Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 31 из 540 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 10792
  1. Вверх #601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    как пример, "мрачный философ" полагает : "Я не помог другому, следовательно, я убийца..."
    Угу, преступным бездействием называется, в некоторых слуаях наказуемо.. и порой глобально наказуемо.

2Norild:
    букв реально много))
    Без технократии сейчас бы Украина была бы и дальше плацдармом для не только экономических, политических, психологических, но и для вполне реальных воин между западом и востоком, севером и югом.
    Проанализируй историю, без атомной бомбы не было бы мира в котором мы живем, имперские замашки и васальные перетирки не ушли бы на формализированный уровень.
    А по поводу перенаселения..думаю голодающих было бы больше без развития техники, следовательно выживаемость была бы меньше, но рождаемость без тех же прейзиков врятли остановилась, а наоборот только возросла.

А про китай я чето не поняла, где он перестал развиваться в каких облостях?..ты проанализируй его экономическую долю в мире.
    Ушла в другую тему - "ниндзя"

2. Вверх #602
    Посетитель
    Ладно, метафору оставим в покое.
    Говоря проще, когда человек осознает и принимает в себе "животное начало" (куда относят такие человеческие качества как : зависть, жадность, алчность, месть, стремление к разрушению, гордыня и прочее) - он обретает способность "контролировать" свои импульсы, а не остается жертвой своей природы. Ведь то что осознается, попадает в поле Я, следовательно Я получает возможность с этими импульсами что-то делать, как-то обращаться с ними. И наоборот, когда человек "тушит огонь", прячет от себя свою природу (пусть и пугающую его своей архаичностью и силой) - его Я не получает "доступа" к этим переживаниям и не имеет возможности с ними, как-то управляться. То, что не осознается - остается за пределами наших возможностей.
    Мне это аник напомнило: плохая эрекция не повод для растройства. не встал похохотали и баиньки))
    Знаю научных деятелей которые опытно фигурируют терминологией и природой своей животной сущности, но в личной жизни в контроле демона им это никак не помогает
    Человеку помогают принципы жизни и жизненые установки на которые он ориентируется как на шаблон в преодолении жизненых ситуаций, это единственное, что не дает поддаться импульсамя. ну и плюс жизнелюбие и любовь к своим близким.

ЗЫ: И кстати вернемся к прирожденным убийцам, а имено когда он давал интервью.. он четко осознавал все свои пороки и их причину, более того он ее оправдывал тем, что выделял себя как высшее животное среди человеческого стада, чуть ли не мисией который освобождал народж от мучений собственного неосознаной жизни в зле и разврате.)
    Последний раз редактировалось _Iriska_; 22.07.2010 в 20:52.

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Мне это аник напомнило: плохая эрекция не повод для растройства. не встал похохотали и баиньки))
    Интересная ассоциация...

Угу, преступным бездействием называется, в некоторых слуаях наказуемо.. и порой глобально наказуемо.
    Опять же, все неоднозначно.
    В одних случаях, да... в других случаях, "спасение" приносит гораздо плачевнее результаты. Особенно, когда помощи или спасать не просят))

Человеку помогают принципы жизни и жизненые установки на которые он ориентируется как на шаблон в преодолении жизненых ситуаций, это единственное, что не дает поддаться импульсам
    Это Ваша псих. реальность. Это Вам помогают - принципы и установки (шаблоны), а другому человеку шаблоны из детских отношений с близкими ("паттерны отношений") - портят жизнь... и находят себе одних и тех же партнеров, с которыми отношения строятся и заканчиваются по одному и тому же шаблону или сценарию. И человек не может ничего изменить, сетую на судьбу или несчастливую звезду, или на венец безбрачия, или на порчу и родовое проклятие... или на демонов...

