Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 31 из 802 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 16034
  1. Вверх #601
    Постоялец форума
    2 Буджак

Это же не смертельный поединок за жизнь. Вполне может быть жесткий поединок с ограничениями, с определением победителя и, при этом, служащий определеным целям. Это даже в японских терминах есть, следовательно дело давнее.

А себя показывать и на других смотреть... да, на определенном периоде, это существенно. Для многих, эта тема, просто уже не актуальна. Вам, простите, сколько лет?

У нас капа запрещена категорически. Когда-то, на соревнованиях у Кусия, в схватке с нашим парнем, юноша чуть не подавился капой при удушении... мог просто умереть. Вынимали их горла.

Иногда ребята принимают участие в схватках в Киеве. Групповые, для футбольных фанов, 20 на 10, практически без правил и точно без защиты, с ударами в пах и пр. До сдачи или нокаута.

Но это не особо приветствуется руководством организации.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...как называется ваша организация? Вообще складывается такое впечатление (по некоторым ремаркам), что ваши парни на соревнованиях у Кусия порвали всех на узкую ленту. Причем явно душили... Что-то не упомню там универсалов явных, кроме одного паренька, причем из кусиевских (легкий вес) он азербайджанец, дерется в таком духе сначала пару ударов, а потом берет на болевой. так все время и побеждает. Других ярких универсалов не припомню. Мои бойцы это - Костя Паньков, Слава Петров, Саша Касаткин и другие. Они на всех чемпионатах дрались и побеждали. Но иногда и проигрывали - тогда когда долго вошкались в партере с борцами. Хотя бой в прошлом году Славы Петрова с мастером по самбо на кубке Трофимова, показал все таки превосходство ударников (при наличии азов борьбы в партере и стоя). А альтернативный ринг все-таки нужно делать - это повышает квалификацию. А себя показать и людей посмотреть - это из другой оперы...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

3. Вверх #603
    Посетитель
    Вчера, 21:27 Вверх #601
    Fudo
    "...Иногда ребята принимают участие в схватках в Киеве. Групповые, для футбольных фанов, 20 на 10, практически без правил и точно без защиты, с ударами в пах и пр. До сдачи или нокаута..."
    ------------------------------------------------------
    "... 31мая, в суботу, в 9-00, в спорткомплексе КПИ открытый кубок по боевому самбо среди команд,
    бои стенка на стенку, 6 команд, зборная москвы, грузии, харькова, хмельницкого, и две команды от киева!.."
    FUDO
    Вы про эти бои?
    Если не секрет, каковы успехи ваших парней против футбольных фанов? Ваших 10, а их 20, я правильно понял? Насколько мне известно, среди тех фанов, есть чуть ли не чемпион Украины по боевому самбо?

4. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Fudo, если я когда-нибудь приду к мысли, что все, это уже не актуально, я пойму, что я стар и прошел путь до конца. Сейчас мне 40. Мне очень импонирует девиз кудо - "Реальнее только жизнь". Но с этим не вяжутся шлемы. Вот я и хочу приблизить кудо к реальности... И поэтому меня не интересуют спортивные поединки, где судьи выставляют оценки, исходя из чистоты и приоритетности проведенных приемов, а из оценок складывается победа. В жизни победа от этого не зависит. Есть возможность - дерись, нет - подай команду голосом или постучи, все остальное от лукавого, вот и вся моя вера. А в спорте жизнь я уже прожил, ушел, когда в Москве выиграл Буревестник и получил мастера спорта. С тех пор мне мало интересен спорт. Жизнь - совсем другое дело!
    Кстати, фанатские драки я ненавижу. Для того, чтобы доказать, что твоя команда сильнее, есть газон и футбольный мяч, а кулаками тут доказывать нечего. Мордобой - чистое искусство, далекое от политики, спорта, наград, денег, званий и проч... Посему с удовольствием подерусь с любым товарищем, кто того захочет, и безо всяких спортивных составляющих. Как ни странно, у меня есть не так и мало единомышленников, таких же психов, как я...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #605
    Постоялец форума
    Берсерку
    Украинская федерация дзю-дзюцу.
    Нет, я нигде не писал, в отличие от Вас о том, что наши ребята порвали всех ребят у Кусия. Сережа Ревенко выиграл пару раз его турниры по иригуми несколько лет назад, и пару раз там выступали в иригуми наши юноши (человек 10), тоже очень удачно. Ревенко, в основном бросал и пару раз делал болевые. Я писал, что мы выступали там несколько раз, но судейством остались недовольны, поэтому больше не участвовали.

