Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 31 из 294 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5869
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от LIGHT Посмотреть сообщение
    у нас тоже самое ,в июне 2 года будет,а от сиси отказываться никак не собирается (((
    Мне подружки советовали зеленкой смазать грудь,не думаю ,что поможет((
    не всем помогает,я,наслушавшись советов тоже все думала что пора-намазала.малой увидел и с писком "касивые каандаши"начал просить порисовать.в итоге рисовали на маме зеленкой,еще советуют полынью намазать(чаек сделать),тоже лделал-отводил мыть)))))
    а потом пришло время и сам боросил.правда значительно позже чем я на то расчитывала))))
    мой мир обо мне заботится

2. Вверх #602
    Живёт на форуме
    У нас уже три недели после отлучения прошло,после лекарств молоко ушло полностью, грудь мягкая без комков и проблем.Ребёнок привык,всё в порядке,кушает отлично,чувствует себя хорошо,о груди не вспоминает,спит нормально,конечно не всю ночь без подъёмов, несколько раз за ночь встаёт,но она пьёт воду и спит дальше.Слава Богу,всё прошло более или менее нормально,то чего я так боялась позади.

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Мы две недели, без лекарств криков и слез, грудь на размер меньше),ночью не встаем, только под утро перелазит к нам в кровать и то не всегда.

4. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    мой малый недавно (я после душа одевалась) он увидел грудь как в первый раз, повзврослел значит
    после отлучения прошло уже 7 месяцев
    Последний раз редактировалось Justmarried; 10.06.2009 в 13:45.

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Мы то же в 2 года с зеленкой отлучили. Но у нас оставалось одно кормление на ночь и молока совсем мало было (я давала каждую грудь через день). Объяснили, что большие детки сисю не едят. Померили рост и вес и радостно сообщили малышу что он уже большой! Потом объяснили на примере двери что такое замок: закрыли на замок, теперь дверь не открывается. Сказала, что раз он большой и сисю есть не будет, мы ее закроем. При нем зеленкой через весь сосок нарисовала решетку - значит закрыто и молочка больше не будет. Вечером сказала что иду в магазин за подарком, а он пусть слушается папу и хорошо спит. Дней пять я уходила каждый вечер и его укладывал папа, а я возвращалась когда он уснул и спала в другой комнате. Правда потом несколько раз были попытки меня раздеть, но я не далась. Скоро месяц, как мы без сиси. С грудью я ничего не делала.
    З.Ы. Лучше не напоминать ребенку о груди, не говорить при нем на эту тему и не одевать одежду, которая ему напомнит о кормлениях.

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    А что 2-х летний ребенок делает с грудью, если молоко пропадает? Сосет как пустышку или бросает как младенцы? Или им хватает и тех капелек, которые еще долго остаются?

7. Вверх #607
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    ну, мой в таакой любовью смотрит на сисю, пытается ее достать, погладить и говорит, что нужно пить мамино молочко. а вообще он ждет, когда у нас родится маленькая лялечка и у мамы опять молочко появится, чтобы и самому еще подстроиться

8. Вверх #608
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А что 2-х летний ребенок делает с грудью, если молоко пропадает? Сосет как пустышку или бросает как младенцы? Или им хватает и тех капелек, которые еще долго остаются?
    Сосет как пустышку. В ней все равно немного молока еще остается. Я почти месяц не кормлю, а если надавить молоко выступает. У них не физическая, а психологическая зависимость. Привычка выработаная годами.

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Эвелина_Р Посмотреть сообщение
    Сосет как пустышку. В ней все равно немного молока еще остается. Я почти месяц не кормлю, а если надавить молоко выступает. У них не физическая, а психологическая зависимость. Привычка выработаная годами.
    Да-а-а, я думала пойти от обратного "нет молока-нет и сиси". Не пройдет. Ха-ха, ребенок хитрее

10. Вверх #610
    Посетитель Аватар для Уника
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    ну, мой в таакой любовью смотрит на сисю, пытается ее достать, погладить и говорит, что нужно пить мамино молочко. а вообще он ждет, когда у нас родится маленькая лялечка и у мамы опять молочко появится, чтобы и самому еще подстроиться
    как мило)))