4. Вверх #604
    Посетитель
    Это Ваша псих. реальность. Это Вам помогают - принципы и установки (шаблоны), а другому человеку шаблоны из детских отношений с близкими ("паттерны отношений") - портят жизнь... и находят себе одних и тех же партнеров, с которыми отношения строятся и заканчиваются по одному и тому же шаблону или сценарию. И человек не может ничего изменить, сетую на судьбу или несчастливую звезду, или на венец безбрачия, или на порчу и родовое проклятие... или на демонов...
    это помогает всем успешным людям, плюс если, что то идет не так включается оперативное мышление которые устраняет прореху.
    так по крайней мере устроен принцип работы мышления каждого чела, он находит схему успешного ведения жизни пока не усваивает эту схему до безупречности и не видит прорех, дальше устраняет прорехи и выходит на новый уровень и так до бесконечности так как ситуаций в жизни много, а все доктрины всего лишь теории.

5. Вверх #605
    это помогает всем успешным людям, плюс если, что то идет не так включается оперативное мышление которые устраняет прореху.
    Что помогает? Набор шаблонов?
    что то идет не так включается оперативное мышление которые устраняет прореху.
    он находит схему успешного видения жизни пока не усваивает эту схему до безупречности и не видит прорех, дальше устраняет прорехи и выходит на новый уровень и так до бесконечности
    Вы не путаете случайно человека с компьютером?
    А что насчет того, что человек не может осмыслять или о чем не может размышлять, но то, что является частью его психики? Как справляется с этим "оперативное мышление" ?
    а все доктрины всего лишь теории.
    Вы в этом абсолютно уверены? Вы знакомы со всеми существующими доктринами на данный момент в мире?

это помогает всем успешным людям
    Вы знаете всех успешных людей в мире? И знаете, наверняка, что им помогает быть успешными? Они Вам об этом сами говорили?

6. Вверх #606
    Посетитель
    Что помогает? Набор шаблонов?
    Хорошие привычки выработанные годами опыта, или не опыта, а рациональных рассуждений которые были применены в жизнь и в результате успешного применения закрепились надолго..

Вы не путаете случайно человека с компьютером?
    А что насчет того, что человек не может осмыслять или о чем не может размышлять, но то, что является частью его психики? Как справляется с этим "оперативное мышление" ?
    Знаю много успешных людей которые любят порассуждать на досуге с бокальчиком хорошего вина о природе вещей, но в своей работе и жизни они машины направленные на достижение конкретной цели. Некоторые настолько долго заняты достижением сверхцелей, что даже и рассуждать не любят о природе тех самых вещей

Вы в этом абсолютно уверены? Вы знакомы со всеми существующими доктринами на данный момент в мире?
    нет, впрочем как и Вы
    Я рассуждаю с точки зрения своей жизненой доктрины выробатанной моей теорией и подтвержденной моей практикой. И для меня она безупречна на 98%, пока, раньше были другие доктрины, сейчас какие то ушли какие то скомпоновались.. так и живем.
    В любом случае как гласит мудрость: чем шире круг знания тем шире окружность незнания.
    Последний раз редактировалось _Iriska_; 22.07.2010 в 21:26.

7. Вверх #607
    Хорошие привычки выработанные годами опыта, или не опыта, а рациональных рассуждений которые были применены в жизнь и в результате успешного применения закрепились надолго..
    Вы все время говорите "о рацио", в то время забывая о том, что есть еще переживания, чувства у человека. И вот эти чувства не поддаются контролю со стороны разума, если у разума до этого не было опыта осмысления этих переживаний. Об этом свидетельствует любая клиника.

Наверное, сложно объясняю...

нет, впрочем как и Вы
    Погодите, я при чем? Я не делаю общие выводы , как Вы это сделали ( "это помогает всем успешным людям ...."), из разговоров с несколькими людьми Вашего круга общения (предположительно, общих с Вами интересов и разделения относительно общих взглядов на жизнь); другими словами, общего заключения из частного случая.

Я рассуждаю с точки зрения своей жизненой доктрины выробатанной моей теорией и подтвержденной моей практикой.
    Я об этом и твержу. Ваша псих. реальность, которую Вы проецируете вовне (на всех людей), т.е. если Вам помогает-> значит должно помогать и всем.

