Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 825
  1. Вверх #601
    Renaissance woman Аватар для prada
    Честно говоря плевать в суп такое же жлобство,как и не оставить на чай из принципа официант-недочеловек.

2. Вверх #602
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Честно говоря плевать в суп такое же жлобство,как и не оставить на чай из принципа официант-недочеловек.
    Так ни кто и не спорит, но я лично бы не рискнул три раз подряд в одном и том же месте чай не оставлять.
    Ведь по существу, по счету мы платим за пищу, а чай за удовольствие.

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Вот вы все говорите, что люди - жлобы, относятся к официантам, как к прислуге, а вот я такой классный оставляю всегда на чай 10% в примерно 100%% случаев. Теперь небольшой соцопрос. Сколько вы оставляете на чай, если вам приходится ждать официанта по 10-20 минут (это явление довольно распространенное), учитывая, что он в этот момент не занят, а общается с коллегами по цеху. Лично я - ни копейки, вне зависимости от всего остального, потому что расцениваю это как личное неуважение. А вы?

P.S. Будем надеяться, что кризис все-таки научит эту профессию быть наравне со всеми А то кто-то там говорил боги, да?

4. Вверх #604
    User banned
    не оставить на чай из принципа официант-недочеловек.
    а у кого это такой принцип, у вас ? У меня другой. Официант -это такой же работник как и все остальные , плата за услуги которого включена в стоимость заказа, в счёт (2-3%).

5. Вверх #605
    Новичок Аватар для alex_ia
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Вот вы все говорите, что люди - жлобы, относятся к официантам, как к прислуге, а вот я такой классный оставляю всегда на чай 10% в примерно 100%% случаев. Теперь небольшой соцопрос. Сколько вы оставляете на чай, если вам приходится ждать официанта по 10-20 минут (это явление довольно распространенное), учитывая, что он в этот момент не занят, а общается с коллегами по цеху. Лично я - ни копейки, вне зависимости от всего остального, потому что расцениваю это как личное неуважение. А вы?

P.S. Будем надеяться, что кризис все-таки научит эту профессию быть наравне со всеми А то кто-то там говорил боги, да?
    В этом вопросе я с вами согласна,если официант не может потрудиться отвлечься от разговора с другими людьми-следовательно,он пришел не деньги зарабатывать,а поторговать феисом,в данном случае,я оставляю 10-15грн,но если официант я вижу в запаре и просто не успевает,тогда я всё пойму и подожду!
    Елизавета 09.01.2016г

6. Вверх #606
    Spectre,я же и написала в 99 % случаев,меня не часто обслуживают откровенно плохо,везет наверное. )
    antikaz,Вы не совсем понимете о чем говорите,в калькуляцию блюд не входит никакое обслуживание.Ну,и если долгие беседы на тему прислуги,обслуги,кто на что учился,мне показались уничижительными по отношению к человеку,то наверное показалось )) сорри.

7. Вверх #607
    Если я прихожу в ресторан, и ко мне в течении н-го времени ни кто не подходит, то я тупо встаю и ухожу. В топку такие рестораны и пускай аминистрация делает выводы. Кстате могу уйти, если например открыв меню, посчитаю что этот ресторан для меня дорог, и не вижу тут ни чего неудобного.
    А вообще в нормальном ресторане при входе гостей должен встречать администратор, который поможет определиться с местом, кратко ознакомить с меню и с сегодняшней "фишкой" этого ресторана, позаботиться о верхней одежде и конечно же проконтролирует работу официанта. В большинстве случаев, "бока" в обслуживании, это в первую очередь недоработки администраторов и отсутствие нормальной профподготовки в этой сфере на Украине. Очень часто люди и хотят делать нормальный "сервис" а просто тупо не знают как. В Одессе с этим еще более и менее. Очень многие администраторы, официанты и бармены имеют опыт работы на круизных судах, где их в принципе учили работать по высоким стандартам. А вот отъехав от Одессы на 30-40 километров, запросто можно встретить ресторан в который вложенно ну очень много денег, а вот персонал даже не знает как стол сервировать.
    Но все равно это не повод не оставить чаевые.

8. Вверх #608
    Новичок Аватар для mfx
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Если я прихожу в ресторан, и ко мне в течении н-го времени ни кто не подходит, то я тупо встаю и ухожу. В топку такие рестораны и пускай аминистрация делает выводы. Кстате могу уйти, если например открыв меню, посчитаю что этот ресторан для меня дорог, и не вижу тут ни чего неудобного.
    А вообще в нормальном ресторане при входе гостей должен встречать администратор, который поможет определиться с местом, кратко ознакомить с меню и с сегодняшней "фишкой" этого ресторана, позаботиться о верхней одежде и конечно же проконтролирует работу официанта. В большинстве случаев, "бока" в обслуживании, это в первую очередь недоработки администраторов и отсутствие нормальной профподготовки в этой сфере на Украине. Очень часто люди и хотят делать нормальный "сервис" а просто тупо не знают как. В Одессе с этим еще более и менее. Очень многие администраторы, официанты и бармены имеют опыт работы на круизных судах, где их в принципе учили работать по высоким стандартам. А вот отъехав от Одессы на 30-40 километров, запросто можно встретить ресторан в который вложенно ну очень много денег, а вот персонал даже не знает как стол сервировать.
    Но все равно это не повод не оставить чаевые.
    Ну для начала Вас должна встретить хостес( как правило девушка),а не администратор.Во вторых "бока" это не только вина администраторов,но и хозяев заведений которые в силу своей жадности экономят на персонале(я бы сказал на грамотном персонале).И третье вытекающее и второго большинство персонала в заведениях это молдаване(дешевая рабочая сила без образования и этики поведения)P.S никого не хотел обидеть

