Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 31 из 395 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    А у меня уже балконные помидорки зацвели - прямо подарок к 8 Марта!!! С праздником весны нас! Тепла и солнца в душе и на подоконнике!
    ух ты!уже зацвели!когда ж вы их посеяли?

3. Вверх #602
    у меня куча цветов,помидорок,клубника из трех разных видов пошла только один вид,но много сразу)перчик самый красавец!а огурчики я давно посадила-комнатные,сейчас уже по 5 листочков)еще синие сеяла,но они медленно растут)

4. Вверх #603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня куча цветов,помидорок,клубника из трех разных видов пошла только один вид,но много сразу)перчик самый красавец!а огурчики я давно посадила-комнатные,сейчас уже по 5 листочков)еще синие сеяла,но они медленно растут)
    Помидорки сеяла 23 января. Этот сорт уже третий год сею в это же время, только в этом году что-то быстро они - наверно, потому что февраль был солнечный. И у меня перчик-красавчик
    А какие цветочки сеяли? Вдруг и поменяться чем захочется? У меня лобелия - через пару дней буду пикировать. Георгин однолетний посеяла. Еще агератум попозже посею. Заморочилась в этом году многолетниками - лихнис, люпин, лиатрис - не знаю что получится.

5. Вверх #604
    Помидорки сеяла 23 января. Этот сорт уже третий год сею в это же время, только в этом году что-то быстро они - наверно, потому что февраль был солнечный. И у меня перчик-красавчик
    А какие цветочки сеяли? Вдруг и поменяться чем захочется? У меня лобелия - через пару дней буду пикировать. Георгин однолетний посеяла. Еще агератум попозже посею. Заморочилась в этом году многолетниками - лихнис, люпин, лиатрис - не знаю что получится.
    а что за сорт помидорок?балконное чудо или другой?из цветочков сеяла-астры,георгины,люпин,маргаритки,дельфиниум,целозию ,бархатцы,цинию,кобею,гвоздику китайскую и квамолит,еще капусту декоративную)еще надо мальву посеять и кучу всего)Любелию тоже сеяла,но вот сколько ее пытаюсь вырастить -никак не получается,она тонюсенькая такая,у меня и до пикировки не доживала,как вы ее пикируете и когда?

6. Вверх #605
    Посетитель
    а что за сорт помидорок?балконное чудо или другой?из цветочков сеяла-астры,георгины,люпин,маргаритки,дельфиниум,целозию ,бархатцы,цинию,кобею,гвоздику китайскую и квамолит,еще капусту декоративную)еще надо мальву посеять и кучу всего)
    Балконное чудо. А как ваш люпин? У меня что-то пока всего парочка проклюнулась. Будете его пикировать? А георгины какие сеяли? А цинию я буду попозже сеять.

7. Вверх #606
    Балконное чудо. А как ваш люпин? У меня что-то пока всего парочка проклюнулась. Будете его пикировать? А георгины какие сеяли? А цинию я буду попозже сеять.
    фу ты люпин перепутала с дельфиниумом,а он всходил очень долго и мало сейчас всходиков)георгина-пурпурная лента,маленькие0цинию я поспешила,она вытянулась немного я побольше земли досыпала,может выживет)пикирую вобще все но позже.Балконное чудо я тоже взяла ,посеяла только красные,надо еще желтенькие посеять)

8. Вверх #607
    Частый гость Аватар для Nadin05
    А у меня пошла желтая пионовидная астра!
    Изображения
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