Хотя, практика доказывает обратное.
    Каждый человек - индивидуален. И это несмотря на то, что у нас есть схожие базовые переживания (переживания любови, ненависти, стыда, тревоги и так далее), личная история и генетическая предрасположенность (анатомия) у нас таки разная.
    Соответственно, "что помогает - одному, другому - смерть" и есть еще масса различных вариантов между.
    Последний раз редактировалось Atexe; 22.07.2010 в 21:34.

8. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от _Iriska_ Посмотреть сообщение
    Я рассуждаю с точки зрения своей жизненой доктрины выробатанной моей теорией и подтвержденной моей практикой. И для меня она безупречна на 98%, пока, раньше были другие доктрины, сейчас какие то ушли какие то скомпоновались.. так и живем.
    В любом случае как гласит мудрость: чем шире круг знания тем шире окружность незнания.
    Такого Я давно не слышала
    Хочу почувствовать все, что только можно.

9. Вверх #609
    Посетитель
    Вы все время говорите "о рацио", в то время забывая о том, что есть еще переживания, чувства у человека. И вот эти чувства не поддаются контролю со стороны разума, если у разума до этого не было опыта осмысления этих переживаний. Об этом свидетельствует любая клиника.
    до конца может и нет, но на 99% для решения конкретных целей их возможно подавить.. но клиника таки да бывает разной.
    Наверное, сложно объясняю....
    Вам виднее

Погодите, я при чем? Я не делаю общие выводы , как Вы это сделали ( "это помогает всем успешным людям ...."), из разговоров с несколькими людьми Вашего круга общения (предположительно, общих с Вами интересов и разделения относительно общих взглядов на жизнь); другими словами, общего заключения из частного случая.
    я бы не сказала, что у меня с ними общие (или идентичные) взгляды на жизнь, но кое, что я у них почерпнула.
    то, что я пишу писал до меня уже не один философ, практик и бизнесмен. А личное знакомство с некоторыми людьми которые пользуются уважением в бизнесе, политике, культуре меня только в этом убедило.
    Я об этом и твержу. Ваша псих. реальность, которую Вы проецируете вовне (на всех людей), т.е. если Вам помогает-> значит должно помогать и всем.

Хотя, практика доказывает обратное.
    Каждый человек - индивидуален. И это несмотря на то, что у нас есть схожие базовые переживания (переживания любови, ненависти, стыда, тревоги и так далее), личная история и генетическая предрасположенность (анатомия) у нас таки разная.
    Соответственно, "что помогает - одному, другому - смерть" и есть еще масса различных вариантов между.
    Можно долго заниматься самоанализом, но пока чел себя в руки не возьмет и не начнет действовать по высшим принципам доминирующим над животными проявлениями, победы над демоном ему не видать.
    А то, что я цитирую свою психреальность эт верно, так же как и то, что Вы цитируете Вашу

10. Вверх #610
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Такого Я давно не слышала
    читали Вы хотели написать
    Хотите сказать, что у Вас процент доверия к своим мыслям и убеждениям еще ниже?
    Последний раз редактировалось _Iriska_; 22.07.2010 в 21:57.

11. Вверх #611
    99% для решения конкретных целей их возможно подавить..
    Зачем переживания подавлять? Их можно переживать, размышлять над ними...

но пока чел себя в руки не возьмет и не начнет действовать по высшим принципам доминирующим над животными проявлениями, победы над демоном ему не видать.
    Аха, пример Средневековье со своими "высшими принципами" - действительно одержало победу над "демоном" (чувствами, влечениями и прочее) с помощью страха наказания за свои проявления ("Молот ведьм") и скоропостижной смерти (жили до 30-ти, в основном).

