Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 31 из 776 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #601
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Краски только акварель+баночка-непроливайка, обязательно пластилин с дощечкой и ножиками, ножницы, картоны(двух видов), цветная бумага, клей(баночка с кисточкой, никаких выдавливателей), в общем полный боекомплект. Папка точно пригодится, т.к. у моего будет по всему рюкзаку все летать, а так достал, открыл, вытащил, занимаешься, урок закончился-сложил все на место.
    Акварельными красками рисовали и сухими и медовыми,и каждые 2-3 недели покупала новые т.к. у них такой вид становился,хотя может это у меня такой художник))) В итоге купила гуашь и никто ничего не говорил и рисовать стал лучше Вместо папки брали такой портфельчик на застёжке очень удобно и всё вмещается , вот такого плана только цветной
    Последний раз редактировалось QVATRA; 23.06.2011 в 13:32.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

3. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    это зависит от нагрузки)
    если уроки изо и труда проводится будут редко, то это одно дело, а если как положено и к тому же ходить еще и дополнительно в изо-студию, то совсем другое)
    подруга своему сыну обновляла запасы раз в 2-3мес (но уроки проводились добросовестно и сын ходит еще в изо-студию)
    У наших была книга-журнал по ИЗО. На самом деле в ней не так много уроков по рисованию. Весь сентябрь-октябрь-1/2 ноября они делали аппликации из листочков. Потом немного порисовали. Потом много аппликаций из цветной бумаги. Очень мало пользовались пластилином. Мой брал карандаши каждый день - на продленке рисовал.

4. Вверх #603
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Есть в каких-нибудь школах учитель по ИЗО?...у нас вела наша же учительница.....поэтому и дети занимались кто чем хотел.
    3 урока в неделю и 2 отдельных учителя : малювання,художня праця и образотворче мистецтво и дополнительно ещё на кружок ходим

5. Вверх #604
    Посетитель
    Есть в каких-нибудь школах учитель по ИЗО?...у нас вела наша же учительница.....поэтому и дети занимались кто чем хотел.
    У нас в 1интернате только в нач.классах 3 специалиста с соответствующим образованием.Есть и уникальный специалист-сама она является членом Союза Художников Украины.Талантище.А как проводит уроки!И как рисуют дети в ее классах!К онечно, родители детям покупают и акварель хорошую,и гуашь, и бумагу разных форматов,и в день,когда по расписанию есть рисование или труд все дружно идут в кабинет ,чтобы полюбоваться работами детей и забрать свою на память.Столько интересного,новых техник и видов работ,что искренне сочувствую детям,у которых эти предметы ведут классоводы.Хотя и среди них есть исключения.Но научить ребенка рисовать,развить способности творческие может только специалист.ИМХО.Без обид.

6. Вверх #605
    Частый гость Аватар для pulipusa
    скажите а вам уже списки дали что купить? или сами покупаете?
    мы вот только на днях поедем форму искать и рюкзак.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

7. Вверх #606
    Новичок
    Нам списки еще в начале июня дали. И мы уже все кроме формы купили. А где Вы собираетесь форму подискивать.

8. Вверх #607
    Частый гость
    Мое мнение девочки - не надо паниковать. Если кому-то в школе не дали перечень нужных канцтоваров - то не следует закупать все о чем тут пишут, ведь у разных учителей разные требования. Купите самое неизменное: форму, рюкзак, пенал, папку, пару ручек ( а ручки тоже разные требуют). И то в некоторых школах и дневники, и тетради, а иногда и другое со своими логотипами заказывает школа. А после 1 сентября канцтовары не исчезнут с магазинов. пойдете и спокойно купите, все что нужно, когда вам предоставят список, тем более что живем не в глуши - у каждого под боком магазин или базар.
    Нам, например, учительница по рисованию 1 сентября рассказала , что требуется купить и к тому же посоветовала , какие марки лучше покупать, а какие нет. Сказала, чего больше потребуется , а с чем будут меньше работать. Но все равно закупать много экземпляров одного того же не советую. у нас например, пачка белого картона за 2 года школы не израсходована, а цветной улетает просто. К тому же она очень попросила не одевать детей в эти искусственные нейлоновые, клеенчатые фартуки и халаты, а предложила альтернативу им. Ведь у них 2 урока подряд и как высидеть деткам в этой синтетике? Они должны творить,а не парится и думать когда закончится урок. Никто, даже кто купил заранее, не надевает их. Дети действительно творят шедевры. просто учитель по ИЗО у нас мировой, с ней не возможно не творить.
    Это лично мое мнение, сформировавшееся за 2 года школы. Может кто-то думает иначе. А может кто-то и прислушается, избавив себя от лишних денежных затрат, которых за учебный год и так будет немало. Пишу так потому что сама такая была, когда в 1-й класс пошли. Накупила, а зачем?

9. Вверх #608
    Новичок
    C одним только не соглашусь
    Цитата Сообщение от ЛенушкаА Посмотреть сообщение
    А после 1 сентября канцтовары не исчезнут с магазинов. пойдете и спокойно купите, все что нужно
    У меня знакомая в магазине канцтоваров работала, говорила, что всегда находятся множества мамочек которые к середине сентября лихорадочно и без разбора нагребают, что осталось. И выглядят они совсем не спокойными. Так что думаю такие вопросы все же стоит решать заранее, а в сентябре сосредоточиться на учебе, а не краски нужной фирмы подискивать.
    Такое мое мнение.

