Тема: Кто ходит в гости по утрам?

Ответить в теме
Страница 31 из 54 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1072
  1. Вверх #601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что если люди приехали без брони в каком то месте, не ясны их планы на ближайшее будущее?
    Значит нужно помочь прояснить их планы. Понятно, что никто ничего не бронирует, если есть к кому податься.
    У меня наверняка будут аргументы, благодаря которым я могу объяснить отказ в гостеприимстве.
    А у них кроме того что "нам бы хотелось..." есть с чем прийти к вам?

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    С ходу тоже наверное не стоит сразу посылать ....в гостиницу. Мало ли какие у людей обстоятельства и т.д. Как минимум принять, накормить, узнать планы на будущее.
    Я могла позволить дать от ворот поворот, потому что наши гости баловали нас своим посещением несколько лет подряд на довольно-таки продолжительный срок ( 1-2 мес.))))), да нас ничего не связывало, кроме этого времени, потом родственники благополучно забывали о нашем существовании до следующего лета... И когда снова "здрасти...", я уже не беспокоилась о том, что обо мне подумают, т.к. о них я уже подумала - считаю это наглостью.

Других вполне готова выслушать и принять. Не нужно забывать что земля круглая.
    если вы их "запустите" к себе домой, чтобы накормить, выслушать и т.д и т.п. , то потом вы их не выгоните из дома!

3. Вверх #603
    User banned
    Значит нужно помочь прояснить их планы.
    У меня наверняка будут аргументы, благодаря которым я могу объяснить отказ в гостеприимстве.
    А у них кроме того что "нам бы хотелось..." есть с чем прийти к вам?
    ну есть же такие которые скажут что "мы вас совсем не стесним, вот на коврике переночуем" чем откажите? сказать что другие гости едут? так ответят что как только они приедут- мы уедем и так просидят неделю)))
    мне кажется легче не приглашать на прояснение планов, чем потом не знать как выпихнуть. если люди сразу говорят что едут в гостиницу это одно, а так... и чего ездить встречать людей, которых не рад в гости к себе пригласить? номера такси можно подсказать, будет без привязки к тому, аэропорт это или жд вокзал)

4. Вверх #604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    если вы их "запустите" к себе домой, чтобы накормить, выслушать и т.д и т.п. , то потом вы их не выгоните из дома!
    А по каким причинам посторонний человек может оставаться в чужом доме, если хозяева собрались уходить или уезжать?)))

5. Вверх #605
    User banned
    А по каким причинам посторонний человек может оставаться в чужом доме, если хозяева собрались уходить или уезжать?)))
    тут такие перлы писали что уже и не предугадаешь как ситуация повернется)) скажут вам что вы едьте, а мы тут разложимся пока и обзвоним гостиницы- и что? выгоните на улицу звонить?

6. Вверх #606
    Не покидает форум
    ну есть же такие которые скажут что "мы вас совсем не стесним, вот на коврике переночуем" чем откажите? сказать что другие гости едут? так ответят что как только они приедут- мы уедем и так просидят неделю)))
    мне кажется легче не приглашать на прояснение планов, чем потом не знать как выпихнуть. если люди сразу говорят что едут в гостиницу это одно, а так... и чего ездить встречать людей, которых не рад в гости к себе пригласить? номера такси можно подсказать, будет без привязки к тому, аэропорт это или жд вокзал)
    Бывает, что приезжают "сюрпризом".
    Опять же, разные ситуации бывают. Никого поганым веником я не вышвыривала, раз уж приехали, то приехали, мало ли у кого что.
    Я против особо назойливых и наглых.

