Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 31 из 221 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 4407
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Жил один Праведник, который посвятил свою жизнь служению Аллаху. Жил замкнутой жизнью, не посещал гимга (не хотел слышать гийбат(сплетни),избегал маджлисы, где употребляли вино, не воровал, никому плохого не делал и не говорил, а по мере возможности призывал людей к Исламу. В один из дней он со своим сыном, посадив сына на осла, шел по своим делам. Проходя мимо гадикана, (гимга-место сбора джамаата в центре села)где сидели "заслуженные" "гадиканщики" села, поприветствовав их он продолжил свой путь. Когда он отдалился от гадикана, сидевшие там начали говорить о нем. Итог их разговора был в том что, этот Праведник неправ, что посадил сына на осла, а сам ходит пешком, мол, старший-младший не соблюдает и показывает плохой пример остальным, завтра-послезавтра и наши дети захотят также. Нет, мы ему не поверим, и не будем слушать! Придя вечером домой с работы, Праведник от жены услышал, что люди в селе этот его поступок осудили. НА следующий день он сам сел верхом на осла, а сын шел пешком рядом с ним. Прошел рядом с гадиканом, где уже сидела другая группа «заслуженных гадиканщиков". Когда он отдалился от них, начались обсуждения. Итогом их разговора было осуждение, мол, еще, неужели ему жалко сына своего, который еще мал, падает-встает еле ходит, разбивая свои колени о камни. И потом еще нам про Ислам, милосердие рассказывает. Нет, мы ему не поверим, и не будем слушать! Придя вечером домой, он опять узнал, что джаммаат его осудил. НА следующий день он решил и сам сесть на осла и сына посадить на осла. А на гадикане была уже совершенно другая группа "заслуженных гадиканщиков". Они опять осудили этот поступок, назвав это насилием над животными. И он нам говорить об Исламе. Неужели ему не жаль творение Аллаха, который не может ни говорить, и ни жаловаться. Нет, мы ему не поверим, и не будем слушать! В тот вечер Праведник особо расстроился, узнав о том, что джамаат опять не доволен. НА следующее утро все село собралось в гадикане, все ждут Праведника. Увидев, что он, пустив осла впереди себя, сам идет пешком, все засмеялись, мол, вот он ненормальный, зачем же ему тогда осел, если на него никто не сел. Нет, теперь уже ясно все... ТЕПЕРЬ МЫ ТОЧНО УБЕДИЛИСЬ, В ТОМ, ЧТО ТЕБЯ СЛУШАТЬ НЕ БУДЕМ. ТЫ КАЖДЫЙ РАЗ ДЕЛАЕШЬ ВСЕ ПО-РАЗНОМУ! МОРАЛЬ - НАДО СЛУШАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ТЕБЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ ТВОЕ СЕРДЦЕ, А НЕ ТО, ЧТО ГОВОРЯТ О ТЕБЕ ЛЮДИ!
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

2. Вверх #602
    Скиталец

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную
    истину.
    - Внутри каждого человека идет борьба, очень похожая на борьбу двух
    волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление,
    эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь,
    надежду, любезность, истину, доброту, верность…
    Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько
    мгновений задумался, а потом спросил:
    - А какой волк в конце побеждает?
    Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил:
    - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
    Венец трудов,превыше всех наград!

3. Вверх #603
    Скиталец

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
    Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис!
    Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья,
    словом, отдых.
    - Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
    - Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть
    по-настоящему.
    - А есть там вода?
    - Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
    - А поесть дадут?
    - Все, что захочешь.
    - Но со мной собака.
    - Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
    И путешественник пошел мимо.. Через некоторое время дорога привела его
    на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
    - Я хочу пить, - попросил путешественник.
    - Заходи, во дворе есть колодец.
    - А моя собака?
    - Возле колодца увидишь поилку.
    - А поесть?
    - Могу угостить тебя ужином.
    - А собаке?
    - Найдется косточка.
    - А что это за место?
    - Это рай.
    - Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.
    - Врет он все. Там ад.
    - Как же вы, в раю, это терпите?
    - Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает
    своих друзей.

4. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие.
    Мастер Масамунэ — как оружие, которым защищают свою жизнь.
    Чтобы сравнить, их клинки вонзили в дно ручья.
    По течению плыли опавшие листья.
    Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались рассечёнными на две части.
    Меч Масамунэ листья оплывали, не касаясь его.

