|
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
pupsa!Огромное спасибище за котлетки!Вкуснейшие получились,я тоже большие делаю,мне кажется они так вкуснее)короче муж все подготовил(мою нелюбимую чистку)а я приготовила)
Купила рыбу-зайца вчера впервые... Но нет рецептов в инете, как ее готовить...Только отзывы таких же как я, которые в поисках рецептов и с догадками )))
кто-то уже готовил такую рыбку и как?)
Все впереди!...
я её жарила, мне не очень понравилась... может, еще раз куплю, попробую как-то не просто пожарить, а может запечь с какой-то шубой, с соусом, с какой-то яркой вкусовой добавкой - если опять не понравится, больше покупать не буду. Как по мне - толстолобик вкуснее...
Вчера приготовила по рецепту Pupsa фаршированную рыбу - полкило толстолоба, полкило лука, 2 яйца, без хлеба, печенья, манки и прочих добавок. Готовила по-новому - тоже здесь прочитала, не помню у кого - сформировала 3 большущих котлеты, слегка обжарила, чтоб только схватились, потом не в воду кипящую, а в пароварку, минут на 20, может чуть больше, на решетку пароварки под котлетки положила лавровый лист. Ну что сказать - я рыбу фаршированную часто готовила, по разным рецептам - но этот лучший! очень вкусно, и главное - быстро. Теперь буду её готовить так! Pupsa, спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!
Последний раз редактировалось BREBIS; 11.12.2011 в 11:00.
Дело в том,что хоть технически,хоть практически-разница огромная.
Если в эти котлеты,на 1 кг.рыбного фарша,Вы добавите 1кг.сырого лукаМожете смело выбросить эти котлеты в мусор.
Сырой лук даст горечь и запах будет ужасный.
Есть рецепты которые нельзя изменять потому,что так хочется!
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
А если не из морской, то вполне подходит рыбная мелочь (верховка, чебак, мелкая плотва или вобла итд). Пропускаю через мясорубку прямо так - не чища и потроша, целиком. добавляю немного сырого сала или свиного фарша, далее как обычные котлетки, ну там яйцо, приправы и прочее. Обваливаю в муке или панировочных сухарях и на сковородку. ВСЕ. Главное, чтобы мелочь была не крупнее 10-12 см. Моя кошка за это обижается на меня - еще бы, ведь я фактически с ее стола забираю рыбу!!!
Морской заяц, это рыба такая, пятнистая. Мной любим за то, что в нём нет костей - один хребет, поэтому дочке даю без опаски.
Итак, чугунную сковородку обмазываю маргарином. Выкладываю слоями:
1-й слой - картошка. 4-5 сырых кортофелин очищаю от кожуры и рублю квадратиками (как для Оливье, только сырую). Слой солю.
2-й слой - морской заяц. 2 некрупных рыбины, снимаю шкуру и вырезаю хребет (вынимается легко когда рыба недоразморожена), режу на кусочки, немного подсаливаю.
3 слой - 3 луковицы кольцами - красиво раскладываю поверх рыбы.
4 слой - Смазываю всё сверху кетчупом (я кетчупом Адмирал, но, наверно и другой подойдёт).
сверху рассыпаю 50 грамм порубленного маргарина для сочности.
Закрываю крышкой. Ставлю в предварительно разогретую духовку на полчаса.
Очень вкусно получается... И красиво - от кетчупа сверху такая золотистая корочка
Дочу за уши не оттянешь... Количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера сковородки и количества едоков. Мы втроём на ужин всё уминаем за один раз.
отсюда: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=134511
можно так: http://www.koolinar.ru/recipe/view/24364
Последний раз редактировалось Оппонент; 15.02.2012 в 09:39.
Подскажите, плиз, рецепты форшмага. То,что я готовила ( селедка, лук, яблоко, масло сливочное, соль, перец )- мне не понравилось. Может есть какие то секреты ?
Не мешало бы еще кое-что добавить )
Я лично делаю так.
1 сельдь, 1-2 яблока, 1 луковица, 10-12 орехов, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза. 3 ст.л рубленого зеленого лука для оформления.
Сельдь при необходимости вымочить в молоке, пропустить через мясорубку с луком, яйцами, орехами и яблоками 2 раза. Заправить майонезом (можно и без него, в последнее время мне даже так больше нравится). Оформить на блюде в виде рыбы, посыпать луком.
Вот тут еще есть.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Я очень люблю соленую семгу, так как рыбка довольно таки жирненькая.
Засаливаю просто в соли - разделываю рыбку, разрезаю на две части, каждую часть натираю солью, складываю их друг с другом, ложу в пакетик и отправляю в холодильник на просолку.
Попробуем!!! Знаю один рецептик с соленой семгой..
• Огурец
• Горсть сухариков пшеничных
• Семга соленая – 100 граммов
• Майонез
• Два яйца
• Салатные листья
• Красная луковица
Семгу нарезать кусочками, огурец – тонкими ломтиками. Яйца мелко покрошить, салат порвать руками, мелко нарезать лук. Добавить сухарики, все перемешать и заправить майонезом. Салат с соленой семгой готов!
А мне нравится делать малосольненькой эту рыбку
На 0.5 кг рыбы беру 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Мешаю сахар с солью и обсыпаю рыбу. Часов на 5-6 оставляю при комнатной температуре, а потом в холодильник. Периодически переворачиваю, чтобы рыбка не подсохла, а была вся в жидкости. Примерно через сутки с начала засолки промываю под холодной водичкой, обсушиваю и - нежнейшая малосольная рыбка готова к употреблению
Если засолили много, можно часть в морозилку спрятать. Она после разморозки ничуть не меняет свой вкус.
I came. I saw. I shopped.
Ребята, чё делать со свежей дунайкой?
много перепало... не солить же всю...
подумала - может пожарить? или это тока китайцы селедку жарят![]()
Не матерись, ты же девушка... покажи FUCK!
Социальные закладки