Тема: Парашютный спорт

Ответить в теме
Страница 31 из 225 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 4493
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    Цитата Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
    Конкуренты перворазникам стропы узлами затянут? не все так ужасно
    +5 Смотрю, в "Одессе" много юмористов!!!
    по поводу строп - супер!)))

2. Вверх #602
    Посетитель Аватар для Alex-KS02
    да.. 150 грн против 200 - звучит заманчиво.. позвоню таки в "Одессу", поспрашиваю, что и где

3. Вверх #603
    Частый гость Аватар для V.I.P
    [QUOTE=_Птичка_;6019500]
    Цитата Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
    Было бы хорошо. А от какого клуба?
    От "Одессы" конечно.
    Если хотите, можем сьездить вместе. Оставте свой номер телефона в личку.

4. Вверх #604
    а я могу приписаться?

5. Вверх #605
    Alex-KS02
    Легко, я только за.
    С компанией интересней.

Давайте обменяемся номерами телефонов и накануне выходных созвонимся договоримся.

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    Доп. информация для перворазников. "перворазник" - человек прыгающий в первый раз
    Инструктор: Белюнас Олег Альбертович - 8097-31-31-900
    Начало занятий не в 15:00 как написано на сайте а в 14:30.
    С собой желательно взять паспорт, ручку, немного лишних денег, так как захотите пить, есть. Прыжок вместе с обучением оплачиваете сразу (250грн)
    Инструктаж длится около 4 часов.
    Блин, что можно рассказать за 4 часа? Это шутка? Прыгал всегда в Антее, 3 дня занятий с 18.00 до 21.00 + внутренние экзамены на подвесной системе в учебном классе. Как можно перворазника выкидывать после 4-х часовой подготовки?

7. Вверх #607
    Посетитель Аватар для Alisa_Nova
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Блин, что можно рассказать за 4 часа? Это шутка? Прыгал всегда в Антее, 3 дня занятий с 18.00 до 21.00 + внутренние экзамены на подвесной системе в учебном классе. Как можно перворазника выкидывать после 4-х часовой подготовки?
    Проверила на себе, еще будучи перворазником- МОЖНО. Подвесную систему так же все проходят. Все вполне доходчиво и понятно. У человека, который заинтресован совершить благополучный прыг, все получится.
    Mes chemins sont longs.

8. Вверх #608
    User banned
    Как можно перворазника выкидывать после 4-х часовой подготовки?
    Не выкидывать, а выбрасывать

А что там по круглым куполам можно так долго рассказывать? Когда меня инструктировали (давно), то это заняло гораздо меньше 4-х часов. Правда, я тогда был один, а не в группе.

9. Вверх #609
    вово.. там по сути последовательность действий при прыжке и обсуждение нестандартных ситуаций.. 2\3 времени из этих 3-х дней подготовки - опрос преподавателем каждого по материалу..

10. Вверх #610
    Richard
    Я же говорю, у нас после 4х часового обучения прыгало около 40 человек из них только один напорол боков, по своей глупости. Если все приземлились удачно, значит можно прыгать и с таким обучением. Мне кажется рассусоливать эту информацию на 3 дня нет смысла...

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Не выкидывать, а выбрасывать

А что там по круглым куполам можно так долго рассказывать? Когда меня инструктировали (давно), то это заняло гораздо меньше 4-х часов. Правда, я тогда был один, а не в группе.
    Приземление на воду, на линии электропередач, на деревья, на крыши домов, способы определения скорости падения, действия при раскрытии нерасчекованной запаски, при неполном раскрытии парашюта, при перехлесте строп, при неполном выходе из самолета, не говоря уже о положении ног при приземелении и пр - все это у вас умудрились уложить в 4 часа? Я фигею. Интересно было бы сравнить программы подготовки в "Антее" и "Одессе". Сдается мне, что кто-то сильно халтурит

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Alex-KS02 Посмотреть сообщение
    вово.. там по сути последовательность действий при прыжке и обсуждение нестандартных ситуаций.. 2\3 времени из этих 3-х дней подготовки - опрос преподавателем каждого по материалу..
    А так в "Одессе" просто выкинули "нестандартные ситуации" из обучения? Это они молодцы. Конешно, кому в голову может прийти, что перворазника может отнести ветром на лиман (Гидропорт все-таки!), или на дерево.

13. Вверх #613
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    Начинаю нервничать.

