Тема: Автомузыка и т.д. и т.п.

Ответить в теме
Страница 31 из 108 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2141
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    Цитата Сообщение от Taliban Посмотреть сообщение
    Ну и... срез частот у каждой компонентной ауктики будет свой - короче, вывод: слушать надо и "крутить" срезы, только усем (если это возможно), а не "улучшайзерами" на ГУ.
    На усе есть срезы и верхних и нижних частот.
    АТак что на голове все улучшайзеры необходимо отключить????

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для Taliban
    Цитата Сообщение от Виталий Юрьевич Посмотреть сообщение
    На усе есть срезы и верхних и нижних частот.
    АТак что на голове все улучшайзеры необходимо отключить????
    просто выставить все "улучшайзеры" по нулям и крутить усем срезы, если не будет особого эффекта, а он должен быть (значит либо усилок фуфловенький, либо голова) то тогда пускать в ход "улучшайзеры" головы
    PS только что еще раз глянул на твой усилок - спокойно все можно им настроить
    Последний раз редактировалось Taliban; 24.12.2009 в 21:27.
    Только позитиффф!!!

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Может кто-то тут подскажет))

Стояла 2 года магнитола. Все было нормально, но пару месяцев назад стало с ней что-то не так... Магнитола включена, но звука нет. Вся проблемма оказалась толи в разбеме, куда подключаются все провода, толи в самой фишке, которая туда подключается, так как когда этой фишкой в разъеме немного подвигаешь, то все нормально, все работает... Вот щас думаю, что делать: либо обрезать провода, покупать новую такую фишку, все соединять по новому, либо разобрать магнитолу и поменять всю микросхему внутри (есть аналогичная микросхема)...
    Можете подсказать путь решения такой проблеммы?)

П.С. И вот думаю взять еще себе вот такую магнитолу Hyundai H-CMD4001. Нормальная ли она вообще за 150 у.е?
    Последний раз редактировалось Robben; 25.12.2009 в 17:06.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение

Стояла 2 года магнитола. Все было нормально, но пару месяцев назад стало с ней что-то не так... Магнитола включена, но звука нет. Вся проблемма оказалась толи в разбеме, куда подключаются все провода, толи в самой фишке, которая туда подключается, так как когда этой фишкой в разъеме немного подвигаешь, то все нормально, все работает... Вот щас думаю, что делать: либо обрезать провода, покупать новую такую фишку, все соединять по новому, либо разобрать магнитолу и поменять всю микросхему внутри (есть аналогичная микросхема)...

П.С. И вот думаю взять еще себе вот такую магнитолу Hyundai H-CMD4001. Нормальная ли она вообще за 150 у.е?
    Лично я бы купил новый мафончик, но не выше указанный, за эти деньги есть огромный выбор лучшего.
    Либо разобраться с разъёмом, путём замены фишки.

5. Вверх #605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение

А что за магнитола? Если есть все запчасти и свободное время, можно и старую восстановить. А за 150 у.е. можно как-то Pioneer присмотреть - в этой ценовой категории этой фирме нет равных.

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Магнитола LG кассетная, немного старенькая)) Ну из запчастей есть внутренняя микросхема от аналогичной магнитолы...если бы знать, в чем именно проблемма - в фишке или в разьеме)

Да, Пионер конечно вне конкуренции, но за такие деньги я не видел Пионер с двд/юсб/ и экраном большим вместе взятых. Хотя конечно этот хюндай стремновато брать))
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    А что за магнитола? Если есть все запчасти и свободное время, можно и старую восстановить. А за 150 у.е. можно как-то Pioneer присмотреть - в этой ценовой категории этой фирме нет равных.
    Ну на одних Пионерах автозвук не строиться, но в это цене Пионер - это дешево и сердито
    Robben, если ты хочешь нормальный звук - то нинада брать магнитолу с ДВД, (ДВД для кино, но не для ЗВУКА) ну или хотя бы не в этой ценовой категории ИМХО
    Только позитиффф!!!

