Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 31 из 220 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 4398
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а у меня дочка всё успевает))и танцами очень серьёзно занимается,и на гимнастику ходит два раза в неделю,и МАНы пишет,и в ТЮФ участвует,и в кружках лицея занимается,и самое главное что учится очень хорошо.
    Зависит от ребёнка,тяжеловато конечно,но она втянулась в ритм,и всё в порядке.
    Так что всё очень индивидуально.)
    Еще есть разница: мальчик или девочка
    Девочки обычно более собранные (на личном опыте и опыте знакомых).

2. Вверх #602
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alisaa Посмотреть сообщение
    и мне плис.
    ответила в личку.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 в 17:14 ----------

Кто не был на Дне открытых дверей - можно посмотреть репортаж (он немножко не сначала, там был текст диктора новостей, но в целом представление о Лицее и его учителях вполне можно получить). Полный репортаж появится потом и на сайте лицея - www.rl.odessa.ua

http://www.ex.ua/941762981796
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 18.04.2014 в 16:15.

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для alisaa
    Участвовали в Кенгуру, заняли второе место, это как-то будет учитываться при поступлении?

4. Вверх #604
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Еще есть разница: мальчик или девочка
    Девочки обычно более собранные (на личном опыте и опыте знакомых).
    Согласна, дочке сейчас 9 лет, и это она вылавливает меня чтобы я подсказала как сделать ДЗ, а вот сыну 13 лет, каждый шаг на контроле. Опять же воспитываются в одной семье. У сына я сняла все кружки, а малая успевает везде, и уроки делаются без напряга, играючи.

5. Вверх #605
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Согласна, дочке сейчас 9 лет, и это она вылавливает меня чтобы я подсказала как сделать ДЗ, а вот сыну 13 лет, каждый шаг на контроле. Опять же воспитываются в одной семье. У сына я сняла все кружки, а малая успевает везде, и уроки делаются без напряга, играючи.
    ну я это тоже замечаю))девочка и мальчик,это как небо и земля!))дочка когда была маленькая всё время ходила с книжками,всё время я ей читала и она внимательно слушала,учили стишки,а уж домашнее задание последнее с ней мы сделали когда она была в первом классе))а вот сынок не хочет ни слушать сказки,ни учить стишки,ещё ни весь алфавит выучил,счёт знает только до 20(ему уже 3г8мес!!)Вот я тоже думаю,что нам придётся все кружки и секции убирать,и наверное сидеть мне с ним до 11кл дом.задание делать))).
    в РЛ мальчишки очень достойные,не все...есть кто послабее,кто посередине,а есть ведь очень сильные ребята в плане учёбы,на Межнарах(олимпиады)вторые места занимают...так что может всё-таки дело не в половой принадлежности??))

6. Вверх #606
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну я это тоже замечаю))девочка и мальчик,это как небо и земля!))дочка когда была маленькая всё время ходила с книжками,всё время я ей читала и она внимательно слушала,учили стишки,а уж домашнее задание последнее с ней мы сделали когда она была в первом классе))а вот сынок не хочет ни слушать сказки,ни учить стишки,ещё ни весь алфавит выучил,счёт знает только до 20(ему уже 3г8мес!!)Вот я тоже думаю,что нам придётся все кружки и секции убирать,и наверное сидеть мне с ним до 11кл дом.задание делать))).
    в РЛ мальчишки очень достойные,не все...есть кто послабее,кто посередине,а есть ведь очень сильные ребята в плане учёбы,на Межнарах(олимпиады)вторые места занимают...так что может всё-таки дело не в половой принадлежности??))
    каждый "созревает" в свое время... у меня старший в лицее учился не напрягаясь, выпустился в середине списка, а в колледже - раскрылся на все 100%, т.е. его время пришло в 16 лет. Младший, похоже, тоже "выстрелит" уже после лицея, хотя учится лучше старшего. Мои братья тоже проявили себя только в университете, а в лицее учились ровно... Главное - не париться и прививать любовь ребенка к развитию, чтению, познанию нового и он себя покажет. А детки у нас в лицее - это правда, очень есть ого-го! Надо будет собраться как-то родителям и попробовать поучаствовать в международных конкурсах. Думаю, это вполне нам по силам.

---------- Сообщение добавлено 24.04.2014 в 16:21 ----------

Участвовали в Кенгуру, заняли второе место, это как-то будет учитываться при поступлении?
    позвоните в приемную лицея и уточните этот момент. Правила поступления и условия можно почитать тут:

http://rl.odessa.ua/Abiturientu.html

7. Вверх #607
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Согласна. Хотя у меня сын тоже любит читать и слушать когда ему читают, но он может сидеть минут 5..А потом стоит и на месте прыгает, но при этом слушает или пытается читать. Не усидчивый - ужас, ужасный. А дочка очень спокойная и уравновешенная - ее как раз и думаю отдать в будущем.

