|
Из личного опыта (мы заканчиваем 4 класс с русским языком обучения, правда в другой школе) идите лучше сразу в украинский класс. ДПА в 4 классе сдавать нужно будет по украинскому языку и литературе. Учебники украинского в русских классах по качеству излагаемого материала значительно отличаются от украиноязычных классов и в худшую сторону. Готовиться к ДПА нам значительно тяжелее.
Державна підсумкова атестація. Это итоговые контрольные работы в конце четвертого класса. Их пишут все школы по трем предметам: математика, украинский язык, украинская литература.
И темы по украинскому языку и литературе довольно сложные. Математику мы написали на 12, а вот что будет по украинскому не знаем. будем писать на следующей неделе.
ДПА не влияет на годовые оценки?
Это больше для, как бы рейтинга школы.
Из личного , почти дважды опыта. Именно в этой школе. Хотя не думаю,что учебники в школах отличаются. Качество материала в учебниках для русских классов АБСОЛЮТНО ни чем не хуже и ничем не отличается от материала для украинских классах. Да,возможно в украинских классах дети язык знают лучше....т.к. все же больше на нем говорят. НО!!! Мое субъективное мнение, ребенок должен учится на том языке,на котором говорят в семье. Полного погружения в украиноязычную среду не будет. Все равно в нашем городе практически все говорили и будут говорить на русском. На переменах с детьми и с учителями они говорят на русском. К чему прививать детям суржик. Итак уже красивую украинскую мову днем с огнем не сыщешь. Да и в дальнейшем......к чему обрекать своего ребенка страдать над физикой,химией,биологией и т.п. на украинском.....это же жесть. А доводы типа.....вот,а потом как работать на гос.работах...все документы на украинском....да бреддддд!!! Большая часть гос.работников - это взрослые люди, выходцы с русских школ. И они все учили укр.язык. И прекрасно по работе им пользуются. Так что не выдумывайте,что детям с украинских классов в чем-то легче. 1000 раз бред. Ребенок ,которому дается учеба ...успешен будет в любом классе. И кстате на ЗНО можно тоже выбирать язык,на котором сдавать. Да возможно что-то и поменяется....ну что поделать...все время все меняется, перестроимся,если уж припечет так сильно.
А по ДПА ничего страшного в нем нет. Весь 4ый класс они к нему готовятся. На годовые это не влияет. Все все напишут!!! И все у всех будет замечательно!!! Так что родители расслабьтесь и получайте удовольствие!! Школа очень хорошая и учителя, в большей своей степени замечательные!!!
Даничке Никифорову СРОЧНО! http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367
Не знаю когда ваши дети учились в этой школе и какие были учебники. Сейчас учебник по укр в русском классе и соотв наоборот - это РАЗВИВАЮЩИЕ КНИЖЕНКИ !!!!!!! Там нет чему научится!
Вот именно ,что дети живут в русской среде и хорошо говорят на русском.
С украинским страх. Большинство говорит на суржика и не знает , не понимает родной язык.
Я прекрасно владеют украинским и училась в русской школе. Но таких считанные.
Мы пошли в русский класс и через 1,5 месяца перешли в украинский!!!!! Хотя сестра мужа училась на укр, но как-то мы не оценили.
Не судите по себе ( как и мы изначально, и по взрослым в общем).
Ребёнок живёт в русской среде. Благодаря нашему учителю они глубже, чем в выданных учебниках, учат русский.
И при этом он будет знать украинский.
Во всем мире так- дома один язык, в школе ещё два и никому это не вредит
Последний раз редактировалось GreenYulya; 16.05.2017 в 09:24.
И забегая вперед- сначала укр будет кое-как просматривается, а с пятого за него начнут ставить оценки за знания! Которых у детей нет
(не реклама)
очень жду желающих посетить в конце мая- день будет обсуждаться- будний или суббота-воскресенье
у меня есть личная договоренность с турфирмой, ориентировочная цена тура на 1 день на человека(ребенка или взрослого)
при группе 40 человек проезд и страховка, с экскурсией и обедом выйдет около 560 грн-570
примерно та же цена- при группе 20 человек
есть группа из 10 человек,уже готовых к поездке
все вопросы- звонок или пишите в вайбер О674882211
и самое главное-выезд будет от района школы(Гайдара)
Биосферный заповедник Аскания-Нова — это уникальный природный памятник, расположенный на юге Украины: именно здесь находится единственный в Европе участок непаханой степи.
