Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 31 из 69 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1362
  1. Вверх #601
    Новичок
    здравствуйте извините кого не смог встретить вчера ночю приехал в Украину могу встречать дальше

2. Вверх #602
    Новичок Аватар для кукляша
    подскажите,хотим поехать семьей 4 человека,на своей машине,как там на месте,есть где снять жилье,оставить машину дня на 2-3 хотим,когда лучше ехать,и как найти человека на месте чтоб все рассказал,и провел по всем ЧУДОдейственным местам...спасибо,жду

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Мы так ездили. Останавливались у очень хороших людей, при желании они все расскажут и покажут. Хотя мы ездили везде сами по карте. Телефончик могу дать по запросу в личку)
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

4. Вверх #604
    Посетитель Аватар для nick_max
    Да можете остановиться в гостинице при монастыре главное за ранее забронировать места 0354-66-16-56. Машину можете там же оставить там охраняемая стоянка бесплатная! У людей все там можете на месте расспросить они с радостью вам все расскажут. Если еще на своём транспорте можете на Божию Гору съездить и на источник все в одном направлении из Почаева в сторону Кременца, там везде есть указатели.
    Il mondo e piccolo...

5. Вверх #605
    Новичок Аватар для кукляша
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    никто не собираеться в ближайшее время в Почаев?
    Интересует по каким дням там проходят вычетки после службы?????????
    спасибо всем за любую информацию!
    в понедельник точно.

6. Вверх #606
    Новичок Аватар для AfinaPatrikeevna
    я хочу поехать... компанию себе не могу никак найти.. Одной как-то стремно. Но могу только в пятницу после 5 вечера выехать из Одессы и приехать к 12-13 ч. понедельника в Одессу.
    Кто собирается - пишите в личку.

7. Вверх #607
    Новичок
    Мои знакомые собираются в Почаев на машине, на 46-й неделе, в будний день. Едут 3 человека: муж, жена и их родственник. Есть еще одно место (можно и два, если согласны втроем сзади сидеть).
    Первый день - выезд утром из Одессы, приезд в Почаев, свободное время, ночевка в странноприемной Лавры, второй день посещение всех святых мест с переездами, ночевка в гостинице г. Кременец, третий день осмотр местности, выезд в Одессу, прибытие домой вечером. Кто желает составить компанию, пишите в личку для обсуждения деталей. Расходы по дороге поровну.

8. Вверх #608
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Есть огромное жилания поехать.Если будет собиратся группа нас 2 человека

9. Вверх #609
    User banned
    Были в Почаеве с мужем в октябре. Приехали в субботу вечером; гостиница при лавре, а также близлежащие - были под завязку. Оставались только пара номеров в Reikartz, через дорогу от лавры. Не самый дешевый отель, но мы были очень рады, что остановились в нём. Всё красиво и приятно, на уровне. Отдохнули и выспались с дороги.
    С 6 утра были на службе, приложились к святыням, прошлись по лавре. В 9 позавтракали и уехали в Монастырь Св.Анны, по пути зашли на Божью гору.
    Хорошо там

10. Вверх #610
    Модница форума
    Очередная незабываемая поездка. Очень повезло жителям Киева с дорогой (Киев-Чоп), так получилось что мы добирались именно по ней. Одно удовольствие!
    Почаев великолепен! Расписывать все красоты не буду, тк я это уже делала. Но и много чего нас огорчило.

Еда в столовой-издевательство. У нас была возможность пожаловаться людям которые повлияют как-то, но честно я очень люблю столовую пищу. Тут же чай что бы он был теплый-я просила (единственный кто делал мне такую услугу "шеф повар". Вся еда холодная на 90% ! В первый же день мы взяли много разной еды, тк вид был достаточно приличный. На вкус...кошмар. Издевательство над людьми.
    Поэтому в след.разы мы искали другие места, при том культа из еды никто не делал вообще.Просто элементарно хотелось иногда поесть. Нашли рекламу напротив Лавры, на срубе сделана. Что-то типа таверны с печью. Очень хорошее место, вкусно и быстро. Название не запоминающееся. Находится на улице на которой базар местный. Я бы сказала 1я улица (на ней же упоминавшийся Reikartz).

