ну да, дешево и сердито.
так сказать на пробу, а вдруг не пойдет нырялка..
|
ну да, дешево и сердито.
так сказать на пробу, а вдруг не пойдет нырялка..
Малая Арнаутская Осипова (по Осипова) - там всегда большой выбор
вот еще накопал http://diving-turizm.com/
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение. © Юрий Никулин
![]()
продам 400 гр торг размер 4 мой рост 175 вес 75-80 сидит отлично https://vk.com/club24220303?z=photo-24220303_332839599%2Fwall-24220303_49
Последний раз редактировалось ALEX233; 23.06.2014 в 13:05.
Мальчики, подскажите пожалуйста, где можно купить "гавайку"?желательно на таирова?)
Лучшее место на Таирова - это староконный рынок.)))
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение. © Юрий Никулин
Ищу компанию для поездки на охоту не далеко...
Всем привет. Все-таки дерзнули мы и поехали этим летом в начале июля в Крым на
Тарханкут. На машине побоялись. Дернули на автобусе, который идет с автовокзала
Одесского до Евпатория. А там пересадка на автобус до Оленевки. Чтобы быть хоть
как то мобильными в передвижении взяли на прокат велосипеды. На фото видно этот
цирк - я на велике , загрузочный ремень на мне, на велике сумка с гидрокостюмом
и за спиной в чехле от электро гитары - ласты и ружье. Короче никакие
неудобства нас не могли остановить от этой первой долгожданной поездки на мыс
Тарханкут)) По рыбе стрелял что видел а видел в основном только зеленуху. Один
раз за девять дней увидел перед носом прошла стайка кефали штук 20 максимум. А я
уже на берег двигал с разряженным ружьем). Единственная моя гордость за эту
поездку это морской карась где то под 1 кг. В первые попробовал выйти на ночную на Тархане и с перепуга сломал лопасть ласты о дно(обидно-320 гр. новые лопасти) Строго по улову не судим.Я еще далеко не профи))
Последний раз редактировалось saskin; 25.08.2014 в 20:53.
Ну это Вы дали! Молодцы! На великах, со снарягой - почти что подвиг. Есть пару вопросиков, в личку не пишу, думаю и другим интересно будет:
1. Там на одной из выложенных фоток - мужик на скале со спинингом. Что ловит???
2. Что ночью испугало под водой?
3. Какие глубины? Как далеко от берега отходили?
4. Сколько велики на прокат стоят?
В 20х числах был на Днепре, в районе Черкасс. Была ужасная жара и вода зацвела. Поначалу отчаялся, .... Днём, при пробных занырах - видимость 0,5-0,7м.! Но всё же решил ночью попробовать и не зря, хоть ощущение было, что ныряю в болото (вода сверху была покрыта зелёным цветом водорослей). Видимость ночью 1-1,5м. Результат не очень, но - сом-3 кг, щука и судак по 2 кг. Много есть окуня - с ладошку. его мы не брали. пусть растёт.
На спининг ставриду тягают . Да погубило ласту мелководье. Глубина была дето по плечо ,только заходил,а я в 90 см ластах, и случайно уперся ластой в песок и кирдык. Нырял на лубину от 3-7 метров. От берега метров 20 от берега это уже метра 4 глубина примерно. Рыбка в основном наблюдается на 3-4 метра. Я так понял что на Тархане очень успешны ночные охоты. Мне настоятельно советовал один подвох со стажем за ночную охоту. По начным он на Тархане брал ерш, морской язык, глоська , кифаль. А по дневным ныряниям малеха скучновато вышло у меня. Днем даже ерша не видел. Велосипед если на день то они хотят 300 руб. там все цены уже в рублях. Я как оптом взял два велика и на 8 дней то выбил скидку в 50%.
ну, полметра - это именно то на что можешь примерно расчитывать.. ато и меньше. На турунчуке течение.. Я пытался, но в итоге забил и нанырял раков вдоль берегаНа днестре гдет ближе к устью может поменьше течение, но я не в курсе.. На турике в районе Яськи/Троицкое - вода ужасно мутная и течение буквально высасывает силы из ног
![]()
Про турунчук верно. Видимости НУЛЬ абсолютный. Но! Как то ездили машиной по берегу в поисках проходов к Турунчуку (по сёлам, заезжая в каждую "дыру", распрашивая местных, вдоль полей и т.д.). ТАк вот там много (вдоль берега, район от Ясек и к Троицкому) таких, метров пять-семь шириной и метров по сто- пятьсот - речушек, впадающих потом в Турунчук. Вот там видимость была идеальной. Секрет в том, что они вытекают от куда то и впадают в Турунчук не успев набраться ила и грязи. Я тогда ещё не занимался подводной охотой (года 3-4 назад было). Но выходил лодкой в Турунчук по этим проходам и видимость была- метра 2! Дно было видно иднально. Понырять там пока так и не пришлось.
и вода в них ледяная.. брррр..
я у одного их этих канальчиков с ключевой водой регулярно рыбачу.. щука там грамм по 300 от силы, куча малька.. по утру к устью канальчика подходит довольно внушительный жерех - ни на что не клюёт и блесну не трогает, можно ли его подстрелить - не уверен, но издеваются они знатно.. когда сидишь ловишь мелочь, а оно в метре от тебя лупил хвостом по поверхности![]()
Спасибо за инфу. А что про южный буг скажете ? В раене Николаева ? Много видях смотрел в нете как там подвохи ловят. Хочется все таки попробовать на реке понырять. Но тупо на угад ехать тоже не разумно. Я уже подустал бычка гонять в море на Фонтанке. Хочется чегото по серьезнее пострелять. Мож также кто по морю в Одесе умеет ловить чтото кроме бычка , мож кто поделится опытом ?!?! Знаю что на фонтане на волнорезе кефаль бьют.
БЫл на Бугу пару раз. Зимой (в феврале) - видимость была идеальная! Я таких красивых пейзажей на дне - нигде не видел! Ощущение, что плывёшь по небу над горным утёсом! Это был мой один из первых заныров, и пробулькавшись в воде пол часа, взявши маааленького карасика (чуть более ладошки), был счастлив как никогда!
Второй раз - летом, ночью. Ощущение, что плавал в молоке. Видимость - на кончик стрелы и всё. И тем не менее пройдя километра три по течению -пару голавлей (по 1кг.). Но удовольствия никакого.
Это всё в районе - с. Великая Мечетня.
По поводу жереха и как его ловить на Турунчуке из канальчиков - посмотрите это видео -
http://www.youtube.com/watch?v=wHc9g05Vfu0
С 4 мин. 30 сек. начинается самое интересное, но лучше смотрите всё.
Если кто попробует так половить на Турунчуке - отпишитесь про результат пожалуйста (хотя бы в личку), я не пробовал. пока не сложилось!
Администратору просьба - не удаляйте ссылку! Это не реклама - а мы просто учимся способам охоты!
Последний раз редактировалось lion_king; 30.08.2014 в 15:55.
интересное видео. надо опробовать будет.
[ATTACH]Вложение 8652694[/ATTACH]Продам замануху , чучело кефали 300грн.
Социальные закладки