Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 31 из 986 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 19712
  1. Вверх #601
    Посетитель

По умолчанию педприкорм

Начинала вводить педприкорм, когда у сына не было еще ни одного зуба. Был пищевой интерес, но не устойчивый и не ярко выраженный, были другие признаки для прикорма. Кушал совсем понемногу, больше 2 микродоз за один раз съедал редко, мог поесть один раз в день, а иногда и по два дня не просил, но я и не настаивала. И вот наконец-то появились зубы. И я поняла, что ж такое пищевой интерес! точнее это уже аппетит. Так вот я в раздумьях: может быть надо было действительно дождаться появления зуба, и только потом вводить прикорм, хотя с другой стороны сейчас бы я уже не отделалась тремя-четырьма микродозами размером с рисинку. А что скажете по этому поводу более опытные мамы? начинали ли вы педприкорм без зубов? и как ваши детки меняли (если меняли) свои пищевые пристрастия с их появлением?
    сын 19.06.09

2. Вверх #602
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Сыну почти 9 месяцев, зубов нет, пищевой интерес оооочень сильный, прикорм начала где-то в 6,5. Не знаю, изменится ли что-то с появлением зубов. Посмотрим

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для Муза_К
    подскажите, нормально ли пережевывать самой еду, чтоб потом малявке предлагать? многие кричат, что это не гигиенично... а мне кажется это естественным

4. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    подскажите, нормально ли пережевывать самой еду, чтоб потом малявке предлагать? многие кричат, что это не гигиенично... а мне кажется это естественным
    не знаю,как мамы-естественницы со стажем,здесь присутствующие,но лично я категорически против. Это из серии облизывать соску. Пусть у ребенка и матери,если они на ГВ и схожие микрофлоры,но "обогащать" ребенка еще и бактериями с маминого рта...ничего естественного не вижу

5. Вверх #605
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    не знаю,как мамы-естественницы со стажем,здесь присутствующие,но лично я категорически против. Это из серии облизывать соску. Пусть у ребенка и матери,если они на ГВ и схожие микрофлоры,но "обогащать" ребенка еще и бактериями с маминого рта...ничего естественного не вижу
    я соску не облизываю, а еду иногда жую. если ре хочет кецак мяска, что ж его тут же блендерить? а хочет ведь тут же. а соска это ж вроде вообще не очень естесственно. да, у нас есть соска, но коль она уже есть, стараемся использовать редко и для поиграть. я не в полном смысле слова мать - естественница, поэтому не судить строго мой пост. просто ответила, как делаю я.

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Я сама далеко не мать-естественница(но стремлюсь) ),просто,имхо,это элементарная гигиена. Ну у ребенка свое полотенце,своя зубная щетка,своё нижнее белье... И вы же не чистите зубы его щеткой,если ваша износилась? Также и с пережевыванием

7. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    моя есть все мелко смолотое, хоть девушка уже год и три, врач сказала дай кусок мяса пусть учится, она ко мне подошла мясо мне в рот, я думала доченька маму кормит, не тот случай, когда я его пережевала, пальцами в рот за своей порцией, очень птенчика напомнила. считаю, что побаловаться можно.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    Я не перемалываю и не пережевываю, даю все кусочками, ребенок сам учится жевать.

9. Вверх #609
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    Я не перемалываю и не пережевываю, даю все кусочками, ребенок сам учится жевать.
    По опыту моей дочки, ребенок учится не столько жевать, сколько проглатывать пищу, не подавившись

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    По опыту моей дочки, ребенок учится не столько жевать, сколько проглатывать пищу, не подавившись
    Сначала да, а потом и жевать Мой по крайней мере активно пытается жевать все своими деснами, пережевывает или нет это уже другой вопрос

11. Вверх #611
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Я все даю перемолотое.
    у нас уже еда - это не просто попробовать, кушаем полноценные порции
    Зуба только 2 нижних.
    А если что-то просто побаловаться: яблоко, печенье, кусок чего-то из маминой тарелки - тогда сама-сама.
    Что в рот попало, то и его
    Иногда давится, а что делать. Учится ж должен когда-то...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

12. Вверх #612
    Посетитель Аватар для Лиля12
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. По началу ребенок действительно только глотает. Но очень не долго. Потом жует. Чем раньше научится жевать тем, лучше и для зубов и для всей пищеварительной системы. Не надо бояться давать ребенку еду кусочками. А насчет пережевывания: категорически против. Считаю не гигиеничным и не нужным.

13. Вверх #613
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Лиля12 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. По началу ребенок действительно только глотает. Но очень не долго. Потом жует. Чем раньше научится жевать тем, лучше и для зубов и для всей пищеварительной системы. Не надо бояться давать ребенку еду кусочками. А насчет пережевывания: категорически против. Считаю не гигиеничным и не нужным.
    +100!
    об этом в педприкорме много есть.

14. Вверх #614
    Частый гость Аватар для sia_82
    я видела, как многие слиного мама, которые, на пед прикорме, перезовуют ре еду, потом в рот!!!А вообще, зачем ему кусками глатать, не пойму, там у ребенка все такое нежное, еще не дай БОг подавится, я коненчо не говорю, в пюре все превращать, но примять можно ж, но это ИМХО
    не останавливайся - делай добро...