Колодец в Ските закрыли, теперь воду нужно набирать с краников, это уже не так интересно как самому набрать. Этому есть объяснение - много чего бросали в колодец поэтому было принято решение закрыть его и поставить насос.

К сожалению, источник св.Анны пересох ну или называйте как хотите, вместо него грязная....вода и оч неприятный запах. В раздевалках тоже грязно, мы были с 1.10 пару дней. Мне есть с чем сравнить езжу туда давно.
    Но если есть знакомые священнослужители они могут показать настоящий источник св.Аны. Именно место где с горной породы вытекает эта речушка. Она еще холоднее чем привычный источник.

Еще из новостей не церковных, нам показали ставки за Кременцом. Думаю что стоит посетить, настоящее удовольствие. 3 ставка, напротив стоит домик со сруба и остеклен со всех сторон. Готовят очень вкусно, можно как "пройтись" по рыбе, так и по мясу. У нас был рыбный день, это было незабываемо!
    К сожалению не могу показать фото.
    Совет для автомобилистов, обратно не едьте через Ямполь, Грицев, Казатин, Любар - можно остаться без машины. Мы побили диски и разрезали резину. 2 года назад ничего подобного не было. В этот раз было просто мученье.
    Последний раз редактировалось Милена-84; 11.11.2011 в 23:15.

11. Вверх #611
    Новичок
    Читая некоторые сообщения. меня просто ужас охватывает! такое впечатление, что 80% едущих в Почаев просто хотят обмануть Бога! По- вашему, если монах не спросил о венчании, то можно приезжать и невенчаным! да грех это! блуд! Поймитите, что Бога не обманешь! Зачем ехать неверуюющим?!!! просто на экскурсию?!!! Да не будет благодати вам!!!! Монахи не сами придумали все эти каноны!!!! Я не понимаю, зачем ехать туда униатам!!! Ведь в Почаеве находятся Святые мощи Иова Почаевского, который вёл непрестанную борьбу с униатами!!! А они всё едут и едут, надеясь на благодать! Да не будет этого! Вас всех, вероотступников, Бог держит на этой земле только в надежде на ваше покаяние и возврат к вашей вере истинной!(это не мои слова!) Да не попадёты вы в рай, если не покаетесь! раз едете на Святое место, то и придерживайтесь его уставов!!! Да, монахи строгие, но поймите и их: сколько можно повторять одно и то же!!!!!А каждый едет и хочет свои правила установить! Поймите, что наша церковь ортодоксальная, то есть не принимающая никаких новшеств!!!! А не нравится -зачем ехать? Всё равно не будет толку!!!!

12. Вверх #612
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Olyuska, зря вы так. Бог принимает всех и верующих, и не верующих, и кающихся. Каждый из нас - божье творение, и если кто-то еще не осознал Божьи истины, то может как раз такие поездки и помогут прийти к этому. Нельзя запрещать или разрешать ездить к святым местам - то не ваша воля. Более того, не вам решать кто в рай попадет, а кто в ад. Каждый из нас сам ответит перед Богом за свои грехи. Не берите на себя миссию судить.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

13. Вверх #613
    Посетитель Аватар для Macks
    В Почаев можно и нужно приезжать всем, в том числе - и грешным, и неправославным.
    если внимательноп почитать Евангилие, то Господь говорит:
    «не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию»
    (Лк., 5: 31-32).
    Поэтому, все будучи человеками и небезгрешными нуждаются в Господе.

Посещение святого места, могут вызвать в человеке переворот его внутреннего мира, и подтолкнуть к покаянию о грехах и к изменению жизни в лучшую сторону. Божья Благодать, как и Пути Господни - неисповедимы.

По поводу униатов.