5. Вверх #605
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Рука судьбы
    Великий японский воитель Нобунага решил однажды атаковать врага, который десятикратно превосходил числом солдат. Он знал, что победит, но солдаты его уверены не были. В дороге он остановился у сионистского храма и сказал: "Когда я выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб - мы победим, выпадет цифра - проиграем сражение".
    Нобунага вошел в храм и стал безмолвно молиться. Затем, выйдя из храма, бросил монету. Выпал герб. Солдаты так неистово ринулись в бой, что легко одолели врага. "Ничего не изменить, когда действует рука судьбы", - сказал ему адъютант после сражения. "Верно, не изменить", - подтвердил Нобунага, показывая ему поддельную монету с двумя гербами на обеих сторонах.
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Просто красиво:

Однажды к Учителю пришел человек со словами:
    - Я хочу постичь мудрость Дзен!
    - Хорошо... - ответил Учитель, даже не открыв глаз.
    - Вы меня возьмете в свои ученики?! - не унимался человек...
    Учитель спокойно встал, взял в руки посох и хорошенько огрел им новоиспеченного ученика... Тот потер свою поясницу, но более ничего не ответил, а только поклонился Учителю...
    - Сядь, помедитируй. - предложил Учитель, - ты сильно возбужден, чтобы познавать...
    Ученик безропотно поклонился... Шли дни, недели, ученик выполнял указания и поручения Учителя, медитировал и ел рядом с учителем... Через год ученик спросил Учителя, когда же он достигнет состояния Дзен. На что Учитель указал на бревна, что лежат во дворе и на топор рядом... Ученик молча пошел делать запасы на зиму... Так прошел еще год - они почти не говорили, только изредка Учитель просил ученика что-то сделать либо следовать за ним...
    Через год ученик вновь задал вопрос:
    - Учитель, мне все стало делаться легче... что это - Дзен?!
    - Это привычка и навык! - ответил Учитель и пошел в дом...
    Ученик остался стоять на месте - в нем было еще много гордыни и зависти, которые мешали ему и которые и толкали его к мастерству Дзен, чтобы быть лучше остальных...
    Однажды Учитель позвал своего ученика, вручил ему лист рисовой бумаги, тушь и кисть и сел с тем же набором поодаль... Потом окликнул, молча взял в руки кисть, показав, как правильно ее держать, указал на надпись на стене, окунул кисть в тушь и начал рисовать...
    Ученик попытался повторить то же самое, но у него ничего не выходило - линии выходили толстые и неровные, от чего ученик приходил в ярость, но посмотрев на Учителя быстро успокаивался... Учитель только качал головой...
    Теперь между основной своей работой ученик еще практиковался в калиграфии... Так прошел еще один год...
    - Учитель, я научился совладать с собой во время работы, это - Дзен?!
    - Нет... это необходимость в любой работе...
    Ученик был в недоумении но на этот раз он не показал этого... А Учитель меж тем вынес из дома посох:
    - Ударь меня посохом! - попросил Учитель
    - Что?! Вас?! - но тот даже не до конца успел задать вопрос, как получил посохом по спине...
    - Ударь меня посохом! - уже приказным тоном произнес Учитель
    Ученик взял из рук мастера посох и со всей силы замахнулся. Мастер легким движением руки остановил посох... Инерция - штука хитрая, и само собой, что ученик упал...
    - Сделай себе посох - завтра начнем занятия, - с этими словами Учитель ушел в дом...
    Еще один год прошел в изучении боевых искусств. Ученик овладел древнейшими техниками боя, он мог с легкостью попасть на любую высоту и догнать любого зверя, и опять он обратился к мастеру:
    - Учитель, я научился чувствовать тех, кто рядом - это Дзен?!
    - Это - "психология"... - улыбнулся мастер
    На этот раз ученик развернулся и ушел в дом. Учитель его застал в глубокой медитации... Ученика не было видно около полугода... А потом он открыл глаза и изрек:
    - Дзен - это всего лишь иллюзия в моей голове...
    - Тогда весь мир - это иллюзия! - улыбнулся Учитель
    Ученик не знал еще что ответить и поэтому опять ушел в медитацию... Прошло еще пол года... Ученик опять обратился к Учителю:
    - Учитель, есть ли у вас вода в кувшине... пить хочеться...
    На что Учитель улыбнулся, взял в руки кувшин и поднес его со своих колен ученику... Ученик сделал пару глотков:
    - Спасибо, учитель!
    Учитель был доволен - ученик достиг своих высот...