9. Вверх #608
    Дом советов
    фу ты люпин перепутала с дельфиниумом,а он всходил очень долго и мало сейчас всходиков)георгина-пурпурная лента,маленькие0цинию я поспешила,она вытянулась немного я побольше земли досыпала,может выживет)пикирую вобще все но позже.Балконное чудо я тоже взяла ,посеяла только красные,надо еще желтенькие посеять)
    дельфиниум очень долго всходит.. его нужно было на недельку в хол-к поставить в темное место, а уже потом на подоконник в тепло.... \ года два назад так игралась..... правда в итоге хорошие дельфиниумы... а вот с люпином не любовь... наперстянка то же хорошо всходит, аквилегия не проблемная. нивяник ( ромашка)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    дельфиниум очень долго всходит.. его нужно было на недельку в хол-к поставить в темное место, а уже потом на подоконник в тепло.... \ года два назад так игралась..... правда в итоге хорошие дельфиниумы... а вот с люпином не любовь... наперстянка то же хорошо всходит, аквилегия не проблемная. нивяник ( ромашка)
    А что за нелюбовь с люпином? На каком этапе? У меня взошел, только вот боюсь что пикировкой загублю (не говоря уж про посадку в грунт) - там такие корни уже!

11. Вверх #610
    Дом советов
    на первом этапе.т е со всходов
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #611
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    спасибо,а я не знала,всходил точно долго но сейчас такой крепенький.

13. Вверх #612
    Постоялец форума
    А я посадила только георгины однолетние, вчера пикировала их. Они выросли уже по 5 см. И перцы сегодня положила для "проклевки". Остальное буду уже в грунт сеять - места в квартире мало для всех растений. А можно уже будет что-то в выходные сеять? Или еще рано? Я "новая" дачница. Хотелось бы ранний шпинат и салат иметь

14. Вверх #613
    как по мне так в грунт еще рановато сеять.

15. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    А я посадила только георгины однолетние, вчера пикировала их. Они выросли уже по 5 см. И перцы сегодня положила для "проклевки". Остальное буду уже в грунт сеять - места в квартире мало для всех растений. А можно уже будет что-то в выходные сеять? Или еще рано? Я "новая" дачница. Хотелось бы ранний шпинат и салат иметь
    На выходных обещают хорошую погоду-солнечную! Вполне можно сеять укроп,петрушку. Шпинат и салат подождать надо совсем чуть-чуть. В конце марта думаю уже вполне... Да,укроп и петрушку желательно вымочить в течении 2 дней-сливая водичку периодически. Потом подсушить и.. в земельку. До выходных еще есть время-успеете. Так всходы хорошими получаются ,без залысин.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

16. Вверх #615
    Постоялец форума
    Спасибо, сейчас пойду замачивать. Уж очень хочется чего-нибудь уже посеять.

17. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    Простите и просветите темную: что такое пикировать??? Я по стаканчикам в земельку семена пораскладывала, полила и жду...
    А что такое ПИКИРОВАТЬ: когда и как это делать???
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

18. Вверх #617
    Цитата Сообщение от Novi4ok2010 Посмотреть сообщение
    Простите и просветите темную: что такое пикировать??? Я по стаканчикам в земельку семена пораскладывала, полила и жду...
    А что такое ПИКИРОВАТЬ: когда и как это делать???
    пикировать,это не сейчас,вы ж только посеяли,а когда подрастут растения,станет им тесно,тогда надо рассаживать их в отдельные стаканчики,это и есть пикировка)а если вы садили в отдельные стаканчики по одному или по семячка,соответственно пикировать не нужно будет)

19. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    Спасибо, а удобрения для рассады нужны? Я садила в землю покупную(осталась от пересадки цветов). Еще подскажите через какое время после всхода надо в открытый грунт пересаживать?
    Заранее спасибо!
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

20. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Novi4ok2010 Посмотреть сообщение
    Спасибо, а удобрения для рассады нужны? Я садила в землю покупную(осталась от пересадки цветов). Еще подскажите через какое время после всхода надо в открытый грунт пересаживать?
    Заранее спасибо!
    я удобряю когда рассада уже подрастет,раз в 10-14 дней,но для каждого вида по разному и удобрения тоже разные,а пересаживать в грунт тоже по разному,для овощей одни сроки,нельзя чтоб рассада перерастала,для цветов другие,смотря что у вас)можно и на упаковке прочитать,а детальней-в нете почитайте)

21. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Скажите семена сельдерея тоже надо замачитвать?а то каждый год сею и ничего...

Ответить в теме
Страница 31 из 395 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права