Заповедник занимает площадь 11 тыс. га на которых обитает большое количество зверей и птиц.
Наиболее ценен заповедник обилием степных трав и цветов, которых более 400 видов.
Аскания-Нова входит в число «100 великих заповедников и парков» мира.
Что касается творения рук человеческих, то здесь сохранились древние курганы и каменные скифские бабы.
Из более поздних шедевров, большой интерес представляет Асканийский парк площадью около 200 га, который сильно отличается от дикой степной зоны. Разбит он согласно строгому плану.
В парке около 150 видов и форм деревьев и кустарников.
Остролистный клён, крымская сосна, пирамидальный и колонновидный дубы, можжевельник, вяз, ель, ясень, белая акация, у воды — плакучие ивы.
Центр композиции парка занимает живописный пруд.
И всё это в маловодной Таврийской степи!
На территории заповедника можно встретить представителей более 60 видов пернатых: белые и чёрные лебеди, фламинго, журавли, дрофы, стрепеты, серые куропатки, больше всего различных видов жаворонков.
Иногда можно увидеть степного орла, чаще можно встретить степного луня, низко летящего над землёй.
В вольерах можно полюбоваться африканскими страусами, эму, нанду, дрофой, фазанами, павлинами, степными орлами, венценосными журавлями и попугаями.
В своеобразном зоопарке заповедника содержится уникальная коллекция животных.
Зебры, южно-американские верблюды, индийские и африканские антилопы, олени.
В степи пасутся ламы, шотландские пони, дикие лошади – тарпаны (лошадь Пржевальского), американские бизоны, кафрские буйволы, сайгаки – древнейшие копытные, ровесники мамонтов.
Много мелких зверьков: мыши, хомячки, есть и тушканчики.
Хищники — хорьки, лисы, ласки, встречаются и горностаи.
вы проучитесь в этой школе 4 года и будите выбирать другую, гимназии, спецшколы если захотите. И если ребенок закончил русский класс, ему будет тяжело сдавать вступительные по математике в гимназию на украинском языке, т. к. он учил ее на русском. Никакого суржика у детей нет, но владение украинским языком значительно лучше, чем в русском классе. Они учатся не только отвечать на нем, но и общаться.
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Я о суржике у взрослых. Которые толком не учили укр и тогда он никому был не нужен.
У моего ребёнка такого нет.
И в пятых классах русских классов меньше, чем в начальных школах.
Моя дочь закончила эту школу в прошлом году. Сын учится сейчас. И поверьте я знаю, что говорю. Подготовка детей и книги ничем не отличаются. А вот в старших классах , из- за не всегда грамотного перевода книг на укр.язык порой совершенно невозможно правильно решить некоторые задачи по той же физике. Но это опять таки мое мнение, спорить не буду. Просто не стоит вводить людей в заблуждение. Программа на любом языке одинаковая. Все зависит от учителя!!!
Последний раз редактировалось kalion_vika; 16.05.2017 в 21:27.
В гимназиях также открывают русские классы по количеству заявлений. И в этом году 5ая гимназия открыла русский класс, причем это не первый год. И детям из русских классов, не составило труда туда поступить ,как в украинские классы после русскоязычного , так и в русские. И 32 открыла русский. Из нашего русского в 8ую гимназию в украинский поступали. И ни у кого вообще проблем не возникло.
Возможно просто у нас самая лучшая учительница)!!!! За что низкий поклон нашей Наталье Леонидовне!!!
Последний раз редактировалось kalion_vika; 16.05.2017 в 22:00.
Она в этом году вроде берет укр. класс
Взаимно
Я никого никуда не ввожу. Это наш опыт на сегодняшний день
Внимательно читайте!!!!!!!!!
Я не о программе вцелом. Причём тут физика и математика.
Учебники по рус и укр , которые в 1 и 2 классах выдавала школа, в укр и рус классах соответственно - развивающие книженки!
Если лично у вас было по другому, прекрасно
Потому перед 3им классов и поднимали вопрос русского материала. И наши дети получают знания благодаря нашей хорошей классной.
Девочки, просто кого этот вопрос волнует подойдите и попросите посмотреть учебник.
Поговорите с учителем.
Школа одна, а учителя разные и кардинально разный подход.
Есть дети которые проучились 4 года по этим "книгам" , а пятом классе хватались за голову.
Социальные закладки