12. Вверх #612
    Новичок
    Без технократии сейчас бы Украина была бы и дальше плацдармом для не только экономических, политических, психологических, но и для вполне реальных воин между западом и востоком, севером и югом.
    Ну что тут может быть не ясно то ? Я не только про Украину говорю - невозможно вырвать одну из стран или регионов из общей карты развития мира. Я говорил о том если бы вся цивилизация пошла не по технократическому пути развития.
    Проанализируй историю, без атомной бомбы не было бы мира в котором мы живем, имперские замашки и васальные перетирки не ушли бы на формализированный уровень.
    А что изменилось то с её изобретением? Разве что не идут открытые противостояния. Хотя если вспомнить Афганистан,Ирак, ах да - это же миротворческие операции, конечно... А холодная война, а информационные войны в виде пропаганды всяких хороших продуктов в виде пива и прочих хороших штампов в виде образа жизни и развлечений в масс медиа. И если при открытом противостоянии хоть ясно кто враг и с кем идёт война то сейчас на уровне "пересичного" абсолютно ничего неясно - то ли действительно X или Y враг, то ли "власти скрывают". И да, то что раньше достигалось войной, теперь достигается дипломатией, я про пересмотр государственных границ, договоров там всяких кабальных... А если вспомнить что сейчас есть уже бомбы по потенциалу почти равны ядерному оружию (та же вакуумная бомба), но не оставляющих радиации, то кто будет применять ядерное оружия уничтожая при этом потенциально завоёванную под свои нужды территорию.
    А по поводу перенаселения..думаю голодающих было бы больше без развития техники, следовательно выживаемость была бы меньше, но рождаемость без тех же прейзиков врятли остановилась, а наоборот только возросла.
    Да не было бы их больше, естественный отбор бы всё сделал за человека, а так перенаселение, борьба за ресурсы и прочие радости гарантированны.
    И многие ли используют презервативы то ? И, если да, то почему Украина впереди планеты всей по ВИЧ и так много желающих делать аборты ?
    А про китай я чето не поняла, где он перестал развиваться в каких облостях?..ты проанализируй его экономическую долю в мире.
    А вот с Китаем что уже неясно ? Я писал не про современный Китай с ядерным потенциалом, а про Китай в который пришли европейцы и были удивленны сохранившимся средневековым образом жизни. Я же не выжил из ума чтобы писать про Китай с ядерными ракетами что он не развивается. Вот кстати ещё один потенциальный участник 3 мировой, так как перенаселение и проблема экологии там катастрофическая.

13. Вверх #613
    Посетитель
    Зачем переживания подавлять? Их можно переживать, размышлять над ними...
    ).
    Вы знаете если каждый человек в момент кризиса своей деятельности присядет на диванчик и начнет переживать и размышлять то это может плохо закончиться, хотя и такие моменты несомненно полезны и важны, в меру.

Аха, пример Средневековье со своими "высшими принципами" - действительно одержало победу над "демоном" (чувствами, влечениями и прочее) с помощью страха наказания за свои проявления ("Молот ведьм") и скоропостижной смерти (жили до 30-ти, в основном).
    У Вас какой то средневековый взгляд на вещи на самом деле
    Есть привычка чистить зубы, ходить в спортзал, здороваться, не реагировать на подлые поступки подлостью, не предавать, не воровать, не клеветать, не сплетничать, читать перед сном, залазить на форум, питаться полезной пищей, не жрать все подряд, использовать при изучении вопроса определенные методы изучения или их совокупность.. все это привычки, укрепившиеся в результате практики основанные на убеждениях.

14. Вверх #614
    User banned
    Смотрят туда, где ничего не видно...громко смотрят...чувства умом не понять.

15. Вверх #615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Norild Посмотреть сообщение
    Ну что тут может быть не ясно то ? Я не только про Украину говорю - невозможно вырвать одну из стран или регионов из общей карты развития мира. Я говорил о том если бы вся цивилизация пошла не по технократическому пути развития.

