Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 31 из 444 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #601
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Да, на фото меньше половины это точно. Танечка, спасибо за теплые слова о кошечке. Я рада, что Софийка растет в любящей семье . Мы с мужем и дочкой всегда следим за новыми выложенными Вами фотками. Удачи Вам во всем.
    Девочки, извините на офтоп.
    На фото 63 пасочки. А напекли Вы 73. Так это меньше половины? Вопрос риторический. Поэтому я и говорю, что там меньше 10 кг было.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    На фото 63 пасочки. А напекли Вы 73. Так это меньше половины? Вопрос риторический. Поэтому я и говорю, что там меньше 10 кг было.
    Вы думаете я обманываю? В чем был бы смысл этого обмана? Было бы на 3 или 5 кг муки, я бы так и написала. Мне не нужно самоутверждение или что-то в этом роде, у меня с эти порядок.
    На фото кастрюля с тестом ,фотографировала когда муж замесил. Это нерж кастрюля, досталась от бабушки, армейская, кажется на 50 литров.
    Сколько на столе я не считала, может и 63, я сделала еще много маленьких (как кружечка), для детей, я их не считала. Я считала только среднего и большого размера.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Scarlett; 02.05.2009 в 20:39.
    Мечты сбываются.

4. Вверх #603
    Постоялец форума
    зачем так много - не понятно - труд конечно нечеловеческий...в след.году даст Бог обязательно сама попробую...не в промышленных масштабах конечно же

5. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    зачем так много - не понятно - труд конечно нечеловеческий...в след.году даст Бог обязательно сама попробую...не в промышленных масштабах конечно же
    На предыдущей странице ответ на Ваш вопрос...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5119494&postcount=599

6. Вверх #605
    Patissier
    Scarlett, вот это ДА!!!! Это просто подвиг!!!!!

7. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Умнички и Вы и муж Ваш!!!

8. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Скарлетт,а Ваш рецепт можете выложить?

9. Вверх #608
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Скарлетт,а Ваш рецепт можете выложить?
    Да, я выложу. Сейчас я на работе. Приду домой и напечатаю.
    Мечты сбываются.

10. Вверх #609
    Кудесница
    Дамы, а давайте вспомним о чем тема и том, что на этом форуме не приветствуется личная переписка в темах
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

11. Вверх #610
    Частый гость Аватар для len_mone
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Дамы, а давайте вспомним о чем тема и том, что на этом форуме не приветствуется личная переписка в темах
    Вы удалили мою тему "Готовимся к Пасхе", где могли общаться все, а теперь недаёте поговорить людям здесь.
    А удалили Вы её я так думаю из-за соперничества.

Просьба пост не удалять.

12. Вверх #611
    Кудесница
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Вы удалили мою тему "Готовимся к Пасхе", где могли общаться все, а теперь недаёте поговорить людям здесь.
    А удалили Вы её я так думаю из-за соперничества.

Просьба пост не удалять.
    А давайте вы прочтете правила)) ну а соперничество.... конечно вы правы))) я только и живу тем чтобы с кем-то по соперничать)))

Продолжать не рекомендую!
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

13. Вверх #612
    Выкладываю обещанный рецепт пасочек. Он на 5 кг муки.
    Пасха.
    3л.молока, 200 г дрожжей, 4,5-5 кг. Муки, 36-40 желтков (8 на 1 кг муки), 1,1 кг. Слив масла, 1,4-1,6 кг сахара, цедра 2х лимонов, соль, ваниль (4 пакета), 1,5 кг. Изюма.
    Вечером вынимаем все из холодильника, включая яйца и дрожжи. Изюм моем и раскладываем сушить на ночь на полотенце.
    1). Опара. (кастрюля 5-6 литров). Муку просеивать.
    1,5 л молока, 200 г масла, 4 жмени муки. Муку в кастрюлю, масло. Молоко закипело – вливаем в масло и муку и быстро (как на заварные пирожные) мешаем и растираем деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Ставим остывать, чтобы было теплым. Ложка остается в опаре. (Если сильно остывает – укутать).
    2) Дрожжи размять и развести со стаканом теплого молока, немного сахара, размешать и присыпать мукой. Ставим в теплое место подходить. Должны увеличиться минимум в 2 раза. (от 10-15 минут). Когда дрожжи подошли вливаем их в теплую опару и аккуратно размешиваем. Это также должно подойти в 2 раза (от 2\3 часа до 1 часа) в укутанном виде.
    3) в это время отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром. Когда подошла опара смешиваем ее (опару) с желтками, переходя в большую кастрюлю. Оставшееся молоко подогреваем до теплого, и смывая от желтков и сахар со дна выливаем с тесто. Подсыпаем немного муки и делаем тесто, как на блины. Это все должно также подойти в 2 раза в укутанном виде (от 1 ч. До 1,5 часа, может и за 45 минут, если дрожжи хорошие).
    4) Когда подошло 2й раз подсыпаем муки и начинаем месить. Месить, захватывая рукой слив. Масло. Минут 40, все время, подсыпая муку. Пока тесто не станет легко отходить от рук. Высыпаем ваниль, цедру и изюм (изюм смешать чуть-чуть с мукой). Тесто не густое.
    5) формы смазываем маслом и посыпаем манкой. На дно кладем кружок из кальки, по размеру меньше, чем дно формы. Кладем в формы тесто (1\3 формы), должно чуть подойти. Мажем поверхность взбитым яичным желтком и аккуратно ставим в духовку. (200 градусов, примерно 40 минут).
    Чтобы не подгорало дно в газовой духовке можно на противень рассыпать каменную соль, слоем в 0,5-1 см и поставить на дно духовки.
    Вынимая не трясти, а лучше отделять края тупым ножом. Вынув, ставить или уложить на бок на мягкое, постоянно перекатывая, чтобы бочок не слежался.

