2Аятолла, тут в исламе, многое не ясно, но по крайней мере те вопросы что я формулировал, мне ясны..
или ты готов предоставить примеры преследования государством мусульман, по признакам веры?
|
2Аятолла, тут в исламе, многое не ясно, но по крайней мере те вопросы что я формулировал, мне ясны..
или ты готов предоставить примеры преследования государством мусульман, по признакам веры?
индивидуальная субстанция разумной природы
Ага, я понимаю.2Аятолла, тут в исламе, многое не ясно, но по крайней мере те вопросы что я формулировал, мне ясны..
Франция не подойдет?или ты готов предоставить примеры преследования государством мусульман, по признакам веры?![]()
и что там кого то приговорили к смерти?
А...Вас интересуют лишь такие случаи? Тогда...самосуд, молчаливо одобряемый правительством подойдет?и что там кого то приговорили к смерти?![]()
а вот это будет трудно по/доказатьсамосуд, молчаливо одобряемый правительством
Что именно, многомудрый? Сам факт самосуда, самосуд из религиозных убеждений или молчаливое одобрение светской власти?а вот это будет трудно по/доказать
этомолчаливое одобрение светской власти
А.это
Можно предположить, что об существовании радикальных антиисламистских организаций различного толка прекрасно известно органам внутренней безопасности. В один прекрасный момент происходит убийство таджика-дворника, который по неопытности одел чалму. О сием действе тут же становится известно из хвастливо-мерзких видеороликов. А власть...молчит...было такое в православной стране, честнейший Ull9?
строго говоря я не знаю ни одной православной страны.было такое в православной стране, честнейший Ull9?
хотя вру - Афон.
все остальные страны - светские.
а вот страны исламские есть. тот же Иран, там власть по сути принадлежит муллам.
так что о чем ты, Аятолла?
Последний раз редактировалось Ull9; 23.08.2011 в 22:55.
Мир Вам!
Ладно...не цепляйтесь к словам, хитрейший Ull9...пускай будет - "светская страна, в которой православное вероисповедание является господствующей религией"...и не притворяйтесь, шо Вы не понимаете, о чем я говорю...так что о чем ты, Аятолла?![]()
и в ТОЙ ЖЕ САМОЙ СТРАНЕ...В один прекрасный момент происходит убийство таджика-дворника, который по неопытности одел чалму
разрешили многоженство.
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...2%D0%BE.&lr=99
а за появление на улице без паранджи запросто могут обозвазь. плюнуть в лицо а то и похуже.
и это заметь мы об одной и той же стране..
правильнее сказать что власти в этой несчастной стране нет.
есть местные князьки - группировки. а сильной власти нет.
бабло побеждает зло.
И все же, я бы говорил об этой стране, как о той, в которой господствующее положение занимает христианское вероисповедание. За бабло - не станем, ибо у аятолл в Иране часики на руках, стоимостью в мою трехлетнюю зарплату не в честИ...и это заметь мы об одной и той же стране..![]()
это частями. где то христианское - где то нет.И все же, я бы говорил об этой стране, как о той, в которой господствующее положение занимает христианское вероисповедание
это несчастная страна с пьющим населением, с неверой в полицию, с комплексами болезнями
и кстати с самым низким потреблением мыла в европе.
печально...
Последний раз редактировалось Ull9; 24.08.2011 в 08:52.
Ладно...я ещё подумаю...это частями. где то христианское - где то нет.
это несчастная страна с пьющим населением, с неверой в полицию, с комплексами болезнями
и кстати с самым низким потреблением мыла в европе.
печально..
В этой стране можно узреть и положительные моменты...ну да это тема отдельной веточки...![]()
не только в исламе многое неясно
если мы говорим о право - славии и право - верии? то мы, конкретно, о чем говорим?
и если мы начнем говорить об исихазме и суфизме, то во что выльется разговор?
и тогда вопрос, чем отличается светская власть от религиозной и отличается ли? и внутренняя вера от внешней?
это всё понятно... об этом только и говорят мусульмане. зачем же нужна эта "обновленная, последняя версия"? типа прежняя искажена? чем же? и где именно?