15. Вверх #615
    Посетитель Аватар для ilyana
    всем привет! так получилось, что я только сегодня узнала об этой темке.
    зовут меня Лена. я мама двух деток - Николушке почти 4 года, а Варварке почти 9 месяцев. обоих рожала в рд, без лекарств и осложнений. очень быстро
    от прививок отказались сразу, да и от анализов тоже, не разрешила колоть.
    в следующий раз рожать дома однозначно! пришла к этому только после вторых родов. уверена, что справлюсь!
    старший на ГВ и в слинге до двух лет, совместный сон - на пол-года дольше. педприкорма и высаживаний не было. с 6 месяцев торжественно начала кормить его бананом , после года отказались от одноразовых подгузников.
    Варварушка на ГВ, в слинге, СС - естественно. педприкорм(с первым зубом - с 4,5месяцев). и высаживание месяцев с 4-х. пользовались дисановскими подгузниками, сейчас перешли на обычные трусики днём и дома. на прогулки и на ночь используем памперсы. пока но скоро, думаю откажемся.
    по поводу болезней и лекарств - с Колей старалась не часто использовать лекарства, но были проблемы(частый ларинго-трахеит) - лечила медикаметозно, впадала в панику. сейчас понимаю от чего это происходило(в тот момент сложные отношения с мужем, уже бывшим )
    с дочерью проблем со здоровьем практически нет, а если возникают - нет паники и справляемся! да, душевное спокойствие и уверенность матери - залог здоровья ребёнка!

16. Вверх #616
    Посетитель
    ИМХО, тогда частично утрачивается смысл педприкорма. А по поводу гигиеничности - не вижу ничего страшного. Еду не жую, но сын пьет из моей чашки, и ест с моей ложки, когда свои все уронит на пол.
    сын 19.06.09

17. Вверх #617
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    ИМХО, тогда частично утрачивается смысл педприкорма. А по поводу гигиеничности - не вижу ничего страшного. Еду не жую, но сын пьет из моей чашки, и ест с моей ложки, когда свои все уронит на пол.
    ггг, а мой ещё и с пола ест

18. Вверх #618
    Частый гость Аватар для bright
    Всем привет. Рада что темка появилась, а то вопросы некому было задавать, да и опыт не всем подходит, чтоб им делиться. Я мама пока одного малыша 1 год 10 мес. По еде и вопрос. Мы все таскаем со стола родителей, отдельно для него готовлю где-то раз в день, т.к. спец блюда частенько не ест. Вот на днях колбаски пол кружка в первый раз скушали копченой и кагорчиком запили глоточек с водой разбавленным. Через час рвота и ацетон 4 плюса (максимальный). С мужем просто война. Он кричит, что надо колоть уколы, делать клизмы и т.д. Я даю энтеросгель когда впихну, боржоми, компот из черешни белой и сисю. Вот только беда меня колбаска тоже догнала и малому еще хуже от молочка стало. Кто-то с таким сталкивался? Как себя вели и какие были результаты? Спасибо.

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Всем привет. Рада что темка появилась, а то вопросы некому было задавать, да и опыт не всем подходит, чтоб им делиться. Я мама пока одного малыша 1 год 10 мес. По еде и вопрос. Мы все таскаем со стола родителей, отдельно для него готовлю где-то раз в день, т.к. спец блюда частенько не ест. Вот на днях колбаски пол кружка в первый раз скушали копченой и кагорчиком запили глоточек с водой разбавленным. Через час рвота и ацетон 4 плюса (максимальный). С мужем просто война. Он кричит, что надо колоть уколы, делать клизмы и т.д. Я даю энтеросгель когда впихну, боржоми, компот из черешни белой и сисю. Вот только беда меня колбаска тоже догнала и малому еще хуже от молочка стало. Кто-то с таким сталкивался? Как себя вели и какие были результаты? Спасибо.
    То, что он вырвал, это хорошо, значит организм сам выгоняет из себя эту дрянь в виде колбаски (от вина вряд ли, потому что я малого причащаю часто, там запивка винная и все ок, но думаю, что вам в домашних условиях все-таки не стоит давать). Укол не всегда панацея, старайтесь просто беречься от колбаски и всего подобного, дабы не провоцировать дальше. Моей племяннице очень хорошо помогал компот из черешни, обильное питье, при том в начале маленькими дозами грамм 30-50 и через каждые полчаса, потом можно каждый час и диета!
    Последний раз редактировалось Viva2009; 30.03.2010 в 01:04.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Старшей доче, по рекомендации нашего врача, сбивали ацетон крепким очень сладким чаем, по немногу, в течении дня. В том числе пили воду аптечную называется "Товтры" или "Боржоми" - но тоже только в аптеке покупали.
    И потом строгая диета, без возбудителей ацетона. Печеное яблочко с медом, бананчики, самостоятельно скисленное молоко. Гречневая каша распаренная без каких либо жиров. Черный хлебушек, при очень большом желании.

А с младшими помогала только грудь)))) они если и ацетонили то из-за маминой не воздержанности Приходилось тогда мне на строгую диету садиться...
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 31 из 986 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права