" 7 годин стояли, вивертали кожен чемодан"
А що вони там шукають?
Наприклад, якщо знайдуть у мене 10 упаковок цитрамону, це контрабанда?
| ||
" 7 годин стояли, вивертали кожен чемодан"
А що вони там шукають?
Наприклад, якщо знайдуть у мене 10 упаковок цитрамону, це контрабанда?
Нерецептурные обезболивающие не больше 5 конвалют на человека
Какой там дракон?
Я из страны где цитрамона в аптеке нет.
А сало стоит под 2.000 гривен, причём вкус у него- так себе.
Турция! ))))
Лекарства рецептурные, получить рецепт визит к врачу 100$
Сало 2000-3000 если переводить на грн
Цитрамона нет вообще, из болеутоляющих в свободной продаже Нурофен.
Спрей для носа, около 300 гривен, слабительное только по рецепту,даже чай с травками.
Насчёт сала, свинины и изделий из неё же:
Свинину в любом виде запрещено завозить в Израиль(имеются в виду товарные партии пароходами)
В Израиле свинину выращивают арабы христиане, живущие на севере страны (как раз в тех местах, которые не так давно бомбила Хезбола)
Эту свинину они поставляют во все не кошерные, русские магазины по всей стране.
Из этой же, местной свинины, делают мясные деликатесы-колбасы,сосиски,ветчину и прочее.
Если вам всё это интересно, могу продолжить этот рассказ.
Не знаю, байка или нет, что свиней в Израиле кормят апельсинами, но если понюхать свежее свиное мясо, то оно действительно пахнет апельсином.
После приготовления, этого запаха уже нет, но вкус этого мяса, чрезвычайно бедный, если так можно выразиться.
95% деликатесов из мяса(любого, не только свинины) предварительно подвергнуты тепловой обработке.
Исключение составляют только сырокопченые колбасы, но они довольно дороги(около 1.800-2000 грив.), а главное довольно однообразны по вкусу, несмотря на обилие сортов.
Остальные изделия тоже оставляют желать лучшего.
Представьте себе ветчину купленную на Привозе, каким-нибудь волшебным образом удаляем из неё 2/3 вкусовых ощущений(нет не качество, а именно вкус).
И Вуаля- это ветчина из израильской свинины, хотя на вид довольно аппетитно.
Пора заканчивать писать про еду, поскольку это не соответствует тебе форума и Модераторы могут мне сделать ай-ай-ай.
Уже через несколько часов я попытаюсь(нас тоже обстреливают и задерживают рейсы) вылететь в Кишинёв и надеюсь к завтрашнему утру, я буду в Одессе.
И вот тогда я волю наемся: рачков, жареной рыбы, копчёного мяса и прочих сластей.
Главное, чтобы на обратном пути из Одессы в Кишинёв, у меня не отобрали, всякое сало и мясо и вяленую рыбу.
А ещё контрабандные таблетки от запора, для моей восьмидесятивосьмилетней мамы, ну и конечно Цитрамон!
Если хочите и можите, пожелайте мне удачи.
Последний раз редактировалось Bengerz; 05.06.2025 в 15:39.
Удачи!
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Социальные закладки