8. Вверх #608
    Ну на одних Пионерах автозвук не строиться, но в это цене Пионер - это дешево и сердито
    Robben, если ты хочешь нормальный звук - то нинада брать магнитолу с ДВД, (ДВД для кино, но не для ЗВУКА) ну или хотя бы не в этой ценовой категории ИМХО
    Я думаю если человек спокойненько ездит с касетником, то его и качество звучания ДЫВЭДЭ тоже вполне устроит)))

9. Вверх #609
    Продолжаю рассказ!
    Подключил и закончил полностью установку своих девайсиков.
    Кто скажет на сколько можно выкручивать "УСИливалки"? Сейчас, что на саб, что на дины примерно на половину, но динамиков как-то не хватает, саба достаточно. Но в то же время боюсь переборщить.
    дины 70 ВТ номинал, 210 пик
    сабчик 250 Вт номинал, 1000 пик
    Во всяк случае по документам.
    Осталось разобраться ещё со срезом частот.
    Результат вобще впечатляет, музыка стала напористой + САБИК - это сила реально сила.

10. Вверх #610
    Постоялец форума
    Продолжаю рассказ!
    Подключил и закончил полностью установку своих девайсиков.
    Кто скажет на сколько можно выкручивать "УСИливалки"? Сейчас, что на саб, что на дины примерно на половину, но динамиков как-то не хватает, саба достаточно. Но в то же время боюсь переборщить.
    дины 70 ВТ номинал, 210 пик
    сабчик 250 Вт номинал, 1000 пик
    Во всяк случае по документам.
    Осталось разобраться ещё со срезом частот.
    Результат вобще впечатляет, музыка стала напористой + САБИК - это сила реально сила.
    Выкручиваешь "усиливалка", а по научному "уровень"(level) в самый минимум. Берешь 5-7 треков любимых стилей музыки, желательно в качестве CD или хотя бы MP3 не меньше 256 kbit. Пускаешь музыку. Выставляешь на магнитоле уровень звука равный 2/3 от максимального. Обычно на магнитолах 60 "делений", так что ставь около 40. И начинаешь плавно поднимать на усе уровень на динамиках. Когда услышишь, что начинаются хлопки/посторонние шумы/ухудшение качества звучания - значит ты нащупал порог макс. громкости динов. Опускаешь чуть-чуть уровень на усе, чтобы у динов был запас. Тоже самое делаешь с сабом. Собственно всё.
    Срез частот попробуй около 100 Hz.

11. Вверх #611
    Выкручиваешь "усиливалка", а по научному "уровень"(level) в самый минимум. Берешь 5-7 треков любимых стилей музыки, желательно в качестве CD или хотя бы MP3 не меньше 256 kbit. Пускаешь музыку. Выставляешь на магнитоле уровень звука равный 2/3 от максимального. Обычно на магнитолах 60 "делений", так что ставь около 40. И начинаешь плавно поднимать на усе уровень на динамиках. Когда услышишь, что начинаются хлопки/посторонние шумы/ухудшение качества звучания - значит ты нащупал порог макс. громкости динов. Опускаешь чуть-чуть уровень на усе, чтобы у динов был запас. Тоже самое делаешь с сабом. Собственно всё.
    Срез частот попробуй около 100 Hz.
    Я тут немного вспомнил все эти прикольчики. Желательно наверное фронту не давать играть ниже 60 Гц, а сабу не выше 60Гц, ну плюс минус 10. вроде так должно быть.
    А чего именно 100, и это срез для ????????
    нА СЧЕТ Крутилки громкости на голове, тут во многих источниках пишут, что её надо выкрутить не на 2/3 а почти на максимум, процентов на 80-90.
    и кому верить:?))))))

12. Вверх #612
    Постоялец форума
    Верь МНЕ. Я высшая инстанция! Повелитель душ!!! Шутка)))
    Дело в том, что на 80-90% от полной мощности в виде несовершенства техники начинают сильно сказываться искажения и отстраиваться акустику на такую громкость не имеет смысла.

100 Герц - это я примерно тебе сказал. У меня сейчас фронт и саб играют на 80. Т.е. фронт режеться на 80 и саб на 80. Но то, что усь режет - это не значит, что саб не играет звуки частотой более 80 Гц - просто после 80 идёт резкое затухание. Тоже самое с динами - они при срезе 80 будут играть и ниже, просто тише (чем ниже частота подаваемого звука - тем тише). А вообще надо играться. У меня на усе был срез 80 для фронта и саба. Сегодня взял анализатор спектра, пустил белый шум(содержит все частоты) - и был в шоке, провал в районе 100-120 гц, оказалось, что усь рано начинал резать саб, когда ещё фронт играл тихо и получалось, что и саб и фронт были в зоне среза. вот такая вот наука)))

13. Вверх #613
    Doglexx +1 - дельные советы
    Только позитиффф!!!

14. Вверх #614
    Постоялец форума
    Doglexx +1 - дельные советы
    Спасибо.

