Тема: Блюда из рыбы

Ответить в теме
Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 861
  1. Вверх #601
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты не ыидишь разницы?
    Ты шо?
    Технически вижу. А практически - лично для меня это почти одно и тоже. Собственно я поинтересовалась у тебя, можно и класть жареный лук, а обсуждать мои взаимоотношения с луком не обязательно
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #602
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Технически вижу. А практически - лично для меня это почти одно и тоже. Собственно я поинтересовалась у тебя, можно и класть жареный лук, а обсуждать мои взаимоотношения с луком не обязательно
    Действительно- мне вовсе необязательно знать твое отношение к луку- тем более я дала всего лишь свой рецепт, а делать может каждый как хочет...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    pupsa!Огромное спасибище за котлетки!Вкуснейшие получились,я тоже большие делаю,мне кажется они так вкуснее)короче муж все подготовил(мою нелюбимую чистку)а я приготовила)

4. Вверх #604
    Посетитель Аватар для Milenasi
    Купила рыбу-зайца вчера впервые... Но нет рецептов в инете, как ее готовить...Только отзывы таких же как я, которые в поисках рецептов и с догадками )))
    кто-то уже готовил такую рыбку и как?)
    Все впереди!...

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для BREBIS
    Цитата Сообщение от Milenasi Посмотреть сообщение
    Купила рыбу-зайца вчера впервые... Но нет рецептов в инете, как ее готовить...Только отзывы таких же как я, которые в поисках рецептов и с догадками )))
    я её жарила, мне не очень понравилась... может, еще раз куплю, попробую как-то не просто пожарить, а может запечь с какой-то шубой, с соусом, с какой-то яркой вкусовой добавкой - если опять не понравится, больше покупать не буду. Как по мне - толстолобик вкуснее...

Вчера приготовила по рецепту Pupsa фаршированную рыбу - полкило толстолоба, полкило лука, 2 яйца, без хлеба, печенья, манки и прочих добавок. Готовила по-новому - тоже здесь прочитала, не помню у кого - сформировала 3 большущих котлеты, слегка обжарила, чтоб только схватились, потом не в воду кипящую, а в пароварку, минут на 20, может чуть больше, на решетку пароварки под котлетки положила лавровый лист. Ну что сказать - я рыбу фаршированную часто готовила, по разным рецептам - но этот лучший! очень вкусно, и главное - быстро. Теперь буду её готовить так! Pupsa, спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось BREBIS; 11.12.2011 в 11:00.

6. Вверх #606
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    На мой вкус, с сырым луком вообще не вкусно, а, вот, с жареным совсем другое дело. Не люблю присутствие выраженного вкуса лука, жаренный не дает его вообще.
    Настоящее Золото!)))

7. Вверх #607
    Я не волшебник-я только учусь
    Дело в том,что хоть технически,хоть практически-разница огромная.
    Если в эти котлеты,на 1 кг.рыбного фарша,Вы добавите 1кг.сырого лукаМожете смело выбросить эти котлеты в мусор.
    Сырой лук даст горечь и запах будет ужасный.
    Есть рецепты которые нельзя изменять потому,что так хочется!
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

8. Вверх #608
    Кудесница
    О! Боги! а нужен именно рецепт приготовления именно этой рыбы?)))
    Недавно делала из зайца подобие фаршированной рыбы в котлетах под томатным соусом с черносливом
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

9. Вверх #609
    Новичок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А кроме хека и минтая, какая рыба годится в рыбные котлеты (чтобы по-меньше мороки)?
    Какая конкретно из морской?

Еще вопрос, из какой рыбы готовят рыбные котлеты в томатном соусе в таких заведениях как Таврия и т.д.?
    А если не из морской, то вполне подходит рыбная мелочь (верховка, чебак, мелкая плотва или вобла итд). Пропускаю через мясорубку прямо так - не чища и потроша, целиком. добавляю немного сырого сала или свиного фарша, далее как обычные котлетки, ну там яйцо, приправы и прочее. Обваливаю в муке или панировочных сухарях и на сковородку. ВСЕ. Главное, чтобы мелочь была не крупнее 10-12 см. Моя кошка за это обижается на меня - еще бы, ведь я фактически с ее стола забираю рыбу!!!

10. Вверх #610
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Морской заяц, это рыба такая, пятнистая. Мной любим за то, что в нём нет костей - один хребет, поэтому дочке даю без опаски.

Итак, чугунную сковородку обмазываю маргарином. Выкладываю слоями:
    1-й слой - картошка. 4-5 сырых кортофелин очищаю от кожуры и рублю квадратиками (как для Оливье, только сырую). Слой солю.
    2-й слой - морской заяц. 2 некрупных рыбины, снимаю шкуру и вырезаю хребет (вынимается легко когда рыба недоразморожена), режу на кусочки, немного подсаливаю.
    3 слой - 3 луковицы кольцами - красиво раскладываю поверх рыбы.
    4 слой - Смазываю всё сверху кетчупом (я кетчупом Адмирал, но, наверно и другой подойдёт).
    сверху рассыпаю 50 грамм порубленного маргарина для сочности.
    Закрываю крышкой. Ставлю в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Очень вкусно получается... И красиво - от кетчупа сверху такая золотистая корочка

Дочу за уши не оттянешь... Количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера сковородки и количества едоков. Мы втроём на ужин всё уминаем за один раз.
    отсюда: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=134511
    можно так: http://www.koolinar.ru/recipe/view/24364
    Последний раз редактировалось Оппонент; 15.02.2012 в 09:39.

