Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 31 из 205 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 4087
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Если бы моему ребенку до 1 сентября исполнилось 6, я бы отдала, не задумываясь, но нам 6 только в ноябре, и кто бы что не говорил, что отдавали деток и в 5,5, я своего в 5,9 не отдам, ну очень рано, как по мне - 6,9 будет в самый раз.
    мой брат пошел в школу в 5,10 (он был мальчишка высокий и смышленый),учился на отлично,а вот поведение было безобразное.тем не менее.закончил школу с серебром и ВУЗ с красным дипломом.
    сына я отдала в школу в 6,2.он ходил 1 год на подготовку.в начальной школе он учился хорошо,а вот сейас закончил 5 й класс отвратительно.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

2. Вверх #602
    Цитата Сообщение от venera101 Посмотреть сообщение
    А насколько Ваши детки были подготовлены к школе?Хотя даже это наверное не самое главное-читать и т.д.Главное- моральная и психологическая подготовка?
    я со своим ребенком занималась дома и перед школой отдала на подготовку.это очень здорово,когда ребенок ходит на подготовку в школу,так как он учится вести себя в школе,в классе,осознает,что такое урок,коллектив...в общем морально настраивается на учебу

3. Вверх #603
    Новичок Аватар для venera101
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    я со своим ребенком занималась дома и перед школой отдала на подготовку.это очень здорово,когда ребенок ходит на подготовку в школу
    Мы тоже ходим в ШРР.В этом году думаю отдать на подготовку уже в школу.Я очень переживаю по поводу разницы в возрасте деток-5,8 и 7лет разница -полтора года- существенная,особенно для такого возраста.Не хочется,чтоб ребенок чувствовал себя неуверенно на фоне старших деток.

4. Вверх #604
    Мы тоже ходим в ШРР.В этом году думаю отдать на подготовку уже в школу.Я очень переживаю по поводу разницы в возрасте деток-5,8 и 7лет разница -полтора года- существенная,особенно для такого возраста.Не хочется,чтоб ребенок чувствовал себя неуверенно на фоне старших деток.
    не переживайте!за этот год вы увидите,готов ли ваш ребенок идти в этом возрасте в школу,да и учитель вам подскажет,как лучше поступить.детки все разные-кто-то готов к школе в неполных 6,а кто-то и в 7 не очень настроен на учебу.внимательно присмотритесь к своему ребенку и вы всё поймете.удачи вам!

5. Вверх #605
    Новичок Аватар для venera101
    внимательно присмотритесь к своему ребенку и вы всё поймете.удачи вам!
    Да,я думаю за этот год он еще подрастет,будет видно.Спасибо

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    мой брат пошел в школу в 5,10 (он был мальчишка высокий и смышленый),учился на отлично,а вот поведение было безобразное.тем не менее.закончил школу с серебром и ВУЗ с красным дипломом.
    сына я отдала в школу в 6,2.он ходил 1 год на подготовку.в начальной школе он учился хорошо,а вот сейас закончил 5 й класс отвратительно.
    Да и у меня малый высокий и смышленый, сейчас в 4,7 где-то 115-117, но дело не только в росте. Логическое мышление хорошо развито, знает примерно 50 английских слов (никто с ним не занимается им и в Шрр не ходили, да и память вроде хорошая, стихи запоминает с первого-второго раза, многие помнит еще лет с двух-трех, хотя мы их выучили и не повторяли. Но, по сути, он еще такой ребенок, у него одни игрушки и качели в голове, неусидчивый. (Хотя, если интересно, может иногда и час над чем-то просидеть). Да и со школой никак не могу еще определиться И еще, обязательно ли перед школой ходить на подготовку? Когда она начинается?
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #607
    Я уже начинаю задумываться отдать своего в 5,9 после этой темы, в общем, буду думать и смотреть по ребенку. Сад мы не очень любим А на счет старших деток, он у меня очень контактный, легко со всеми знакомится, на площадке отдает предпочтение не сверстникам, а детям лет 10-12, чаще всего девочкам, так что, думаю, именно с общением нормально будет, меня беспокоит поведение и неусидчивость, очень уж подвижный (наш невропатолог удивляется, как при таком активном ребенке настолько спокойная мама) Да и если ему что-то не интересно, учить ни за что не будет. А как же с уроками, все ведь нравится по любому не будут.