При этих самых униатах, Лавра и была отстроена в своей масштабности. Граф Потоцкий, чья могила находится в Лавре пожертвовал на строительство и обучтрйоство Лавры 2 000 000 злотых, это огромные деньги на то время. Трудно не заметить в самой архитектуре Лавры те элементы, которые присущи в основном именно католических и униатским храмам.

Поскольку, униаты, это те же католики, только византийского обряда, т.е. их Патриарх — это Римский Патриарх, Папа Римский и относятся они к Католической Церкви, то открыв официальный сайт РПЦ, вернее сайт Московской Патриархии:

http://www.mospat.ru/ru/documents/attitude-to-the-non-orthodox/app-i/

читаем следующее:

Отношения с Римско-Католической Церковью
    Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений. В то же время, представляется необходимым принимать во внимание характер развития вероучительных основ и этоса РКЦ, нередко шедшего вразрез с Преданием и духовным опытом Древней Церкви.
    Богословский диалог с Римско-Католической Церковью должен развиваться параллельно с обсуждением наиболее насущных проблем двусторонних отношений. Важнейшей темой диалога сегодня остается тема унии и прозелитизма.
    В настоящее время и в ближайшем будущем одной из наиболее перспективных форм сотрудничества с Римско-Католической Церковью является укрепление существующих региональных связей с епархиями и приходами РКЦ. Другой формой сотрудничества может стать установление и развитие уже существующих связей с католическими Епископскими Конференциями.

Олюшка, вот вы скажите, что вы пытались добиться своим постом? Запретить людям ездить в Лавру, напугать людей «казнями египетскими» и сделать черный пи-ар Православию?

Возьму себе смелость, порекомендовать вам сначала ознакомиться с официальным взглядом РПЦ или УПЦ(МП), а потом уже писать такие вот сообщения, отпугивающие людей от Правослвия.

А по поводу "пожеланий" а-ля "да не будет вам благодати", которые похожи на проклятия, то приведу такой вот отрывок Максима Степаненко, руководителя Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви:

...если она будет проклинать людей, то будет проклята Богом. Ибо зложелательство, это нарушение второй главной заповеди, исполнением которых мы спасемся – любви к ближнему: "…вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22:39).

Бог поступает с людьми также как они поступают с другими: "…не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его" (Мф.18:33-35). Или вот: "…и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" (Мф.6:12).

"а язык укротить никто из людей не может: это -- неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иак. 3:8-11).
    Последний раз редактировалось Macks; 17.11.2011 в 12:55.

14. Вверх #614
    Новичок
    Что-то я не увидела вашей реакции на то, что люди едут туда поесть, как в ресторане, поспать, отдохнуть.То им вода воняет, то им колодец не открыли....А сообщение это не проклятье (хотя вы, возможно, прочитали там только то. что хотели прочитать), а призыв к покаянию и возвращению к своей вере истинной! Незачем хаять Московский патриархат, потом приезжать и просить благодати у его святынь! (Я имею ввиду львовских униатов)

15. Вверх #615
    Посетитель Аватар для Macks
    Олюшка, да вы перепутали форум!
    Этот раздел находится в теме туризма, а не сражение за чистоту веры.

Вы где-то тут увидели униатов(они бывают далеко не львовские, а даже греческие) выступающих против МП? Покажите в каких сообщениях?

Люди имеют право высказать свое мнение, относительно того, что по их личному мнению и субъективному восприятию не понравилось.

Во-первых, это повод еще лучше сделать окружающее пространство, в том числе и поддержание в чистоте священных источников.

А, во-вторых, для тех, кого волнует только комфорт, обратить внимание на то, что самое главное - это благодать, получаемая по Божией воли. Почему-то, вас не возмутил тот факт, что колодец закрыли по той причине, что туда бросают мусор (и это в святом месте!). Тем более, в сообщениях нет негатива от того, что закрыли источник, почитайте внимательно, там по смыслу идёт согласие с тем, из-за чего закрыли. Как и нет ни одного слова против Православия или Московского Патриархата.

В третьих, если человек и написал о качестве еды, то это не повод называть это хаянием святынь, столовский сервис не имеет отношения к вере.

