|
ну есть же такие которые скажут что "мы вас совсем не стесним, вот на коврике переночуем" чем откажите? сказать что другие гости едут? так ответят что как только они приедут- мы уедем и так просидят неделю)))
мне кажется легче не приглашать на прояснение планов, чем потом не знать как выпихнуть. если люди сразу говорят что едут в гостиницу это одно, а так... и чего ездить встречать людей, которых не рад в гости к себе пригласить? номера такси можно подсказать, будет без привязки к тому, аэропорт это или жд вокзал)
Один день ведь и потерпеть можно. За это время люди вполне могут определиться что им дальше делать.
Если они приехали без приглашения на лето на море, то это борзо и никто не будет с ними возиться. А если обстоятельства, мало ли, надо в больницу или дела какие, то почему бы не войти в положение? Мы же люди все-таки. Правда смотря еще кто. Бывают по таким "делам" приезжают, что потом да, не выставишь)))))
У меня так было: звонок с утра пораньше "Привет, сколько лет, сколько зим! Узнала!? Открывай дверь!"
Объяснение было таким, что люди приехали на поезде в 5 утра, не хотели так рано звонить, пока доехали уже 6))))...
Для меня шок конечно был, ну ничего..
---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 в 09:57 ----------
А что, родичи не могут быть посторонними, если я их вижу и слышу только тогда, когда они соизволят приехать на море? Все остальное время наша семья их не интересует. Я могу только родителей оставить у себя, а все подряд тети-дяди - это уже извините.....
А я вообще против всех знакомых и родствеников, кроме родителей и родных брата (или сестры). Хотя и они все Одесситы и не будут к нам приезжать, только в гости ходить, иногда переночуют, если уже поздно, холодно, или у нас какие-то другие совместные предвидятся планы. И все! остальные пусть снимают гостиницы или квартиры. А если эти остальные без нас жить не могут, то мы можем встречаться или "принять" их в гости - разово, а потом ночевать пусть идут в гостиницу. Никогда детей бы не положила ради родственников на пол или рядом с чужими людьми и свое супружеское ложе тоже бы "не доверила" чужим. Хотя я живу в хорошей большой квартире, места есть, но нам это не надо, нашу семью эти приезды напрягают! Мы сами ни к кому на голову не ездим и к нам будте любезны на голову не приезжайте, не создавайте нам проблем. Мы если и едим в те города, где есть родичи, то всегда заказываем гостиницу.
у нас так же. муж ездил в киев на курсы и снимал квартиру 95 у.е сутки. в киеве есть друзья родителей, к которым мы ездили тк. мне надо было в их больнице обследоваться в молодости, и вот их мы дейтствительно примем в любое время в благодарность за то, что тогда помогли. но мне как и в голову не пришло съекономить и мужа к ним прислать))) а так.. на отдых кого то напрягать без приглашения, это хамство. хотя читаю что многие считают нормой пригнать своих каких то внучатых дедушек к родственникам на отдых
Я думаю, что если бы принимающая сторона не хотела принимать никого к себе в дом, то нашла способы, как отказать, а так им это нравится. А потом своим друзьям и на работе и здесь на форуме им нравится жаловаться, что приехал кто-либо и мешает им. Если кому-то не нравится, то тот присекает этот беспридел на корнЮ! Или я еще могу найти в этом объяснение - те, кто жалуется, но не принимает никакие меры - сам любит приезжать в гости на шару - вот и рука потом не поднимается вытурить нахалов!
На домашний звонили, с автомата.
Да и с ребенком маленьким они были, не выгонишь же.
Правда потом они 2-летнего ребенка мне оставили и пошли "по делам". Мобильных тогда не было, чтобы узнать где они шляются до ночи, а когда явились, рассказали, что как решили вопросы, гуляли по городу, потом пошли в кино...
Я их чуть не убила, потому что не знала, что делать с чужим ребенком...
прикинь? нормальный ход))) я бы точно сказала что гости дорогие- уезжаю я вечером, собрала бы чемодан и дала бы им пару часов на найти гостиницу, потом села бы в такси и поехала куда то, покаталась бы и вернулась, обрезав шнур городского телефона.
я кстати давно гор. тел. отключила -имею интер и моб и так здорово насчет того что не ясно где ты находишься
Вот именно! Предупреди они заранее, мы могли бы к их приходу придумать кучу вариантов, чтобы их не пускать)))
На самом деле я рада была их видеть, просто неожиданно как-то получилось)))
---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 в 11:42 ----------
Да ладно...
Я не от всех готова бегать.
Социальные закладки