Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
У нас на Пос.Котовского выключили около девяти вечера,а включили в четыре утра. Интерестно что это за ремонтные работы ночью?
может в Николаев продавали свет?
Someday, someway
Это была авария на подстанции Крымская – короткое замыкание в ячейке 10 кВ, из-за которого отключилась секция шин с нагрузкой 7 МВт. Через 50 мин секция была включена. Вам, скорее всего не повезло – Вы оказались в числе тех, кто подключен к аварийной ячейке, поэтому так поздно включили электричество.
Само существование данной темы и периодические всплески активности в ней показывают, что информационная политика облэнерго никуда не годится. Если информация о плановых отключениях выкладывается в СМИ (по закону они обязаны это делать), то по авариям, тем более резонансным – тишина.
Хотелось бы чтобы любой Потребитель мог узнать:
а) почему у него в данный момент нет электричества
б) когда электроснабжение будет восстановлено
в) что для этого делается.
И все это по телефону, по которому реально можно дозвониться даже во время серьезной аварии. Поэтому не думаю, что этим должны заниматься диспетчера РЭС – скорее это должна быть служба облэнерго или горисполкома, владеющая оперативной информацией по всему городу.
Также было бы замечательно, если бы облэнерго регулярно выкладывало бы в Интернете (благо свой сайт уже имеется в наличии) отчеты по крупным авариям с указанием причин, последствий и мер, принятых для предупреждения подобных аварий в будущем.
Но всего этого не будет НИКОГДА по одной простой причине – кто же в трезвом уме и здравой памяти обнародует истинную причину конкретного отключения? Это же прямой путь к возможным судебным искам от потребителей на компенсацию за временное прекращение энергоснабжения по вине облэнерго.
Поработаю замом у Filа -
Тихоня Мэй доводит до сведения населения, что 4 апреля в связи с ремонтными работами Северным и Южным РЭС в ряде домов будет отключена электроэнергия - http://www.odessa.ua/ru/news/33555/ Таировцы, мужайтесь.
ДОПОЛНЕНО: с 1 по 11 апреля
Южный РЭС
Информация об отключениях ЮРЭС
с 1 по 11 апреля
Ч.сектор-ул.Толбухина 21-81,16-62. 8.30-17.00
Ул.Сельсоветская 25-33,30-40.
Авд.Черноморского 39-72,30-46
Дм.Донского 21-29.
Ромашковая 2-26.
http://www.odessa.ua/ru/news/33555/
Переулки Щукина,Собинова
я не знаю, чно надо делать с сетями и какое установить было оборудование, что б переключения света по 15-20-30мин проходили 1-2-3 раза в неделю. или там "безрукие работают" или просто прикалываются или экономят. и вообще не вижу смысла повышения оплаты за свет уже два раза за такое снабжение.
зы. да самая дешевая китайская гирлянда ломается реже, чем у меня пропадает свет в доме, поэтому никакой "плановости" работ, ну а тем более результата года этак полтора я не наблюдаю. за это время только два аварийных случая в щитовых (они во дворе и они бахали).
зы.зы. и моего дома вечно нет в "списках отключения", а свет могут вырубить и на 15мин, и на 2часа.
и да, я электромеханик, ну и снабжение тоже изучал
![]()
Плохо изучал, электроснабжение.
и с чем связано подобное умозаключение?
зы. плохо не получалось, в то время еще приходилось учиться
зы.зы. или переключения несколько раз в неделю норма? что-то я в этом сомневаюсь, да и договор с РЭС со мной абсолютно согласен
тяжело что-то доказать и оштрафовать РЭС с нашим законодательством и коррупцией - вот они этим и пользуются![]()
Тогда почему вопрос возникает по поводу сетей и продолжительности переключений? Если сеть имеют структуру навроде: ПС---ТПА---ТПБ---ТПВ---ТПГ и выключатель есть только на подстанции, а в ТП в лучшем случае рубильники, которыми можно отключить трансформаторную подстанцию Б, оставив в работе следующие за ней В и Г, то без отключения всей ветки никак не обойтись. Плюс переговоры.
потому что мне это не нравится, потому что два года назад такого не было, а сети были тоже "в мягком месте", потому что
- у меня в квартире стоит куча техники (отключения для которой нежелательны),а поставить трансформатор геморно, да и с чего бы это за свой счет?
- у меня есть пару источников, которым нужно эл.снабжение 24 часа в сутки,
- потому что это вызывает дискомфорт
- потому что рэс достал.
зы. дальше объяснять или смысл понятен?![]()
Ну мне тоже не нравится что Солнце встаёт и заходит когда попало, а не тогда когда мне хочется. Твои хотелки из той же серии.
ты хочешь сказать что переключения являются нормой? твое право! тебе подходит - мне побоку, твое дело.
зы. а мои "хотелки" написаны черным по белому в договоре с рэс (просвятись, почитай на досуге), просто, как писал выше, подать в суд и выиграть дело, а возможно и получить компенсацию (в договоре тоже записано) пока практически не реально с нашими законами, чем рэс и пользуется.
зы. ну ничего, облэнерго наше скоро продадут, это будет частная структура - намного проще будет подать "исковое" с юр.лицу, а не государству![]()
Согласно "Закону Украины об электроэнергетике" ты, как лицо относящееся к третьей категории по надёжности энергоснабжения вообще сутки можешь невозбранно для энергоснабжающей компании сидеть без света, независимо от того какую технику ты себе дома наставил (хоть кардиостимулятор и искусственную почку).
Показать скрытый текст
Припинення користування електричною енергією
Показать скрытый текст
Права та обов'язки енергопостачальника
Дебильные законы написаны, ясное дело, так, как угодно энергоснабжающим компаниям. Значит, и бороться с ними законными методами бессмысленно. Во всяком случае, перекрытие улиц "потребителями третьей категории" не раз помогало ускорить процесс возобновления подачи электроэнергии в жилые дома, и, похоже, эта тенденция сохранится и в будущем...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
По поводу возможности получения компенсации от облэнерго. Мое личное мнение – в условиях действующего законодательства получить компенсацию обычному бытовому потребителю практически невозможно.
На пример: вышла из строя бытовая техника. попробуйте доказать что это произошло из-за частых переключений в сети, а не потому, что:
а) техника не адаптирована к работе в наших электросетях,
б) техника не правильно установлена и подключена (например - не заземлена согласно инструкции),
в) причина неисправности в плохом качестве комплектующих и сборки.
Я уже не говорю о том, что сам факт частых отключений должен быть зафиксирован, да сами неполадки могут быть не в сетях облэнерго.
Социальные закладки