7. Вверх #607
    Посетитель Аватар для Lirika
    Вот вы не пробовали надевать волшебные очки – и ничего и не говорите, раз не знаете! А оказывается, что большинство людей покрыты чем-то таким как бы липким, чтобы можно было к ним приклеивать специальные бирочки. И поэтому их почти все и носят, причем некоторые даже с гордостью. А некоторые даже не знают, что носят, и потому не знают, как к этому надо относиться. И даже не знают, что к этому вообще нужно как-то относиться. А некоторые носят, знают и стесняются. Всякие есть… Но есть, впрочем, и такие, которые не носят. Они не липкие, и поэтому эти бирочки на них просто не держатся. Даже если кто-нибудь их насильно на таких людей пытается прицепить, они просто отпадают.
    Юрий Боянович
    Творите мифы о себе....Боги начинали именно так..

8. Вверх #608
    Скиталец

...и похитило чудо-юдо поганое, Змей Горыныч трехголовый,
    Василису-девицу прекрасную, и заточило Змеюко девицу в темницу,
    руки и сердца домогаючись. На все угрозы и просьбы Змиевы
    отвечала Василиса несогласием. И часто от зла бессильного во хмелю
    тяжкому Змеюко пребываючи, и с бодуна жестокого однажды утром
    поднесла девица для опохмелу одной голове горынычевой простокваши,
    а другим двум главам рассолу огуречного...
    Так появился первый реактивный истребитель-бомбардировщик.

9. Вверх #609
    Посетитель Аватар для Kiprida
    моя любимая притча

В больничной палате

В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
    ..all is full of love..

10. Вверх #610
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Жизнь - это холодное, огромное поле, по которому бредут толпы дикобразов.
    Им холодно, они хотят согреться, прижимаются друг к другу в надежде получить хоть немного тепла - и колят друг друга своими длинными острыми иголками.

(видела этот рассказ в нескольких вариантах. Тут один из них.)

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Мастер напутствовал группу учеников, чьи сердца позвали их совершить паломничество:
    — Возьмите с собой эту горькую тыкву. Не забывайте окунать её во все священные реки и брать с собой во все священные храмы.
    Когда паломники вернулись, тыкву приготовили и подали как священную пищу.
    — Странно, — попробовав тыкву, лукаво произнёс Мастер, — священные воды и храмы не сделали её слаще!

12. Вверх #612
    Скиталец

На этот раз - Real:
    Ходил в мед-центр, кровь сдавать.
    Там перед кабинетом психолога стоит небольшой аквариум, а рядом бумажка приклеена: "Ученые доказали, что 10-минутное созерцание рыб уменьшает эмоциональный стресс на 70%".
    В аквариуме одна рыбка сдохла, а вторая ее жрет...

13. Вверх #613
    Посетитель
    А, так вот, короче, жил-был ослик с квадратным анусом. То есть он, конечно, сначала родился, а потом уже жил. Hо до определенного возраста на его анус не обращали внимания, потому что он его никому не показывал; только весь скотный двор втыкал на четырехугольные какашки. Hо кто этими какашками срал - было неизвестно. И вот в один прекрасный день, когда в свиные кормушки и прочие корыта обильно лилась невразумительная жижа с отталкивающим запахом, а весь остальной двор был усыпан разнообразным зерном - куриной едой, ослика приперло посрать. И не то чтобы у него недержание какое было, а просто так приперло, по прихоти Господней. И вот стоит ослик посреди двора, а мимо куры бегают, утки крякают, свиньи нажравшиеся хрюкают и вообще несерьезная атмосфера для полноценного акта дефекации. Раньше-то ослик составил целый календарь, каждый выход в туалет был у него рассчитан по часам; он даже знал, от какой еды в какое время наступает желание облегчиться. Тогда он уединялся - за сараем или еще где - и тихонько справлял свою нужду. Hо теперь ситуация была совершенно необычная и почитай безвыходная. Понял ослик, что щас разродится нехилой дозой навоза, - а что делать? Куда бежать? Где спрятаться от любопытных глаз? Все эти мысли, как молния, пронеслись у ослика в голове. От них и от бесконечных, все нарастающих дефекационных позывов он весь посинел, а через секунду обкакался прямо посреди скотного двора. Что было! Все моментом поняли, кто это так прикольно срал все эти годы, поняли и стали втыкать на его анус. Ослику не давали даже спокойно покакать, - везде его преследовала толпа восторженных животных, от которой не было покоя ни днем, ни ночью. Тогда ослик совсем пригорюнился, начал хиреть, от этого его анус стал даже немного не таким: если раньше это был правильный такой квадрат, то теперь он представлял собой какую-то сморщенную трапецию. И вот в другой прекрасный день хозяин ослика понял, что с его скотинкой творится что-то неладное. Он решил его осмотреть и, если надо, поставить клизму. Тут-то он и увидел квадратный осликов анус. Черт возьми, как он прикололся! Потом он позвал семью, и они угорали всей семьей; потом позвал соседей, и т.д. Вскоре уже вся деревня - а потом и страна! - втыкала на квадратный анус несчастного животного. Так изобрели телевизор.

