Показать скрытый текст сообщение от Dim@nhik
Вы видите в сексе только одно удовольствие. Взаимное притяжение полов и как следствие любовь между мужчиной и женщиной, в том числе и с самопожертвованием ради любви как бы и нет да? Разве самцы не готовы пожертвовать иногда многим, в том числе и жизнью ради своих возлюбленных и семей, а так же продолжения рода. Готовы. Кстати самки тоже.:) Я вообще не понимаю, как можно отделить секс от любви к партнеру, здесь же любовь на этом строиться. Другое дело, что любовь бывает разная, есть любовь к родителям, есть к Родине, есть к животным. И вся эта любовь так же подразумевает жертвование. Жить можно одновременно и с тремя женщинами, а почему нет? И любить каждую. Разве нет? Т.е. может ли быть блудом секс, если он происходит по взаимному согласию, по моему нет, физиологией да ,но в физиологии нет ниче плохого изначально. т.е. в удовольствии от секса..Просто в семье действует некий кодекс обязательств и измена приравнивается к блуду, но тогда сними кольцо. Так что не такая уж это и простая физиология и что собсно плохого в физиологии, ну не ходите в туалет, не занимайтесь сексом, не дышите, не ешьте и что получиться? Импотент, умертвивший себя и свою плоть ради некоего бога, даже не имея четкого представления, а надо ли это богу на самом деле.:)
С точки зрения природы, по-видимому, главное продолжение рода, все остальное кто занимается сексом, какой нибудь падонок или высокодуховная личность, по-видимому, вторично. Падонок ведь тоже имеет право на продолжение рода. Загонять же естество или физиологию в монастырь имхо перебор, это все равно, что остановить ход времени или смену времен года. Тем более если это происходит на основании доктрины первородного просто высосанной из пальца. Это уже как бы и не дело церкви.
По большому счету для меня разговоры о блуде с точки зрения церкви лишены смысла. Что касается Содома и Гоморры то это отдельный разговор и думаю что церковь в этом вопросе на счет геев и т.д. заняла правильную позицию. Свободы свободами, но это уже попирание, знаете ли, основ мироздания. Расстреливать за это конечно не надо, но и одобрять, тоже не следует.
Социальные закладки