Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 31 из 192 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3836
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я еще могу понять, чем ларек с хлебом мешает супермаркету, но чем "свободный" бухгалтер мешает тяжелой промышленности - лбом об стенку
    варианты: показывает дурной пример несвободному? помогает ларьку с хлебом обыгрывать супермаркет?
    Даю советы космического масштаба.

2. Вверх #602
    Постоялец форума
    Вот тем и мешает бухгалтер,что "свободный" он.

А "свободный" не всегда безопасный.

Вот чем перед революцией мешали помещики,дворяне и т.д?

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Дайте, пжлста, ссылку на анализ нового Налогового Кодекса в таблице и т.п.

Что то гугл не в помощь мне.

Заранее спасибо.

4. Вверх #604
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение

Заранее спасибо.
    присоединяюсь к просьбе.

5. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Я еще могу понять, чем ларек с хлебом мешает супермаркету, но чем "свободный" бухгалтер мешает тяжелой промышленности - лбом об стенку

Изучаю КВЕДы на предмет, чем можно заняться, что бы налоговые каникулы получить - кроме как "дослідження і разробки у галузі суспільних та гуманітарних наук" 73.20.0 - ничего не нашла - у меня муж степень по экономике имеет, теперь останется кому-то это дела продавать, дорого, 299 тыс в год
    Аха, с у четом того что расходы по СПД в валовые теперь не попадут замахаетесь покупателя искать...

6. Вверх #606
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение

Что то гугл не в помощь мне.

Заранее спасибо.
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к просьбе.
    Ловите - Сравнительная таблица норм действующего законодательства и проекта НК (законопроект 7101-1), принятого ВР в первом чтении.

но лучше бы вы дождались принятия во втором чтении хотя бы.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #607
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Непонятна ситуация с кассовыми аппаратами для единоналожников.

291.4. Платники податку при здійсненні розрахунків у готівковій та/або безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) застосовують реєстратори розрахункових операцій відповідно до закону.

ДО ЗАКОНУ!!! А в законе о кассовых аппаратах, единоналожники освобождаются от их использования.. В случае двойного толкования закона действует норма в пользу налогоплательщика..
    Может я понял что-то неправильно ?
    Я так понимаю что вот поэтому

Взято из:
    ПОРІВНЯЛЬНА ТАБЛИЦЯ ДО
    проекту Податкового кодексу України
    Зміст положення (норми) чинного законодавства
    Зміст відповідного положення (норми) проекту акта

Закон України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг"

Цей Закон визначає правові засади застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг. Цей Закон визначає правові засади застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг. Дія його поширюється на усіх суб’єктів господарювання та їх господарські одиниці, які здійснюють розрахункові операції у готівковій та/або безготівковій формі.
    Встановлення норм щодо незастосування реєстраторів розрахункових операцій у інших законах не допускається.

то есть я так понимаю после внесения в этот закон таких изменений он касается всех СПД, и соотв. все они должны применять РРО, в т.ч. находясь на едином налоге.

Поправьте меня, если я неправа.
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

8. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Не могла не запостить кусочек из интерью Колесникова :
    У идеолога нового кодекса в голове обогащение
    Проблемы выживания ему в голову не приходят, он о них и не догадывается ..
    Задела меня с утра эта фраза про бабушек... Столько возмущения вызвала... А щас вот думаю - это ж какие у нас, оказываецца, экономически выгодные и конкурентоспособные супермаркеты, что им бабульки с семачками и ларьки серьёзную конкуренцию составляют...
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

9. Вверх #609
    Частый гость Аватар для YuryK
    Непонятна ситуация с кассовыми аппаратами для единоналожников.

291.4. Платники податку при здійсненні розрахунків у готівковій та/або безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) застосовують реєстратори розрахункових операцій відповідно до закону.

ДО ЗАКОНУ!!! А в законе о кассовых аппаратах, единоналожники освобождаются от их использования.. В случае двойного толкования закона действует норма в пользу налогоплательщика..
    Может я понял что-то неправильно ?
    Вы преамбулу читали? Там вносят изменения в закон "о РКО":

21) у Законі України «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг» (Відомості Верховної Ради України, 2000р., №38, ст. 315; 2001 р., №7, ст. 34; 2002 р., №5, ст. 32; 2005 р., №1, ст. 23): Преамбулу викласти у такій редакції:«Цей Закон визначає правові засади застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг. Дія його поширюється на усіх суб’єктів господарювання та їх господарські одиниці, які здійснюють розрахункові операції у готівковій та/або безготівковій формі.

