Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 31 из 1344 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #601
    Новичок
    Друзья! Я лично никому свои взгляды не навязываю. На многих орхидных форумах чуши предостаточно,тем неприятней,что она иногда исходит и от "крутых перцев",как Вы изволили выразится. Себя к оным не отношу,хотя занимаюсь орхами почти 30 лет и моя домашняя коллекция, после недавнего сокращения,на сегодня, насчитывает штук 100.Так что,как говорят в Одессе,кое что по этой поводе я Вам таки могу сказать! Была бы честь предложено... А пробивать стены своими лбами,конечно интереснее. Эксперементируйте,а время нас рассудит.

3. Вверх #602
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Цитата Сообщение от Чуб Посмотреть сообщение
    Друзья! Я лично никому свои взгляды не навязываю. На многих орхидных форумах чуши предостаточно,тем неприятней,что она иногда исходит и от "крутых перцев",как Вы изволили выразится. Себя к оным не отношу,хотя занимаюсь орхами почти 30 лет и моя домашняя коллекция, после недавнего сокращения,на сегодня, насчитывает штук 100.Так что,как говорят в Одессе,кое что по этой поводе я Вам таки могу сказать! Была бы честь предложено... А пробивать стены своими лбами,конечно интереснее. Эксперементируйте,а время нас рассудит.
    А может похвастаетесь чем-то из своей коллекции? Так всегда приятно посмотреть на что-то новенькое

4. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Смотреть по корням надо,одну чаще,другую реже.Когда цвет корней достигает совсем светлого цвета,значит пора ее поить.
    ну хоть приблизительно сориентируйте, как часто поливать
    пока разберусь в этих корешках.... пока они для меня все одинаковые

5. Вверх #604
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    ну хоть приблизительно сориентируйте, как часто поливать
    пока разберусь в этих корешках.... пока они для меня все одинаковые
    насыщенный зеленый цвет говорит о том,что поливать пока ненадо,светло зеленый-почти белый,хочет пить.Априори не чаще чем 1
    -2 в неделю
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 16.02.2009 в 10:23.

6. Вверх #605
    Новичок
    Цитата Сообщение от roxy-o2 Посмотреть сообщение
    А может похвастаетесь чем-то из своей коллекции? Так всегда приятно посмотреть на что-то новенькое
    Да хвастаться не очень хочется. Просто было многое. Сейчас остановился если не на миниорхидеях, в полном понятии этого термина, так на небольших по размеру орхах. Есть видовые фалики,есть и очень нравятся лелии,аэрангисы, небольшие каттлеи. Почти все переведенно на блок-культуру.Что-то уже цвело,что-то еще нет.

7. Вверх #606
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Кристалл, толщина цветоноса и от породы(сорта) зависит, и от других причин. У Вас на фотке видно, что у 2 орхи, далматинца, цветонос изначально просто висел, пока цветы не раскрылись, а потом его подвязали, для продажи, вот все цветы вверх ногами и висят.
    А Чуб дело говорит, он орхами занимался еще при Союзе, когда большинство модераторов орхидных форумов еще фиалки на окнах своих классов выращивали и свой первый фалик поставили на окно в 2003 году, судя по их постам!

8. Вверх #607
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Да хвастаться не очень хочется. Просто было многое. Сейчас остановился если не на миниорхидеях, в полном понятии этого термина, так на небольших по размеру орхах. Есть видовые фалики,есть и очень нравятся лелии,аэрангисы, небольшие каттлеи. Почти все переведенно на блок-культуру.Что-то уже цвело,что-то еще нет.
    Может, всё же выставите хоть пару фоток? А то тут в основном почти у всех только фалики, хочется и на другие орхи посмотреть

9. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Alex Vlasenco, я тож вчера искала Кемиру люкс в ВС на привозе, там только для огородов была, а на рядах в контейнере , где продают семена, недалеко от мясного корпуса нашла

10. Вверх #609
    Посетитель
    Кемира,должна быть чьего производства? Или это неважно?

11. Вверх #610
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Цитата Сообщение от Malavi Посмотреть сообщение
    Кемира,должна быть чьего производства? Или это неважно?

Изготовитель:ЗАО "Кемира Агро",Московская область,г.Котельники,Яничкин проезд,д.2. Вот с таким адресом и ищите.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

12. Вверх #611
    Посетитель
    Такую и видела,но выше было где-то сказано, что покупать нужно импортную,все надписи должны быть не на русском

13. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Кемиру рекомендую покупать только производства России

14. Вверх #613
    Поворачивать орхидеи КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО!!! Фалики в природе растут с наклоном в низ. И уж поверьте -никто их там не поворачивает! С поворотом, Вы обрекаете Ваш фаленопсис на новую адаптацию с соответствующей отсрочкой цветения.
    Позволю себе не согласиться, в моенй коллекции нет 100 штук орхидей, а пока всего 30 и занимаюсь ими больше 5 лет. Так вот по поводу поворачивания фаленпсиса - никакого вреда поворачивание растению не приносит, если растение соизволило тронуться в рост, выдать цветонос, то перестановка не усугубит и не приостановит развитие растения. Наоборот, для придания улучшенной декораитвной формы я регулярно разворачиваю свои орхидеи на 180 градусов.

