Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 31 из 545 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 10890
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    А нам доктор сказал пользоваться пастьй Аквафреш, мол, в ней фтора больше.
    Мария, какая именно есть в Сплате? Я, честно говоря, весь ассортимент Сплата не знаю, просто как-то увидела в аптеке, помнила, что много читала о ней хорошего, и купила.

2. Вверх #602
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    О, я кста пару дней назад себе Сплат купила, восторг полный-ощущение вычищенных зубов сохраняется до вечера) вчера в аптеке видела для малявок, на них написано от 3ех до 8ми, фруктовые вкусы, но меня звонок отвлек и я не купила, но нужно будет взять малому тоже цена в р-не 20-30 грн.
    Девы, а щетками какими малышня ваша пользуется? я думаю, может своему купить электро, чтобы процесс привлекательнее сделать, можно их малышне?
    кста в Сплате есть паста именно для электрощеток тоже, что меня удивило немало)

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для Светлана75
    Добрый вечер.
    У меня вопрос к Мамалюсе.
    Моему сыну 9 лет. Он ночью сильно скрипит зубами. Я так думаю что это бруксизм.
    Нашла в "нете", что на ночь нужно надевать капы для зубов.
    Стал жаловаться, что у него болят зубы при кусании. Видимо стёр эмаль.
    Что вы нам посоветуете и где можно приобрести эти капы у нас?
    Очень жду ответа от вас.

4. Вверх #604
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Светлана75 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    У меня вопрос к Мамалюсе.
    Моему сыну 9 лет. Он ночью сильно скрипит зубами. Я так думаю что это бруксизм.
    Нашла в "нете", что на ночь нужно надевать капы для зубов.
    Стал жаловаться, что у него болят зубы при кусании. Видимо стёр эмаль.
    Что вы нам посоветуете и где можно приобрести эти капы у нас?
    Очень жду ответа от вас.
    чтобы изготовить каппы - нужно прийти к доктору - это изготавливется индивидуально. раньше на Соборной площади в Медтехнике-3 прямо в магазине изготавливали, но... слепок должен сделать доктор... занимается этим ортопед, т.е. если у вас есть знакомый (или просто есть)доктор, который ставит кронки - он вам поможет....
    чувствительность - это конечно не очень хорошо. это не столько от стирания эмали, а от перенагрузки....
    витамины - с магнием и кальцием - снять "судорогу"
    постарайтесь изменить его режим дня вечерний. за час хотя-бы - вместо телевизора - рисование (книгу не пишу - дети нынче редко читают добровольно) может конструктор или пазлы....и еще - постарайтесь не кормить на ночь его...вечером пораньше и все....
    а еще лично я верю в самовнушение. главное правильно сфомулировать - нашла для вас - от доктора Гольяна
    нужно написать на листочке и читать в течение дня по нескольку раз и обязательно перед сном 7 раз...
    «Скрип и скрежетание зубами – плохо для меня».
    «Это причиняет мне боль и расстраивает меня».
    «Я больше не буду сжимать зубы и скрежетать ими».
    «Боль уйдет, и я буду чувствовать себя счастливее».
    попробуйте - вреда не будет.... но мы с сыном по такому методу и с психологом боролись с расстройством сна и улучшали память...но это уже не по теме ))))))
    желания исполняются!

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для Светлана75
    Спасибо вам огрооооменое!
    Вы мне очень помогли.!
    Сын уже учит - будем читать , но и к доктору конечно пойдём.

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Ой как вовремя! У меня сын (1,9) в последнее время тоже стал скрипеть зубами, особенно в момент засыпания, когда отваливается от груди. ЩАс пойду читать про бруксизм. А то в памяти всплывают бабушкинские причитания про "скрип зубами - это от паразитов".

7. Вверх #607
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от пусь Посмотреть сообщение
    За 31 страницу темы вопрос о том, как лечить зубы детям до 2х лет без общего наркоза, так и остался открытым. Есть герои, которые сумели удержать ребёнка и вылечить зубки?
    Общий наркоз - это глубокая психотравма, не каждый взрослый с ней справится. Достаточно поглядеть КАК засыпают животные перед операцией, и как они смотрят вам в глаза, не понимая, за что.
    Лично я к наркозу так и не смогла привыкнуть, каждый раз понимаешь "умираю".
    Вывод из темы, пока, один, если нельзя вылечить, надо удалить и поставить протезик "бабочка". Кажется правильно запомнила?
    я в растерянности..... может вы не то читали... только и рассказываю что нужно и можно уговорить....и лечатся детки....и мамы отписываются что удачно пролечились...
    желания исполняются!

