| ||
Помогите!!! на антуриуме и золотом усе с внутренней стороны листа выеденные красно - бурые пятна и ползают мелкие чёрные букашки, за неделю эта зараза перекинулась на фиалки, восковик, толстянку и герань((( цветы скрючивает прямо на глазах((( брызгать сильной химией не могу, лоджия где стоят все цветы. соединена с комнатой, ребёнку 10 мес... в спальне и на кухне полно цветов, некоторым и по 5 лет, этот ужас не перемещается по квартире???
Подскажите пожалуйста.
На плющелистной герани при покупке обнаружила крохотные как бы волдырики, с тыльной стороны листа.
Значения не придала. Букашек никаких нет. Но эти волдырики плавно и равномерно заполняют свободное пространство. Счистить их нельзя. На их месте со временем появляются засушеные участки. Со временем лист просто погибает.
Фото пока нет возможности сделать. Завтра выложу.
Распространяется быстро. Что это и как с этим бороться?
Я предполагаю , что это тля . Вы можете обработать растения растительными препаратами , которые легко приготовить в комнатных условиях .
Первый рецепт . Лук репчатый :луковицу очень мелко нарезать (из расчёта 10 грамм на 1 литр воды) или можно использовать кожуру лука (6 грамм на 1 литр воды) . Настаивать 5-7 часов в плотно закрытой ёмкости . Затем отфильтровать . Настоем опрыскивают три раза с интервалом 5-6 дней .
Второй рецепт . Перец стручковый : 100 грамм сырых плодов заливают одним литром воды , кипятят на слабом огне в течении часа , затем настаивают двое суток . Перец растирают , отжимают , процеживают . Перед употреблением концентрат разбавляют 1:7 и опрыскивают растение три раза с интервалом 5-6 дней .
С уважением , Майя .
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Вот так выглядят?
Если да, то это трипс - очень быстро распространяется и размножается...
Из химии помогает - Конфидор Макси, актара... За 10 - 15 дней нужно обработать 3 - 4 раза, чтобы уничтожить и взрослых насекомых, и личинки и яйца. Но вынести цветы из комнаты придется, чтобы не навредить обработкой ребенку.
И оборвите все цветоносы, потому что питаясь цветками или бутонами - трипс в несколько раз быстрее растет и размножается...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
трипс, точно! а ещё какой - то клещ и подура(((в общем, полный комплект((я уже побрызгала на лестничной клетке Фитовермом, в комбинезоне джинсовом, дождевике, перчатках, маске ,очках и шапке (я ж ещё и кормящая мать, чтоб ничего в молоко не попало) , соседи меня увидели, были в шокемне им ещё раза 2 обрабатывать? там просто на упаковке пишется интервал в 7 - 10 дней и всего два раза обрабатывать
![]()
Может кто подскажет методы борьбы с паутинным клещём? То, что написано в книжках - не работает, уничтожаю вручную(!) и опрыскиваю три-четыре раза в день, чтобы была влажность побольше. Только так немного помогает. Но стоит только уехать на пару-тройку дней - всё по-новой. Это мне такой цветочек подарили пару лет назад.
Я свои цветы обрабатывала Санмайтом, а через неделю еще Неороном-уже месяц как не вижу клеща.А вообще сейчас такая жара,что обрабатывать нужно постоянно( раз в 10 дней), т.к. окна открыты, -он попадает с улицы запросто,притом еще и адаптируется,гад, к примененной химии.Тут еще и препараты нужно периодически менять.
вопрос ко всем как уничтожить (заставить уйти) прусаков ,чем толь ко не травили живучие гаді даже газом в противогазе, иони сволочи сначала жили только на кухне а теперь по всей квартире , после того камк сделали автономное отопление в чешке (3-х комнатная) спасибо заранее.
Спасибо.
Я как-то химией обработал (в магазине посоветовали) - все листья, вместе с цветами сбросил, теперь осторожничаю. Мне - бы какое народное средство. Махоркой пробовал, мылом тоже, теперь взял заварил эвкалипт - вроде полегчало. Но надолго-ли? У меня огромный аспарагус растёт, он, гад, видимо в нём прячется и оттуда периодически нападает. А из аспарагуса его не вывести, это точно.
Бесполезно народными средствами.Только химией и химию менять.Средств полно.Фитоверм,актофит,неорон,омайт,санмайт,актелл ик.Одного опрыскивания недостаточно,надо 2-3 примерно через 4 дня.И делать надо побольше концентрацию,чем на упаковке написано.
И из аспарагуса можно вывести,опрыскивать мелким распылителем,на все стороны листа.
Так что одевайте маску,перчатки-и вперёд!
Все перечисленные мною средства,кроме актеллика,малотоксичные и моловонючие.
Любовь к себе нельзя доверять никому.
У меня заболел строманте очень сильно,практически все листья скрутились,помогли в Зеленой аптеке,возле Стальканата,срезала листик,принесла им,определили клещ,теперь лечу,после первого опрыскивания уже полегчало ему.Может кому пригодится инфа,где ставят диагнозы и прописывают лечение цветочкам![]()
Я забираю у своих знакомых и родственников разные цветы, которые у них загибаются, а потом стараюсь выходить их.
Рецепт прост до безобразия - растениям необходимы уход и внимание. Фикус (каучуковый) просто загнивал - три месяца - и он здоров, тьфу, тфу, тьфу. Теперь забрал фикус с такими длинными листочками, его довели до состояния, что он наполовину высох и сбросил почти все листья. Тяжело ему, но уже начинает отходить, пустил свежие побеги.
И таких растений много, за лимон борюсь пять лет! В этом году ожидаю наконец-то восемь лимончиков. Тьфу, тьфу, тфу! Если бы не этот проклятый паутинный клещ, давно бы выздоровели. Но стоит мне на неделю уехать, как атака клеща повторяется. Химию боюсь применять, всё пока вручную. Несколько раз применял химию, лимон сбрасывал и листву и цветы.
Удобрения применяю только органические, вроде хорошо получается.
Ищу, пока безуспешно, грунт с калифорнийским червём. Может, кто подскажет, где его можно приобрести?
Спросите ,там же в Зеленой аптеке,у них много всякого добра. А насчет ухода и внимания-есть такое,но не всегда помагаетИщу, пока безуспешно, грунт с калифорнийским червём. Может, кто подскажет, где его можно приобрести?,у меня не мало растений дома,все крупные,но вот первый раз такая беда...
Я с клещём мучаюсь уже пять лет, кажется перепробовал всё, что можно. Одно наблюдение: если опрыскиваете обильно даже простой водой два-три раза в день, клеща(паутинного) становится меньше. Он не любит влажности. Ну и периодически, если хватит терпения, просто хозяйственной губкой стираете его с листьев. Свой первый лимон я только так привёл в чувство.
Что ещё я сделал. В одном горшке посадил одновременно штук 30 косточек. Выдержали конкуренцию самые сильные пять штук. Из этих пяти, четверо ростут еле-еле, а один вымахал уже целым деревцем. И, самое интересное, клещ на нём живёт тоже, но он его не особо боится, даже листья не сбрасывает. Стоит у меня, естесственно, отдельно от всех других растений, в другой комнате. Главное не забывать подкармливать и поливать вовремя.
Социальные закладки