7. Вверх #607
    User banned
    Опять же, разные ситуации бывают. Никого поганым веником я не вышвыривала, раз уж приехали, то приехали, мало ли у кого что.
    а что, разве приехать на отдых "сюрпризом" это не наглость? я могу такие "сюпризы" объяснить разве что пожаром, если нет- то это на мое мнение таки наглость. можно никого не вышвыривать- можно просто дверь не открыть и вырубить тел

8. Вверх #608
    Не покидает форум
    тут такие перлы писали что уже и не предугадаешь как ситуация повернется)) скажут вам что вы едьте, а мы тут разложимся пока и обзвоним гостиницы- и что? выгоните на улицу звонить?
    Один день ведь и потерпеть можно. За это время люди вполне могут определиться что им дальше делать.
    Если они приехали без приглашения на лето на море, то это борзо и никто не будет с ними возиться. А если обстоятельства, мало ли, надо в больницу или дела какие, то почему бы не войти в положение? Мы же люди все-таки. Правда смотря еще кто. Бывают по таким "делам" приезжают, что потом да, не выставишь)))))

9. Вверх #609
    Так разве к вам приезжают посторонние люди и родичи?

10. Вверх #610
    Не покидает форум
    а что, разве приехать на отдых "сюрпризом" это не наглость? я могу такие "сюпризы" объяснить разве что пожаром, если нет- то это на мое мнение таки наглость. можно никого не вышвыривать- можно просто дверь не открыть и вырубить тел
    У меня так было: звонок с утра пораньше "Привет, сколько лет, сколько зим! Узнала!? Открывай дверь!"
    Объяснение было таким, что люди приехали на поезде в 5 утра, не хотели так рано звонить, пока доехали уже 6))))...
    Для меня шок конечно был, ну ничего..

---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Так разве к вам приезжают посторонние люди и родичи?
    А что, родичи не могут быть посторонними, если я их вижу и слышу только тогда, когда они соизволят приехать на море? Все остальное время наша семья их не интересует. Я могу только родителей оставить у себя, а все подряд тети-дяди - это уже извините.....

11. Вверх #611
    А я вообще против всех знакомых и родствеников, кроме родителей и родных брата (или сестры). Хотя и они все Одесситы и не будут к нам приезжать, только в гости ходить, иногда переночуют, если уже поздно, холодно, или у нас какие-то другие совместные предвидятся планы. И все! остальные пусть снимают гостиницы или квартиры. А если эти остальные без нас жить не могут, то мы можем встречаться или "принять" их в гости - разово, а потом ночевать пусть идут в гостиницу. Никогда детей бы не положила ради родственников на пол или рядом с чужими людьми и свое супружеское ложе тоже бы "не доверила" чужим. Хотя я живу в хорошей большой квартире, места есть, но нам это не надо, нашу семью эти приезды напрягают! Мы сами ни к кому на голову не ездим и к нам будте любезны на голову не приезжайте, не создавайте нам проблем. Мы если и едим в те города, где есть родичи, то всегда заказываем гостиницу.

12. Вверх #612
    User banned
    у нас так же. муж ездил в киев на курсы и снимал квартиру 95 у.е сутки. в киеве есть друзья родителей, к которым мы ездили тк. мне надо было в их больнице обследоваться в молодости, и вот их мы дейтствительно примем в любое время в благодарность за то, что тогда помогли. но мне как и в голову не пришло съекономить и мужа к ним прислать))) а так.. на отдых кого то напрягать без приглашения, это хамство. хотя читаю что многие считают нормой пригнать своих каких то внучатых дедушек к родственникам на отдых

13. Вверх #613
    Made with love Аватар для Дайкири
    У меня так было: звонок с утра пораньше "Привет, сколько лет, сколько зим! Узнала!? Открывай дверь!"
    Объяснение было таким, что люди приехали на поезде в 5 утра, не хотели так рано звонить, пока доехали уже 6))))...
    Для меня шок конечно был, ну ничего..

