кто там будет-вопрос сложный,т.к набирают 4 группы,мы идем в Сказку.Я ничего не покупала,оплатила взнос,мне так удобнее.А это-ходи,покупай..........Одну книжку ведь не понесешь....
|
кто там будет-вопрос сложный,т.к набирают 4 группы,мы идем в Сказку.Я ничего не покупала,оплатила взнос,мне так удобнее.А это-ходи,покупай..........Одну книжку ведь не понесешь....
В ясли я тоже покупала куклу,1 раз,не без этого.Везде надо платить,сколько-это др.вопрос.К сожалению,бесплатного в Украине нет ничего.Согласна,что на группу наши взносы не идут,и путь их проследить наверное невозможно((Так не только в нашем саду,в других еще похлеще!
o_ch полностью согласна... неважно сколько дали первый взнос, будите покупать и канц товары, и моющие, и игрушки...
Я живу в доме напротив вашего д/с и в шоке от прочитанного по поводу увольнения Каневской Лидии Егоровны.
Находясь дома, особенно в отпускной летний период (на кухне или балконе), постоянно слышал её мелодичный голос, как она интеллигентно общается с воспитанниками, разучивает с ними стишки, частушки и прибаутки, поёт им песенки, каждое утро проводит физзарядку, подкармливает белочек, живущих на окрестных тополях. Сколько в её словах и поступках было искреннего и неподдельно прекрасного отношения к деткам - словами не передать! Ежемесячно в д/с приезжали артисты с кукольными спектаклями, постоянно проводились спортивные мероприятия и т. д. И кто был "заводилой" в них? Конечно же, Л. Е.! Это воспитатель "старой закалки", прекрасно подготавливающая ваших детей к школе, с огромным опытом работы в соседнем д/с № 243 "Ласточка", из которого сейчас сделали баптистскую церковь (передача этого ведомственного д/с в частные руки - вообще "тёмная" история). А сейчас в д/с - тишина, но это ненормально, такого не может быть в детском коллективе. Дети должны смеяться, а этого на сегодняшний день нет! Заметил также, что другие несут из д/с, а Л. Е., наоброт, шла с сумками на работу, приносила туда, что необходимо (я в них, естественно, не заглядывал, но, думаю, там были альбомы для рисования, пластилин, моющие средства - да мало ли чего...).
Ежегодно наблюдал, как Л. Е. самолично красила веранду своей детской площадки и шины, белила деревья, вскапывала грунт и поливала цветы.
Также неоднократно замечал, что она и её супруг Каневский Михаил Иванович (по профессии - строитель) приходили в д/с что-то ремонтировать.
А в этом году был неприятно удивлён, не услышав привычного ласкового голоса Л. Е. Сразу подумал, что что-то случилось, и, прочитав эту тему, убедился в своих худших подозрениях. Тут пишут о возрасте, но позвольте с вами не согласиться. Л. Е. всегда была молода душой и передавала это состояние окружающим.
Конечно, не услышав противоположную сторону (новую заведующую д/с), трудно что-либо понять, но всё же хочу сказать, что разбрасываться такими кадрами нельзя! В ВУЗе, где я имею честь работать, дорожат даже пенсионерами глубоко за 80 лет. Но могу сказать "мадам заведующей", что с её стороны нужно было приложить все усилия, чтобы Л. Е. не уволилась. Есть вопросы и к родителям: Почему не отстояли свою воспитательницу? Почему не ходили в Суворовское управление образования? Почему дали произойти беззаконию? Столько "почему", но лично у меня нет на них ответов, к сожалению... Уверен, что обида в светлой душе Лидии Егоровны всё же осталась...
Откуда у меня такая осведомленность о семье Каневских? Она прекрасно знает, кто я такой. И хотя наши пути-дороги разошлись, для меня эта семья осталась образцовой во всех отношениях.
Да хранит Вас и всю Вашу большую и дружную семью Бог, дорогая Лидия Егоровна!
Последний раз редактировалось Cthutq Gtnhjdbx; 04.07.2012 в 07:45.
Дорогой аноним с непроизносимым ником, пост в целом очень трогает, но вот это
ни в какие ворота не лезет. Не нужно сравнивать ВУЗ с детсадом. В детсаду таки да, воспитатели "старой закалки" очень нужны. Но в ВУЗах пенсионерам нужно на пенсии сидеть. Из-за таких вот преподавателей, которым "глубоко за..." наши выпускники имеют в лучшем случае очень отсталые взгляды на современные проблемы. А в худшем - понятия не имеют вообще о своей профессии.
Это все конечно оффтоп, но я не нашел, как сообщение спрятать под спойлер.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
Вами вырван из контекста отрывок, совершенно не касающийся Л. Е.
Однако, если затронут этот вопрос, то могу ответить, что ничего плохого не вижу в общении студентов с интеллигентным человеком "за 80", чем с молодым выпускником вуза, который пришёл не работать, а "отрабатывать" деньги, потраченные им самим на взятки при "обучении".