To Кристалл - 7

Фаленпосис относится к эпифитам, которые в естетственной природе растут на деревьях, не получают прямой солнечный свет, а только сквозь крону деревьев. Поэтому, фаленпсис не стоит путать с каттлеями, которым нужен прямой солнечный свет. Фаленопсис должен иметь доступ к свету, но ни в коем случае не к прямому. Ему нужна полутень.

15. Вверх #614
    Новичок
    Нет,нет-ради Бога! Если Вы подходите с эстетической точки зрения, когда орхидеи подбирают под цвет обоев в комнате-я молчу! Просто у меня несколько другой подход к выращиванию орхидей!Для меня они прекрасны сами по себе,такие, какими они существуют в Природе.Бирюзинка,я не хотел Вас обижать1

16. Вверх #615
    Нет,нет-ради Бога! Если Вы подходите с эстетической точки зрения, когда орхидеи подбирают под цвет обоев в комнате-я молчу! Просто у меня несколько другой подход к выращиванию орхидей!Для меня они прекрасны сами по себе,такие, какими они существуют в Природе.Бирюзинка,я не хотел Вас обижать1
    Где вы увидели,что Бирюзинка написала о том,что она подбирает орхидеи под цвет обоев?Сами придумали?Мы здесь собрались не для менторства по отношению к другим.А то читаешь ваши комментарии,так все всё делают неправильно,а вы простите,гуру в разведении орх.Но при этом начали отнекиваться при просьбе показать ваши цветы.Обещали молчать,не забудьте выполнить свое обещание.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

17. Вверх #616
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Где вы увидели,что Бирюзинка написала о том,что она подбирает орхидеи под цвет обоев?Сами придумали?Мы здесь собрались не для менторства по отношению к другим.А то читаешь ваши комментарии,так все всё делают неправильно,а вы простите,гуру в разведении орх.Но при этом начали отнекиваться при просьбе показать ваши цветы.Обещали молчать,не забудьте выполнить свое обещание.
    Анна21,а где было написано мною,что я отказываюсь показывать свои орхи? Сами придумали? Просто,простите,глупые советы обернутся для кого-то не смертельными,но неприятными событиями с их орхидеями.

18. Вверх #617
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4314842&postcount=932
    Говорите,сама придумала?
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

19. Вверх #618
    Под цвет обоев, конечно, я орхидеи не приобретаю. Но вынуждена считаться с условиями своей небольшой квартиры. Уже зацветшие орхидеи я выставляю на полку в комнате, поскольку весь дом регулярно ходит на них смотреть. Сегодня постараюсь сфотографировать. Поэтому, те орхидеи, которые стоят под фитолампой на подкормке и досветке, я разворачиваю, потому что решаю каким боком они будут стоят в будущем и радовать мой глаз и глаз моих друзей и знакомых. А что вы называете другим подходом в выращивании?
    Да, я набила достаточно шишек, когда только начинала возиться с орхидеями,и все советы, которые я тут даю, вынесены только из моего личного 5-летнего опыта. И он вполне может отличаться от общих стандартных рекомендаций.

20. Вверх #619
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    Под цвет обоев, конечно, я орхидеи не приобретаю. Но вынуждена считаться с условиями своей небольшой квартиры. Уже зацветшие орхидеи я выставляю на полку в комнате, поскольку весь дом регулярно ходит на них смотреть. Сегодня постараюсь сфотографировать. Поэтому, те орхидеи, которые стоят под фитолампой на подкормке и досветке, я разворачиваю, потому что решаю каким боком они будут стоят в будущем и радовать мой глаз и глаз моих друзей и знакомых. А что вы называете другим подходом в выращивании?
    Да, я набила достаточно шишек, когда только начинала возиться с орхидеями,и все советы, которые я тут даю, вынесены только из моего личного 5-летнего опыта. И он вполне может отличаться от общих стандартных рекомендаций.
    Уважаемая Бирюзинка,еще раз прошу прощения, если чем-либо обидел Вас! Я совсем не хочу навязывать свое мнение,а тем более кого-либо поучать! Но мне не понятна прыть Анны21 с коей она на меня напустилась,ведь даже в приведенной ею ссылке нет того о чем она говорит! Выражение "не хочу хвастаться" в русском языке имеет несколько другое трактование.Хотя если она принадлежит к новым поколениям Незалежной,то все понятно. Я тоже живу в небольшой квартире,досвечиваю лишь деленки и вновьприбывшие орхи.Остальные зимой должны спать,или хотя бы делать вид,что спят!Насчет шишек: у меня их тоже было предостаточно. Когда я начинал нета не было. Кое-какую информацию удавалось получить от, ныне покойного, Михеева и у Назарова.Остальное методом тыка. Теперь о обоях. Для меня главное как выглядит сама орха ,а не то в каком вазоне или стеклянной вазе ее содержат.Насчет рекомендаций-конечно они могут быть разными,ведь у нас разные условия.В этом я с Вами согласен! Но вот насчет поворотов орхидей- режьте меня на части-не соглашусь! Для орхидей это противоестественно!!! Также имею мнение,что если площадь не позволяет содержать все-лучше иметь номинальные виды,их в Природе остается все меньше.

21. Вверх #620
    Чуб,спасибо за комплимент касательно возраста,но вы слегка ошиблись.Не стоит обижать людей,знание не дает право на сомнение в знаниях других.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

Ответить в теме
Страница 31 из 1344 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права