого повода впадают в плохое настроение. Они замкнуты и не любят открываться другим. Им подойдут духи со сладким запахом, можно в одной парфюмерной гамме.
Стрелец
Женщины-Стрельцы спонтанны, оптимистичны и подвижны. Они любят блистать в обществе, поэтому их не пугают агрессивные и оригинальные запахи. Любят перемены, а потому не хранят долго верность полюбившимся духам. Аромат должен подчеркивать невозмутимость духа Стрельца и его откровенную чувственность. Подойдет композиции пряных ароматов, запахи восточного базара: амбры, ванили, гвоздики. Можно также выбрать сочетание фруктово-цветочных запахов с альдегидным фоном.
Козерог
Женщины-Козероги в глубине души являются неисправимыми идеалистками. Они не склонны к экстравагантности, больше всего ценят чувство меры и скромность. Козероги редко меняют однажды выбранные духи, да и самого флакончика хватает им надолго. Козерогам подходят классические запахи – стойкие, но не слишком тяжелые. Аромат Козерога – классическое сочетание цветочно-шипровых запахов и свежести.
Днем можно пользоваться туалетной водой, а духи оставлять на вечер.
Водолей
Женщины-Водолеи завораживают загадочностью и таинственностью Перед ними трудно устоять. Даму-Водолея нельзя не заметить в обществе, хотя она как будто и не прилагает к этому никаких усилий. Превосходным дополнением к экзотической красоте Водолеев могут быть тяжелые, стойкие, восточные духи. Женщине-Водолею лучше не использовать лавандовые, ландышевые и розовые экстракты. Подойдут экзотические запахи – сочетание амбры, пачулей и мирты.
Рыбы
Женщины-Рыбы – нежные, мечтательные и очень романтичные. Любое столкновение с действительностью может обернуться для них горьким разочарованием. Под маской холодности и недоступности зачастую скрываются внутренние колебания. Они нередко меняют мнение, переходят из одной крайности в другую. Это характерно и для манеры одеваться, и для выбора парфюмерии. Запах Рыбы должен подчеркивать деликатность и утонченность ее характера. Как нельзя лучше подойдут сладковатые, шипрово-пудровые запахи.
Я "пробовал"...
Вообще пользуюсь маслами Вивасан и Юст, а тут срочно понадобилось масло бергамота и нероли... и знакомый уговорил попробовать масла этого производителя.
Я понимала, что не может высококачественное масло, тем более нероли, стоить 43 грн., но захотелось опыта.
Впечатления - беееэээ....
Сжигаю в аромакурильнице, поразительно то, что если нанести их на что-нибудь то ваня...пахнут очень стойко, а в аромалампе пахнут лишь несколько минут и потом 0.
А знакомые моего знакомого созванивались с этой компанией "Ароматы Здоровья" и их удовлетворили ответы по поводу производства масел.
Но я больше не куплю, запах синтетический, и энергии растений в этом растворе нет.
Скажите, пожалуйста…
1. Original ATOK – это Карл Хадек или похожие, или полностью идентичные рецептуры?
И второе, масла этих/этой марки такие, например, как коричное, бергамота, анисовое и т.д. можно добавлять в пищу, напитки, обогащать чаи или только наружно?
(на сайте http://www.ckhi.com.ua написано: «Для получения подробной информации о продукте щелкните мышью на соответствующей строке». Но при переходе никакой инфы не приводится, по крайней мере в разделе эфирных масел).
Спасибо!
Не переборщу, я в этом очень осторожна.![]()
Девочки. Хочу поделиться своим открытием!))) Дело в том, что у меня ужасно сухие руки. Я аллергик, плюс к этому руки реагируют на мороз, ветер и нанашу хлорированную воду. Чем я только не мазала их, и мазью календулы, и всякими другими кремами и мазями, все, если и давало результат, то ненадолго. Потом пробовала мазать разными маслами, иногда под перчатки на всю ночь. Оливковое - в общем неплохо, но оно все таки оставляет жирную пленку, неприятно пахнет, да и руки полностью не спасает. Кокосовое и ши тоже оставляли жирную пленку, а сухость не убирали вообще. А вчера я мазала волосы маслом жожоба, и остатки размазала по рукам. Что меня сразу удивило, так это то, что оно почти сразу впиталось полностью. Абсолютно никакой пленки на руках не осталось. А еще руки стали сразу мягенькими. И на утро они тоже мягусенькие)))))))) В общем, я в восторге!!!!!!! Дороговато конечно, как для рук, но что поделаешь)) Зато есть эффект)))
А я хочу поинтересоваться маслом Ши. Во-первых, заказывала тут его на форуме (наверное, многие видели, собирался групповой заказ). Потом залезла в инет и нашла только то, что это масло Ши обязательно твердое, а вот если оно жидкое - то это с добавками...Я вот теперь не знаю че делать...