А что изменилось то с её изобретением? Разве что не идут открытые противостояния. Хотя если вспомнить Афганистан,Ирак, ах да - это же миротворческие операции, конечно... А холодная война, а информационные войны в виде пропаганды всяких хороших продуктов в виде пива и прочих хороших штампов в виде образа жизни и развлечений в масс медиа. И если при открытом противостоянии хоть ясно кто враг и с кем идёт война то сейчас на уровне "пересичного" абсолютно ничего неясно - то ли действительно X или Y враг, то ли "власти скрывают". И да, то что раньше достигалось войной, теперь достигается дипломатией, я про пересмотр государственных границ, договоров там всяких кабальных... А если вспомнить что сейчас есть уже бомбы по потенциалу почти равны ядерному оружию (та же вакуумная бомба), но не оставляющих радиации, то кто будет применять ядерное оружия уничтожая при этом потенциально завоёванную под свои нужды территорию.

Да не было бы их больше, естественный отбор бы всё сделал за человека, а так перенаселение, борьба за ресурсы и прочие радости гарантированны.
    И многие ли используют презервативы то ? И, если да, то почему Украина впереди планеты всей по ВИЧ и так много желающих делать аборты ?

А вот с Китаем что уже неясно ? Я писал не про современный Китай с ядерным потенциалом, а про Китай в который пришли европейцы и были удивленны сохранившимся средневековым образом жизни. Я же не выжил из ума чтобы писать про Китай с ядерными ракетами что он не развивается. Вот кстати ещё один потенциальный участник 3 мировой, так как перенаселение и проблема экологии там катастрофическая.
    Долго с Вами спорить буду, пожалуй, завтра))
    А сейчас только скажу, что Вы бы и рассуждать в этом духе не смогли бы если бы не было атомной бомбы и НТР. Лучше бороться с телевищором и его пропагандой чем пешком тащиться на Брелин с рогатиной, как по мне))
    А про Конфуцианство при Вашем варианте узнали бы, возможно, если бы поехали челнаком в Китай и то если б не убили по дороге и попался толковый переводчик
    ЗЫ: про развитие личности ниче против не имею, считаю правильным по меньше использовать в своей жизни "протезов" с принципом внутреннего сгорания и хотя бы присаживаться изредка на механические типа велосипеда))

16. Вверх #616
    Новичок
    Долго с Вами спорить буду, пожалуй, завтра))
    А сейчас только скажу, что Вы бы и рассуждать в этом духе не смогли бы если бы не было атомной бомбы и НТР.
    Почему ? Я был бы глупым, безмозглым крестьянином ? Эх, злая вы Iriska
    Лучше бороться с телевищором и его пропагандой чем пешком тащиться на Брелин с рогатиной, как по мне))
    Не дадуть бороться, не дадуть приедет чёрный афтомобиль и увезут в неизвестном направлении, демократия ведь... Да и на Берлин никто бы и не шёл - повтапливали всех в речке тевтонцев окоянных.
    А про Конфуцианство при Вашем варианте узнали бы, возможно, если бы поехали челнаком в Китай и то если б не убили по дороге и попался толковый переводчик
    Э, а зачем мне собственно конфуцианство ? Вы думаете что у нас не было хороших мыслителей, в той же античности, к примеру. Но правда потом пришла церковь и всех повбывала нафиг еретиков, но всё же - в Европе тоже не дураки были. Да и если вспомнить античность с акведуками Рима сделанными без машин и трепанацией черепа без использования нанотехнологий...
    ЗЫ: про развитие личности ниче против не имею, считаю правильным по меньше использовать в своей жизни "протезов" с принципом внутреннего сгорания и хотя бы присаживаться изредка на механические типа велосипеда))
    Просто умничка, очень правильный подход к жизни, молодец человек всё что можно сказать.
    Последний раз редактировалось Norild; 22.07.2010 в 23:55. Причина: Граммар наци за ошибки обещал расстрелять

