Девочки, подскажите, а садик закрывают в каких числах, и на сколько?
|
Девочки, подскажите, а садик закрывают в каких числах, и на сколько?
зависит от группы - группы закрывают по очереди - узнавайте у своих воспитателей.
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
о , а на время закрытия куда ребенка девать - его можно водить в др группу ?
вроде, как в этом году нет. Сборной группы не будет. Каждая группа закрывается на месяц.
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
с 3 июня на месяц
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
В том году была сборная группа, в этом нет.....
Девочки, а как с первоклашками? - школа то тоже закрывается на лето ... никого не волнует есть ли у Вас с кем ребенка оставлять ....
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
там лагерь максимум на июнь месяц расчитан и то не весь же день ...
А если на работе - тогда надо брать отпуск![]()
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
ну вот тут спорный вопрос .... ясельки выходят в июле, а другие группы закрываются .... + школьники ведь после выпуского еще ходят в сад, я думаю ,что до сентября яслельные детки будут в своих группах.
По поводу отпуска .... ну если воспитателям дают отпуск на месяц .... то и на любом другом гос. предприятии вроде проблем не должно быть ... Моя мама, к примеру, работает в поликлинике .... тоже самое в отпуск уходит на месяц .... вроде ничего такого необычного .... не на все же лето закрывают ....
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
![]()
Я тоже работаю в гос учереждении за отпуск еще не узнавала, т.к. у меня вообще ))) У младшего закрывается группа с 3 июня, а у старшего с 16 июля, но, Слава Богу,в принципе одного общими усилиями есть с кем оставить, а вот со вторым сложнее ... пока еще не знаю, как буду выкручиваться, но как-то буду, хотя очень хотелось бы все таки забрать детей на оздоровление, тем более есть возможность вместе с ними отдохнуть в санатории.
Просто некоторые мамы ( не хочу никого обидеть) делают из этого такую трагедию ... а я не понимаю из-за чего ... дальше в будущие года ведь тоже надо будет куда-то пристаривать ребенка, вот к примеру ( снова ) , школа ( 1 класс, допустим) закрывается на все лето .... и детей же куда-то девают ....
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
естесственно когда есть возможность,то лучше дитя забирать на лето,на море поводить,в санаторий или на дачу /в деревню на свежий воздух,но бывает что такой возможности у родителей нет,для таких должны быть ,я считаю,предусмотрены сборные группы..Хотя я согласна что есть такие мамы,которые не работая,поднимают больший кипиш,чем работающие..вот этого я лично не понимаю,как будто им ребенок внапряг,лишь бы спихнуть куда-то ,а сама на море,в салон,по магазинам..
ну я например работаю в частной фирме , у нас две недели выбить проблема... чаще всего по недели в разные времена года, ...... поэтому это все таки некоторая проблема... с первоклашками полегче - моя племяница прекрасно сидит целый день дома сама и вполне может и пообедать сама.... и выйти во двор погулять .....у них в садике были сборные группы . я точно помню , что они на лето не заморачивались такой проблемой.....Я уже не превый год выезжаю с ребенком( и до него ) на море в конце июля-августе - но у нас это уже сложившаяся традиция и все друзья подгоняют свои отпуска именно под это время , чтобы выехать всей семьей.......
меня скорее пугает другая проблема - мы с таким трудом два месяца привыкаем к садику- перерыв даже на выходные - это уже проблема... а тут на месяц опять вернуться к няне и потом опять все заново ....
Социальные закладки