А экспертиза товаров проводится только в областной на канатной и в тпп?
|
А экспертиза товаров проводится только в областной на канатной и в тпп?
(Подпись удалена модератором)
Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. Преображенская, 60 (между Троицкой и Еврейской) 722-04-39, 726-61-51
Одесский вопрос: а вы там были?
Они точно проводят экспертизу или отправляют на канатную?
тпп - это торгово-промышленная палата.
В которой есть подразделение, занимающееся товарными экспертизами.
Меня интересует именно КТО ПРОВОДИТ.
Вы можете назвать такие лаборатории в нашем городе?
Вопрос носит прикладной характер, а не теоретический)
Там же не хим испытания)))))))))
Чистая физика)
Причём специфическая)
Симметрия, отклонения... бла бла бла)
Купила сегодня обувь в магазине в Афине.. не успела дома померять - стразы поотваливались ((( стоят 600 грн.
Вот завтра планирую с боем деньги возвращать. Чека конечно мне не дали.
Как мне завтра на продавщицу давить, если откажется деньги возвращать? Кроме как фразой - пожалуюсь в общество защиты потребителей?
Приходите и по-хорошему объясняете ситуацию.
Они, естественно, будут против возврата.
Вы говорите о том, что установить принадлежность этой пары крайне легко при проверке налоговых документов.
Кроме того, отсутствие чека - это нарушение.
ПОмимо этого, при негативном развитии ситуации, пишите заявление на имя директора (данные есть в уголке потребителя). ПРодавец должен его подписать.
Мол, принято таким-то и подпись и дата.
ПОищите инфу в инете, есть какой то закон по восстановлению чеков.
А какой магазин?
Спасибо за советы! Я уже стала уверенней! название не помню, на 3 этаже. Завтра посмотрю название... Ну надеюсь они вернут деньги без скандала )
А мне почему-то кажется, что маловероятен их "поход Вам навстречу" (( Ну вот как Вы сможете доказать, что не ковыряли эти стразы отверткой? Кроме того это, типа, фурнитура, а на нее гарантия, по-моему, не распространяется.
Максимум, как мне кажется, что они могут предложить - приклеить Вам новые стразы (типа ремонт)... И то сомневаюсь, если честно...
Тут во многом вопрос порядочности магазина. А вот звонок ДО "боя" для консультации с ЗПП лишним не будет . У меня как-то были проблемы с некачественным товаром. Перед тем, как шуметь в магазине, я звонила в ЗПП, описывала ситуацию и интересовалась, как правильно поступить в данной ситуации, дабы ЗПП имели достаточно оснований помочь мне решить проблему, если моя устная претензия не будет эффективной. Надо сказать ,чувствовала я себя значительно более уверенно, вооруженная указаниями ЗПП )))
Кроме того Вы сможете говорить не "пожалуюсь в ЗПП", а "мои действия продиктованы сотрудником ЗПП".
ЗЫ. А вы хотите непременно вернуть обувь или рассматриваете альтернативный вариант? Они вообще говорили Вам о сроке гарантии? Если да, то как же Вы можете ею, гарантией, воспользоваться без чека-то?![]()
Кстати, покупала босоножки Мотиви, все усеянные стразами, - мне дали гарантию на неделю и сразу же предупредили, что на камушки никакой гарантии нет
Так что Вам, Iz, удачи!
Раскаталась я немного по Азии - www.ilovetrawell.com
ПОдскажите пожалуста я купил плеер 1.5 года назад на коробке фирмы Sandisk написано что гарантия 2 года сам фокстрот давал гарантию год,когда подьехал в серв.центр сказали что недостает фирменной бумажки какойто наверно фирменной гарантии поехал в фокстрот они говорят типо что гарантия год((( что делать?
А откуда такой оригинальный срок гарантии?.. Мой склероз подсказывает мне, что на обувь минимум 30 дней должны давать, а то и все 45 (в зависимости от материала подошвы кажется).
Так что нераспространение "гарантии" на стразы в данном случае не самый авторитетный показатель )))
А рассказа таки ждем-с...
Прошу прощение у всех за разочарование ))) битвы не было.
Я ещё раз хорошо подумала и решила просто запастить клеем и стразами. Всё дело в том, что такую модель искала очень долго... нигде, кроме Афины не нашла. ( поэтому и решила не возвращать...
так что сорри за панику... и спасибо за советы, всёравно когда-то пригодятся.
Социальные закладки