Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 31 из 64 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1271
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для тутти
    Да через месяц эта фраза как-то не так тупо звучит. Потому, что первое время это слышать невозможно, просто как насмешка. Когда слышала что-нибудь подобное была готова разорвать. А сейчас, конечно, оно действительно легче. Сама стараюсь и все девчонкам нужно держаться, крепиться и все буде. У каждой в свое время. А болеть не перестанет никогда уже.

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от тутти Посмотреть сообщение
    Да через месяц эта фраза как-то не так тупо звучит. Потому, что первое время это слышать невозможно, просто как насмешка. Когда слышала что-нибудь подобное была готова разорвать. А сейчас, конечно, оно действительно легче. Сама стараюсь и все девчонкам нужно держаться, крепиться и все буде. У каждой в свое время. А болеть не перестанет никогда уже.
    Наверно и боль притупляется. Я уже не рыдаю, особенно на кладбище. Прихожу сижу, мечтаю, вспоминаю, думаю...иногда вообще не плачу. Уже практически спокойно смотрю на коляски и деток, но когда кто-то рассказывает про малышей, конечно как ножом по сердцу, но держусь. Стараюсь не показывать вида, что больно и завидно.

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для Natasha Dark
    Тутти я совсем недавно пережила потерю и знаю каково тебе и понимаю что ты чувствуешь всё это в намного большем размере чем я, и хотелось бы тебя утешить, но нет слов
    Могу только сказать что я бы это так просто не оставила..
    14.09.2011 еще один ангелочек....

4. Вверх #604
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    А что можно сделать? В нашей медицине ничего никому не доказать.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

5. Вверх #605
    Ничего сделать нельзя. То есть в принципе можно, но не реально. У близких были знакомые в роддоме, все знакомые медики просто терялись, когда их пытались расспросить. Спасибо всем большое за поддержку. Просто только вам и могу излить душу. И чувствую ваше тепло.

6. Вверх #606
    Можно было, но конечно же при большом желании и большим количеством документов, доказывающих что врачи "не заметили" и большим количеством денег и связей((((((((((( Нам простым смертным проблематично это осуществить((

7. Вверх #607
    У врачей профессиональная солидарность, доказать их вину крайне сложно, почти невозможно. Истории болезней переписываются, анализы подделываются.
    Каждый из нас со своей бедой остается наедине.
    Бывают, конечно и среди врачей исключения, но на моем пути пока не было.

8. Вверх #608
    Их надо наказывать(((

9. Вверх #609
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    их надо расстреливать.... их ошибки забирают человеческие жизни!
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

10. Вверх #610
    А как их наказать? Если у нас есть знакомая, у которой есть знакомая докторица в "нашем" роддоме. Мы задаем вопрос другому врачу, сначала нам отвечают, что она не может ответить на наши вопросы (я еще в роддоме и моя история болезни по идее лежит на медсестринском посту), потом говорят о врачебной этике, а через время родным говорят, что она вообще медсестра. Хотя она была дежурным врачом, когда я поступала с родами. И таких интересных моментов в нашем случае еще есть. Так что доказать ничего нельзя. Все, что остается - это поверить в то, что эти люди все равно будут наказаны или наказать их самим. Но разве от этого уже станет легче? Говорят отпустить печаль. если получится, то первое - это отпустить злобу. У меня пока это не получается, да и мне так легче пока.

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    их надо расстреливать.... их ошибки забирают человеческие жизни!
    Вспомните случай Виталия Калоева, который убил диспетчера авиалиний. Его жена и дети погибли в авиакатастрофе, по вине диспетчера. Когда он уже сидел за это убийство, в интервью говорил, что легче не становится. В их стране (Северной Осетии) принято мстить по закону гор, но облегчения это не приносит. Горе потери близких все равно остается. Месть не возвращает жизни...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

12. Вверх #612
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    У врачей профессиональная солидарность, доказать их вину крайне сложно, почти невозможно. Истории болезней переписываются, анализы подделываются.
    Каждый из нас со своей бедой остается наедине.
    Бывают, конечно и среди врачей исключения, но на моем пути пока не было.
    У моего сотрудника умерла невестка и ребеночек. во время родов. Они обратились к четверым адвокатам, и все четверо отказали. Сказали , что все равно не докажем ничего.....Суд будет проигран.. (рожала в областном, у Посохова.С.В.)

