А нам доктор сказал пользоваться пастьй Аквафреш, мол, в ней фтора больше.
Мария, какая именно есть в Сплате? Я, честно говоря, весь ассортимент Сплата не знаю, просто как-то увидела в аптеке, помнила, что много читала о ней хорошего, и купила.
| ||
Тема: Детская стоматология
А нам доктор сказал пользоваться пастьй Аквафреш, мол, в ней фтора больше.
Мария, какая именно есть в Сплате? Я, честно говоря, весь ассортимент Сплата не знаю, просто как-то увидела в аптеке, помнила, что много читала о ней хорошего, и купила.
О, я кста пару дней назад себе Сплат купила, восторг полный-ощущение вычищенных зубов сохраняется до вечера) вчера в аптеке видела для малявок, на них написано от 3ех до 8ми, фруктовые вкусы, но меня звонок отвлек и я не купила, но нужно будет взять малому тоже
цена в р-не 20-30 грн.
Девы, а щетками какими малышня ваша пользуется? я думаю, может своему купить электро, чтобы процесс привлекательнее сделать, можно их малышне?
кста в Сплате есть паста именно для электрощеток тоже, что меня удивило немало)
Добрый вечер.
У меня вопрос к Мамалюсе.
Моему сыну 9 лет. Он ночью сильно скрипит зубами. Я так думаю что это бруксизм.
Нашла в "нете", что на ночь нужно надевать капы для зубов.
Стал жаловаться, что у него болят зубы при кусании. Видимо стёр эмаль.
Что вы нам посоветуете и где можно приобрести эти капы у нас?
Очень жду ответа от вас.
чтобы изготовить каппы - нужно прийти к доктору - это изготавливется индивидуально. раньше на Соборной площади в Медтехнике-3 прямо в магазине изготавливали, но... слепок должен сделать доктор... занимается этим ортопед, т.е. если у вас есть знакомый (или просто есть)доктор, который ставит кронки - он вам поможет....
чувствительность - это конечно не очень хорошо. это не столько от стирания эмали, а от перенагрузки....
витамины - с магнием и кальцием - снять "судорогу"
постарайтесь изменить его режим дня вечерний. за час хотя-бы - вместо телевизора - рисование (книгу не пишу - дети нынче редко читают добровольно) может конструктор или пазлы....и еще - постарайтесь не кормить на ночь его...вечером пораньше и все....
а еще лично я верю в самовнушение. главное правильно сфомулировать - нашла для вас - от доктора Гольяна
нужно написать на листочке и читать в течение дня по нескольку раз и обязательно перед сном 7 раз...
«Скрип и скрежетание зубами – плохо для меня».
«Это причиняет мне боль и расстраивает меня».
«Я больше не буду сжимать зубы и скрежетать ими».
«Боль уйдет, и я буду чувствовать себя счастливее».
попробуйте - вреда не будет.... но мы с сыном по такому методу и с психологом боролись с расстройством сна и улучшали память...но это уже не по теме ))))))
желания исполняются!
Спасибо вам огрооооменое!
Вы мне очень помогли.!
Сын уже учит - будем читать , но и к доктору конечно пойдём.
Ой как вовремя! У меня сын (1,9) в последнее время тоже стал скрипеть зубами, особенно в момент засыпания, когда отваливается от груди. ЩАс пойду читать про бруксизм. А то в памяти всплывают бабушкинские причитания про "скрип зубами - это от паразитов".
Доброго времени суток!!!
Подскажите хорошего детского стоматолога в институте на Ленина!
У ребенка стал появляться налет на зубах(похоже на камень) между десной и зубом!Ночью она не ест и бутылку вообще не брала,сладкое еще не пробовала!
Зубки чистим постоянно,но детская щетка ничего не дает!!!
Может кто-то сталкивался?!![]()
Девочки где в выходные можно залечить ребенку 2,5 года зубы, желательно под наркозом, ибо рот не откроет, передние резцы с кариесом и дырка в премоляре, уже болит на сладкое... можно это сделать за 1 раз? так боюсь психотравмы, она девочка очень умненькая, но очень впечатлительная... Подход к ней найти ОООЧЕНЬ сложно...
Так не хочется чтоб она стоматологов боялась так как я ... ибо мне легче родить... чем зубы лечить...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Может по вашему глубокому убеждению так то оно так, но лично я после таких "лечений" в детстве пощаз в кресло их садиться боюсь, аж дрожь пробивает.
Может вам с ребенком повезло, мою, лично на УЗИ вдвоем держали... что там будет когда стоматолог жужжать начнет трудно представить.
Какая чушь, чегойто он не проснется после наркоза... Тут уже не мне к доктору надо...
А психологов можете не советовать, воробей стреляный, как они работают знаем.