Свой, не свой; на дороге не стой!
Наставление женатым братьям!!
1. Самый простой и важный совет: обращайся со своей женой хорошо, давая почувствовать, что ты возвеличиваешь её больше, чем себя, а главная цель твоего пребывания рядом с ней – желание осчастливить.
2. Помни, что жена любит, когда ты беседуешь с ней, делясь своими мыслями, идеями, советуешься. Прислушивайся к мнению жены.
3. Не перекладывай ответственность на жену, прося её выполнить свои какие-то важные дела, и упрекая её в том, что она, дескать, отказывается тебе помогать в чем-то.
4. Береги свой взор от запретных тебе женщин, не вызывай в жене ревность, но и сам не ревнуй без оснований.
5. Никогда не напоминай жене про её прошлые ошибки, особенно перед посторонними, а тем более во время ссоры. Помни: женское сердце – хрусталь, однажды треснув, оно уже никогда не станет блестеть, как раньше.
6. Остерегайся плохих, неудачных шуток, особенно связанных с её внешностью, фигурой. Тем более опасайся сравнивать жен и озвучивать это в случае полигамного брака.
7. Есть прекрасные жизненные примеры, когда мужья становились на правильный путь благодаря религиозным качествам жены, а потому – приобретай благие качества от своей жены.
8. Жены, часто бывают не правы, расстраивая своих мужей, идя на поводу у нафса. Гнев от сатаны, поистине, сатана вносит раздор между супругами. Прибегай к защите от сатаны к Господу своему. И если жена в чем-то провинится, то постарайся оставаться спокойным, найди ей оправдание и не ложись спать, будучи злым на неё, оставив её в одиночестве проливать слезы от раскаяния. Поверь – вернется сторицей!
9. Никогда не забывай восхвалять жену за её заслуги. Помни, что сказал Посланник Аллаха (мир ему и благословение): «Тот, кто не благодарит людей – не благодарит Аллаха» (Тирмизи). А если жена ведет себя неправильно, то красивым наставлением исправь её.
10. Старайся относиться к жене и выглядеть так, как ты желал бы, чтобы она относилась к тебе и приукрашивалась для тебя. Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: «Я люблю украшаться для своей жены, как она любит украшаться для меня». И пусть чувствует жена, что ты ей доверяешь, и говори о том, как тебе бывает тяжело отлучаться от неё, как ты скучаешь по ней и по вашему дому. Пусть улыбка не сходит с лица, когда уходишь на работу, и проси жену сделать за тебя дуа. И постарайся не возвращаться домой с суровым лицом, нет, не потому, что она капризна, просто это заставит её тревожиться.
11. К родителям и жене проявляй одинаковую любовь, соблюдай их права. А ещё посещай её родных, тем самым укрепляя с ними связь.
12. Делай жене добрые наставления, не обращай внимания на некоторые недостатки жены, заменяя их, как учил Пророк (салляллаху аляйхи васаллям), достоинствами, которые ты непременно найдешь, если захочешь.
13. Остерегайся плохих собраний, порой это служит распаду семьи. Лучше потрать это время на помощь жене по дому, выигрывают оба!
14. Будь простым в общении со своей женой, шутя с ней. Даже строгий халиф Умар (да будет доволен им Аллах) сказал: «Рекомендуется мужчине в семье быть мягким характером, веселиться…»
И запомни: никогда не унижай свою жену. Поскольку каждое унижение непременно запечатлеется в ее сердце и разуме, и она в душе может этого и не простить тебе, прощая на словах. Не поноси жену или её родных и уж тем более никогда не бей по лицу. Муж, самоутверждающийся за счет слез жены, за счет её унижения, не мужчина.
Поместите,пожалуйста,наставления замужним мусульманским сестрам.
"1. Должна уважать своего мужа и давать ему почетноеместо, как это определено ему согласно Шари'ату. Аллаh Всевышний сказал в Кур'aне в Суре «Ан-Ниса», Аяте 34, что означает «Мужчины имеют больше преимуществ по отношению к женщинам».
2. Должна беречь денежные средства своего мужа. Она не имеет права расходовать их без его разрешения.
3. Должна уважать родителей и родственников своего мужа и стараться быть для них как дочь, то есть такой же послушной, как и к своим родителям.
4. Всегда встречать мужа с улыбкой и стараться не вступать с ним в дискуссию. Не озадачивать его своими проблемами, которые встречались в течение дня.
5. В отсутствии мужа должна вспоминать о нем с уважением и почтением и не жаловаться на него перед людьми.
6. Стараться отдавать ему то, что сама хотела бы получить от него. В результате этого женщина заслуживает его любовь, и он высоко оценит ее внимание, если поймет.
7. Женщина должна проявить любовь, гибкость, послушание и милость. Должна давать ему то, что пожелала бы себе.
8. Ни в коем случае не должна думать, что послушание мужу разрушает ее личность. Она должна быть уверена в том. что этот вопрос одобрен Шари'атом. Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал это означает: «Больше всего среди людей имеет права перед женщиной ее муж (пока не побуждает совершить грех). Больше всего среди людей имеет права перед мужчиной его мать».
9. Считать данное мужем жене даже в малом количестве за многое и выражать свою благодарность, не смотря на то, материальная поддержка с его стороны или моральная.
10. Женщине желательно ложиться спать позже мужа и раньше вставать, чтобы уделить ему внимание.
11. Не должна требовать от него невыполнимого, а наоборот, стараться учесть его материальное положение и выбратьподходящее время для своих просьб.
12. Красота женщины в ее мудрости и терпении. Особенно это ценится, когда ее муж совершает какую-либо ошибку или другиенарушения, а она некритикует его за произнесенные им слова и совершенные поступки. Особенно нельзя критиковать мужа перед другими людьми, так как это причиняет ему боль.
13. Женщина должна стараться говорить ему то, что обрадует его, и стараться не сообщать известий, приносящих боль. Нужно подбирать слова и выражения, не причиняющие боль и обиду.
14. Если у мужа случилась беда, нужно поддержать его морально, стараться поднять ему настроение и необходимо быть для него любимой, супругой, матерью, сестрой и подругой.
15. Поддерживать мужа личными средствами, когда чувствует, что он в этом нуждается. Если жена, имея возможность, не поддерживает мужа в сложных ситуациях, может потерять его любовь.
16. Чтобы сердце мужа было спокойно за жену, ее поступки и поведение должны соответствовать Шари'ату. Женщина должна радоватьсвоего мужа своей красотой (красиво выглядеть, и наряжаться, быть чистоплотной, содержать в чистоте жилье).
17. Не заниматься уборкой квартиры, игнорируя просьбы своего мужа. Работа жены за пределами дома не должна осуществляться за счет спокойствия мужа. Женщина должна смотреть на мужа, как на свою часть, а не как на врага и противника.
18. Женщина должна соблюдать обязательные Пост и Намаз, как повелел Аллаh, но что сверх того: например, пост сунну, только сразрешения мужа. У него есть права перед женой, и она должна его слушаться. Если муж сделал ошибку и извинился перед женой, то нужнопринять извинения с уважением и простить его. Сохранять секреты мужа, потому что раскрытие секретов мужа не достойно Богобоязненной, благочестивой женщины, так как она - доверенное лицо для сохранения его секретов. Нельзя предавать его, так как своимповедением она провоцирует ссоры и разногласия.
19. Встречать мужа дома с радостью и всем своим видом показывать, как будто ждешь от него каких-то приятных известий, даже если он невыполнил просьбу и ничего не принес. Таким же образом попрощаться с ним, когда он уходит из дома. Просить у Аллаhа Всевышнего, чтобы муж остался в сохранности до своего возвращения читать такой зикр:
«Астауди'укаллаhа аллязи ля тоды'у ууада'уhу», что означает: Прошу у Аллаhа, чтобы сохранил тебя." цитата с сайта islam.net.ua
Блин, вот было бы классно, если бы все жены были правоверные мусульманки )))))
Социальные закладки