---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 в 09:57 ----------

..
    А звонок был на домашний или на мобильный? Если на мобильный,я бы ответила,что не дома,а ..(придумать свой вариант).И нехай бы со своими чемоданами искали в 6 утра гостиницу.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #614
    Я думаю, что если бы принимающая сторона не хотела принимать никого к себе в дом, то нашла способы, как отказать, а так им это нравится. А потом своим друзьям и на работе и здесь на форуме им нравится жаловаться, что приехал кто-либо и мешает им. Если кому-то не нравится, то тот присекает этот беспридел на корнЮ! Или я еще могу найти в этом объяснение - те, кто жалуется, но не принимает никакие меры - сам любит приезжать в гости на шару - вот и рука потом не поднимается вытурить нахалов!

15. Вверх #615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А звонок был на домашний или на мобильный? Если на мобильный,я бы ответила,что не дома,а ..(придумать свой вариант).И нехай бы со своими чемоданами искали в 6 утра гостиницу.
    На домашний звонили, с автомата.
    Да и с ребенком маленьким они были, не выгонишь же.
    Правда потом они 2-летнего ребенка мне оставили и пошли "по делам". Мобильных тогда не было, чтобы узнать где они шляются до ночи, а когда явились, рассказали, что как решили вопросы, гуляли по городу, потом пошли в кино...
    Я их чуть не убила, потому что не знала, что делать с чужим ребенком...

16. Вверх #616
    На домашний звонили, с автомата.
    Да и с ребенком маленьким они были, не выгонишь же.
    Правда потом они 2-летнего ребенка мне оставили и пошли "по делам". Мобильных тогда не было, чтобы узнать где они шляются до ночи, а когда явились, рассказали, что как решили вопросы, гуляли по городу, потом пошли в кино...
    Я их чуть не убила, потому что не знала, что делать с чужим ребенком...
    Капец гостюшки...По поводу "не выгонишь с маленьким ребёнком" А они не думали,когда ехали с таким малышом,что вас банально могло не быть дома?

17. Вверх #617
    Не покидает форум
    Капец гостюшки...По поводу "не выгонишь с маленьким ребёнком" А они не думали,когда ехали с таким малышом,что вас банально могло не быть дома?
    Ну не всем дано планировать, обдумывать, заранее договариваться.
    Есть люди, которые всегда полагаются "на авось", "будь как будет" и им пофиг как получится и что об этом думают другие.

18. Вверх #618
    Ну не всем дано планировать, обдумывать, заранее договариваться.
    Есть люди, которые всегда полагаются "на авось", "будь как будет" и им пофиг как получится и что об этом думают другие.
    Ну да))Всё как раз спланировано и обдумано. Внезапная рейдерская атака не даёт сонным и растерянным хозяевам квартиры вовремя придумать достойную отмазку и вуаля! - вот они уже и вселились!))

19. Вверх #619
    User banned
    Ну да))Всё как раз спланировано и обдумано. Внезапная рейдерская атака не даёт сонным и растерянным хозяевам квартиры вовремя придумать достойную отмазку и вуаля! - вот они уже и вселились!))
    прикинь? нормальный ход))) я бы точно сказала что гости дорогие- уезжаю я вечером, собрала бы чемодан и дала бы им пару часов на найти гостиницу, потом села бы в такси и поехала куда то, покаталась бы и вернулась, обрезав шнур городского телефона.
    я кстати давно гор. тел. отключила -имею интер и моб и так здорово насчет того что не ясно где ты находишься

20. Вверх #620
    Не покидает форум
    Вот именно! Предупреди они заранее, мы могли бы к их приходу придумать кучу вариантов, чтобы их не пускать)))
    На самом деле я рада была их видеть, просто неожиданно как-то получилось)))

---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 в 11:42 ----------

прикинь? нормальный ход))) я бы точно сказала что гости дорогие- уезжаю я вечером, собрала бы чемодан и дала бы им пару часов на найти гостиницу, потом села бы в такси и поехала куда то, покаталась бы и вернулась, обрезав шнур городского телефона.
    я кстати давно гор. тел. отключила -имею интер и моб и так здорово насчет того что не ясно где ты находишься
    Да ладно...
    Я не от всех готова бегать.

Ответить в теме
Страница 31 из 54 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права