Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 31 из 62 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1239
  1. Вверх #601
    Фотомама Аватар для amber_r
    Девочки, и мне ваш совет нужен
    Есть вот такое чудо, уже два года не растет В начале марта пересадила в этот горшок из еще большего, поливаю не чаще раза в неделю, земля для кактусов + керамзит внизу горшка и чуть возле поверхности. А листья как были мягкими на ощупь, так и остались

2. Вверх #602
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Девочки, и мне ваш совет нужен
    Есть вот такое чудо, уже два года не растет В начале марта пересадила в этот горшок из еще большего, поливаю не чаще раза в неделю, земля для кактусов + керамзит внизу горшка и чуть возле поверхности. А листья как были мягкими на ощупь, так и остались
    Возьмите горшок в четыре раза меньше, чем этот. Посадите туда. Почва правильная, для кактусов.
    После посадки не поливайте неделю и держите в полутени.Через неделю начинайте постепенно увеличивать освещение, но прямых солнечных лучей не допускать.Полив начните со столовой ложки раз в неделю в течении месяца (если горшок получится на100гр, просто по фото не могу оценить размер нынешнего? Мне кажется, что вашей толстянке нужен именно такой, но лучше бы Вы написали, какой объем горшка сейчас). Потом перейдете на обильный, но редкий полив и опрыскивание.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #603
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Возьмите горшок в четыре раза меньше, чем этот. Посадите туда. Почва правильная, для кактусов.
    После посадки не поливайте неделю и держите в полутени.Через неделю начинайте постепенно увеличивать освещение, но прямых солнечных лучей не допускать.Полив начните со столовой ложки раз в неделю в течении месяца (если горшок получится на100гр, просто по фото не могу оценить размер нынешнего? Мне кажется, что вашей толстянке нужен именно такой, но лучше бы Вы написали, какой объем горшка сейчас). Потом перейдете на обильный, но редкий полив и опрыскивание.
    Горшок в диаметре 15 см, а в высоту 9
    Спасибо, так и думала, что пересадить нужно

4. Вверх #604
    Странно.. Я всегда, когда пересаживаю, то пересаживаю в горшок "с запасом", "на вырост". И после пересадки в более большой горшок какое-то время толстянки ну очень хорошо растут. Конечно, в этом случае кроме горшка может еще играть роль свежая земля, возможно, именно поэтому возобновляется рост.

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Странно.. Я всегда, когда пересаживаю, то пересаживаю в горшок "с запасом", "на вырост". И после пересадки в более большой горшок какое-то время толстянки ну очень хорошо растут. Конечно, в этом случае кроме горшка может еще играть роль свежая земля, возможно, именно поэтому возобновляется рост.
    Много, что может влиять на рост, в том числе и весна. Обычно, если растения пересаживают в горшок на вырост -они начинают усиленно наращивать корневую систему, а рост кроны замедляется. Для толстянки очень важно быстрое просыхание почвы, что естественно быстрее происходит в маленьком горшке, а корневая система у нее слабо развита. Так зачем ей большой горшок?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Много, что может влиять на рост, в том числе и весна. Обычно, если растения пересаживают в горшок на вырост -они начинают усиленно наращивать корневую систему, а рост кроны замедляется. Для толстянки очень важно быстрое просыхание почвы, что естественно быстрее происходит в маленьком горшке, а корневая система у нее слабо развита. Так зачем ей большой горшок?
    Теоретически не нужен. Я говорю только о своем опыте, у меня получалось так. Здесь же еще много факторов могут участвовать - вода, частота и количество полива, воздух, температура в помещении, освещение и т.д.

7. Вверх #607
    Живёт на форуме
    Не забывайте еще про вредителей!

тут есть на эту тему - про толстянки - статья. Может кому-то будет интересно -

http://asterias.od.ua/index.php?opti...llis&Itemid=37

Если еще будут вопросы - пишите или приносите свое растение на выставку кактусов, в Вашем Саду, 16-18 апреля, проконсультируем.

С уважением.
    Ната Эллис

8. Вверх #608
    Новичок Аватар для Yul`ok
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я думаю да, у меня тоже так. Пересажу и она начинает расти и ветвиться. А этой зимой даже зацвела
    Бамбарбия...Кергуду...

9. Вверх #609
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    подскажите,пож,у меня знакомая спрашивает совета,а я не знаю-не люблю это растение-как оно лучше укореняется-в воде или в земле.что-то я думаю,т.к.это суккул.то лучше в земле,или я ошибаюсь?
    мои любиміе детки Лерочка(14.1.1993) и Толюша(12.4.2001)

10. Вверх #610
    Можно сразу в землю. У меня проблем с укоренением никогда не было.

11. Вверх #611
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    спасибо
    мои любиміе детки Лерочка(14.1.1993) и Толюша(12.4.2001)

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    А у м еня она стоит на южном окне уже практически упирается в верхнюю часть оконного проёма и совсем не жалуется на прямые солнечные лучи

13. Вверх #613
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

14. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    li-ven, очень интересная.
    У меня такая этой зимой померла. Она долго завядала, листики вялые и сьеженные были, когда корни открыла, было такое ощущение, что они просто сгорели. Возможно от того, что стоял цветок на подоконнике, а там такое отопление - мама родная!

15. Вверх #615
    Толстяночка зарумянилась на солнышке.

16. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Красотка!!!

17. Вверх #617
    Новичок Аватар для Шушечка
    девочки, здраствуйте!
    подскажите пожалуйста.
    я посадила 10 мес. назад денежное дерево. было всего 3 пары листиков. за это время выросло еще 5 пар. итого всего 8 пар и 13 см в высоту. растет оно как я считаю нормально.
    я не понимаю, нужно ли для того чтоб было дерево фомировать его? когда это лучше делать, какого размера она должна быть в высоту? не понимаю как надо прищипывать и в каких местах?!
    я тут столько сайтов перечитывала, но мне так и не понятно

18. Вверх #618
    Новичок Аватар для Нина Лёзова
    Здравствуйте. Я тут "мимо проходила".
    Цитата Сообщение от Шушечка Посмотреть сообщение
    ...чтоб было дерево фомировать его? когда это лучше делать, какого размера она должна быть в высоту? не понимаю как надо прищипывать и в каких местах?!
    Прищипывать желательно каждую 4-ю пару листьев. Из потревоженной точки начнут расти 2 побега.

19. Вверх #619
    Новичок Аватар для Шушечка
    Цитата Сообщение от Нина Лёзова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я тут "мимо проходила".

Прищипывать желательно каждую 4-ю пару листьев. Из потревоженной точки начнут расти 2 побега.
    это как "Прищипывать желательно каждую 4-ю пару листьев"???
    то есть каждую четвертую пару оторвать? или надрез там сделать????
    вот это я как раз и не понимаю!!

во многих сайтах пишут каждую 3ю пару.
    может вы знаете где-то фото есть, где показано как это делается?!

а после этого оно будет еще в высоту расти? или для того чтоб со временем дерево выросло в высоту скажем 60 см, нужно сначала чтоб эта веточка на такую высоту выросла, а потом ее щипать, чтоб в ширь пошла?!

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    подскажите, что с ним не так? поливаю по мере высыхания почвы отстоянной водой, но начали желтеть и стали мягкие нижние листочки

Ответить в теме
Страница 31 из 62 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права