Что касается рассматриваемого вопроса. Пришёл с работы - тишина в д/с, что не есть нормально. А в это время Л. Е. гуляла с детками на площадке! По ней, вообще-то, можно было сверять часы: 8:00 - дети идут завтракать, 12:00 - обедать и т. д., ведь для детей так важно соблюдение режима дня.
Я понимаю, что вместо Л. Е. пришла другая воспитатель - возможно, даже моложе, образованнее и веселее. Но ТАКОЙ, как Л. Е., уже не будет н и к о г д а - вот что важно!
P. S.: "Воспитатель" - это не добрая бабушка с улицы, а профессия. И ею нужно заниматься всерьёз - так, как это делала Каневская Л. Е.
P. S. S.: 17 часов, а дети сидят в группах. Какой ужас. Можно и нужно гулять. Ну и что, что небольшой дождик? Есть крытые веранды и кроны тополей. Родители детей, бейте тревогу. В летний период вы их должны забирать с улицы, а не из группы!
Последний раз редактировалось Cthutq Gtnhjdbx; 04.07.2012 в 16:44.
Cthutq Gtnhjdbx а кто говорит что мы детей забираем из группы?!! Я сегодня в пол пятого забрала уже с улицы... Насчет Л,Е, вопрос уже закрыт и это просто не конструктивный диалог!!! И к слову - если мой ребенок в дождь будет гулять, то будут проблемы у тех кто вывел... в дождь даже собак не выгуливают!!! а вы говорите о детях... и мне кажется, что воспетатель это не возраст, а призвание, хотя вы сами себе противоречите! и хотя новый восп. молодой это не значит что он хуже, просто он другой!!!
Последний раз редактировалось neandertalets; 04.07.2012 в 18:04.
Ой,ну хватит уже!Да,Л,Е,хороший воспитатель,но на ней свет клином не сошелся!Можно подумать-она одна такая хорошая,а сколько других воспитателей в нашем саду,которые "тащят"в сад,своими руками делают ремонт и помещения, и мебели.....И кнечно же с детками занимаются и гуляют и после ухода Егоровны!Так что не стоит заниматься ерундой,ув.Cthutq Gtnhjdbx,и снова затевать споры и склоки.Удачи.
Не хочу делать неправильные выводы, потому спрошу здесь: у кого-то сегодня была тошнота и рвота? Мы сегодня только и делаем, что рвем. В садике на ужин были ленивые вареники... Даже не знаю, что и думать...
Жара...духота...может ребенок перегрелся....
Если Вам важно здоровье малыша, то пересмотрите позицию на прогулки. Дождь - не дождь, а гулять просто необходимо. И детям особенно!!! И все верно, на улице есть беседки. На крайний случай можно обзавестись дождевиками.
Я не исключаю этого, потому и спрашиваю. Все ли у всех нормально.Жара...духота...может ребенок перегрелся....
Учитывая, что персонал д/с и их домочадцы едят из "общего котла", в качестве продуктов лично я уверен!
я тоже поддерживаю девочек,такое "экстремальное" народное гулянье ни к чему что в дождь,что по болоту...предпочитаю в непогоду самой гулять с малышом,под своим чутким руководством,в конце концов,мне самой лучше решать бегать сыну по лужам и болоту или нет..не так ли?...а уж когда одеты не по погоде,то и обсуждать нечего
Последний раз редактировалось Madam Coco; 05.07.2012 в 15:24.
Мы сейчас в сад не ходим. В основном то у бабушек, то просто на природе. А сегодня муж гулял с дочкой возле нашего сада. Пошел маленький дождь - они продолжали гулять (ребенок любит под дождем бегать), а когда пошел ливень - побежали в детсад прятаться под навесомМокрые и счастливые вернулись домой
Я то же за то, чтоб ребенок гулял в любую погоду!
А детям не душно? Им вообще-то всегда жарче, чем взрослым и воздуха требуется больше.Естественно мамы об этом думают, а воспитателю просто в группе душно(((
Я забирал сына с прогулки во время дождя. Все сидели в беседке очень довольные. Мой карапуз всю дорогу назад болтал и рассматривал, как все под дождем немного изменилось. Обо всем докладывал =) И смеялся =)))Мы сейчас в сад не ходим. В основном то у бабушек, то просто на природе. А сегодня муж гулял с дочкой возле нашего сада. Пошел маленький дождь - они продолжали гулять (ребенок любит под дождем бегать), а когда пошел ливень - побежали в детсад прятаться под навесом Мокрые и счастливые вернулись домой Я то же за то, чтоб ребенок гулял в любую погоду!
Я не против прогулок под дождем, но со мной , соответ. одетой и в рез. сапогах... а не в тоненькой майке и в босоножках... не знаю как у других, но у меня если у ребенка мокрые ноги, то гарантированно будет бронхит... уже проверено - когда с бабушкой ходила, та тоже говорила, что летний мелкий дождь, а на вечер темпер под 40 и сопли, а на след. день. - острый бронхит.... и к слову - моя под навесом сидеть не будет, она тоже любит дождь...
Мы тоже рвали один раз после сада, я на пару дней оставила ее дома и отпаивала ромашкой плюс диета, пронесло... но если поднимется темпер. и понос, то идите к педиатру, тем более что впереди выходные!
Социальные закладки