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от mfx Посмотреть сообщение
    Ну для начала Вас должна встретить хостес( как правило девушка),а не администратор.Во вторых "бока" это не только вина администраторов,но и хозяев заведений которые в силу своей жадности экономят на персонале(я бы сказал на грамотном персонале).И третье вытекающее и второго большинство персонала в заведениях это молдаване(дешевая рабочая сила без образования и этики поведения)P.S никого не хотел обидеть
    Не стал бы утверждать, что средний уровень образования молдаван отличается от уровня одесской области. А жлобства и хамства, так у соотечественников, как правило поболее.

10. Вверх #610
    Spectre,я же и написала в 99 % случаев,меня не часто обслуживают откровенно плохо,везет наверное. )
    Меня тоже нечасто. Тоже везет... Но откровенно плохо - это из ряда вон...

Цитата Сообщение от alex_ia Посмотреть сообщение
    следовательно,он пришел не деньги зарабатывать,а поторговать феисом
    Речь идет исключительно о "поторговать фейсом"

11. Вверх #611
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    а у кого это такой принцип, у вас ? У меня другой. Официант -это такой же работник как и все остальные , плата за услуги которого включена в стоимость заказа, в счёт (2-3%).
    это такой же бред (я про проценты официантов которые включены в стоимость заказа) как и то, что у нас стабильный курс доллара и поддерживается золотовалютным запасом НБУ. хочется верить но прекрасно понимаешь, что это сказки
    Show must go on

12. Вверх #612
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение

Ну начнём с того, что это не совсем так! В большинстве случаев официант может действительно и болтает с барменом или поваром, но он то может и заказ говорить или ждать свой заказ, а вам на самом деле кажется что он просто болтает. Сам был свидетелем такого, официант стоял напротив выдачи бар ной стойки, и смеясь, о чем-то общался с барменом и это длилось около минут 7-10. На самом деле, он ждал коктейль и ещё сервировал на кофе. А после подошёл и дал меню. Да бывает и такое что просто игнорирование клиента, не спорю, ну тогда это уже и можно убавить чаевые.

13. Вверх #613
    Частый гость
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение

Где такой бред вы вычитали? Такого давным давно нет. Я такое встречал только один или два раза, и то об этом пишется предупреждение в меню, или же в самом чеке. Типа-обслуживание 3% или 5% и т. д. А если там ничего не вписано, значит и ничего не входит в стоимость заказа, и вы платите только за свой заказ.

14. Вверх #614
    Оптимист

Навеяно предыдущим топиком.
    А кто оставляет чаевые в случае если в счете явно указано "Обслуживание 5(10%)"?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А кто оставляет чаевые в случае если в счете явно указано "Обслуживание 5(10%)"?
    Я - ни копейки, расцениваю как неуважение заведения к клиентам, все-таки оставлю за собой право выбирать, платить за обслуживание или нет. Официант конечно не виноват что так, но тем не менее Хотя, если в этом заведении откровенно низкие для меня цены, то подумаю

16. Вверх #616
    Скрытик,был бы скандал для начала ))) Но я не встречала у нас такого...Заграницей пару раз сталкивалась с чаевыми в счете,последний раз они составили 20% ,чаевые к чаевым не платила.)

17. Вверх #617
    Частый гость
    Я пару раз оставлял, по верх, указанных в счете чаевых. Это было в "Сентропе" кажется. Меня с другом достойно обслужили во всем нам угодили мы и решили оставить с верху ещё 10%

18. Вверх #618
    Частый гость
    Ну, смотря сколько там указанно, если 5% - то можно добавить еще 5. Если 10, то по ситуации - если действительно хорошо обслуживали, я бы добавил еще немного (потому что не факт, что стоимость обслуживания, указанная в счете идет в карман официанта, по крайней мере однозначно не в полном размере). а если обслуживали лишь бы - лишь бы, тогда точно ничего не оставил бы.
    Я правда только один раз сталкивался с таким (обязательный процент за обслуживание), не помню точно где, где-то в Аркадии года 3-4 назад. Обычно обслуживание включают в счет только при банкетах.

19. Вверх #619
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Я сталкивалась с этим несколько раз раньше,теперь это становится уже тенденцией,я не считаю,что это правильно,каждый человек сам решает определять сумму чаевых(в завис.от качества обслуживания и т.д.),но понимаю,что это не прихоть официанта,а жадность хозяев,которые такими действиями экономят на зарплате персонала,исходя из всего я оставляю чаевые на 5-15% больше указанной суммы,особенно если обслуживание понравилось - могу по доброте душевной оставить и 20-40%,если человек заслужил моя благодарность не заставит себя ждать!!
    26 июня 2009 мир проснулся другим...

20. Вверх #620
    Посетитель
    Оставляю от 5 до 10 %, если не понравилось то могу и не оставить...

Ответить в теме
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права