14. Вверх #614
    Посетитель Аватар для Alisa_Nova
    Цитата Сообщение от _Птичка_ Посмотреть сообщение
    Начинаю нервничать.
    Не нервничай. А задавай интересующие вопросы инструкторам.
    К сожалению, многие из прыгающих любят пугать...
    Mes chemins sont longs.

15. Вверх #615
    User banned
    Приземление на воду, на линии электропередач, на деревья, на крыши домов, способы определения скорости падения, действия при раскрытии нерасчекованной запаски, при неполном раскрытии парашюта, при перехлесте строп, при неполном выходе из самолета, не говоря уже о положении ног при приземелении и пр - все это у вас умудрились уложить в 4 часа?
    А у вас, что ли, отрабатывали всё вышеизложенное на практике?
    Как я уже написал, для меня инструктаж занял гораздо меньше четырёх часов, всё описанное в инструктаж входило, даже в подвесной системе повисел немножко.
    Понятно, что когда занимаются группой, то там собирается разный контингент, до одних не сразу доходит, другие умничают и хихикают. А инструктору нужно гарантированно донести информацию до всех. Так что кто-то отводит на занятия время с запасом, другие подходят к этому более гибко.
    Последний раз редактировалось КВ; 13.07.2009 в 14:57.

16. Вверх #616
    To Richard
    Нам конечно подробно не расказывали о приземелнии на провода, воду на крыши и т.д, но бегло информацию на передали.
    На случай если сильный ветер и вас относит не туда куда нужно:
    1) У вас управляемый десантный парашют и если у вас есть мозги то можно повернуть туда куда нужно. Если для этого у вас мозгов недостаточно то для подстраховки по полю катается УАЗик с 200ватным рупером и подсказывает вам что делать. Если туго доходит в ход идет ненормативная лексика и тогда сразу становится все понятно.
    2) При сильном ветре перворазников не выпустят на поле битвы.

P.S А если попадется тупой перворазник который нихрена не слушал на обучении то он себе ноги сломает как в Одессе так и в Антее и даже в Форсаже.

17. Вверх #617
    а насчёт рупора - там хрен поймёшь, кому они кричат или то мне так показалось тогда..

18. Вверх #618
    Нет, там все понятно.
    Команда из 10-12 человек делится на 3 группы, в каждой группе 3-4 человека, и при отделении каждому присвается порядковый номер 1,2,3,4, ну и если с земли кричат 3 довернуть вправо то что непонятно кому он кричит.

Если в небе уже две группы сразу тогда кричат первая группа, 3 довернуть вправо или вторая группа 3 довернуть вправо.

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Цитата Сообщение от Alex-KS02 Посмотреть сообщение
    а насчёт рупора - там хрен поймёшь, кому они кричат или то мне так показалось тогда..
    есть такое иногда тот кому кричат продолжает морозиться,а кто принимает на свой счет начинает косячить.
    Особые случаи вообще-то в первую очередь "заслуга" выпускающего,если перворазник не совсем заморозок конечно...
    Перед прыжком перворазнику надо зубрить часами как молитву:
    1.Вышел,дернуло.
    2.Осмотрел купол (круглый?)
    3.Осмотрелся по сторонам (сближение с соседом)
    4.Стал против ветра (5-у конечно)
    5.Разчековал запаску
    6.Жди (ноги )
    7.Жди2 (ноги вместе)
    8.Жди3 (еще раз ноги проверил-плотно сжаты, стопы параллельно земле и чуть согнуты и напряжены ноги-носки,колени,запаска на одной линии)
    9.Ноги как в п.8 смотрим ПЕРЕД собой на горизонт,о приземлении не думаем,все равно земля никуда не денется.
    Если правильно выбросили то в 99% при следовании этим пунктам все будет замечательно.
    Лучше все это в воздухе кричать вслух,во-первых яснее голова будет работать,во-вторых как подсказка соседям будет.
    Всем удачных прыгов!

20. Вверх #620
    User banned
    Прыгал в "Одессе" в 2005 году. Ездили к николаевцам. Инструктаж был в офисе на 5-й фонтана. Длился не более трех часов. Прыгал три раза - все три раза удачно. Потому что все делал правильно. Запаску расчековывал, против ветра становился, ноги - вместе, полусогнуты и слегка напряжены. Пару человек за те три поездки травмировалось - растяжения в голеностопе. Неправильно ставили ноги, неправильно становились по ветру.

Ответить в теме
Страница 31 из 225 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права