11. Вверх #611
    Новичок
    Я свою младшую отлучала.когда ей было 1 год и 9 месяцев,не выдержала,она за ночь просыпалась и сосала меня раз 8,9,я очень устала,постоянно хотела спать,Катюня у меня третья дочка,я первую кормила всего 1 месяц,мне было всего 17 лет,вторую кормила 3 месяца,после первого месяца начала докармливать детолактом,а после третьего ,когда перешли на малыш,он более сладкий, дочка от груди отказалась.Поэтому кормления младшей для меня были очень важны.Мне и свекровь,и другие благожелатели говорили ,если ты первых не кормила,то и эту кормить не сможешь.Когда я не выдержала,я Катюне сказала,что сися заболела,бобо,и её надо пожалеть,после этого я больше сисю ей не давала,Катюня сисю до сих пор жалеет,ей сейчас 2 года и 8 месяцев,подходит ,гладит,говорит сися бобо и носиком трётся.Я с ней о конце кормления договорилась.В третью ночь,после окончания кормлений я вставала всего лишь 3 раза, я наконец-то начала спать

12. Вверх #612
    Живёт на форуме
    Как я Вас понимаю!

13. Вверх #613
    Ну вот у нас прошло 3 недели, сисю по привычке трогает,ночью спит в кроватке. Что самое интересное я никакого облегчения не чувствую,хотя все прошло спокойно, а вот угрызения совести мучают что до трех не дотянули. И первые пару ночей без Полины спать вообще не могла. Короче по мойму я тяжелее перенесла чем она.

14. Вверх #614
    Новичок
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас прошло 3 недели, сисю по привычке трогает,ночью спит в кроватке. Что самое интересное я никакого облегчения не чувствую,хотя все прошло спокойно, а вот угрызения совести мучают что до трех не дотянули. И первые пару ночей без Полины спать вообще не могла. Короче по мойму я тяжелее перенесла чем она.
    Мою сисю трогает до сих пор,целует ,носиком трётся,спит до сих пор только со мной,я её очень,очень люблю, ни чего с собой сделать не могу,по поводу угрызения совести не мучайте себя,главное что вы любите друг друга и понимаете друг друга.Мама и ребёнок это как одно целое в начале жизни.Я никогда не думала ,что могу так говорить пока не родила свою третью дочку.Я её так люблю.

15. Вверх #615
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю!
    Вы представляете с мужем начала спать только сейчас!

16. Вверх #616
    Думала, что раньше чем через месяца 3 в эту темку не зайду,но обстоятельства оказались выше моих планов. Неделю назад окончательно "достал" меня мой нос с насморком, пошла к врачу - промывание+антибиотик. Антибиотик подобрали такой, что можно и беременным, и кормящим, но не так все просто оказалось, после лекарства пошла у меня жуткая аллергия. Вчера была неотложка, прокапали, накололи всякой гадостью и сказали грудью не кормить. Вот так, вопреки всем моим планам пришлось в это пекло ребенка от груди отлучать. Нам сей час 2г1мес, в принципе уже большие, но как спать без сиси не представляли. Дочка, вопреки моим представлениям об этом процессе, новость о том, что сися заболела и дяди в белых халатах и большим чемоданом с уколами забрали ее в больницу, восприняла с пониманием. Во всяком случае майку на мне не рвет и запазуху не лезет(ттт). Уснула правда в половине третьего ночи вместо десяти, в четыре проснулась, стала плакать, но не душераздирающе, 20мин походила с ней на ручках, уснула. Сегодня днем, тоже еле улеглась, вроде и грудь не сильно просит, но и место себе найти не может. Мы привыкли одну сосать, а другую крутить, а тут не во рту, не в руках ничего нет. Ну, будем привыкать жить без сиси. Девочки, у меня такой вопрос к тем, кто уже через это прошел, прошли сутки после последнего кормления, грудь вроде мягкая, особого прилива не чувствую, но не могу сообразить нужно ли ее массировать, чтобы не было застоя или массаж способствует приходу молока? Хотела шалфея попить, но с моей аллергией сей час ничего нельзя.