14. Вверх #614
    Посетитель

По умолчанию Может и грубовато, но прикольно

Притча о натуральном Дао и просветленном пофигисте

Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
    Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
    - Мудрец, я тебя сейчас съем!
    И мудрец, не просветленный Дао и не пофигист по натуре, заплакал и убежал.
    Мораль: говна бояться - в лес не ходить.

Однажды некий мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
    Мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, ответил:
    - Нет, Страшное Черное Лесное Говно, это я тебя съем!
    Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Говно.
    И съел его.
    Мораль: Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус...

Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
    Мудрец, не просветленный Дао и пофигист по натуре, ответил:
    - Да е…л я тебя в рот, пи……..кая ху…а!
    И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Говно нафиг с тропинки.
    Тропинка освободилась, но сильно запахло говном.
    Мораль: Не тронь говно, а то завоняет.

Однажды некий мудрец, просветленный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
    Мудрец, просветленный Дао и пофигист по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким говном, продолжил свой путь.
    И Страшное Черное Лесное Говно заплакало и навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами.
    Мораль: размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до разговоров со всяким говном...

15. Вверх #615
    Новичок Аватар для Keraya
    ТРИ РЫБЫ
    Некогда в одном пруду жили три рыбы. Первая рыба была самой хитрой,
    вторая была попроще, а третья -- совсем глупая. Жили они очень хорошо и
    спокойно, как живут все рыбы на свете, но вот однажды пришел человек.
    Человек принес с собой сеть, и пока он ее разворачивал, умная рыба
    глядела на него сквозь воду и размышляла. Она лихорадочно перебирала в уме
    весь свой жизненный опыт, все истории, которые ей когда-либо довелось
    услышать, призвала на помощь всю свою смекалку, и тут ее осенило: "В этом
    пруду нет такого места, куда можно было бы спрятаться, -- подумала она, --
    поэтому лучше всего притвориться мертвой".
    Собрав все свои силы, она, к немалому изумлению рыбака, выпрыгнула
    прямо к его ногам. Рыбак поднял ее, но так как хитрая рыба задержала
    дыхание, он подумал, что она сдохла, и выкинул ее обратно в воду. Рыба тут
    же забилась в ложбинку под берегом у самых ног рыбака.
    Вторая рыба, та, что была попроще, не совсем поняла, что произошло. Она
    подплыла к хитрой рыбе за объяснениями.
    -- Просто я притворилась мертвой, вот он и бросил меня обратно в воду,
    -- растолковала ей хитрая рыба.
    Простодушная рыба, не мешкая, выпрыгнула из воды и тоже плюхнулась
    прямо к ногам рыбака. "Странно, -- подумал рыбак, -- рыбы здесь сами
    выскакивают из воды". Но так как вторая рыба позабыла задержать дыхание,
    рыбак увидел, что она жива, и засунул в свою сумку.
    Он снова повернулся к воде, но зрелище выпрыгивающих на сушу рыб так
    потрясло его, что он не подумал застегнуть сумку. Вторая рыба,
    воспользовавшись его невнимательностью, выбралась наружу и где ползком, где
    прыжком устремилась к воде. Она отыскала первую рыбу и, тяжело дыша,
    устроилась возле нее.
    Третья, глупая рыба, не могла понять, что к чему, даже после того, как
    выслушала объяснение первых двух рыб. Тогда они по порядку перечислили ей
    все обстоятельства, обращая особое внимание на то, как важно задержать
    дыхание, чтобы казаться мертвой.
    -- Благодарю вас, теперь я все поняла, -- радостно ответила глупая
    рыба.
    С этими словами она с шумом выпрыгнула из воды, упав рядом с рыбаком.
    Рыбак, раздосадованный тем, что упустил двух рыб, упрятал эту рыбу в
    сумку, даже не потрудившись взглянуть, дышит она или нет. Сумку на этот раз
    он плотно застегнул. Снова и снова закидывал рыбак свою сеть, но первые две
    рыбы не покидали своего укрытия, и сеть оказывалась пустой.
    Наконец, он решил отказаться от своей затеи и стал соби-раться в
    обратный путь. Открыв сумку и убедившись, что глупая рыба не дышит, он отнес
    ее домой и отдал коту.

16. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Искатель истины пришел к святому Раманудже и сказал:
    — Помоги мне найти путь к Богу! Рамануджа внимательно посмотрел на него и спросил:
    — Скажи мне, любил ли ты в жизни кого-нибудь?
    Искатель ответил:
    — Учитель! Я не интересуюсь мирскими делами. Я ищу путь к Богу!
    — Неужели ты никогда не любил женщину? Неужели ты никогда не любил ребенка?
    — Я ведь уже сказал тебе, что я не обычный мирянин. Я — человек, желающий познать Бога. Суетная жизнь и суетные чувства меня не интересуют. Я никогда никого не любил.
    Рамануджи грустно сказал:
    — Тогда ты не сумеешь найти дорогу к Богу. Ты спрашиваешь меня о том, как подняться на последнюю ступеньку лестницы, а сам еще не ступил на первую. Иди же и полюби кого-нибудь! Это будет твой первый шаг на пути.

17. Вверх #617
    Постоялец форума
    ТРИ ВОПРОСА

Молодой человек пытаясь найти ответы на свои вопросы искал людей которые могли бы на них ответить. Со многими встречался, никто не мог ответить. Как-то он повстречался с ученым мусульманином и задал ему эти вопросы:

1. Есть ли Бог? Если есть, покажи мне его (очертания)!
    2. Что такое судьба?
    3. Почему если Дьявол сотворен из огня, он будет помещен в ад, где все в огне, ему ведь не больно будет. Не уж то Аллах это не продумал?

Вдруг ученый наносит ему сильную пощечину.
    Молодой человек, в непонимание, спрашивает:
    - Зачем ты рассердился на меня?
    Ученый отвечает:
    - Я не рассердился, это были ответы на твои вопросы!
    - Как это?
    - Что ты почувтвовал, после того как я тебя ударил?
    - Конечно я почувтсвовал боль!
    - Значит ты веришь, что существует боль?
    - Да!
    - Покажи тогда мне ее (очертания).
    - Я не могу!
    - Это ответ на твой первый вопрос. ... Скажи теперь, вчера ты видел во сне, что я тебе нанесу пощечину?
    - Нет.
    - Ты когда нибудь думал, что ты можешь получить от меня пощечину сегодня?
    - Нет.
    - Это судьба. .... Чем покрыта моя рука, что дала тебе пощечину?
    - Кожей!
    - А твое лицо?
    - Кожей!
    - Так тебе было больно?
    - Да, очень!
    - Это ответ на твой третий вопрос.

18. Вверх #618
    Умница
    Оффтоп, конечно, но у меня складывается впечатление, что если кто-либо задает философский вопрос, то самое лучшее - это дать в морду, а обосновать потом по-любому получится, еще и мудрецом прослывешь.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от ksu@ Посмотреть сообщение
    В дороге он остановился у сионистского храма и сказал: "Когда я выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб - мы победим, выпадет цифра - проиграем сражение".
      Показать скрытый текст
    Немного истории.

20. Вверх #620
    Эксперт крышесносности

Wink ЕСЛИ сия притча уже была, не ругайте сильно за боянчик

КТО ПЕРВЫЙ

Ева пришла к Богу и говорит: - Господь, у меня проблема! - Какая проблема, Ева? - Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна. - Почему, Ева? - спросил голос свыше. - Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки. - Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину. - Что такое мужчина, Господь? - Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать. - Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь ? - Ну... ты получишь его при одном условии. - И каком же, Господь? - Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 31 из 221 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права