Да вот так это! Совок давно кончился Вы не в теме? Допустим Вы и не в теме, но вот завтра директора я поставлю в извесность!!! Что в школе оказывается поборы существуют. Бред какой собирать на канцелярию))) на дворе 2015 год пошли да купили
|
Да вот так это! Совок давно кончился Вы не в теме? Допустим Вы и не в теме, но вот завтра директора я поставлю в извесность!!! Что в школе оказывается поборы существуют. Бред какой собирать на канцелярию))) на дворе 2015 год пошли да купили
Вы говорите савок кончился, а сами собираетесь по "советски" сбегать директору постучать? Вода, стаканы, салфетки влажные и сухие, бумажные полотенца, бумага для ксерокса- это всё для удобства наших детей, что бы сопли по лицу не размазывали, а аккуратными ходили! А во многих классах ещё покупают фрукты и печенье для перекусов так, что тоже к директору бежать по этому поводу? Мне кажется- это дело каждого класса индивидуально!
Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!
Подскажите сколько помимо ежемесячной оплаты сдают на нужды класса в младшей школе?
Я думала, что стоимость обучения уже должна включать в себя такие мелочи как канцелярия и вода.
И еще вопрос: как поздравляют учителей? Я имею ввиду конвертиками или просто цветами?
Заранее спасибо за ответы
Masunik
Интересная новость!!! Наверное вы просто не сдаете деньги вот и все. А на нужды детей в классе я знаю до 11 класса собирают.
---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 18:00 ----------
Я вас обрадую, директор тоже читает этот форум и прекрасно знает что классные девочки берут деньги на бумагу и это называется нужды детей в классе а не поборы))) поборы это если бы собирали на окна и двери а до директора бы эти деньги не доходили)))
Частная школа, но вот на воду надо брать деньги с родителей, видимо 4 тыс в месяц маловато, еще чучуть и за отопление собирать начнут) Спасибо всем ответившим, теперь для себя буду знать, что когда мне из уст сотрудников школы была озвучена ежемесячная оплата, то о доп сборах на воду и карандашики просто умолчали. К слову, а чего тут не обсуждать, кому цензура запрещает? форум для того и есть, чтоб ОБСУЖДАТЬ.
В столовой и мед.пунке есть вода для детей, купленная школой из тех денег которые мы платим, а в классах куллеры - это инициатива родителей, что бы дети в любой момент могли пить и не ходить в столовую или мед.пункт.
---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 21:59 ----------
А ещё за счёт денег из классного фонда мы покупаем детям подарки на День рождения! или это тоже школа должна делать?
Мария, Вас никто не заставляет идти в Крок, есть другие школы с оплатой в два раза выше, там может и карандашики купят за эти деньги.
Не вижу ничего особенного в покупке канцтоваров самостоятельно. Каждый родитель сам решает, купить ему карандаши попроще или крайола и какой пенал. В нашем классе мы выяснили, что какие-то мелочи не купили и решили докупить их организованно, чтобы каждый родитель не бегал по магазинам из-за линеечек по 3-4 грн.
Да, сбросились небольшой суммой, чтобы поздравлять детишек с днем рождения, учителей с праздниками. Но опять же, это не является обязательным, инициатива родителей конкретного класса и по согласованию со всеми.
Да и в конце концов, школа -это не только канцтовары, мы привели своих детей сюда за знаниями.
Я больше интересовалась языком обучения, количеством часов украинского, русского, английского, секциями, количеством человек в классе, рейтингом школы, атмосферой.
Сегодня первый день полноценно работала кухня, ребенок сказал вкусно, порции нормальные, надеюсь и дальше так будет.
Я например не против сдавать дополнительно на нужды детей какие-то деньги, вопрос только в том, что считать небольшой суммой. Каждый знает, аппетит приходит во время еды и начав с покупки канцтоваров дополнительных кроме списка, который все получили, заканчивается сменой мебели в классе
![]()
Еще раз пишу для тех, кто поддерживает базар не прочитав вопрос выше. В школе запрещены поборы на ремонты/сборы денег учителям и ты ды. Наш класс собирает только на доп учебные материалы! Например в пр году покупались топики для англ яз! В этом точно будет что-то для биологии(альбомы учебные) и да, забыла про др. В пр году это была сумма порядка 200 гр на весь год, у нас всем дарят книги, можно сдавать по факту др, тут кому как удобно!
Опять таки можно и самой поехать и купить пособие при желании.
Тут на усмотрение. Дарить подарки или нет учителю это личное дело каждого ребенка, а не родителя кстати. И более дорогая школа совсем не факт и не гарантия, что в классе не попадутся неадекватные мамашки, которые всем вынесут мозг и вычистят карманы ради их виденья правильного совка в школе. Нам повезло-класс более чем адекватный и очень дружный!!!
Последний раз редактировалось ola-la35; 07.09.2015 в 22:00.
Мы очень настроены на Крок в следующем году, переживаю только, чтоб нас взяли))
Считаю,что для удобства собственных детей, можно и сдать пару сотен гривен) Например, у нас сейчас в садике родители сами собирают N-ую сумму в месяц, чтоб не сдавать каждую неделю то 3 то 5 грн , то на ксерокс,то на методичку... При этом заведующая против собирания денег на постоянной основе и воспитателю не разрешает в этом участвовать. Но мы на родительском собрании так решили и так есть. Это удобнее прежде всего всем нам и в первую очередь нашим детям.
Девочки,вопрос по Кроку...парты обычные? (или растишки)
У кого какие альтернативы были?? Опять же, нужно иметь запасной вариант, чтоб в последний момент не оказаться в школе по прописке. Для нас важна именно частная школа.
Я не говорю, что меня кто-то заставляет или нет идти в Крок, я лишь хочу сопоставить свои финансовые возможности с потребностями школы. Одно дело сдавать 200 грн в год на печеньки, другое дело это сдавать тысячу в полугодие с идеей менять мебель в классе, так к 11 классу можно далеко зайти. И дело тут не в совке или нет, просто когда обращаешься за частными услугами, то подразумевается, что доплачивать больше ни за что не нужно. Никому же не приходит в голову мысль доплатить 2 грн в маршрутке, чтоб водитель вам окно открыл или музычку включил. И правильно сказали, что совка нет, где учителю дарили хрустальные вазы, сапоги и тонну конфет, есть не развитой капитализм, где за услуги платишь и хочешь не парить мозг заменой шкафчиков или чем бы удивить учительницу.
---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 00:00 ----------
Парты самые что ни есть обычные, подозреваю, что не у всех ноги до пола достают в первом классе сидя за партой.
Да никто мебель не меняет, девочки решили купить пластиковые ящики для альбомов, карандашей, бумаги и всего остального, что нужно на труды опять же для удобства собственных детей. В других классах этого нет.
Мой ребёнок самый маленький в классе и ноги до пола доставали, а в 3 классе нам поменяли парты на более высокие.
В общем, коротко -дополнительных обязательных ежемесячных поборов нет, в том числе на ремонты, замену окон и тд., как в гос школах.
Оплата пока 4200 в месяц (с трехразовым питанием и секциями), за 9 учебных месяцев, автобус при необходимости дополнительно оплачивается (не думаю, что это секретная информация, уже здесь озвучивалась).
Парты в классах самые современные и новые под наклоном и ноги не свисают
Последний раз редактировалось Анастасия2636; 08.09.2015 в 20:30.
Это радует! А то в том классе, где моя проходила собеседование ноги то у нее как раз до пола не доставали, и там стулья были.
Социальные закладки