8. Вверх #608
    Частый гость Аватар для Olechka25
    Доброго времени суток!!!
    Подскажите хорошего детского стоматолога в институте на Ленина!
    У ребенка стал появляться налет на зубах(похоже на камень) между десной и зубом!Ночью она не ест и бутылку вообще не брала,сладкое еще не пробовала!
    Зубки чистим постоянно,но детская щетка ничего не дает!!!
    Может кто-то сталкивался?!

9. Вверх #609
    Не покидает форум Аватар для oos
    Девочки где в выходные можно залечить ребенку 2,5 года зубы, желательно под наркозом, ибо рот не откроет, передние резцы с кариесом и дырка в премоляре, уже болит на сладкое... можно это сделать за 1 раз? так боюсь психотравмы, она девочка очень умненькая, но очень впечатлительная... Подход к ней найти ОООЧЕНЬ сложно...
    Так не хочется чтоб она стоматологов боялась так как я ... ибо мне легче родить... чем зубы лечить...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

10. Вверх #610
    Может по вашему глубокому убеждению так то оно так, но лично я после таких "лечений" в детстве пощаз в кресло их садиться боюсь, аж дрожь пробивает.
    Может вам с ребенком повезло, мою, лично на УЗИ вдвоем держали... что там будет когда стоматолог жужжать начнет трудно представить.

11. Вверх #611
    Какая чушь, чегойто он не проснется после наркоза... Тут уже не мне к доктору надо...
    А психологов можете не советовать, воробей стреляный, как они работают знаем.

12. Вверх #612
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    И мой сын тоже рот не открывает(ему 4.6), и я боюсь наркозов, хоть мне никто пока еще и не предлагал его. Нам сейчас уже пора опять идти пломбировать, собираюсь, как на войну.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

13. Вверх #613
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    За 31 страницу темы вопрос о том, как лечить зубы детям до 2х лет без общего наркоза, так и остался открытым. Есть герои, которые сумели удержать ребёнка и вылечить зубки?
    Общий наркоз - это глубокая психотравма, не каждый взрослый с ней справится. Достаточно поглядеть КАК засыпают животные перед операцией, и как они смотрят вам в глаза, не понимая, за что.
    Лично я к наркозу так и не смогла привыкнуть, каждый раз понимаешь "умираю".
    Вывод из темы, пока, один, если нельзя вылечить, надо удалить и поставить протезик "бабочка". Кажется правильно запомнила?
    подождите...а что удалять проще чем лечить?

14. Вверх #614
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    я тоже всеми руками и ногами против наркоза...у меня в детстве тоже были плохие зубы..причем отваливались..и дыряхи были...не помню чтобы они болели вообще...помню даже росли коренные... а молочные не выпадали..и вот тогда мне уже вырвали в стомат. кабинете...а так меня затащить нельзя было и до первого класса так никто мне туда и не лез....я сластеной была ужасной...в 1,5 года бабушка дала попробовать конфету и с тех пор и по сей день я их килограммами могу есть....ни о каком наркозе речи и не шло....и вообще наркоз - это уже крайняя мера...почему сейчас при малейшей проблеме такие жесточайшие пути решения...причем у всех медиков....."ну вы попейте этот препаратик...хуже не будет..."

15. Вверх #615
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Незнаю, мы лечим зубки на 10-й линии, в кабинете№32. Об общем наркозе там речи нет вообще, а на мой робкий вопрос о нём, доктора выкатили такие глаза Зачем??? Малая поплакала минут 5-7, ну и что?
    Знаете, я перенесла 3 общих наркоза, пробуждение после них-непередаваемое!!! Я после них по пол года все забывала, плохо запоминала.