Все буде добре:)
Вы меня расстроили(((эээээх....
А что за проверенные производители???Вы в какихто определенных апетках покупаете или под индивид. заказ?
Все буде добре:)
чего это на тело низя??)
мне вместе с этим маслом прислали "сертификацию анализа", проверяется каждая партия. все с ним хорошо и отлично.
так что Оля, не бойсяесть Ши твердое, есть Ши жидкое (которое в том числе в аптеках продается з бешенные деньги).
я занимаюсь мыловарением, и даже в англоязычных калькуляторах (не буду вдаваться в подробности и объяснять что этои зачем), если жидкое ШИ,чтобы правильно рассчитать формулу мыла, только у него чило омыления другое. т.к. несколько отличается состав. а все полезные свойства точно такие же как и у твердого.
Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 07.05.2009 в 13:53.
просто воск на теле оставялет пленочку)
есть такая классная штука как Воск Полавакс (вроде так). но я его видела только в и-нет магазинах россии( это эмульгатор растительного происхождения. его в плитки для тела ложить просто супер! но на лицо не знаю...
еще на арома вите видела несколько восков, думаю они для кремов лучше подойдут чем обычный воск. только я их не пробовала еще, т.к. кремами не занимаю![]()
Девченки, думаю что я все же туда, т.к. в этой теме не только эфиры но и базовые масла обсуждаются.
Мне оооочень надо смалец (он же свинной жир). Но где его взять? На базаре покупать сверток сала и жарить его (или чего-то там они мне еще наговорили) не хочу. Хочу купить ведерко смальца, самого обычного. В России оно и в супермаркетах продается. У нас не видела![]()
Сорри что я сразу так много...но просто не сидится мне когда говорят что жидкого Ши нет. надо лучше изучать литературу и не расстраивать людей. а то просто возьмут и выбросят полезное маслице.
"Характеристика. Масла карите, или ши (во французской традиции косметическое масло называют карите (beurre de karité или graisse de karitй), а в английской — ши (shea butter или shea oil)) можно различать по нижней точке плавления и условно разделить на два типа: масло жидкое — фракционированное (Shea Oil) и масло твердое — жир (Shea Butter).
Первый тип — это фракционированное масло мякоти карите (Shea pulp oil), жидкое при комнатной температуре, начинает терять текучесть при температуре от +10 до +5°C. Используется в косметической промышленности (как добавки в косметические средства, является эмолентом — от англ. Emollient — смягчающий). Это масло характеризуется более высоким содержанием олеиновой кислоты и более низким содержанием стеариновой.
Второй тип — более распространенное, твердое при комнатной температуре, гранулированное масло-жир (Shea nut butter). В свою очередь, этот тип масла можно разделить на менее тугоплавкое (первичное масло) и более тугоплавкое (вторичное или фракционированное масло)...."
если сраванивать жидкое и твердое ШИ, то особых (страшных для кого-то) отличий нет. отличатся они в основном неомыляемой фракцией, точной замерзания, ну и точнкой плавления (которой для жидкого нет. т.к. плавить его не надо) - если смотерть по параметрам. А по составу (т.е. жирные кислоты) как упоминалось в статье - это соотношением олеиновой и стеариновой кислот.( кто знает то стеариновая кислота отвечает за твердость чего-либо). так в жидком ши % стеариновой 5.4 , олеиновой 73. 5 (это конкретно с том масле которое мы купили). в то время как в твердом Ши стеариновой 35-50 (в зависимости от производителя), олеиновой 45-50 (опять же от производителя зависит).
Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 07.05.2009 в 14:32.
я не варю мыло, а как раз кремы делаю и, смею надеяться, качественные, так вот, для моих целей, покупала и икаровское ши и аромавитовское и даже хадековское, они все твердые, а это производители с именем, я им доверяю, я не говорю, что нет жидкого ши, я говорю, что в косметических целях все-таки используется твердое масло, если у вас есть документы, подтверждающие качество, покажите их девушке, а еще лучше, предупреждайте своих покупателей, что в итоге они получат, а то вам для мыла, а она лицо мазать вознамерилась
Покупайте на сайте Аромавита, его хозяйка очень порядочная девушка, сама использует свою продукцию, я очень много всего покупала - нареканий нет, кое-какие базы и практически все эфиры покупаю у Хадека, но это дороговато, не скрою, если неохота возиться с сайтами, то берите в супермаркетах масла агросельпром, они холодного отжима, то есть живые, в отличие от рафинированных, ну а в аптеках -Икаров, масла вполне нормальные, делаю на них отличные инфузы
Социальные закладки