8. Вверх #608
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Да и у меня малый высокий и смышленый, сейчас в 4,7 где-то 115-117, но дело не только в росте. Логическое мышление хорошо развито, знает примерно 50 английских слов (никто с ним не занимается им и в Шрр не ходили, да и память вроде хорошая, стихи запоминает с первого-второго раза, многие помнит еще лет с двух-трех, хотя мы их выучили и не повторяли. Но, по сути, он еще такой ребенок, у него одни игрушки и качели в голове, неусидчивый. (Хотя, если интересно, может иногда и час над чем-то просидеть). Да и со школой никак не могу еще определиться И еще, обязательно ли перед школой ходить на подготовку? Когда она начинается?
    Подготовка в школах обычно начинается с октября месяца, ходят туда чтобы познакомиться с учительницей, с будущими одноклассниками, узнать в чем состоит процесс учебы и получить маленькие задания.
    Далее по теме, мой сын тоже непоседа, НО бывают моменты когда может над каким-то заданием сидеть нормально, причем старается делать все быстро(в этом может быть как минус, так и плюс).
    В школу пойдем через год в 6,8, раньше я не вижу смысла отдавать, только изза того что впереди 12 лет учебы(а в некоторых случаях и 10, если идут поступать в колледж).
    Сейчас при обязательном медосмотре перед школой не даром направляют к психатру, которая смотрит по ребенку готов или нет психологически, выдержит ли учебные нагрузки. Потому что бывает так что родители видя ребенка ежедневно думают что все в порядке, как не пойти раз мы умеем читать, считать, писать и много чего, но не это всегда главное.

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Подготовка в школах обычно начинается с октября месяца, ходят туда чтобы познакомиться с учительницей, с будущими одноклассниками, узнать в чем состоит процесс учебы и получить маленькие задания.
    Далее по теме, мой сын тоже непоседа, НО бывают моменты когда может над каким-то заданием сидеть нормально, причем старается делать все быстро(в этом может быть как минус, так и плюс).
    В школу пойдем через год в 6,8, раньше я не вижу смысла отдавать, только изза того что впереди 12 лет учебы(а в некоторых случаях и 10, если идут поступать в колледж).
    Сейчас при обязательном медосмотре перед школой не даром направляют к психатру, которая смотрит по ребенку готов или нет психологически, выдержит ли учебные нагрузки. Потому что бывает так что родители видя ребенка ежедневно думают что все в порядке, как не пойти раз мы умеем читать, считать, писать и много чего, но не это всегда главное.
    Спасибо за ответ Моему просто в сад ходить не нравится, этот год еще конечно походим, но вот думаю, стоит ли держать его лишний год в саду, если ему не хочется, вдруг школа больше понравится. Сидеть с нм год дома не кому будет, т.к. одна бабушка еще работает, у другой слишком преклонный возраст, а я с сентября на работу выходить планирую. 12 лет образования меня тоже не особо пока волнуют. Да и писать малый не хочет еще хотя буквы знает, кое-что читает по слогам и считать умеет.

10. Вверх #610
    И еще, подготовка к школе платная? Сколько примерно стоит, с кем обговаривается вопрос? Имеет ли значение прописка ребенка (мы прописаны в одном районе, проживаем в другом).

11. Вверх #611
    Спасибо за ответ Моему просто в сад ходить не нравится, этот год еще конечно походим, но вот думаю, стоит ли держать его лишний год в саду, если ему не хочется, вдруг школа больше понравится. Сидеть с нм год дома не кому будет, т.к. одна бабушка еще работает, у другой слишком преклонный возраст, а я с сентября на работу выходить планирую. 12 лет образования меня тоже не особо пока волнуют. Да и писать малый не хочет еще хотя буквы знает, кое-что читает по слогам и считать умеет.
    Мы год точно еще будем ходить в садик да и сыну нравится. Насчет письма, распечатайте обычные прописи(есть такие на рутрекере), мой сын по 4-5 строчек в день вырисовывает, самое сложное это цифры, которые я вручную расписываю в тетрадке дополнительно добавляя несколько строчек, чтоб лучше запомнил.
    А во сколько идти, уже смотрите сами, по любому основное решение будет за Вами.