17. Вверх #617
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Смотрят туда, где ничего не видно...громко смотрят...чувства умом не понять.
    Когда широко закроешь глаза и уберешь руки с руля - нет смысла думать о выехавшем на встречу грузовике
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

18. Вверх #618
    Вы знаете если каждый человек в момент кризиса своей деятельности присядет на диванчик и начнет переживать и размышлять то это может плохо закончиться, хотя и такие моменты несомненно полезны и важны, в меру.
    А зачем приседать на диванчик? Можно переживать, размышлять над тем, что чувствуешь и почему ты это чувствуешь... и при этом продолжать заниматься тем, чем занимаешься - работать.
    Когда человек находится во власти бушующих эмоций - достаточно сложно и вредно подавлять в себе эмоции ( вылезит не там, где надо - через соматику...). Головные боли, инфаркты, повышенное давление, хроническая усталость - вот "подавленные эмоции и неосознанные чувства".

У Вас какой то средневековый взгляд на вещи на самом деле
    Здраствуйте, я Ваша тетя. По-моему, это Ваши слова : "пока чел себя в руки не возьмет и не начнет действовать по высшим принципам доминирующим над животными проявлениями, победы над демоном ему не видать." Это как раз темное средневековье...
    Есть привычка чистить зубы, ходить в спортзал, здороваться, не реагировать на подлые поступки подлостью, не предавать, не воровать, не клеветать, не сплетничать, читать перед сном, залазить на форум, питаться полезной пищей, не жрать все подряд, использовать при изучении вопроса определенные методы изучения или их совокупность
    Это моральные принципы и правила поведения (кроме чистки зубов и спортзала)))), которые ребенок усваивает с момента вхождения в социум или не усваивает, или что-то усваивает, а что-то нет.

А привычка - это привычка. Читать журнал за завтраком, вставать и включать музыку, собирать своих подчиненных по понедельникам и устраивать им разгон и тд
    Вот это привычки.

19. Вверх #619
    Когда широко закроешь глаза и уберешь руки с руля - нет смысла думать о выехавшем на встречу грузовике
    Это как-раз называется - оказаться во власти чувств и не иметь возможности осмыслить и понять свои переживания , и последствия...

А то, о чем говорит Ириска (если я верно ее поняла) - это ехать на велосипеде, подавляя в себе любую эмоцию (радость от солнца и ветра или горечь от разлуки, или еще - что-то). Просто ехать (механически), потому что есть цель, и любое чувство, осмысление его, может отвлечь от выполнения работы.
    Последний раз редактировалось Atexe; 23.07.2010 в 09:04.

20. Вверх #620
    Посетитель
    Это моральные принципы и правила поведения (кроме чистки зубов и спортзала)))), которые ребенок усваивает с момента вхождения в социум или не усваивает, или что-то усваивает, а что-то нет.
    Знать путь и идти по нему две разные вещи, как раз у некоторых это привычки которые он использует в быту, а не смутное представление о моральности
    А зачем приседать на диванчик? Можно переживать, размышлять над тем, что чувствуешь и почему ты это чувствуешь... и при этом продолжать заниматься тем, чем занимаешься - работать.
    Когда человек находится во власти бушующих эмоций - достаточно сложно и вредно подавлять в себе эмоции ( вылезит не там, где надо - через соматику...). Головные боли, инфаркты, повышенное давление, хроническая усталость - вот "подавленные эмоции и неосознанные чувства".
    Никто и не просит их подавлять,знаете поговорку? "сделал дело гуляй смело" (или вымыл тело, как кому)).. есть время работать когда эмоции не уместны (если Вы конечно не актер драматического театра), а есть время отдыха, развлечений, занятий любимым хобби когда ты выбрасываешь все отрицательное и приобретаешь положительное. несомнено то, что мусоросборник плохих эмоций из себя делать не стоит и опустошать корзину время от времени надо всем. Но в большинстве случаев жизни именно принципы позволяют человеку выходить из ситуации человеком.

Ответить в теме
Страница 31 из 540 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права