Олюшка, я прочитал в ваших сообщениях именно то, что вы написали, для меня русский язык - это родной язык и выражение "да не будет вам благодати" понимаются именно, как зложелание, а не призыв к покаянию и обращение к вере.

Может стоит призыв к покаянию писать в духе любви к ближнему, а не в духе кликушества. Вы же сами знаете, что из-за таких "горячих призывов" людей может отвернуть от Церкви Христовой.

Повторюсь, тут люди не обсуждают и не хают Московский Патриархат, а обсуждают детали поездок и свои впечатления.

А может вы просто хотите потролить?

16. Вверх #616
    Сельская интеллигентка
    Как-то очень агрессивно. Девушка, знаете, сегодня встретила такое вот -стишье, как-то оно очень в тему,
    "Выраженьем на лице
    Я позорю РПЦ"

не сочтите за грубость

А Амвросий Оптинский говорил "знай себя и хватит с тебя"
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #617
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Olyuska Посмотреть сообщение
    Что-то я не увидела вашей реакции на то, что люди едут туда поесть, как в ресторане, поспать, отдохнуть.То им вода воняет, то им колодец не открыли....А сообщение это не проклятье (хотя вы, возможно, прочитали там только то. что хотели прочитать), а призыв к покаянию и возвращению к своей вере истинной! Незачем хаять Московский патриархат, потом приезжать и просить благодати у его святынь! (Я имею ввиду львовских униатов)
    Я по православию в принципе уже все описала, мы тут делимся своими впечатлениями от поездки и советами.
    Скажу честно, я еду туда отдохнуть душой и телом. Имею полное право. Тем не менее конечно цель не поесть и поспать, но мне казалось это очевидно.
    По поводу воды в св.Анне можете проконсультироваться с любым служителем и Вам расскажут. Здесь никто об этом не писал и я была очень удивлена, когда мы приехали.
    Да и какая разница, Вы так агрессивно настроены, что объяснять что-то бесполезно.

18. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Я по православию в принципе уже все описала, мы тут делимся своими впечатлениями от поездки и советами.
    Скажу честно, я еду туда отдохнуть душой и телом. Имею полное право. Тем не менее конечно цель не поесть и поспать, но мне казалось это очевидно.
    По поводу воды в св.Анне можете проконсультироваться с любым служителем и Вам расскажут. Здесь никто об этом не писал и я была очень удивлена, когда мы приехали.
    Да и какая разница, Вы так агрессивно настроены, что объяснять что-то бесполезно.
    да писали.... мы были в сентябре - было по колено воды (окунуться с головой оч. сложно) и мутная очень...

19. Вверх #619
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Olyuska Посмотреть сообщение
    Вы действительно ошиблись форумом.
    Вы кто, чтобы призывать людей к покаянию? Каждый придет к этому сам, когда будет его время. Кто и зачем ездит по святым местам - личное дело каждого. Вы не думали, что может каждого из нас ведет рука Божья к тому куда ехать, куда идти и т.д.
    Бог вам судья конечно-же, может вы поймете, что не нужно судить людей, даже если они не правы.

И в том, что люди хотят поспать и поесть более менее прилично, нет ничего плохого. Многие едут издалека и остаются на несколько дней. Не помешает знать о том, что и где находится в чужом городе, где никогда не был. Для этого и создана тема на данном форуме.
    Последний раз редактировалось Monat; 18.11.2011 в 09:49.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Да поменьше реагируйте на выпады некоторых агрессивных товарищей, которые зарегистрировались два сообщения назад.
    Я тоже считаю, если человек поехал в Почаев - то это уже для многих очень серьёзный шаг.
    На счёт пересыхания источника Святой Анны - думаю, что это носит сезонный характер.
    Мои друзья ездили последний раз ночными переездами. Ночь в дороге, с утра до позднего вечера в Почаеве, ночью опять домой в Одессу. Поездка была ОЧЕНЬ тяжёлая. Если ехать - то только с ночёвкой.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

Ответить в теме
Страница 31 из 69 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права