И еще, подготовка к школе платная? Сколько примерно стоит, с кем обговаривается вопрос? Имеет ли значение прописка ребенка (мы прописаны в одном районе, проживаем в другом).
    Значение имеет, если Вы поступаете например в школу не по району, но основное это то что у Вас одесская прописка.
    Подготовка платная, в каждой школе свои раскладки по времени и ценам.
    Все вопросы обговариваете с завучем начальной школы.

12. Вверх #612
    Мы год точно еще будем ходить в садик да и сыну нравится. Насчет письма, распечатайте обычные прописи(есть такие на рутрекере), мой сын по 4-5 строчек в день вырисовывает, самое сложное это цифры, которые я вручную расписываю в тетрадке дополнительно добавляя несколько строчек, чтоб лучше запомнил.
    А во сколько идти, уже смотрите сами, по любому основное решение будет за Вами.
    Прописей уйма и разных, напишет строчку и больше ни в какую. Мы этот год тоже еще будем ходить, т.к. нам только 4,7. Надо теперь выбрать школу за лето и попытаться походить на подготовку, тогда и посмотрю, готов или нет.

13. Вверх #613
    Значение имеет, если Вы поступаете например в школу не по району, но основное это то что у Вас одесская прописка.
    Подготовка платная, в каждой школе свои раскладки по времени и ценам.
    Все вопросы обговариваете с завучем начальной школы.
    Мы в сад тоже шли не по району, у нас только спросили одесскую прописку. Но, как по мне, дурацкий закон, у меня подруга малого еле впихнула в сад без одесской прописки, а прописать его в городе не было возможности. А сколько мамочек мучаются из-за этого.

14. Вверх #614
    Прописей уйма и разных, напишет строчку и больше ни в какую. Мы этот год тоже еще будем ходить, т.к. нам только 4,7. Надо теперь выбрать школу за лето и попытаться походить на подготовку, тогда и посмотрю, готов или нет.
    У нас тоже была уйма, в результате подошли вот такие по русскому языку:

По цифрам найду шаблон выложу, их тоже есть много, но не все выставляют ручку ребенка.
    Вначале писали одну строчку, потом две, сейчас по русскому 5, по математике 6-8 строк+ начали учиться читать(), у меня по этому поводу огромная радость, т.к. полгода назад сдвигов в сторону чтения не было.
    Добавлю от себя, чтобы у ребенка выработалась усидчивость поначалу нужно сидеть рядышком и объяснять, все показывать, потом уже начнется самостоятельность.

15. Вверх #615
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    вот тут можно скачать классные прописи
    http://nekin.narod.ru/e24.htm

16. Вверх #616

По цифрам найду шаблон выложу, их тоже есть много, но не все выставляют ручку ребенка.
    Вначале писали одну строчку, потом две, сейчас по русскому 5, по математике 6-8 строк+ начали учиться читать(), у меня по этому поводу огромная радость, т.к. полгода назад сдвигов в сторону чтения не было.
    Добавлю от себя, чтобы у ребенка выработалась усидчивость поначалу нужно сидеть рядышком и объяснять, все показывать, потом уже начнется самостоятельность.
    Я что-то пропустила, а вашему сколько?

17. Вверх #617
    Посетитель
    Это старые прописи. Найдите в магазине прописи Федиенко. Там как раз то написание букв, которому будут учить детей в 1 классе.

18. Вверх #618
    Я что-то пропустила, а вашему сколько?
    Моему сейчас 5,5

Цитата Сообщение от Vendi Посмотреть сообщение
    Это старые прописи. Найдите в магазине прописи Федиенко. Там как раз то написание букв, которому будут учить детей в 1 классе.
    Спасибо, посмотрю. но есть вероятность что у нас будут совершенно другие прописи.

19. Вверх #619
    на подготовку надо записываться с сентября-октября.
    а игрушками детки ещё будут долго играться и даже брать их с собой в школу.

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для olmana
    А нам скоро 5, и мы еще не определились. Вроде бы и рановато в 6, но еще 1 год в садике с малышами сидеть не хочется, тем более, что в садик очень не любит ходить...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

Ответить в теме
Страница 31 из 205 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права