8. Вверх #608
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Согласна. Хотя у меня сын тоже любит читать и слушать когда ему читают, но он может сидеть минут 5..А потом стоит и на месте прыгает, но при этом слушает или пытается читать. Не усидчивый - ужас, ужасный. А дочка очень спокойная и уравновешенная - ее как раз и думаю отдать в будущем.
    старший был тоже таким, неусидчивым в детстве. В 5 пошли к хорошему вертебрологу, поставили на место шейные позвонки и все - другой ребенок... И в лицее отучился не хуже многих... так что не стоит заранее ограничивать возможности ребенка... ну и гиперактивность промониторить - она всегда имеет причину.

9. Вверх #609
    Посетитель
    Что значит второе?
    Диплом красный или синий? (отлично или хорошо?). Если красный и писали в лицее, возможно, засчитают за 1-й экзамен.

10. Вверх #610
    Новичок Аватар для Natalinochka
    девочки, как думаете, какие прогнозы по поступающим в этом году? Моя ходит на курсы, так вот, ряды поредели желающих ходить или поступать вообще, человек по 8-10 отпало с каждого класса.. с чем связано-не знаю..

11. Вверх #611
    Новичок
    В нашей группе все есть и все будут поступать.

12. Вверх #612
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natalinochka Посмотреть сообщение
    девочки, как думаете, какие прогнозы по поступающим в этом году? Моя ходит на курсы, так вот, ряды поредели желающих ходить или поступать вообще, человек по 8-10 отпало с каждого класса.. с чем связано-не знаю..
    Часть детей отсеиваются всегда. Это хорошо - ребенок посмотрел, понял, что не тянет, и не будет потом в течение года тянуть назад за собой весь класс. У нас в 7 класс поступило 33 человека, 11й закончили 24. И отлично, остались только сильные дети, которые тянут программу и уже сегодня все не только учатся, но и кто пожелал - уже трудоустроены. Оторвали с руками и ногами. Потому что у них есть ЗНАНИЯ (а не просто оценки в аттестате) и умение учиться, работать с новым материалом, быстро схватывать на лету... Так что страшного ничего в этом нет. Для этого курсы и предусмотрены - чтобы у детей и родителей была возможность присмотреться, оценить коллектив, свои силы, поездить (а расстояние - тоже не последний фактор, хотя у нас многие с поселка и Таирово ездят), понять - "оно не оно" и принять окончательное решение.

13. Вверх #613
    Посетитель
    а подскажите пожалуйста, если ребенок безграмотен, то это повлияет на успеваемость или учитывается только математика? и в лицее тоже как и в школе контрольные сочинения домой дают, что родители проверяли?

14. Вверх #614
    Посетитель
    Безграмотность влияет на успеваемость по языкам. Наш математик за грамматические ошибки баллы не снимает, но может ругать.
    Не волнуйтесь, ребенок будет в пышной компании: читаешь их переписку - становится дурно .
    В классе пишут классные сочинения и сдают, дома - соответственно домашние.

15. Вверх #615
    Новичок Аватар для Алфея
    Ув.родители, чьи дети ходят на курсы. Подскажите, пожалуйста, завтра 17 мая будет собрание в 10,00 или нет?

Все! спасибо, на собрании была. Вопрос уже не актуален
    Последний раз редактировалось Алфея; 17.05.2014 в 14:12.
    ... а я фея!

16. Вверх #616
    Посетитель Аватар для олянчик
    Есть город.который я вижу во сне,,,,,,,,,,,
    Девочки!!!!Те дети которых уже учатся в Х-Б классах.Как проходит вступительный экзамен по природоведению.Сколько(примерно) вопросов,и все ли вопросы идут ,из тех что даны на сайте.Там есть вопросы которые относятся к физике,они тоже присутствуют в листе заданий,или они относятся к экзамену в Ф классе.Мы конечно учим всё,но так знать ,для себя..
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=23321

17. Вверх #617
    Новичок Аватар для Vita_belle
    Я задавала вопрос учительнице по биологии, будет ли у "физиков" на экзамене по природоведению вопросы из раздела биологии. Она ответила отрицательно. Но я всё же ещё хочу спросить у Мительмана И.М. Не успела это сделать на собрании. Надеюсь в субботу узнаю.

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для олянчик
    Есть город.который я вижу во сне,,,,,,,,,,,
    Ой поделитесь пожалуйста.когда все выясните.С меня плюсики.
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=23321

19. Вверх #619
    Новичок
    Набор в этом году на Х-Б ОГРОМНЫЙ. Физиков совсем мало.
    «))» — вместо тысячи слов.

20. Вверх #620
    Новичок Аватар для Natalinochka
    Откуда информация?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 в 13:58 ----------

про то, что в Х-Б огромный конкурс?

Ответить в теме
Страница 31 из 220 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права