Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 31 из 683 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #601
    Нервовий згусток

Имея опыт проживания в ЖЭКовском доме и живя теперь в ОСМД (новострой 2 года), могу сказать что это две огромные разницы. При поломке лифта достаточно позвонить лифтеру (даже в выходные и праздники) - через полчаса лифт работает, также и сантехник и электрик. Свой паспортист - не надо стоять в огромной очереди за справкой, и тем более платить за нее. Каждые полгода проводятся собрания жильцов дома с предоставлением полного отчета о потраченных средствах. Вопрос о повышение кварплаты выносится на общее собрание на голосование. территория около дома убирается каждое утро. Чистота, цветочки на клумбах, ухоженная детская площадка (двор свой, огороженный), красивые скамейки рядом с домом. Да, кварплата около 2 грн. за кв. м - но это того стоит.

3. Вверх #602
    Частый гость Аватар для li_lu
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    И предс. с ними в доле!
    Если председателю, немного перепадает, а люди довольны качеством жизни в доме и цена вопроса их устраивает, тогда нервничать не стоит.

4. Вверх #603
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    будем устанавливать маленькие ветряки(которые не облагаются налогом), может и световые панели, блок аккумуляторов, со временем может поставим светодиодные лампы, тоесть на освещение парадных, тех помещений, и даже придомовой будет автономным
    Как хорошо Вы написали. Цену вопроса узнавали? Очень интересно))))

5. Вверх #604
    вы ничего не напутали????? могилев на 630 кг 9 остановок я вам завтра продам за 100 000 т грн еще и заработаю на это минимум 5 000 грн
    а вы про экспертизу с такими ценами, ели уже затронуть эту тему то она осмеивается по АБК и сто тысяч так никак не соберется
    Т.е пассажирский лифт производства Белоруссии стоит порядка 100тыс грн, это с доставкой и растаможнокой или с завода?

6. Вверх #605
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    т.е. по-большому счету, если у руководства дома будет присутствовать цель секономить деньги жильцам, а не заработать на ремонт собственной квартиры, материалы можно купить самим, а оплатить с НДС только пуско-наладочные работы???
    так многие организации тоже продают материалы с НДС))) в тот же Эпицентре например в чеке будет НДС...
    это ОСМД не может выставлять свои услуги с НДС но оплачивает с НДС... ну или у СПДешникв без НДСа , но они в свою очередь покупают оптом с НДС а продают уже как бы без но он там есть...
    Удачного тебе боя, Солдат!

7. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    так многие организации тоже продают материалы с НДС))) в тот же Эпицентре например в чеке будет НДС...
    это ОСМД не может выставлять свои услуги с НДС но оплачивает с НДС... ну или у СПДешникв без НДСа , но они в свою очередь покупают оптом с НДС а продают уже как бы без но он там есть...
    Так ОСМД никаких услуг и не оказывает...Я имела ввиду, что Вы можете купить материалы на оптовой базе, где цены на порядок ниже, а не в дорогом строительном супермаркете...Мы же все иногда делаем ремонты и отлично представляем, как сэкономить свои деньги...Проблема в том, что руководство многих ОСМД таких задач перед собой не ставит...
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

8. Вверх #607
    Жрець форуму
    Подскажите, если я не прописана в доме с ОСМД, но живу в одной из квартир, а прописана в другом доме, но там не проживаю. Имеет ли право председатель ОСМД с меня выссчитывать за вывоз мусора. С меня уже высчитывают за вывоз мусора там, где я прописана.
    Если еще актукально.
    У председателя своего ОСМД берете справку, что проживаете в нем.
    Двигаетесь в ЖКС, там показываете и просите прекратить начислять за мусор.
    А своему председателю можно пока сказать, что вывозите мусор по месту прописки )
    Организация может и одна вывозит, только оплата происходи по разному.
    У ЖКС свой договор у ОСМД свой.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

9. Вверх #608
    User banned
    "Сообщение от Аришка

Подскажите, если я не прописана в доме с ОСМД, но живу в одной из квартир, а прописана в другом доме, но там не проживаю. Имеет ли право председатель ОСМД с меня выссчитывать за вывоз мусора. С меня уже высчитывают за вывоз мусора там, где я прописана."
    "
    Трындец! Это сообщение вынуло у меня мозг(
    Она не прописана в КАКОМ-ТО доме с ОСМД!(таких домов по Одессе 150 штук). Но ЖИВЁТ в одной из квартир.... - Нормаль! Значит не бомжиха, жильём обеспечена. О, и главное, что она ПРОПИСАНА в другом доме (неизвестно: А там есть ОСМД?). Тьфу! НО! Там она НЕ проживает! ВОПРОС: В каком из домов (где она прописана и на обе квартиры, ну т.е. где она прописана, но не проживает или на ту где она не прописана, но проживает. ИЛИ .....хех! ....Кто из двух председателей трёх квартир хочет навесить на неё весь мусор ОСМД? )

10. Вверх #609
    Новичок

Так и из ОСМД можно выйти. Так поступил дом "Исток", т.к. председатель все время занимался поборами. И живут не хуже, чем при ОСМД. И я рада этому!!!!!!!!! Да и соседи все рады!

А что, в любом ЖЭКе дешевле, чем в любом ОСМД ?
    Вы пишете, можно выйти из ОСМД. Наверное, можно поменять председателя ОСМД.
    А можно поменять директора ЖЭКа ?
    А из ЖЭКа можно выйти ?

11. Вверх #610
    Жрець форуму
    Из ЖКС можно выйти в ОСМД домом.
    А про поменять председателя ОСМД - пробовали?
    Устав своего ОСМД читали?
    Когда было последнее собрание?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

12. Вверх #611
    Новичок
    Подскажите, кто сталкивался-на сколько правомерно требование предстедателя выплатит членские взносы-я не хочу и не буду вступать в осмд, коммуналк оплачиваю и дарить ему в карман членские взносы не собриаюсь.(дому сдам как около 3 лет-председатель безпредельничает свергнул прежнее правительсво "бабушками Черновецкого" собрание в три Божих одуванчика все решило, за 3 года ни один договор ни с гор электро водо газо снабжения н заключено, состояния подъезда дома жуткое-никто не раписывал но давая осадку все осыпаеться)-при его требованияз членские взхносы тех кто уже оплатит составляют около 35000 дол -но ничего не сделано кроме двух боковых калиток и толькок 1/09/11 нам на эти калитки поставили домофоны, на лифт он нам повесил отдельный ключ, т.мало тго что платишь 65 гн в мес, еще пользоваться им могут только те у кго ключ за 20 грн(идиотизм чистой воды-а если я не мгу оставить грудничкадома-это либо платиза доставку на 6 этаж по тарифу 10-15-20 грн этаж либо сама спустилась и в лифте довезли).асейчас вообще сдпт 2 грн-обязан ли этот тариф согласовываться с гориполкомом?и какими статьями я могу оперировать чтобы в случае если будет угрожать откл свет только от неупаты членских взносов писать в прокураторуру, кру , милицию.Спасибо.

13. Вверх #612
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    А что такое "членские взносы в ОСМД"??? Я знаю, что может быть вступительный взнос, но "колхоз - дело добровольное", не хочешь - не вступай.
    Далее, что значит "собрание в три Божих одуванчика все решило"??? Если решение о смене правления принималось при отсутствии кворума, то он управляет домом незаконно, и это само по себе повод для обращения в прокуратуру.
    Следующее: если Вам не предоставлена возможность пользоваться услугами лифта, то и платить за неоказанную услугу не надо. Отправьте председателю официальное письмо о том, что у Вас нет возможности пользоваться лифтом (кстати, можно узнать, насколько этот ключ соответствует правилам эксплуатации лифтов), и в связи с этим просите устранить проблему, а до момента устранения не начислять оплату. По-моему в случае неоказания коммунальных услуг можно не только не платить за них, но и требовать компенсацию в размере 25% от их стоимости.

14. Вверх #613
    Нервовий згусток

Вступительный взнос есть в каждом ОСМД. У нас это 2 000 грн., которые оплачиваются на расчетный счет ОСМД. По поводу сдпт - он у нас 2,05 и это было согласовано с жильцами.

15. Вверх #614
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вступительный взнос есть в каждом ОСМД.
    ні.

16. Вверх #615
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вступительный взнос есть в каждом ОСМД. У нас это 2 000 грн., которые оплачиваются на расчетный счет ОСМД.
    Это общее собрание так решило?...

17. Вверх #616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні.
    а затраты по созданию, регистрацию осмд берутся из воздуха и ту да же списываются?

18. Вверх #617
    а затраты по созданию, регистрацию осмд берутся из воздуха и ту да же списываются?
    Ага, все думают, что тот кто оргназизовывает, за свой счет все делает))))) А потом он еще и должен)))))

19. Вверх #618
    Не покидает форум
    Тут многие грамотные жить за чужой счет, а кто то знает что по всему тому же закону о создании осмд, на собрание нужно приглашать собственников квартир почтовыми уведомлениями за 14 дней
    на секундочку уведомить 100 квартир почтой это 700 грн......дальше думаю не стоит давать оценку человеку который заявляет а чего я должен платить вступительный взнос

20. Вверх #619
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та взагалі нікому не варто давати оцінок. тим більше - заочно. просто тут була заява про те, що вступний внесок є у всіх ОСББ. я лише сказав що це не так, бо знаю особисто декілька ОСББ, у яких такого внеску нема.

21. Вверх #620
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та взагалі нікому не варто давати оцінок. тим більше - заочно. просто тут була заява про те, що вступний внесок є у всіх ОСББ. я лише сказав що це не так, бо знаю особисто декілька ОСББ, у яких такого внеску нема.
    Наверное, потом на чем-то эти деньги экономят.
    Нужно ведь и помещение оборудовать, канцтовары, мебель, минимальная оргтехника и т.д., понятно что не все сразу...
    А превращать свою квартиру в офис, не каждый председатель согласится, да и не нужно.

Ответить в теме
Страница 31 из 683 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права