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    У моего сотрудника умерла невестка и ребеночек. во время родов. Они обратились к четверым адвокатам, и все четверо отказали. Сказали , что все равно не докажем ничего.....Суд будет проигран.. (рожала в областном, у Посохова.С.В.)
    Посохова, кажется женщина, если не ошибаюсь.

Печально...соболезную.

14. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Посохова очень известный врач. Мои подруги уже не первых детей ей доверяют! Одной из них она спасла жизнь! Вот как бывает!

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Посохова, кажется женщина, если не ошибаюсь.

Печально...соболезную.
    Да, женщина. Мой гинеколог с женской консультации, тоже рекомендовала у нее рожать.
    И самое странное, что врач при операции вышла и сказала:-К сожалению мы вашу дочь не смогли спасти.... И завела родителей в операционную , там где лежала их дочь , вся порезанная. в крови, после кесарева, и к сожалению мертва.

16. Вверх #616
    Да, женщина. Мой гинеколог с женской консультации, тоже рекомендовала у нее рожать.
    И самое странное, что врач при операции вышла и сказала:-К сожалению мы вашу дочь не смогли спасти.... И завела родителей в операционную , там где лежала их дочь , вся порезанная. в крови, после кесарева, и к сожалению мертва.
    Ужас...не дай Бог...

Как говорится: "У каждого врача свое кладбище." Даже у самого лучшего.

17. Вверх #617
    Я лежала на сохранение в областном, и познакомилась с Посоховой, очень приятная и милая женщина, но увы......

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Natasha Dark Посмотреть сообщение
    тутти спасибо тебе))) Я пока зациклена найти причину...

Мне девочки с форума очень помогли моральной поддержкой)) Я им очень благодарна))
    Наташа, соболезную, но причину, скорее всего, не найдешь, если она не была на поверхности.
    Меня что-то начало беспокоить, пошла к гинекологу на Пастера (моя на больничном), там стандартные вопросы про предыдущие беременности. Когда сказала про ЗБ на 16 неделе, последовал ее вопрос: "И причину не нашли, конечно же?....Значит, не время было" (т.к. анализы все в норме были и долго с этим копалась)
    Так что я бы посоветовала стараться отпустить ситуацию и не копаться в этом, настраиваться на позитив и не допускать возникновения страха последующей неудачи (хотя сказать легче, чем сделать)
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от тутти Посмотреть сообщение
    А как их наказать? Если у нас есть знакомая, у которой есть знакомая докторица в "нашем" роддоме. Мы задаем вопрос другому врачу, сначала нам отвечают, что она не может ответить на наши вопросы (я еще в роддоме и моя история болезни по идее лежит на медсестринском посту), потом говорят о врачебной этике, а через время родным говорят, что она вообще медсестра. Хотя она была дежурным врачом, когда я поступала с родами. И таких интересных моментов в нашем случае еще есть. Так что доказать ничего нельзя. Все, что остается - это поверить в то, что эти люди все равно будут наказаны или наказать их самим. Но разве от этого уже станет легче? Говорят отпустить печаль. если получится, то первое - это отпустить злобу. У меня пока это не получается, да и мне так легче пока.
    Если каждая будет думать что их судьба накажет, то они так и будут губить жизни и загребать деньги..

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Наташа, соболезную, но причину, скорее всего, не найдешь, если она не была на поверхности.
    Меня что-то начало беспокоить, пошла к гинекологу на Пастера (моя на больничном), там стандартные вопросы про предыдущие беременности. Когда сказала про ЗБ на 16 неделе, последовал ее вопрос: "И причину не нашли, конечно же?....Значит, не время было" (т.к. анализы все в норме были и долго с этим копалась)
    Так что я бы посоветовала стараться отпустить ситуацию и не копаться в этом, настраиваться на позитив и не допускать возникновения страха последующей неудачи (хотя сказать легче, чем сделать)
    Ну я вообще давненько здоровье не обследовала, как бы и не жаловалась. Думаю что сейчас провериться на болячки все равно не помешает. А дальше видно будет)))

Ответить в теме
Страница 31 из 64 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права