Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 31 из 222 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 4436
  1. Вверх #601
    Частый гость
    У меня в школе тоже было по математике 3 и тоже была тяга к гуманитарным наукам и даже ВУЗ закончил гуманитарный. Но вопрос не в этом. Около трех лет интересуюсь аюрведой, но пока ни в одном из источников не читал и не слышал информации о 3 Доши и по 5 Субдош для Вата,Питта и Кафа, а точнее о 5-ти субдошах. Знаю только о трех дошах и 4-х их сочетаниях. Вот как-раз о субдошах поподробней, если не трудно. Либо хотя бы подскажите источник. Заранее благодарю.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    У меня в школе тоже было по математике 3 и тоже была тяга к гуманитарным наукам и даже ВУЗ закончил гуманитарный. Но вопрос не в этом. Около трех лет интересуюсь аюрведой, но пока ни в одном из источников не читал и не слышал информации о 3 Доши и по 5 Субдош для Вата,Питта и Кафа, а точнее о 5-ти субдошах. Знаю только о трех дошах и 4-х их сочетаниях. Вот как-раз о субдошах поподробней, если не трудно. Либо хотя бы подскажите источник. Заранее благодарю.
    А я ничего не знаю о их 4-х сочетаниях.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

3. Вверх #603
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Нагваль,а как обьсняется и обьясняется ли миома в плане психоэмоционального состояни?это накопление негатива?или там другие причины?
    заранее спасибо
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #604
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    А я ничего не знаю о их 4-х сочетаниях.
    Вата-Питта
    Вата-Капха
    Пита-Капха
    Вата-Пита-Капха (т.е. тридоша)
    я думаю, что еще имеет значение какая из дош приобладает в паре, т.е. при примерной одинаковости, какой в паре все-таки чуть больше.

5. Вверх #605
    Частый гость
    тю блин Нагваль хватит подкалывать... я в 5 утра шутки не очень понимаю....

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Вата-Питта
    Вата-Капха
    Пита-Капха
    Вата-Пита-Капха (т.е. тридоша)
    я думаю, что еще имеет значение какая из дош приобладает в паре, т.е. при примерной одинаковости, какой в паре все-таки чуть больше.
    Спасибо, я понял. Я не подкалываю, просто хочу дополнить картину. На самом деле дела обстоят примерно так: чистая Вата, Питта,Кафа, Вата-Питта,Питта-Вата,Питта-Кафа,Кафа-Питта,Вата-Кафа,Кафа-Вата,Вата-Питта-Кафа(самадоша) из них: 1. с доминирующей ватой, 2. с доминирующей Питтой, 3. с доминирующей Кафой. Вот так вот. Так какой тест на беременность поможет во всём этом разобраться. Тем более без половины литра?

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Нагваль,а как обьсняется и обьясняется ли миома в плане психоэмоционального состояни?это накопление негатива?или там другие причины?
    заранее спасибо
    Ещё как объясняется. Это отсутствие нормального сексуального удовлетворения. Отсутствие оргазмов. Нарушение гормонального равновесия (повышение эстрогенов в крови). Отсюда повышенный рост тканей грудных желез и матки в период овуляции. Короче, нужен тантрический экс или полноценное его замещение.

8. Вверх #608
    Ещё как объясняется. Это отсутствие нормального сексуального удовлетворения. Отсутствие оргазмов. Нарушение гормонального равновесия (повышение эстрогенов в крови). Отсюда повышенный рост тканей грудных желез и матки в период овуляции. Короче, нужен тантрический экс или полноценное его замещение.
    спасибо.
    т.е. причины 2:
    отсутсвие оргазма и нарушение гормонального равновесия?!
    или
    нарушение гормонального равновесия идет вследствие отсутствия оргазма?
    и что такое тантрический экс?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 05.09.2010 в 20:16.
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #609
    спасибо.
    т.е. причины 2:
    отсутсвие оргазма и нарушение гормонального равновесия?!
    или
    нарушение гормонального равновесия идет вследствие отсутствия оргазма?
    и что такое тантрический экс?
    А какая разница? Или Вам приятно менять слагаемые? Тантрический секс - это такое интересное занятие, которое придумали индусы.

10. Вверх #610
    А какая разница? Или Вам приятно менять слагаемые? Тантрический секс - это такое интересное занятие, которое придумали индусы.

я уточнила ,потому как...напишу в личку..
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #611
    Частый гость Аватар для Klubniika
    А можно подробнее по поводу замещения?
    Что такое секс спрашивать не буду, типа знаю, можете по взрослому объяснить, что имелось в виду под замещением)
    P.S. Партнер по тантре и классике отсутствует
    P.P.S. Там точно по эстрогенам не недостаток? Что-то на повышение не похоже...
    Последний раз редактировалось Klubniika; 06.09.2010 в 17:23.
    -=Клубника Шоколадная=-

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Тю, у нас каждая вторая живёт без полноценного секса (работаю с женщинами, знаю), про тантрический - вообще молчу

А, интересно, самоудовлетворение - это вариант? Или нужны мужские энергии?