Об удушении я рассказал потому, что упомянули капу. Это было лет 6 - 7 назад, когда выступали юноши. Тогда еще была очень яркая и тяжелая травма коленного сустава, болевым приемом на колено.

Ваш спортсмен показал свое преимущество, а не преимущство ударников перед борцами. Так все же вернее. Вполне реально, я не считаю, что борец всегда побеждает ударника, бывает и наоборот.

Нет, я имел в виду схватки в Киеве, по договоренности, 10 на 10. Там, за одну из команд, пару раз выступал наш парень с 3-м даном и пара его учеников. С его слов, среди противников никогда не было серьезных, по крайней мере, ему не попадались. Оба раза бои продлились меньше 3-х минут, в пользу команды, в которой участвовал наш парень. Я видел кусочки на видео с телефона - довольно жестко, бьют в обуви.

6. Вверх #606
    Постоялец форума
    Буджаку
    Ну почему же психов... Наши ребята раньше иногда тоже выступали во всяких бойцовских клубах. Потом руководитель организации, Е.А. Радишевский постарался это, по возможности, обрубить (в такой форме).

Кстати, оценок у нас почти нет. Все больше нокдауны и сдачи. А МС это очень серьезно.

7. Вверх #607
    Посетитель
    FUDO
    Так я и говорил насчет Киева. Спорткомплекс КПИ ( киевский политех как я понимаю). А ссылок на бои на ютубе не сохранилось?

БУДЖАК
    В этих драках фанаты недоказывают чья команда сильнее. А чья "группа товарищей" лучше подготовлена физически, тактически, а главное, у кого дух покрепче. Так как им иногда приходится отрабатывать и за себя, и за более слабого напарника, стоящего рядом с ним в одном ряду плечом к плечу. Для них это тот же спорт. Только деруться они ни за "Трудовые резервы", ДЮСШ-5, спортобщество "Колос", а за честь фандвижения своего города. Для большинства из них слова - честь клуба и честь города много значит.

8. Вверх #608
    Постоялец форума
    Можно предложить выложить пару ссылок, вдруг согласятся. То, что я видел, это было на улице, точно не в спорткомплексе.

9. Вверх #609

По умолчанию син му хапкидо

Добрый день! Хочу немного рассказать о син му хапкидо. Переводится как Высшее боевое искусство пути объединения энергии.
    Весь технический арсенал син му хапкидо состоит из трех разделов.
    -Техника физической энергии
    -Техника ментальной энергии
    -Техника духовной энергии
    Техника физической энергии
    Основная цель – научить управлять физическим телом. Это самый популярный и общедоступный раздел. К сожалению, многие дальше этого раздела не идут и со временем достигают определенного предела и в физической технике. Дело в том, что все разделы взаимосвязаны и раздельное изучение каждого из них не дает необходимого результата. Что касается эффективности техники хапкидо, то она базируется на основном принципе – максимальная эффективность при минимальных затратах энергии. Поэтому нет формальных упражнений, нет жестких позиций (стоек), нет ритуала (за исключением этики в зале и ритуала медитативной и энергетической практики), нет многого, чем характерны сегодня школы единоборств. Ибо нет нужды, становится в стойку или отвешивать поклоны компании искателей приключений, пытающихся вывернуть у тебя карманы. Хотя некоторые школы хапкидо также пошли по пути коммерцизации и забивают головы адептов разной ерундой и мистикой, но это скорее исключение из правил. Сама же техника состоит из следующих разделов:
    -Техника ударов руками и защита от них
    -Техника ударов ногами и защита от них
    -Техника захватов и защита от них
    -Техника жестких бросков и защита от них
    -Техника инерционных бросков и защита от них
    -Техника атак и контратак из различных положений (сидя, лежа, и т.д.)
    -Техника удушений и локализации и защита от них
    -Техника работы с традиционным оружием и защита от него
    -Техника использования подсобных предметов, как в атаке, так и в защите
    -Техника воздействия на биологически-активные точки
    -Техника восстановления и релаксации
    -Тактика работы в группе
    -Тактика работы против группы
    -Тактика работы в различных условиях
    Каждый из перечисленных разделов состоит из подразделов, но обо всем не расскажешь. Вся базовая техника без оружия изучается до первого дана. С получением черного пояса, начинается работа с оружием, совершенствование базовой и комбинационной техники и продолжается работа с энергией ментального и духовного тела.

10. Вверх #610
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Правда ли, что эту технику скомпилировал кореец-военный и некоторые называют ее "копилкой грязный приемов всех видов борьбы". Так же, по той информации, которую я слышал, в спортивных целях это "искуство" малоприменимо, т.к. разрабатвалось с целью убийства противника с минимальными затратами времени и сил?

