посоветуйте мощную соковыжималку, которая бы выжимала и томат и морковь.
|
посоветуйте мощную соковыжималку, которая бы выжимала и томат и морковь.
Для этих продуктов разные типы машин предназначаются. Для томатов - шнековые, а для моркови - соковыжималки-цетрифуги. Два в одном никогда не встречал ещё.Сообщение от Ice-
Конечно, есть. И именно шнековые. Вообще, центрифужные выдают не сок, а ...напиток, лишенный всяческих полезностей. Ни тебе энзимов там живых не остается, ни витаминов пресловутых. Окисление и нагревание от бешеных оборотов, обдува воздухом, ну и всякое такое. Здесь на форуме рекламируют шнековые и Omega и Oskar и Hurom. Все это из разряда дорогих шнековых. Я сейчас была в поисках, мне нужно для ежедневного пользования (твердые корнеплоды и листовая зелень, томаты, грейпфруты). Нашла подешевле Zelmer, Mulinex, Shivaki SJE-8412 / Последнюю заказала. Завтра получу из Киева новой почтой.
Audiatur et altera pars.
У меня Зелмер 1500 -шнековая, шикарно жмет и томаты и виноград, и морковку ( на 200 грм. сока беру 5 таврийских морковок, примерно грм. 500), и яблочки, сливы.. жмых сухой! повторно выжимаеться % 20 макисмум, поэтому я не мучаюсь с этим.
Правда, зелеными яблоками (нынешней семеринкой) умудрилась ее забивать.
Но довольна жутко -не надо махаться с советской для томатного сока, и с центрифужной- потом долго и нудно мыть ситечки.
Эта разбираеться моментально, моеться крайне быстро- при том, что каждое утро пью морковный сок и на день делаю литр яблочного ( с термос и в хол-к)
Вот, например:
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
При большом желании можно и ногами сок из морковки давить.
Хоть и показывают нам адвертайзеры помидоры в центрифугах,
а морковку в шнеках, весь этот балаган в реале происходит с
потерей эффективности отжимания и настойчиво напоминает
гардеробчик из "Человек рассеянный с улицы Бассейной" %))
С Вами не соглашусь, по опыту. В детстве пила ежедневно стакан морковного сока, на протяжении 8-9 лет. Обычная центрифужная соквыжималка была, цилиндрического типа, не конического. Зубы были белоснежные, идеальные, ни одной пломбы. Потом пить перестала, и сразу появился кариес, и цвет зубов моментально изменился, чуть желтоватый был. Узнала о таком свойстве морковного сока позднее, из книги Уокера. ( По-моему, я не перепутала его имя). В таких соковыжималках сохраняются энзимы. Именно они, плюс витамины, сохраняют эмаль зуба, укрепляют изнутри. И еще очень важно, чтобы жмых был сухой. Именно в конце отжима выходят энзимы, это важно. И цилиндрический тип гораздо лучше конического. Без сравнения даже. В цилиндре идет сухой жмых, это уже физика...
Последний раз редактировалось S_N; 22.09.2012 в 19:39.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу соковыжималки Philips 1866. Для каких продуктов она предназначена? С яблоками, морковкой и свеклой - это понятно. А подойдет ли она для мягких фруктов? Например, бананов. И можно ли цитрусовые на ней отжимать?
Форумчане всем привет, с наступающим Вас ! Народ я давно увлекаюсь сокотерапией, с августа по январь пью соки регулярно, пользуюсь соковыжималкой еще отечественного производства по моему Росинка Харьков, но за много лет работы она поизносилась, пару лет задумываюсь о приобретении новой, старая отжимала на ура, все современные по сравнению с ней отдыхают по качеству жмыха, но уже поднадоела, уже гремит и не такой жмых сухой, как раньше, и разбирать сейчас приходится для чистки, забиваться стала. За это время полазив по нету, поняла, что на пятерку сейчас ни одна не тянет, ко всем есть нарекания.Почитав отзывы поняла, что на четверку тянет Филипс и Кенвуд, но Кенвуд, который хвалят, очень мощный, сейчас думаю над Филипсом. Здесь многие хвалят Philips 1860, но я аналогичный юзала в деревне, только в пластмассе, этот тип имеет один сущ. недостаток, если много делать сока, то жмых прилипает к крышке и не падает в отсек, она забивается и надо разбирать и чистить.
Танцующая Ламбаду.
Сегодня была в Эльдорадо, при мне провели тест-драйв KENWOOD JE880? клялись и божились, что это супер ващщще, но после отжима моркови, я рукой выдавила еще будь здоров.У меня вот , какой вопрос, кто нибудь уже пользуется Philips HR 1869/60 или Philips HR 1871/00,уже не тешу себя совсем сухим жмыхом, но они на рынке ср. недавно, очень много положительных отзывов, но похоже на заказуху, товар новый, дорогой, надо продать. Плюс у нее перед остальными, это не такая громоздкая и вроде на одну деталь надо меньше мыть, подскажите, кто знает, а то я в тупике, неужто придется и дальше мучать свою старушку. Отжимаю яблоки, буряк, тыкву, сельдерей, морковь.
Танцующая Ламбаду.
Сама ищу соковыжималку, но у Кенвуда реально очень мокрый жмых, Филька жмет лучше, но у них есть свои недостатки, у моих друзей Кенвуд, они не очень довольны.
Танцующая Ламбаду.
Сколько она у Вас стоит и можно ли получить до НГ (в ЛС напишите, пожалуйста)?
И еще дайте ссылку, пожалуйста, где можно самое полное описание почитать (меня интересует, можно ли ее мыть в посудомойке, прежде всего))[/QUOTE]
У меня не будет мелкой техники до 15-го января.
После 15-го получу новый прайс.
Что касается ухода, можно мыть в посудомоечной машине,
предварительно прочистив ситечко щёткой. Вот тут инструкция,
на 58-й странице.
Немо подскажите, Вам не приходилось сталкиваться с этими моделями: Philips HR 1869/60 или Philips HR 1871/00, как они в эксплуатации, а то отзывов много и много хороших, но я че-то на измене.
Танцующая Ламбаду.
Социальные закладки