Юрьевич, если будут ещё вопросы - задавай не стесняйся. Все через это прошли.

15. Вверх #615
    Спасибо.

Юрьевич, если будут ещё вопросы - задавай не стесняйся. Все через это прошли.
    Ой, спасибо! Благо на этом форуме есть такие люди!)
    А вопросы полюбому ещё будут)))
    1) Вчера перетянул провода питания на магнитолу, напрямую от аккумулятора.
    Причина: при заведенном моторе появлялись шипения и посвистывания. Сказали что надо напрямую провода пустить.
    Правда, идли причины в другом???????

16. Вверх #616
    И СНОВА беда(((((
    Не прошёл свист и трещание в динах((((((
    На успехе есть 2 толковых чувачка, сказали, что дело либо в проводах (RCA) 10% либо в линейках на ГУ 90%
    Может из здесь присутствующих кто-то что-то знает??????
    С нетерпением жду ответа

17. Вверх #617
    Не прошёл свист и трещание в динах((((((
    На успехе есть 2 толковых чувачка, сказали, что дело либо в проводах (RCA) 10% либо в линейках на ГУ 90%
    Может из здесь присутствующих кто-то что-то знает??????
    С нетерпением жду ответа
    Без паники
    Была такая проблема у меня лично в авто.
    1. Смотреть массу (минусовую клему)
    2. смотреть генератор
    3. Таки да могут быть межблочники фуфловые (RCA) из-за чего новодки могут быть.
    4. В магнитоле нету фильтра помех, хотя это очень сомнительно
    5. И еще: недостаток всех Пионеров заключается в плохом выплевывании дисков и...горят, барахлят разъемы RCA
    Провода точно правильно проложены? На усилке масса нормальная?
    Чем больше обороты - тем больше свист? Если ДА - смотри первый и второй пункты.
    Только позитиффф!!!

18. Вверх #618
    Постоялец форума
    Немного уточню причины Талибана.

При прокладке проводов, если не удаётся избежать пересечения силовых и звуковых(акустических и линейных) проводов, то они должны пересекаться по углом - 90 градусов. Старайся, чтобы они находились как можно дальше друг от друга.
    Далее, на магнитоле тоже попробуй развести питание и линейных провода подальше. Как уже сказали выше, проверь обязательно заземление, кинь заземление магнитолы/усилителя рядом с ними на корпус - просверли в ребре жесткости например отверстие под болт М6, зачисть шкуркой от краски вокруг (на 1 см вокруг отверстия), на болт одень обязательно шайбу на болт, для лучшего контакта.
    Вот как у меня сделано(под усилитель):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заземление.jpg
Просмотров: 39
Размер:	171.0 Кб
ID:	706832

Давай, да прибудет с тобой сила)))

19. Вверх #619
    Без паники
    Была такая проблема у меня лично в авто.
    1. Смотреть массу (минусовую клему)
    2. смотреть генератор
    3. Таки да могут быть межблочники фуфловые (RCA) из-за чего новодки могут быть.
    4. В магнитоле нету фильтра помех, хотя это очень сомнительно
    5. И еще: недостаток всех Пионеров заключается в плохом выплевывании дисков и...горят, барахлят разъемы RCA
    Провода точно правильно проложены? На усилке масса нормальная?
    Чем больше обороты - тем больше свист? Если ДА - смотри первый и второй пункты.
    да, да чем вше обороты тем сильнее свист,как будто вентилятор)))
    заезжал к электрику, ОН СКАЗАЛ, что с генератором чево-то, сказал вопрос 200-400 гривен(
    Все провода проложены правильно, единственное, при подходе к усю полюбому пересекаются(((
    но беда не из-за эього.

20. Вверх #620
    да, да чем вше обороты тем сильнее свист,как будто вентилятор)))
    заезжал к электрику, ОН СКАЗАЛ, что с генератором чево-то, сказал вопрос 200-400 гривен(
    Все провода проложены правильно, единственное, при подходе к усю полюбому пересекаются(((
    но беда не из-за эього.
    сначала сделать генератор - если электрик сказал, что в генераторе есть проблемы - стало быть свист таки может быть из-за генератора.
    Повторюсь: проверь сам минусовую клему (крепление клемы к кузову авто) и вообще массу.
    Верь мне - у меня была такая же проблема - поменял коему минусовую - и все стало ништяк.
    Последний раз редактировалось Taliban; 30.12.2009 в 13:06.
    Только позитиффф!!!

Ответить в теме
Страница 31 из 108 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права