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Тю, у нас каждая вторая живёт без полноценного секса (работаю с женщинами, знаю), про тантрический - вообще молчу

тю,а меня другое удивляет..есть кот.живут полноценной половой жизнью,получают все и оргазм в том числе,а миом полна матка..
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #614
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    тю,а меня другое удивляет..есть кот.живут полноценной половой жизнью,получают все и оргазм в том числе,а миом полна матка..
    НамастеВставлю пять копеекМиома может возникнуть в результате смещения позвонков в поясничном отделе позвоночника.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

15. Вверх #615
    Частый гость Аватар для Matika
    Прошу прощения, если повторюсь и об этом уже кто-то писал...
    Интернет-радио Ayurveda-iRadio
    Музыка, лекции, семинары, медитации, мантры...
    Добро пожаловать в мир Аюрведы - науки о жизни!
    Последний раз редактировалось Matika; 07.09.2010 в 08:29.

16. Вверх #616
    Может лучше попробовать не с котом?

17. Вверх #617
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    НамастеВставлю пять копеекМиома может возникнуть в результате смещения позвонков в поясничном отделе позвоночника.
    У кота что ли смещение?

18. Вверх #618
    Миома матки, она же фиброма, фибромиома - доброкачественная гормонозависимая опухоль матки. Доброкачественная, потому что не содержит в себе элементов, характерных для раковых опухолей (озлокачествляется она крайне редко, растет медленно). Гормонозависимая, то есть увеличивающаяся в размерах под действием женских половых гормонов – эстрогенов. Таким образом, это заболевание характерно для женщин репродуктивного возраста (от 16 до 45 лет). После прекращения менструаций опухоль подвергается обратному развитию, уменьшается в размерах вплоть до полного исчезновения.

Почему и у кого возникает это заболевание? Причина, по которой возникает и начинает свой рост миома, до сих пор не известна. Определенное и немаловажное значение имеет гиперэстрогения – повышенное содержание эстрогенов (женских половых гормонов) в крови. Это бывает при дисбалансе в эндокринной системе организма, когда просто происходит усиление синтеза этих гормонов, при недостаточной продукции в организме женщины прогестерона - гормона, который нивелирует действие эстрогенов, при повышенной чувствительности рецепторов к эстрогенам. Также большая концентрация гормонов в крови наблюдается при заболеваниях печени, ведь именно в ней должны разрушаться все гормоны.

Как правило, у пациенток с миомой матки подобное заболевание встречается у большинства родственниц, то есть наследственный фактор также играет важную роль в развитии данного заболевания.

При сборе анамнеза выясняется, что многие пациентки с миомой матки в детстве часто болели, что не могло не сказаться на становлении репродуктивной системы. У них есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, холецистит, перенесенный гепатит и т.д.), при этом нарушается метаболизм гормонов, происходит их разрушение. Самопроизвольные или искусственные аборты, осложненное течение беременности и родов также приводят к нарушению рецепторного аппарата матки.

Первоначально опухоль возникает межмышечно, затем в зависимости от направления роста развиваются интрамуральные (в толще стенки матки), субмукозные (растущие в сторону эндометрия) и субсерозные (растущие в сторону брюшной полости) узлы. Необходимо помнить, что миома – всегда множественная опухоль. Даже если на определенном этапе выявлено всего 1 - 2 узла миомы, без соответствующего лечения рано или поздно появятся другие узлы. Клинические проявления и, соответственно, жалобы пациенток, зависят от характера роста миоматозных узлов, возраста больной, длительности существования миомы, сопутствующих общих и гинекологических заболеваний.

При межмышечной локализации, когда опухоль небольшая, и растет только в толще мышечной стенки матки, жалоб может не быть или пациентки отмечают постоянную тупую, тянущую боль внизу живота.

Для подслизистого роста миомы, когда она выдается в полость матки, характерны болезненные, длительные, обильные менструации. Это происходит, во-первых, потому, что узел миомы мешает сокращению матки, тем самым увеличивая время кровотечения, а во-вторых, матка пытается "избавиться" от этого узла, и боль носит характер схваткообразной. Вследствие этого может резко снижаться уровень гемоглобина и развивается анемия. Также обычно страдает репродуктивная функция: женщина либо не может забеременеть, либо происходит самопроизвольный выкидыш или преждевременные роды.

При подбрюшинном росте миомы, помимо болей внизу живота, могут появляться нарушения функции соседних с маткой органов – мочевого пузыря и кишечника. Так, если подбрюшинная миома растет из передней стенки матки, она может сдавливать мочевой пузырь. Это будет проявляться учащенным мочеиспусканием. При росте узла миомы из задней стенки будет страдать функция кишечника: возможны запоры или, наоборот, частые позывы к дефекации. Кроме того, для опухолей любой локализации характерно ухудшение общего состояния: нервозность, что связано с постоянным, усиливающимся болевым синдромом и с анемизацией (снижением уровня гемоглобина). Характерно нагрубание молочных желез и другие симптомы, которые непосредственно не связаны с наличием миомы, а возникают вследствие повышенного уровня эстрогенов.

19. Вверх #619
    Понятно, что миома - продукт не одного дня. Здесь множество факторов её вызывающих: неудовлетворённость, отсутствие оргазмов, состояние ЖКТ, печени, аборты, инфекционные заболевания, венерические заражения и т.д.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 08.09.2010 в 05:45.

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение

На острове Лесбос женщины обходились без мужчин.

Ответить в теме
Страница 31 из 222 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права