И мой сын тоже рот не открывает(ему 4.6), и я боюсь наркозов, хоть мне никто пока еще и не предлагал его. Нам сейчас уже пора опять идти пломбировать, собираюсь, как на войну.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
я тоже всеми руками и ногами против наркоза...у меня в детстве тоже были плохие зубы..причем отваливались..и дыряхи были...не помню чтобы они болели вообще...помню даже росли коренные... а молочные не выпадали..и вот тогда мне уже вырвали в стомат. кабинете...а так меня затащить нельзя было и до первого класса так никто мне туда и не лез....я сластеной была ужасной...в 1,5 года бабушка дала попробовать конфету и с тех пор и по сей день я их килограммами могу есть....ни о каком наркозе речи и не шло....и вообще наркоз - это уже крайняя мера...почему сейчас при малейшей проблеме такие жесточайшие пути решения...причем у всех медиков....."ну вы попейте этот препаратик...хуже не будет..."
Незнаю, мы лечим зубки на 10-й линии, в кабинете№32. Об общем наркозе там речи нет вообще, а на мой робкий вопрос о нём, доктора выкатили такие глазаЗачем??? Малая поплакала минут 5-7, ну и что?
Знаете, я перенесла 3 общих наркоза, пробуждение после них-непередаваемое!!! Я после них по пол года все забывала, плохо запоминала.
Я и сама медицина. Не сейте здесь паранойю. Про то что не проснется. Ладно я поржу, другие поначитаются и тоже в паранойю ударятся.
Про чудо врачей удаляющих нервы без наркоза - тоже не надо. Сиживали за столами, сиживали, и пломбы без наркоза тоже вставляли, эт есть такие садисты... Апосля не ВРАЧЕЙ я боюсь, а сам процесс и последствия после него.
За наркоз можно попросить анестезиолога.
а как интересно вы отнесетесь,к тем случаям,когда надо делать операцию?тоже без наркоза?
я конечно все понимаю,что наркоз это не есть хорошо,но увы во многих случаях он необходим.
и просила бы вас не сеять панику и не расказывать такие ужасы...каждая мама прекрасно понимает,что есть наркоз и сопоставляет для себя и своего ребенка соотношение стресс для ребенка и последствия наркоза.
в детстве мне удалили нерв просто без всякого обезболивающего,так после этого я на осмотре у стоматолога,еще не сев в кресло, прошу лошадиную дозу обезбаливающего...и перенесенную тогда боль помню как сейчас...
ни кого не презываю к наркозу,но то что вы написали реально страшно,но не всегда такое случаеться ...
пусть ваши детки будут здоровы...
Вот и я про что, у меня 2 детей, одна - настолько впечатлительная, капризная, злопамятная, слезы - по малейшему поводу,, но умна сил нет))) Вторая - что танк))) наша, аэрофлотовская, все друзья ей, орет в крайнем случае, крестили вон недавно, хоть бы пикнула... такую можно и отвлечь и развлечь, ничего не боится ТТТ. А старшую ничем не отвлечешь... сильно умная... не ведется она на отвлекаловки, если уж упрется рогом - то хоть бейся.... и помнит долго..
А по поводу страха потери, я не знаю каких спецов по психологии человек читал, но если об этом все время думать - можно тронуться умом, я вот вчера без наркозов - гулять вышла - ветка упала рядом с коляской, так что - не гулять теперь? Ведь опасность подстерегает на каждом шагу...Удастся доктору зубы заговорить ребенку - только за, лечите, но связывать ребенка втроем и бороться 10 минут с ним - это ужас... Чистое изнасилование.
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...2&stpar1=%2Fu0
яндекс вас всех рассудит, остановка сердца при наркозе таки возможна......
Кстати, как-то в одном "модном" стомат.кабинете мне сделали перед наркозом пробу маленькой дозой в руку и отправили до завтра следить не будет ли аллергии... А делают ли пробы в институте? сейчас ведь так много маленьких аллергиков;(
Последний раз редактировалось Mamma; 15.04.2010 в 11:36.
а вобще стоматолог может через инструмент и СПИД и гепатит занести,это я к тому,что везде есть риск.
лично нам необходимо в скором будущем грыжу вырезать,так что ж делать?...надо...
а скольким деткам делают операции сразу же после рождения...
да,я понимаю,что стоматолог и операция на серце(к примеру) это две большие разницы,но мы говорим тут о том,что не каждая операция заканчиваеться остановкой сердца...
а еще о качестве наркоза,можно сказать,что сейчас он на порядки выше,чем в советские времена,а ведь и тогда детям делали операции...
да,наркоз-это плохо и если можно ,то лучше обойтись и без него...
Социальные закладки