10. Вверх #609
    Постоялец форума Аватар для РК
    первоклассникам еще и бонус от города положен, обычно это канцтовары, конечно, не пропадут, пригодится, но тем не менее кое-что можно уже и не покупать... на 1й класс и так расходов много...

11. Вверх #610
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    первоклассникам еще и бонус от города положен, обычно это канцтовары, конечно, не пропадут, пригодится, но тем не менее кое-что можно уже и не покупать... на 1й класс и так расходов много...
    Знаете за два первых класса из этого бонуса ничего нам не подошло,кроме папки Всё такого низкого качества , что нет слов. Карандаши не рисуют,фломастеры жуть,цветная бумага тончайшая, линейка и резинка с запахом. Для моего ребёнка это было сплошным разочарованием.Так что не стоит рассчитывать на этот подарок от мэрии.

12. Вверх #611
    Цитата Сообщение от ГУДВИH Посмотреть сообщение
    Нам списки еще в начале июня дали. И мы уже все кроме формы купили. А где Вы собираетесь форму подискивать.
    нам на собрании говорили что всё что надо будет купить нам скажут в сентябре и то большинство они сами будут закупать а нам надо будет только деньги сдать. сказали купить только форму ну и рюкзак пенал.
    форму поедем на седьмом искать. тут же в теме этой позаписывала фирмы которые советовали.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

13. Вверх #612
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    У нас с этого набора только цветная бумага пригодилась. И все! А нет, еще сам портфельчик в котором подарок лежал))) Все остальное ужасного качества и страшно воняло дешевым пластиком, поэтому было отправлено с мусор.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

14. Вверх #613
    Нам тоже говорили что в сентябре на собрании все расскажут. Ничего особенного не рассказали. Все тоже, о чем на форуме пишут. А вот с тетрадками в сентябре уже проблема. Хорошие и не дорогие уже раскуплены. Говорили не покупать ручку....покажут какую именно надо купить. А на собрании сказала - обычная пастовая, не толстая, круглая, гладкая. Так и не увидели мы тот образец. Путем экспериментов для моего сына я выбрала самую обычную ручки в Таврии - "Еврогруп". И толщина ручки подходила и паста хорошо писала. И дешевая, так что можно купить с запасом и не расстраиваться если потеряет (только обязательно в магазине каждую проверить...довольно много брака).

15. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для РК
    это, к сожалению, так, просто когда малая шла в 1й, то подарок был очень ничего даже, и карандаши приличные, а когда уже малого отправляла в 1й, то практически все отправила в мусор, и портфельчик еще степлером пробила, чтоб не расползался... качественнее подарки навряд ли станут(((

16. Вверх #615
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Акварельными красками рисовали и сухими и медовыми,и каждые 2-3 недели покупала новые т.к. у них такой вид становился,хотя может это у меня такой художник))) В итоге купила гуашь и никто ничего не говорил и рисовать стал лучше Вместо папки брали такой портфельчик на застёжке очень удобно и всё вмещается , вот такого плана только цветной
    Нам сказали пока акварельные, про гуашь спецом переспросила, пока ими не будем рисовать.
    Портфельчик прикольный, надо будет посмотреть.

Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    скажите а вам уже списки дали что купить? или сами покупаете?
    мы вот только на днях поедем форму искать и рюкзак.
    У нас весной было собрание, после которого я подошла и уточнила что нужно будет купить, исходя из этого и буду делать закупки по канцтоварам.
    Рюкзак, сумочка для сменной обуви, пенал и пачка карандашей Марко у нас уже есть, на осень откладывать не буду, чтоб потом не бегать с высунутым языком в поисках...итак, по ходу появится что нужно что-то докупить.
    Форму поедем аж в июле покупать и то в конце-середине, т.к. у меня хлопец дюже быстрорастущий, там еще надо будет форму для физ-ры с тапками смотреть.

На этот "бонус" сомнительного китайского производства лучше не рассчитывать...

17. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для Bird
    А вот с тетрадками в сентябре уже проблема. Хорошие и не дорогие уже раскуплены.
    Какие именно? Обычно Таврии (и местами Сельпо) по ноябрь завалены тетрадями.

18. Вверх #617
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Какие именно? Обычно Таврии (и местами Сельпо) по ноябрь завалены тетрадями.
    Это вопрос ко мне? Вам название издательства необходимо?

19. Вверх #618
    по тетрадям по моему самые нормальные это школярик.
    нам сказали тетради не покупать. они сами купят
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

20. Вверх #619
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки, а в Таврии-В тетради "Школярик" бывают? Потому что в последнее время я там покупаю только от ЗАТ "Полiграфiст" и вроде качество нормальное...

21. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Девочки, я купила несколько тетрадей в клетку и в косую фирмы "Волшебные линии" (Россия), выбирала их, так как клекта и линии не очень видны с обратной стороны, следовательно и паста ручки не будет выходит на обратную сторону. А как вы выбираете тетради, как качество определяете или суть в качестве ручки? Кстати, какого цвета паста используется в школе и ручка должна быть шариковая или гелевая? Спасибо всем, кто ответит)

Ответить в теме
Страница 31 из 776 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права