Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 31 из 1894 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 37878
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    У нас на Пос.Котовского выключили около девяти вечера,а включили в четыре утра. Интерестно что это за ремонтные работы ночью?

3. Вверх #602
    Несогласие форума
    может в Николаев продавали свет?
    Someday, someway

4. Вверх #603
    Новичок Аватар для PAULIS
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    У нас на Пос.Котовского выключили около девяти вечера,а включили в четыре утра. Интерестно что это за ремонтные работы ночью?
    Это была авария на подстанции Крымская – короткое замыкание в ячейке 10 кВ, из-за которого отключилась секция шин с нагрузкой 7 МВт. Через 50 мин секция была включена. Вам, скорее всего не повезло – Вы оказались в числе тех, кто подключен к аварийной ячейке, поэтому так поздно включили электричество.

5. Вверх #604
    Само существование данной темы и периодические всплески активности в ней показывают, что информационная политика облэнерго никуда не годится. Если информация о плановых отключениях выкладывается в СМИ (по закону они обязаны это делать), то по авариям, тем более резонансным – тишина.
    Хотелось бы чтобы любой Потребитель мог узнать:
    а) почему у него в данный момент нет электричества
    б) когда электроснабжение будет восстановлено
    в) что для этого делается.
    И все это по телефону, по которому реально можно дозвониться даже во время серьезной аварии. Поэтому не думаю, что этим должны заниматься диспетчера РЭС – скорее это должна быть служба облэнерго или горисполкома, владеющая оперативной информацией по всему городу.
    Также было бы замечательно, если бы облэнерго регулярно выкладывало бы в Интернете (благо свой сайт уже имеется в наличии) отчеты по крупным авариям с указанием причин, последствий и мер, принятых для предупреждения подобных аварий в будущем.

6. Вверх #605
    Но всего этого не будет НИКОГДА по одной простой причине – кто же в трезвом уме и здравой памяти обнародует истинную причину конкретного отключения? Это же прямой путь к возможным судебным искам от потребителей на компенсацию за временное прекращение энергоснабжения по вине облэнерго.

7. Вверх #606
    Новичок
    Поработаю замом у Filа -
    Тихоня Мэй доводит до сведения населения , что 4 апреля в связи с ремонтными работами Северным и Южным РЭС в ряде домов будет отключена электроэнергия - http://www.odessa.ua/ru/news/33555/ Таировцы, мужайтесь.

8. Вверх #607
    Посетитель
    ДОПОЛНЕНО: с 1 по 11 апреля

Южный РЭС

Информация об отключениях ЮРЭС
    с 1 по 11 апреля
    Ч.сектор-ул.Толбухина 21-81,16-62. 8.30-17.00
    Ул.Сельсоветская 25-33,30-40.
    Авд.Черноморского 39-72,30-46
    Дм.Донского 21-29.
    Ромашковая 2-26.
    http://www.odessa.ua/ru/news/33555/
    Переулки Щукина,Собинова

9. Вверх #608
    Новичок Аватар для kortasar902
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Как раз ремонт часто ночью и это правильно. А плановые отключения для экономии в часы пиковой нагрузки.

10. Вверх #609
    Новичок Аватар для kortasar902
    Цитата Сообщение от PAULIS Посмотреть сообщение
    Но всего этого не будет НИКОГДА по одной простой причине – кто же в трезвом уме и здравой памяти обнародует истинную причину конкретного отключения?
    Они не обнародуют но мы можем наблюдать. И с помощью обмена информацией здесь. Я не вижу системы, похожей на плановые отключения для экономии. Система похожа таки да на плановые ремонтные работы.

11. Вверх #610
    User banned
    Цитата Сообщение от kortasar902 Посмотреть сообщение
    Система похожа таки да на плановые ремонтные работы.
    я не знаю, чно надо делать с сетями и какое установить было оборудование, что б переключения света по 15-20-30мин проходили 1-2-3 раза в неделю. или там "безрукие работают" или просто прикалываются или экономят. и вообще не вижу смысла повышения оплаты за свет уже два раза за такое снабжение.
    зы. да самая дешевая китайская гирлянда ломается реже, чем у меня пропадает свет в доме , поэтому никакой "плановости" работ, ну а тем более результата года этак полтора я не наблюдаю. за это время только два аварийных случая в щитовых (они во дворе и они бахали).
    зы.зы. и моего дома вечно нет в "списках отключения", а свет могут вырубить и на 15мин, и на 2часа.
    и да, я электромеханик , ну и снабжение тоже изучал

12. Вверх #611
    User banned
    Плохо изучал, электроснабжение.