11. Вверх #611
    Посетитель
    Подскажите, плиз, рецепты форшмага. То,что я готовила ( селедка, лук, яблоко, масло сливочное, соль, перец )- мне не понравилось. Может есть какие то секреты ?

12. Вверх #612
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Леда Зиа Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, рецепты форшмага. То,что я готовила ( селедка, лук, яблоко, масло сливочное, соль, перец )- мне не понравилось. Может есть какие то секреты ?
    Не мешало бы еще кое-что добавить )
    Я лично делаю так.

1 сельдь, 1-2 яблока, 1 луковица, 10-12 орехов, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза. 3 ст.л рубленого зеленого лука для оформления.

Сельдь при необходимости вымочить в молоке, пропустить через мясорубку с луком, яйцами, орехами и яблоками 2 раза. Заправить майонезом (можно и без него, в последнее время мне даже так больше нравится). Оформить на блюде в виде рыбы, посыпать луком.

Вот тут еще есть.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #613
    Посетитель
    Не мешало бы еще кое-что добавить )
    Я лично делаю так.

1 сельдь, 1-2 яблока, 1 луковица, 10-12 орехов, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза. 3 ст.л рубленого зеленого лука для оформления.

Сельдь при необходимости вымочить в молоке, пропустить через мясорубку с луком, яйцами, орехами и яблоками 2 раза. Заправить майонезом (можно и без него, в последнее время мне даже так больше нравится). Оформить на блюде в виде рыбы, посыпать луком.

Вот тут еще есть.
    Спасибо, большое. Очень много нового для меня и удивительного. Начну пробовать.

14. Вверх #614
    Новичок Аватар для vnikitova
    Я очень люблю соленую семгу, так как рыбка довольно таки жирненькая.
    Засаливаю просто в соли - разделываю рыбку, разрезаю на две части, каждую часть натираю солью, складываю их друг с другом, ложу в пакетик и отправляю в холодильник на просолку.

15. Вверх #615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vnikitova Посмотреть сообщение
    Я очень люблю соленую семгу, так как рыбка довольно таки жирненькая.
    Засаливаю просто в соли - разделываю рыбку, разрезаю на две части, каждую часть натираю солью, складываю их друг с другом, ложу в пакетик и отправляю в холодильник на просолку.
    Да будет очень хорошо, но я чуть- чуть по- другому. Вечером разделываю, разрезаю, солю и оставляю на ночь под прессом просто на кухне. Она за ночь отдает лишнюю воду. Утром ее сливаю, а затем уже в холодильник. Класс!

16. Вверх #616
    Попробуем!!! Знаю один рецептик с соленой семгой..
    • Огурец
    • Горсть сухариков пшеничных
    • Семга соленая – 100 граммов
    • Майонез
    • Два яйца
    • Салатные листья
    • Красная луковица
    Семгу нарезать кусочками, огурец – тонкими ломтиками. Яйца мелко покрошить, салат порвать руками, мелко нарезать лук. Добавить сухарики, все перемешать и заправить майонезом. Салат с соленой семгой готов!

17. Вверх #617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vnikitova Посмотреть сообщение
    Попробуем!!! Знаю один рецептик с соленой семгой..
    • Огурец
    • Горсть сухариков пшеничных
    • Семга соленая – 100 граммов
    • Майонез
    • Два яйца
    • Салатные листья
    • Красная луковица
    Семгу нарезать кусочками, огурец – тонкими ломтиками. Яйца мелко покрошить, салат порвать руками, мелко нарезать лук. Добавить сухарики, все перемешать и заправить майонезом. Салат с соленой семгой готов!
    Надо попробовать , интересно

18. Вверх #618
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Цитата Сообщение от Леда Зиа Посмотреть сообщение
    Да будет очень хорошо, но я чуть- чуть по- другому. Вечером разделываю, разрезаю, солю и оставляю на ночь под прессом просто на кухне. Она за ночь отдает лишнюю воду. Утром ее сливаю, а затем уже в холодильник. Класс!
    А мне нравится делать малосольненькой эту рыбку
    На 0.5 кг рыбы беру 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Мешаю сахар с солью и обсыпаю рыбу. Часов на 5-6 оставляю при комнатной температуре, а потом в холодильник. Периодически переворачиваю, чтобы рыбка не подсохла, а была вся в жидкости. Примерно через сутки с начала засолки промываю под холодной водичкой, обсушиваю и - нежнейшая малосольная рыбка готова к употреблению
    Если засолили много, можно часть в морозилку спрятать. Она после разморозки ничуть не меняет свой вкус.
    I came. I saw. I shopped.

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Modistk@ Посмотреть сообщение
    А мне нравится делать малосольненькой эту рыбку
    На 0.5 кг рыбы беру 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Мешаю сахар с солью и обсыпаю рыбу. Часов на 5-6 оставляю при комнатной температуре, а потом в холодильник. Периодически переворачиваю, чтобы рыбка не подсохла, а была вся в жидкости. Примерно через сутки с начала засолки промываю под холодной водичкой, обсушиваю и - нежнейшая малосольная рыбка готова к употреблению
    Если засолили много, можно часть в морозилку спрятать. Она после разморозки ничуть не меняет свой вкус.
    Интересненький рецептик...завтра пойду за рыбкой!))) Спасибо!

20. Вверх #620
    Частый гость Аватар для Philomena
    Ребята, чё делать со свежей дунайкой?
    много перепало... не солить же всю...
    подумала - может пожарить? или это тока китайцы селедку жарят
    Не матерись, ты же девушка... покажи FUCK!

Ответить в теме
Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права