На всех субъектов, без исключения. В том числе на бабулю с семечками (которая вскоре, благодаря повышенной пенсии, будет стоять вместе с металлургом и другими учителями и медсестрами в очереди в химчистку, автомойку и ресторан).

10. Вверх #610
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Вы преамбулу читали? Там вносят изменения в закон "о РКО":

21) у Законі України «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг» (Відомості Верховної Ради України, 2000р., №38, ст. 315; 2001 р., №7, ст. 34; 2002 р., №5, ст. 32; 2005 р., №1, ст. 23): Преамбулу викласти у такій редакції:«Цей Закон визначає правові засади застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг. Дія його поширюється на усіх суб’єктів господарювання та їх господарські одиниці, які здійснюють розрахункові операції у готівковій та/або безготівковій формі.

На всех субъектов, без исключения. В том числе на бабулю с семечками (которая вскоре, благодаря повышенной пенсии, будет стоять вместе с металлургом и другими учителями и медсестрами в очереди в химчистку, автомойку и ресторан).
    Я не вижу противоречия. Действие закона распостраняется на ВСЕХ. А в законе написано, что единоналожники могут не пользоваться аппаратами.

11. Вверх #611
    юрист
    Я не вижу противоречия. Действие закона распостраняется на ВСЕХ. А в законе написано, что единоналожники могут не пользоваться аппаратами.
    по проекту НК будут обязаны использовать
    меня интересует чисто технический вопрос: а готова ли промышленность (продавцы) обеспечить всех кассовыми аппаратами? это ж какой всплеск спроса будет? очереди, дефицит, взятки...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #612
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    меня интересует чисто технический вопрос: а готова ли промышленность (продавцы) обеспечить всех кассовыми аппаратами? это ж какой всплеск спроса будет? очереди, дефицит, взятки...
    от і я не вірю, що цей уряд відкине Україну на десять років назад..... ні, на усі двадцять )))

13. Вверх #613
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    И еще вспомним о том, что отдел РКА в налоговой работает - 2-3 раза в неделю до обеда, а регистрировать РКА побегут толпы народу.... Ну, руки инспекторам займем... на время
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

14. Вверх #614
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Аха, с у четом того что расходы по СПД в валовые теперь не попадут замахаетесь покупателя искать...
    А зачем СПД? ООО с одним учредителем - будем отвественны перед государством, в рамках уголовной суммы, размером уставного фонда.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #615
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Минимальный уставник для ООО в декабре 2010г. будет 922 гривны
    Но не забывайте тогда о налоге на прибыль 25% - при вероятном отсутствии затрат получится не мало ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #616
    Танюша, что я зря КВЕД шерстила - до 3 млн - ставка 0%, если у всех работников свыше 2х минимальных зарплата. Будет окладно-премиальная система оплаты труда. Нам одного-двух ученых хватит

17. Вверх #617
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Стоп-стоп - у меня тоже этот чертов КВЭД , как и у вас
    Если с нового года открыть ООО , в котором два человека с з/п свыше двум минимальных - то налог на прибыль будет 0% ?
    Я там не просят инвестицию в сколько-то там миллионов в качестве взноса в уставный фонд ?
    Не - можно конечно и какую-нить фигню железную или бумажную оценить в 5 млн. и внести в уставный фонд - но там , кажется, денег просят ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #618
    юрист
    А зачем СПД? ООО с одним учредителем - будем отвественны перед государством, в рамках уголовной суммы, размером уставного фонда.
    это гражданско-правовая ответственность ООО перед государством и контрагентами. если возбуждается уголовное дело по ст. 212 УК, то размер неуплаченого налогового долга вешается на обвиняемых (директор, бухгалтер), путем подачи прокурором гражданского иска в уголовном деле. суд одновременно с приговором взыскивает эту сумму. а следователь на следствии арестовывает имущество (что успеет).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #619
    Ключевое слово если возбуждается, я вас правильно понимаю.
    Танюша, если вы нашли эту норму про 5 млн - ткните, потому что я ее в упор не вижу. Вроде читаю последний вариант из Лиги, в ст 154.6 не вижу.

20. Вверх #620
    юрист
    Ключевое слово если возбуждается, я вас правильно понимаю.
    конечно! просто иногда путают последствия возмещения ущерба при невыполнении договорных обязательств и в уголовном деле. и ответственность директора и учредителя(ей).

Ответить в теме
Страница 31 из 192 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя