Тема: Изменить реальность силой сознания. Кто пробовал? (Материализация мыслей-миф или реальность?)

Ответить в теме
Страница 31 из 69 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1370
  1. Вверх #601
    User banned
    Цитата Сообщение от aleksanders Посмотреть сообщение
    рамки которые очерчивает нам тушка сужает возможности в принципе познания мира, а если еще и тушка начинает диктовать то остаются пути проложенные другими с достаточным количеством обслуживающего персонала. Это тоже путь, но далеко не единственный.

2. Вверх #602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хорошо, в познании себя - каким образом?
    Я на диване-одна, на работе-вторая,в горах-третья. Не догадалась бы я какая я третья, сидя на диване. Для этого нужно переживание,опыт.

3. Вверх #603
    Посетитель
    Я не считаю опыт святых или древние знания путями, проложенными другими. Для того, чтобы стать писателем, надо научиться читать и писать, а не изобретать азбуку, хотя это тоже можно считать путём.

Если тушка очерчивает рамки, то скорее в тот момент, когда она испытывает дискомфорт. Ибо когда она находится в комфорте, она не мешает процессу, а когда испытывает дискомфорт, отвлекает на свои, тушкины, ощущения.
    Для того чтобы стать писателем, нужно иметь что сказать.Вы ведь не буквы пишите, а идеи ,переживанияСвое, то что не сказано другими, прийти к этому вы могли только своим путем.

4. Вверх #604
    Философ форума

Я на диване-одна, на работе-вторая,в горах-третья. Не догадалась бы я какая я третья, сидя на диване. Для этого нужно переживание,опыт.
    Ну для меня всего подобного этому опыта было не достаточно. И мне не понятно, при чём здесь комфорт, всё-таки?

Если есть коврики, значит есть и машина, значит, дискомфортный общественный транспорт Вам не нравится, как и мне впрочем.

Не все пойдут в горы. Но я уверена, что каждый из нас был около моря. Да опыт разный - сидения на диване и прогулки у моря. Опыт состояния тушки, как средства познания мира. А если говорить о медитации как об инструменте познания, то чем комфортнее обстановка, тем проще проходит процесс для таких как я.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #605
    Философ форума

Для того чтобы стать писателем, нужно иметь что сказать.Вы ведь не буквы пишите, а идеи ,переживанияСвое, то что не сказано другими, прийти к этому вы могли только своим путем.
    Это поразумевается, что писатель должен иметь что сказать, зачем придираетесь?

Буквы знать надо, изучать способы, с помощью которых можно выполнить задачу, а не изобретать свои и тратить время в пустую.

Это только в том случае, когда я изучив способы, которые предлагает кто-то другой приду к выводу, что они меня по каким-то причинам не устраивают и я могу создать нечто более совершенное, только тогда имеет смысл заниматься изобретением алфавита. Ну или новых слов...
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #606
    Посетитель
    Да подразумевается, когда есть что сказать можно картину написать или скульптуру сделать или кулинарный шедевр. буквы здесь вообще не причем, странно что вы их упомянули.
    Медитация то же разной бывает, когда тушка устанет до изнеможения и вокруг красота необыкновенная медитация наступает независимо от удобств тушки, и в этой медитации есть своя прелесть, когда тушка не может на нее повлиять.
    Тело, в какой то степени, инструмент познания -если оно есть значит есть что еще познавать именно с его помощью
    Последний раз редактировалось aleksanders; 19.12.2009 в 13:18.

7. Вверх #607
    User banned
    Хороший художник или поэт..должен быть голодным, хороший философ...должен быть сытым...только мистику все равно, когда он голоден..он ест, когда он сыт..он отдыхает и при это он всегда хороший мистик...

8. Вверх #608
    Философ форума

Да подразумевается, когда есть что сказать можно картину написать или скульптуру сделать или кулинарный шедевр. буквы здесь вообще не причем, странно что вы их упомянули.
    Медитация то же разной бывает, когда тушка устанет до изнеможения и вокруг красота необыкновенная медитация наступает независимо от удобств тушки, и в этой медитации есть своя прелесть, когда тушка не может на нее повлиять.
    Тело, в какой то степени, инструмент познания -если оно есть значит есть что еще познавать именно с его помощью
    Почему я упомянула буквы, я уже написала неоднократно и как мне показалось, довольно ясно изложила свою мысль. Если что-то не понятно, задайте конкретный вопрос.

Если нет навыка достигать состояния медитации в безопасном режиме, использовать перегрузку организма с помощью доведения себя до изнеможения опасно для здоровья, прежде всего психического.
    Тушка не может повлиять, когда она расслаблена, а не когда обессилена. Когда она обессилена, она будет восстанавливаться, и процесс будет обращён по тому пути, которое выберет тело.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #609
    Посетитель
    Почему я упомянула буквы, я уже написала неоднократно и как мне показалось, довольно ясно изложила свою мысль. Если что-то не понятно, задайте конкретный вопрос.

Если нет навыка достигать состояния медитации в безопасном режиме, использовать перегрузку организма с помощью доведения себя до изнеможения опасно для здоровья, прежде всего психического.
    Тушка не может повлиять, когда она расслаблена, а не когда обессилена. Когда она обессилена, она будет восстанавливаться, и процесс будет обращён по тому пути, которое выберет тело.
    Медитация разная бывает, динамическая между прочим тоже. Если вы изучаете старых мастеров, то встречали описания их опыта пребывания в медитации годами независимо от погоды и прочих условий. Медитация сама по себе отражает этап пути. В начале она хрупкая и зависти от внешних условий.Со временем укрепляется и продолжается значительно дольше чем непосредственно занятие. Странно вообще почему вы ставите в зависимость медитацию и физиологическую энергию тушки. По моему опыту это совсем разные виды энергий. В результате творческого процесса может потратиться много животной энергии тела, а тонкой только будет пребывать. Медитация в такие моменты наступает сама по себе.А пост? Разве он мешает медитации.Нет прямой зависимости между жизненной энергией и медитацией.Наверное зависит от того на что направлено внимание .Если направлено на тушку, тогда нужны условия благоприятные для тушки, комфорт и прочее.
    Последний раз редактировалось aleksanders; 19.12.2009 в 15:53.

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Хороший художник или поэт..должен быть голодным, хороший философ...должен быть сытым...только мистику все равно, когда он голоден..он ест, когда он сыт..он отдыхает и при это он всегда хороший мистик...
    Хороший художник или поэт должен быть ... поэтом,
    а не ломать голову над вопросом, сыт он или голоден.
    Он этого, мягко говоря, просто не замечает.

11. Вверх #611
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Медитация разная бывает, динамическая между прочим тоже. Если вы изучаете старых мастеров, то встречали описания их опыта пребывания в медитации годами независимо от погоды и прочих условий. Медитация сама по себе отражает этап пути. В начале она хрупкая и зависти от внешних условий.Со временем укрепляется и продолжается значительно дольше чем непосредственно занятие. Странно вообще почему вы ставите в зависимость медитацию и физиологическую энергию тушки. По моему опыту это совсем разные виды энергий.
    К сожалению состояние тушки тоже важно - без здоровой тушки, позволяющей часами комфортно пребывать без движений, о глубоких состояниях можно даже не мечтать ....

Когда тушка готова физически, когда умеет набирать энергию в нужном количестве , тогда уже да, и месяцами можно не есть и не пить, и ощущения совершенно другие ..... но это уже совсем другой уровень (к которому тушку надо кстати достаточно тщательно готовить ) ...

....А пост? Разве он мешает медитации.Нет прямой зависимости между жизненной энергией и медитацией.
    Насколько я понимаю пост как раз и есть этап подготовки тушки, только настоящий пост не ограничивается лишь самоограничением в некоторых видах пищи, а подразумевает весьма конкретное поведение и долговременную работу над собой ...

Наверное зависит от того на что направлено внимание .Если направлено на тушку, тогда нужны условия благоприятные для тушки, комфорт и прочее.
    Куда бы не направляли внимание, пока тушка не наберется достаточного для оздоровления кол-ва энергии, она (тушка) будет эту энергию черпать и черпать ....

12. Вверх #612
    Философ форума

Медитация разная бывает, динамическая между прочим тоже. Если вы изучаете старых мастеров, то встречали описания их опыта пребывания в медитации годами независимо от погоды и прочих условий. Медитация сама по себе отражает этап пути. В начале она хрупкая и зависти от внешних условий.Со временем укрепляется и продолжается значительно дольше чем непосредственно занятие. Странно вообще почему вы ставите в зависимость медитацию и физиологическую энергию тушки. По моему опыту это совсем разные виды энергий. В результате творческого процесса может потратиться много животной энергии тела, а тонкой только будет пребывать. Медитация в такие моменты наступает сама по себе.А пост? Разве он мешает медитации.Нет прямой зависимости между жизненной энергией и медитацией.Наверное зависит от того на что направлено внимание .Если направлено на тушку, тогда нужны условия благоприятные для тушки, комфорт и прочее.
    Я читала и встречала... но я говорю не о мастерах, а о тех, кому по Вашему мнению комфорт мешает познавать мир.

Что касается выделенного, то извините, я тут могу только развести руками. Вам не знакомы практики Дао, пранаяма, то же холотропное дыхание?

При чём тут внимание, которое направлено на тушку? Если Вы наблюдая за дыханием или прибегая к другим приёмам, входите в состояние медитации, это совсем не значит, что медитация направлена на тушку. Но среди шума, сигаретного дыма и на морозе вы не сможете сидеть с медитации, если Вы, конечно, не великий мастер, который обходится стаканом молока в сутки и которому не нужна другая одежда кроме набедренной повязки.

Я тоже могу сказать, что большую часть времени провожу в медитации. Но это такой способ взаимодействия, общения с миром, а не практика.
    И творческий процесс, который наступает сам по себе - это тоже не практика, потому что процесс познания и процесс самовыражения, выражения уже познанного - это разные виды деятельности.

Чтобы подвести черту, скажу, что комфорт, как и деньги, богатство и власть мешают познавать мир людям, которые ничего познавать не собираются. Потому что того, кто жаждет этого познания ничего не остановит. А комфорт и наличие других возможностей этому только благоприятствует.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #613
    Посетитель
    Для чего нужно познавать мир? Наверное для развития. Процесс развития к комфорту вообще не имеет никакого отношения. Развитие не возможно без трения и ломки старых и устоявшихся форм как внутри так и вокруг нас. Если это происходит, то от комфорта не остается следа.
    Понятно что развитие чередуется с состоянием покоя,когда происходит переосмысление и создание новых форм.Но это временное состояние.Готовность души к дальнейшему развитию как раз и проявляется в отказе от комфортного привычного и устоявшегося состояния.
    Если вы уже так отделяете практику от жизни, то есть практики медитации посреди шума и столпотворения. Насчет даосских практик, то те которыми я занималась, направлены на работу с энергиями, а концентрация на физическом теле нужна была в самом начале, чтобы почувствовать движение энергий. Но я не спец в даосских практиках.Думаю что концентрация на физическом теле в любом случае вторична,тело используется как инструмент,как точка отсчета, для работы с другими телами.
    А творчество прекрасный способ самопознания ,если можешь наблюдать за собой.
    Черту вы подвели, но какое отношение она имеет ко мне? И почему вы подвели власть,деньги и комфорт под одну черту?

14. Вверх #614
    Философ форума

aleksanders Я подвела черту в своих рассуждениях на тему комфорта, который по-Вашему мешает развитию. Я достаточно подробно написала то что думаю по этому поводу, добавить мне нечего.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    К сожалению состояние тушки тоже важно - без здоровой тушки, позволяющей часами комфортно пребывать без движений, о глубоких состояниях можно даже не мечтать ....
    очень важно, так как тушка связана с другими телами, но это не она пребывает в глубоких состояниях

Когда тушка готова физически, когда умеет набирать энергию в нужном количестве , тогда уже да, и месяцами можно не есть и не пить, и ощущения совершенно другие ..... но это уже совсем другой уровень (к которому тушку надо кстати достаточно тщательно готовить ) ...
    Можно сказать она перестает нерационально тратить , набирают энергию уже другие тела.

Насколько я понимаю пост как раз и есть этап подготовки тушки, только настоящий пост не ограничивается лишь самоограничением в некоторых видах пищи, а подразумевает весьма конкретное поведение и долговременную работу над собой

Куда бы не направляли внимание, пока тушка не наберется достаточного для оздоровления кол-ва энергии, она (тушка) будет эту энергию черпать и черпать ....
    Тушка должна быть в порядке и получать то что ей положено, но не вмешиваться в другие сферы.Это идеальный вариант конечно, но все же к нему стоит стремиться

16. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    в том то и дело что внутренний комфорт возможен тогда когда внешний уже не важен.Я не стремлюсь к комфорту, но стремлюсь к гармонии, стараюсь настраиваться внутренне так, чтобы звучать в унисон с постоянно меняющейся жизнью..В самом стремлении к комфорту есть желание что-то удержать , остановить течение .. В комфорте возможность познавания жизни ограничена.
    Я думаю, что Вы ошибаетесь! Человеку комфортно тогда, когда внутренний и внешний в унисон! Нафиг тогда внутренний, когда после возвращения с катания окажешься в берлоге? С медведем! Во, прикольно, не так ли?
    Последний раз редактировалось Танюха37; 20.12.2009 в 00:41.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

17. Вверх #617
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    очень важно, так как тушка связана с другими телами, но это не она пребывает в глубоких состояниях
    Да, конечно вы правы ....

Можно сказать она перестает нерационально тратить , набирают энергию уже другие тела.
    Согласен, хотя я например, не очень понимаю, где именно и что именно набирается (кстати двано пытаюсь понять, но пока .... )

Тушка должна быть в порядке и получать то что ей положено, но не вмешиваться в другие сферы.Это идеальный вариант конечно, но все же к нему стоит стремиться
    Думаю, мы поняли друг -друга, спасибо

18. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для Натик
    У кого как. Я мечтаю чтобы вся зима такой была. Смешно когда стремление к комфорту ограничивает восприятие прелести мира. Будто без машины прожить нельзя. Моя стоит в сугробе ну и что? Зато я сегодня возьму коврики от машины и пойду кататься. Вот машина и пригодилась...
    Прелесть мира прекрасно наблюдать, находясь в комфортных условиях. А когда в сугробе находится не только машина, но и ты в ней, в течение 12-ти часов, да без еды и воды, да бензин на исходе.. Ну да, разве что взять коврики и пойти кататься. И правда, пусть вся зима будет такой, ну и что, что на работу пешком туда полтора часа и назад столько же по снегу. Ну и что, что кому-то в роддом в это время, а кому-то просто срочно в больницу. Зачем думать о других, не нужно ограничивать восприятие прелести мира из окна собственной теплой квартиры.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

19. Вверх #619
    User banned
    Прелесть(совершенство) мира во всем...и ее можно наблюдать откуда угодно и если кто то в данный момент чем-то раздражен, прелесть мира от этого не меняется.

20. Вверх #620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Прелесть мира прекрасно наблюдать, находясь в комфортных условиях. А когда в сугробе находится не только машина, но и ты в ней, в течение 12-ти часов, да без еды и воды, да бензин на исходе.. Ну да, разве что взять коврики и пойти кататься. И правда, пусть вся зима будет такой, ну и что, что на работу пешком туда полтора часа и назад столько же по снегу. Ну и что, что кому-то в роддом в это время, а кому-то просто срочно в больницу. Зачем думать о других, не нужно ограничивать восприятие прелести мира из окна собственной теплой квартиры.
    Ну да светлую сторону медали гораздо легче принимать.У всего есть теневая сторона, весной -наводнения,летом-засуха,осенью-еще что-то. Так что вы думаете правильнее думать только о том что может быть неприятного. Кому то от таких мыслей полегчает?Если вы уже думаете о теневой стороне так какой смысл забывать о светлой. так же наоборот. смысл принимать две стороны медали хоть это и тяжело
    Последний раз редактировалось aleksanders; 20.12.2009 в 20:06.

Ответить в теме
Страница 31 из 69 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права