|
Camry 20ка.. 2,2.автомат
большой расход...поджирает литров 14.
какое необходимое ТО нужно для сокращения расхода топлива?
Изменит ли замена свечей и свечных проводов хоть малую толику этого расхода?
сколько стоит ориетировочно данное То.?
И какие процедуры желательно выполнить в первую очередь?
С уважением, спасибо.
Любит наш народ всякое говно.....
Свечи и провода нужно проверять и менять в любом случае, или по мере умирания или по интервалу замены, см. что раньше.
На расход влияет все, в т.ч. манера езды и фаза Луны.
Зажигание - одна из аозможных причин, если серьезно заморачиваться со снижением расхода, то нужно перетрясти все начиная от ходовой и трансмиссии, заканчивая системами управления обогащением смеси со всеми их мудреными потрохами, желательно что бы показания ECU (электронный блок управления) снимались на стенде и сравнивались с эталонными, а не просто считывались коды ошибок. Короче - это гимор.
Я бы подошел к вопросу прагматично, сравни сколько % денег ты переплачиваешь за перерасход (3-4л./100) прикинь стоимость хорошего ремонта, посчитай за сколько времени ремонт окупится, если отношение сумма/время вышло принципиально - на полный и качественный ремонт, если нет - забей.
Веришь, я даже не знаю точно сколько жрет мой пепелац, знаю, что 1 бака мне хватает на ~400 км - это меня устраивает.![]()
Последний раз редактировалось stern; 11.10.2007 в 11:45.
Что-то мне подсказывает что крыса при 2,2 автомат город и наш банзин менее 14 кушать не будет![]()
Ничего я не хочу менять (с)
ПО поводу манеры езды:
я не гонщик и педаль топлю реже быть не может.
Любит наш народ всякое говно.....
Пыж 1,4 автомат до 10 доходит.
у меня тоже пассат 2.0 меньше 12 не ел по городу. а летом с кондишком 13 нефиг делать.. это ж не самый современный двиг
не, не резина гудит)))) покатались. сегодня токарь смотрел диски, сказал, что не идеальные, но в прелделах нормы. вобщем пришли к тому, что подклинивает супорт. он слекга подтекать начал. куплю ремкомплект и поеду опять, будут разбирать суппорт и смотреть поршень.
есть еще у кого-то какие-то версии?
Ничего нереальногомашина 2006 года, в эксплуатации 8 месяцев. В том, что "бортовик" не врёт - уверен. Езжу - по разному, в том числе и агрессивно, НО.... дело не в езде до отсечки.
Был опыт выезда за границу. Аксиома в том, что здесь BMW 330i (E90) "кушала" здесь 14 л., / 100 км. на 98 бензине, а там......... на 95-м - 9Л./100км.
Что на это скажете?![]()
![]()
шум подняли... 14 литров для 2.2. много... нормально! вон у меня максима 2.0 16 литров жрала! топи, не топи 16 литров))) после того как мотор сделал 13-15л. а шкода 1.8т. по городу 15-16 жрет, а если топить, то все 20.
Ну как...?
Если у меня М5(е34) жрала при активной езде 20 литров,в спокойном режиме-15 л.НО у неё двигатели 3.6 и масса 2 тонны...Машине 14 лет!
А вы говорите о том,что восьмимесячная машина с обьёмом двигателя около двух литров жрёт тех же 16 литров???
Еще раз как?
Ну да...Конечно сравнить машины 2007 и 1997
Это новая машина,технологии не стоят на месте...По вашей логике сколько будет жрать 4.4? ;40 литров?
А двухлитровая беха,даже в 34 кузове никогда не будетт жрать 16 литров,даже если давить тапку.Ненужно мне расказывать про 34 и 39 кузова,я на них переездил больше,чем вы их видели...
Значит проблемы у вас были с мотором,на вашем 39 кузове.
Повотряю еще раз-исправный двухлитровый двигатель не может жрать 16 литров!!!
Социальные закладки