Snezhok , а Вы не могли бы выложить фотки голубой Валески (розовую выпросила уже у Violl) и если есть, второе цветение Вашей Reigning Beauty - ну очень любопытно, у меня же тоже такая растёт
![]()
|
Snezhok , а Вы не могли бы выложить фотки голубой Валески (розовую выпросила уже у Violl) и если есть, второе цветение Вашей Reigning Beauty - ну очень любопытно, у меня же тоже такая растёт
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
http://www.planetviolets.com/catalogi/zarubegnye/standart09.htm - здесь много видов Валесок. А еще на фото увидела Soyoko, она же у меня была в первых преобретенных. Жаль, такая красивая.
А у Вас такая? Valeska Blau?
А детки есть?
Думаю, они в паре будут классно смотреться!
![]()
У меня нежно-голубая. Завтра за нее возьмусь и скажу в каком стостоянии пасынки.
А пока расскажу историю с этим сортом.
Когда она у меня впервые собиралась цвести, я надумала сменить ей посуду. Решила, что такая красота не достойна расти в жестяной банке. Цветочки, как и положено, цвели с нежно голубыми пальчиками. После пересадки, буквально через несколько дней, все цветы стали чисто синими, какими-то грустными. Только недели через две стали распускаться цветы с нежно голубыми пальчиками. Так растение отреагировало на стресс.
А насколько нежно-голубая?
Такая?
![]()
Скажите пожалуйста не вреден ли "Топаз" (от мучнистой росы) для человека или домашник животных?
Последний раз редактировалось Наталия_; 16.05.2008 в 11:28.
Любовь спасет мир!
Наталия, на каждом химикате написана инструкция, которую надо строго соблюдать.![]()
Я обычно инструкции читаю, особенно когда они есть к препарату)
В цветочном магазине я купила "Актофит", на нем инструкции по применению нет, только со слов продавца знаю как разводить в какой пропорции, и из интрнета что вроде бы этот препарат не опасен. Но вот проблема, не знаю точно нужно ли повторно им обрабатывать и через какой промежуток времени(
Любовь спасет мир!
Наталия, посмотрите на эту ссылку. На этом сайте очень много и хороших советов по уходу, борьбе с вредителями и болезнями фиалок.:
http://www.senpolia.org.ua/forum/viewforum.php?f=14&sid=869d249247a4c7cd6da3b4833eef77d0
Sting1, какой это сорт? Так много цветочков! Трудяга![]()
ЕК-Черная Жемчужина спорт и Голубая Роза.
Голубая Роза вообще трудяга, цветет шапкой, долго цветы не портятся, сама формирует аккуратную розетку. Зацвела в юном возрасте и сразу шапка, передахнула пол- месяца и снова с шапкой. Только зимнее цветение было пастельно- голубым, а сейчас синие тени появились.
красивая какая.. я вобще люблю голубые филки.
так получается этот препарат не подходит от мучнистой росы?(
Любовь спасет мир!
Социальные закладки