17. Вверх #617
    Посетитель Аватар для Antya
    Думала, что раньше чем через месяца 3 в эту темку не зайду,но обстоятельства оказались выше моих планов. Неделю назад окончательно "достал" меня мой нос с насморком, пошла к врачу - промывание+антибиотик. Антибиотик подобрали такой, что можно и беременным, и кормящим, но не так все просто оказалось, после лекарства пошла у меня жуткая аллергия. Вчера была неотложка, прокапали, накололи всякой гадостью и сказали грудью не кормить. Вот так, вопреки всем моим планам пришлось в это пекло ребенка от груди отлучать. Нам сей час 2г1мес, в принципе уже большие, но как спать без сиси не представляли. Дочка, вопреки моим представлениям об этом процессе, новость о том, что сися заболела и дяди в белых халатах и большим чемоданом с уколами забрали ее в больницу, восприняла с пониманием. Во всяком случае майку на мне не рвет и запазуху не лезет(ттт). Уснула правда в половине третьего ночи вместо десяти, в четыре проснулась, стала плакать, но не душераздирающе, 20мин походила с ней на ручках, уснула. Сегодня днем, тоже еле улеглась, вроде и грудь не сильно просит, но и место себе найти не может. Мы привыкли одну сосать, а другую крутить, а тут не во рту, не в руках ничего нет. Ну, будем привыкать жить без сиси. Девочки, у меня такой вопрос к тем, кто уже через это прошел, прошли сутки после последнего кормления, грудь вроде мягкая, особого прилива не чувствую, но не могу сообразить нужно ли ее массировать, чтобы не было застоя или массаж способствует приходу молока? Хотела шалфея попить, но с моей аллергией сей час ничего нельзя.
    Вы же уже большие. Инволюция уже, наверное, пошла. Грудь может и не набираться. Мне кажется, если нет дискомфорта, то и делать ничего не надо.
    Мы вот уже неделю без груди засыпаем. Нам 2,5 года. Ночью не просыпается.
    Молоко у меня практически ушло где-то с месяц назад.
    Короче, боялась отлучения очень, а вроде все отлично складывается.

18. Вверх #618
    Antya Кстати в 2,1 инволюцией у нас и не пахло,за 12 часов без груди меня разрывало.
    Ма-ри-на Если мягкая то все в порядке

19. Вверх #619
    Девочки, спасибо, лишний раз терзать грудь не буду. Надеюсь, что у нас все пройдет хорошо. Antya, а малыш сразу после отлучения перестал ночью просыпаться или прошло какое-то время?

20. Вверх #620
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Antya Кстати в 2,1 инволюцией у нас и не пахло,за 12 часов без груди меня разрывало.
    Ну, это же все индивидуально, у кого раньше, у кого позже. Все зависит от качества и количества кормлений. Вот у меня уже полгода точно грудь мягкая, вне зависимости кормила 12 часов назад, или только что. При этом кормила на ночь и ночью Что это, если не инволюция.

Девочки, спасибо, лишний раз терзать грудь не буду. Надеюсь, что у нас все пройдет хорошо. Antya, а малыш сразу после отлучения перестал ночью просыпаться или прошло какое-то время?
    Вообще-то, дочка и до отлучения уже некоторое время не просыпалась ночью, но у нас уже долго она просыпалась ночью только один раз часа в 4, ну и потом утром.
    Вообще мы долго к отлучению шли. Т.е. месяцев за 9 убрали промежуточные прикладывания, потом за полгода мама сказала, что сися только ночью, когда темно. Иногда дочка спала с бабушкой в другой комнате по собственному желанию, иногда с нами. За месяца 2 до отлучения я уезжала на неделю, она оставалась с бабушкой, потом приехала и продолжала кормить, но молока уже практически не было. Масявке это не нравилось, поэтому волевым решением мы прекратили прикладывания. Пришлось схитрить и сказать, что на груди ранки и их нужно заклеить пластырем. По-другому бы дочурка все равно бы просила грудь по привычке, особенно ночью. Уже неделя - полет нормальный.
    Сейчас ложилась дочка спать, раз 10 меня спросила (спокойно): Может дашь сисю?
    Я отвечаю: На сисе ранка.
    Она: Аааа, ранка, ну ладно.

Ответить в теме
Страница 31 из 294 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права