16. Вверх #616
    Просто не проснётся и всё. Вы так доверяете медицине, при этом боясь врачей? Вы уверены в препарате, который колят ребёнку? А вы знаете, что в Одессе детям вводят дешёвый наркоз, который и с производства давно снят. Именно поэтому после него детей тошнит.
    После современных наркозов не тошнит, наоборот, возникает чувство эйфории.
    Реакция организма на наркоз не предсказуема. Реанимационное отделение есть там, где вы собрались усыплять ребёнка?
    Главное, как вы сможете жить после того, если он не проснётся? У меня от одной мысли, что я своими руками убила дитя волосы дыбом встают. Везде.
    Я и сама медицина. Не сейте здесь паранойю. Про то что не проснется. Ладно я поржу, другие поначитаются и тоже в паранойю ударятся.
    Про чудо врачей удаляющих нервы без наркоза - тоже не надо. Сиживали за столами, сиживали, и пломбы без наркоза тоже вставляли, эт есть такие садисты... Апосля не ВРАЧЕЙ я боюсь, а сам процесс и последствия после него.
    За наркоз можно попросить анестезиолога.

17. Вверх #617
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Просто не проснётся и всё. Вы так доверяете медицине, при этом боясь врачей? Вы уверены в препарате, который колят ребёнку? А вы знаете, что в Одессе детям вводят дешёвый наркоз, который и с производства давно снят. Именно поэтому после него детей тошнит.
    После современных наркозов не тошнит, наоборот, возникает чувство эйфории.
    Реакция организма на наркоз не предсказуема. Реанимационное отделение есть там, где вы собрались усыплять ребёнка?
    Главное, как вы сможете жить после того, если он не проснётся? У меня от одной мысли, что я своими руками убила дитя волосы дыбом встают. Везде.
    а как интересно вы отнесетесь,к тем случаям,когда надо делать операцию?тоже без наркоза?
    я конечно все понимаю,что наркоз это не есть хорошо,но увы во многих случаях он необходим.
    и просила бы вас не сеять панику и не расказывать такие ужасы...каждая мама прекрасно понимает,что есть наркоз и сопоставляет для себя и своего ребенка соотношение стресс для ребенка и последствия наркоза.
    в детстве мне удалили нерв просто без всякого обезболивающего,так после этого я на осмотре у стоматолога,еще не сев в кресло, прошу лошадиную дозу обезбаливающего...и перенесенную тогда боль помню как сейчас...
    ни кого не презываю к наркозу,но то что вы написали реально страшно,но не всегда такое случаеться ...
    пусть ваши детки будут здоровы...

18. Вверх #618
    Вот и я про что, у меня 2 детей, одна - настолько впечатлительная, капризная, злопамятная, слезы - по малейшему поводу,, но умна сил нет))) Вторая - что танк))) наша, аэрофлотовская, все друзья ей, орет в крайнем случае, крестили вон недавно, хоть бы пикнула... такую можно и отвлечь и развлечь, ничего не боится ТТТ. А старшую ничем не отвлечешь... сильно умная... не ведется она на отвлекаловки, если уж упрется рогом - то хоть бейся.... и помнит долго..
    А по поводу страха потери, я не знаю каких спецов по психологии человек читал, но если об этом все время думать - можно тронуться умом, я вот вчера без наркозов - гулять вышла - ветка упала рядом с коляской, так что - не гулять теперь? Ведь опасность подстерегает на каждом шагу...Удастся доктору зубы заговорить ребенку - только за, лечите, но связывать ребенка втроем и бороться 10 минут с ним - это ужас... Чистое изнасилование.

19. Вверх #619
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...2&stpar1=%2Fu0

яндекс вас всех рассудит, остановка сердца при наркозе таки возможна......

Кстати, как-то в одном "модном" стомат.кабинете мне сделали перед наркозом пробу маленькой дозой в руку и отправили до завтра следить не будет ли аллергии... А делают ли пробы в институте? сейчас ведь так много маленьких аллергиков;(
    Последний раз редактировалось Mamma; 15.04.2010 в 11:36.

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    а вобще стоматолог может через инструмент и СПИД и гепатит занести,это я к тому,что везде есть риск.
    лично нам необходимо в скором будущем грыжу вырезать,так что ж делать?...надо...
    а скольким деткам делают операции сразу же после рождения...
    да,я понимаю,что стоматолог и операция на серце(к примеру) это две большие разницы,но мы говорим тут о том,что не каждая операция заканчиваеться остановкой сердца...
    а еще о качестве наркоза,можно сказать,что сейчас он на порядки выше,чем в советские времена,а ведь и тогда детям делали операции...
    да,наркоз-это плохо и если можно ,то лучше обойтись и без него...

Ответить в теме
Страница 31 из 545 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права