13. Вверх #612
    User banned
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    Плохо изучал, электроснабжение.
    и с чем связано подобное умозаключение?
    зы. плохо не получалось, в то время еще приходилось учиться
    зы.зы. или переключения несколько раз в неделю норма? что-то я в этом сомневаюсь, да и договор с РЭС со мной абсолютно согласен
    тяжело что-то доказать и оштрафовать РЭС с нашим законодательством и коррупцией - вот они этим и пользуются

14. Вверх #613
    User banned
    Тогда почему вопрос возникает по поводу сетей и продолжительности переключений? Если сеть имеют структуру навроде: ПС---ТПА---ТПБ---ТПВ---ТПГ и выключатель есть только на подстанции, а в ТП в лучшем случае рубильники, которыми можно отключить трансформаторную подстанцию Б, оставив в работе следующие за ней В и Г, то без отключения всей ветки никак не обойтись. Плюс переговоры.

15. Вверх #614
    User banned
    Тогда почему вопрос возникает по поводу сетей и продолжительности переключений?
    потому что мне это не нравится, потому что два года назад такого не было, а сети были тоже "в мягком месте", потому что
    - у меня в квартире стоит куча техники (отключения для которой нежелательны),а поставить трансформатор геморно, да и с чего бы это за свой счет?
    - у меня есть пару источников, которым нужно эл.снабжение 24 часа в сутки,
    - потому что это вызывает дискомфорт
    - потому что рэс достал.
    зы. дальше объяснять или смысл понятен?

16. Вверх #615
    User banned
    Ну мне тоже не нравится что Солнце встаёт и заходит когда попало, а не тогда когда мне хочется. Твои хотелки из той же серии.

17. Вверх #616
    User banned
    Ну мне тоже не нравится что Солнце встаёт и заходит когда попало, а не тогда когда мне хочется. Твои хотелки из той же серии.
    ты хочешь сказать что переключения являются нормой? твое право! тебе подходит - мне побоку, твое дело .
    зы. а мои "хотелки" написаны черным по белому в договоре с рэс (просвятись, почитай на досуге), просто, как писал выше, подать в суд и выиграть дело, а возможно и получить компенсацию (в договоре тоже записано ) пока практически не реально с нашими законами, чем рэс и пользуется.
    зы. ну ничего, облэнерго наше скоро продадут, это будет частная структура - намного проще будет подать "исковое" с юр.лицу, а не государству

18. Вверх #617
    User banned
    Согласно "Закону Украины об электроэнергетике" ты, как лицо относящееся к третьей категории по надёжности энергоснабжения вообще сутки можешь невозбранно для энергоснабжающей компании сидеть без света, независимо от того какую технику ты себе дома наставил (хоть кардиостимулятор и искусственную почку).
      Показать скрытый текст
    Припинення користування електричною енергією

Показать скрытый текст
    Права та обов'язки енергопостачальника

19. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Дебильные законы написаны, ясное дело, так, как угодно энергоснабжающим компаниям. Значит, и бороться с ними законными методами бессмысленно. Во всяком случае, перекрытие улиц "потребителями третьей категории" не раз помогало ускорить процесс возобновления подачи электроэнергии в жилые дома, и, похоже, эта тенденция сохранится и в будущем...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

20. Вверх #619
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ты хочешь сказать что переключения являются нормой? твое право! тебе подходит - мне побоку, твое дело .
    зы. а мои "хотелки" написаны черным по белому в договоре с рэс (просвятись, почитай на досуге), просто, как писал выше, подать в суд и выиграть дело, а возможно и получить компенсацию (в договоре тоже записано ) пока практически не реально с нашими законами, чем рэс и пользуется.
    зы. ну ничего, облэнерго наше скоро продадут, это будет частная структура - намного проще будет подать "исковое" с юр.лицу, а не государству
    Так все облэнерго уже давно не государственные: де юре – акционерные общества с участием государства, де факто – все имеют конкретного хозяина. А разрекламированная приватизация это просто продажа пакетов акций облэнерго, которые пока остаются в собственности государства.

21. Вверх #620
    По поводу возможности получения компенсации от облэнерго. Мое личное мнение – в условиях действующего законодательства получить компенсацию обычному бытовому потребителю практически невозможно.
    На пример: вышла из строя бытовая техника. попробуйте доказать что это произошло из-за частых переключений в сети, а не потому, что:
    а) техника не адаптирована к работе в наших электросетях,
    б) техника не правильно установлена и подключена (например - не заземлена согласно инструкции),
    в) причина неисправности в плохом качестве комплектующих и сборки.
    Я уже не говорю о том, что сам факт частых отключений должен быть зафиксирован, да сами неполадки могут быть не в сетях облэнерго.

Ответить в теме
Страница 31 из 1894 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права