11. Вверх #611
    Новичок Аватар для Petro Opanasovich

По умолчанию Рукопашный бой.

Подскажите, где можна найти хорошую секцию Боевого Самбо и Систему Кадочникова.( с нормальными тренерами).

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Правда ли, что эту технику скомпилировал кореец-военный
    В 1962 году Грандмастер Джи Хан Дже(основатель стиля Син Му Хапкидо) начал работать тренером телохранителей Корейского президента Пак, Чунг Хи. Грандмастер Джи был хорошо связан c политической элитой Южной Кореи и был достаточно влиятельным человеком в течение восемнадцати лет, которые он провел на этой должности. В то время в Корее Джи Хан Дже был главным тренером боевых искусств для 300 телохранителей секретной службы защищающих президента Пака, Корейской Полиции и Военной Академии, Корейских Специальных Сил, и отрядов R.O.K. Армии Республики Корея.
    некоторые называют ее "копилкой грязных приемов всех видов борьбы"
    Да, это правда (всеукраинский журнал о боевых искусствах и традициях "ТЕНГУ" №3 за 2007 год, так и назвал статью о Син Му Хапкидо на Украине).
    Так же, по той информации, которую я слышал, в спортивных целях это "искуство" малоприменимо, т.к. разрабатвалось с целью убийства противника с минимальными затратами времени и сил?
    Во время пребывания в Риге ГрандМастера Янг Т. Фреда 9 дан Синму хапкидо.. Фреда ответил на вопросы редактора журнала ГУНФУ. Часть этого интервью было опубликована в журнале.
    Проводятся ли соревнования по Хапкидо?
    Соревнований по хапкидо нет. Есть только показательные выступления. Или соревнования по показательным выступлениям. Прямого противодействия двух соперников нет.

Работают ли на них «в контакт», используются ли защиты?
    В свое время мы с ГМ Джи спарринговали без экипировки, это был конечно очень условный спарринг, но после него мы все были в синяках, страшных синяках и травмах – это было ужасно. Приходилось долго лечить все это и мы прекратили.

Проводите ли вы поединки с представителями других направлений восточных БИ? Каковы результаты этих поединков?
    Нет, никогда. Я не хочу ничего доказывать. Я боюсь драться, боюсь что это может быть слишком опасно. Скорость в драке слишком большая и контроль воздействия очень затруднен. Можно сделать угол излома на 2-3 градуса больше и человек станет калекой или закрыть меридиан, воздействуя на точку…последствия непредсказуемы. Мне этого не надо. ГМ Джи , когда был молодой дрался каждый день. Он мне рассказывал, что если не видел крови, то не мог спать спокойно. Так формировалось хапкидо.

Какова тактика ведения поединка в Хапкидо? На чем основана эта тактика – на атаках или контратаках?
    Философия боя в хапкидо защитить себя как можно быстрее и эффективнее. В реальном конфликте у вас есть возможность выполнить 1-2 техники и не более. ГМ Джи говорит, что если вы деретесь более 3 секунд, то вы проиграли.. Сколько можно сделать техник за 2-3 секунды? Наверное 1-2, может 3. Хапкидо – это активная самозащита.

А мое мнение "так оно все и есть"!!!сам был два раза на семинарах(2007г. Латвия,2008г.Финляндия) у ГрандМастера основателя стиля Син Му Хапкидо Джи Хан Дже (10 дан). Мой тренер Мастер Герман Мочалин (6 дан)сам постоянно учится у ДЖИ,ГрандМастера Зиглера (9 дан) и удругих ГМ и Мастеров Хапкидо.

13. Вверх #613
    Постоялец форума
    Чудный ПИАР!!

14. Вверх #614
    ПсихиК Аватар для yaKracopetkO
    народ очень нужно...кто знает есть ли в одессе клубы где капуэро обучают? неважно где и сколько ..буду очень благодарна
    Cause two can keep a secret If one of them is dead

15. Вверх #615
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от yaKracopetkO Посмотреть сообщение
    народ очень нужно...кто знает есть ли в одессе клубы где капуэро обучают? неважно где и сколько ..буду очень благодарна
    Гугль в помощь:
    www.expressao.od.ua
    www.capoeira.odessa-vecher.com
    www.capoeira.kiev.ua/ukrschools/
    ну и https://forumodua.com/showthread.php?t=10894

Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #616
    Новичок
    Цитата Сообщение от Petro Opanasovich Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можна найти хорошую секцию Боевого Самбо и Систему Кадочникова.( с нормальными тренерами).
    www.rbsk.org.ua
    Там все адреса залов,все инструктора нормальные

17. Вверх #617
    ДЕМОНСТРАЦИИ ТЕХНИК СИН МУ ХАПКИДО (снято в целях популяризации стиля, для набора в группы син му хапкидо). Свижевский Евгений (2 дан, Украина, г. Днепродзержинск), Кирпа Александр (2 дан, Украина, г. Днепродзержинск) http://ru.youtube.com/watch?v=N8NGU4hK560

Показательные выступления ВЕХА на фестивале боевых искусств. ( техники демонстрируют Герман Мочалин 6 дан синму хапкидо,
    Дмитрий Рагунович 4 дан синму хапкидо, Евгений Примак 2 дан синму хапкидо на момент выхода ролика в ютуб )
    http://ru.youtube.com/watch?v=Of2NGRiJuFc

ДЕМОНСТРАЦИИ ТЕХНИК СИН МУ ХАПКИДО.( данджун, медитация, базовые удары ногами, специальные удары ногами, против рук, захватов, ножа, с поясом, с данбонг, один против двух, бросковая техник, спецброски). Показуют инструктора и практики EAST.EUROPEAN HAPKIDO ASSOCIATION (UKRAINE) Свижевский Евгений (2 дан), Кирпа Александр (2 дан), Лобанов Владлен(2 куп), Цыганок Сергей(2 куп), Сердюк Сергей(5 куп) на момент выхода видео в ютуб. Украина, г. Днепродзержинск. 2007год. http://ru.youtube.com/watch?v=d0L5UyMogc4

Видеоролик семинара по син му хапкидо в г.Харьков.Украина.2008. Проводил семинар Герман Мочалин (6 дан син му хапкидо, президент восточно-европейской ассоциации хапкидо). http://ru.youtube.com/watch?v=RbSkOEZlzeo Приятных просмотров! Новое видео на подходе!

25 базовых ударов ногами в исполнении 7 дана Синму ХКД
    http://ru.youtube.com/watch?v=ttCUskF9v0c

Грандмастер Юрг Зиглер (9 дан син му хапкидо), видео репортаж ТВ.
    http://ru.youtube.com/watch?v=HTkz-Gq-R5I

Семинар основателя стиля син му хапкидо Ji Han Jae (10 дан син му хапкидо) в Латвии в 2007 году. Песня «Ti pobediss» использована в видеоролике с разрешения автора Mirskij Aleksandr. http://ru.youtube.com/watch?v=0N9pidpAjUU

Мастер Рами Вайнионпаа (7 дан син му хапкидо) http://ru.youtube.com/watch?v=zH06h4AnRBg Приятных просмотров! Новое видео на подходе!

http://ru.youtube.com/watch?v=mEkQPKPFGwo&...feature=related
    10 лет Скандинавской Ассоциации Синму Хапкидо. Дальше по ссылкам ещё два видео.

Семинар Ji Han Jae в Финляндии, 2008 году.
    http://ru.youtube.com/watch?v=UQRXQW3BYuU

sin moo hapkido www.hapkido.fi http://ru.youtube.com/watch?v=mZTCsxLrXSU

Более подробную информацию можно получить на сайте www.hkd.lv.

18. Вверх #618
    Посетитель

------------------------------------
    Выбрал наугад ролик, просмотрел. Это что прикол? Он там на клоуна больше похож. По моему, если он так будет удары наносить, его любой боксер - первогодка нарубит в первые 20 секунд.
    Остальное даже смотреть не стал...

19. Вверх #619
    Привет. Дай видео где боксер первогодка нарубует хапкидиста в первые 20 сек.

20. Вверх #620
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Цитата Сообщение от Popeye Посмотреть сообщение

------------------------------------
    Выбрал наугад ролик, просмотрел. Это что прикол? Он там на клоуна больше похож. По моему, если он так будет удары наносить, его любой боксер - первогодка нарубит в первые 20 секунд.
    Остальное даже смотреть не стал...

А я стал...и..посмотрел...
    Popeye, Разделяю твою мнение и не токо боксер, любой другой представитель муей-тай, кика, дзюдо или самбо и не только, позанимавшийся годик регулярно,неговоря уже об представителях этих стилей обладающих равними этому "клоуну" мастерскими титулами "выключат ему свет". Пригодно для показухи и расщитано на неподготовленых противников или бухих калек.
    Последний раз редактировалось Dzhin; 13.06.2008 в 16:17.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

Ответить в теме
Страница 31 из 802 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права