Советую сахара ложить не меньше 1,6 кг, а даже больше - сейчас сахар какой-то несладкий.
    Последний раз редактировалось Scarlett; 05.05.2009 в 19:14.
    Мечты сбываются.

14. Вверх #613
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    СКАРЛЕТ !! Очень знакомый обьем кастрюльки! Только у моей бабушки была огромная выварка, и пекла она всегда на нас всех на несколько семей и щедро угощала! Прям как детством пахнуло! С удовольствием наблюдаю за вашей темой, любуюсь фотками,( но пеку по своему рецепту), спасибо за положительные эмоции, я вам верю! И восхищаюсь вашим трудом и терпением!
    Пеку кстати, по рецепту len mone уже давно, классный рецепт!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

15. Вверх #614
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    СКАРЛЕТ !! Очень знакомый обьем кастрюльки! Только у моей бабушки была огромная выварка, и пекла она всегда на нас всех на несколько семей и щедро угощала! Прям как детством пахнуло! С удовольствием наблюдаю за вашей темой, любуюсь фотками,( но пеку по своему рецепту), спасибо за положительные эмоции, я вам верю! И восхищаюсь вашим трудом и терпением!
    Пеку кстати, по рецепту len mone уже давно, классный рецепт!
    Спасибо. Моя бабушка тоже много пекла, я жила с ней и с дедушкой во дворе на Молдаванке и все всегда обменивались пасочками. Даже бабушкины подруги евреи приносили мацу на Песех, а мы им пасочки на Пасху. А когда бабушки не стало, так хотелось оставить эту традицию для своей дочери, что мы с мужем решили ее продолжать - культура базируется на традициях. Я желаю всем, кто еще не пек пасочки - попробовать - это очень легко. И удачи всем во всем.
    Меня всегда расстраивало, что мои подруги и знакомые почти никто не печет. А тут в теме так много пекущих, что сердце радуется. У всех такие красивые пасочки - просто произведения искусства.
    Надеюсь уважаемый модератор не сочтет данное сообщение "не в тему", т.к. судя по названию "Пасхальный кулич" мы можем обсуждать тут все что связано с куличом, включая эмоциональные и прочие моменты, а не только кулинарные.
    Последний раз редактировалось Scarlett; 06.05.2009 в 09:56.
    Мечты сбываются.

16. Вверх #615
    У Larissika, Len mone, Яринка - такая красотища. а вот насчет барашка я хотела спросить: мне кажется мы в детстве барашка пекли на Рождество или на Пасху тоже можно?
    Мечты сбываются.

17. Вверх #616
    У Larissika, Len mone, Яринка - такая красотища. а вот насчет барашка я хотела спросить: мне кажется мы в детстве барашка пекли на Рождество или на Пасху тоже можно?
    Спасибо за комплимент! Воспоминания о барашке из далекого детства... Спросить уже нет у кого... Но если надеяться на мою память, то 2 раза в год и на Рождество, и на Пасху.

И еще о традициях....
    Выросла я в коммунальной квартире, где жильцов объединяла не только общая кухня, но и за долгие годы проживания под одной крышей традиции тоже становились общими... Общими были мы - дети, общие кастрюли и керогазы...Так вот всю неделю перед Рождеством и Пасхой соседки по очереди выпекали калачи и куличи. Какой аромат стоял в выдраенной и свежевыбеленной к празднику кухне.... Словами не передать! И ванилька, и цедра, и свежезаквашеное тесто!!! Эх! А потом этот аромат праздника постепнно заполнял все комнатки коммуналки и потихоньку выползал в подъезд... А мы, дети, возвращаясь из школы хвастались "Моя мама (бабушка, соседка) печет!!!" И гордость,и какое-то возвышенное неописуемое чувство переполняло наши детские души.
    И вот уже несколько лет калачи и куличи я пеку со старшей дочкой, а младшая тоже потихоньку наблюдает и пытается помогать (очень любит лепить украшения на калачи). И все рассказываю , и рассказываю о бабушке, об Александре Васильевне, о празднике, о людях... Мне кажется это и есть традиции....
    Последний раз редактировалось Larissika; 06.05.2009 в 11:28.

18. Вверх #617
    Это сообщение конечно ужу совсем не в темку, но оно как пояснение к вышеказанному
    Младшая с Рождественским калачем

19. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Какая прелесть!!! Жаль плюсик не могу поставить(а публичных нет у Вас).

20. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Larissika Посмотреть сообщение
    Спасибо за комплимент! Воспоминания о барашке из далекого детства... Спросить уже нет у кого... Но если надеяться на мою память, то 2 раза в год и на Рождество, и на Пасху.

И еще о традициях....
    Выросла я в коммунальной квартире, где жильцов объединяла не только общая кухня, но и за долгие годы проживания под одной крышей традиции тоже становились общими... Общими были мы - дети, общие кастрюли и керогазы...Так вот всю неделю перед Рождеством и Пасхой соседки по очереди выпекали калачи и куличи. Какой аромат стоял в выдраенной и свежевыбеленной к празднику кухне.... Словами не передать! И ванилька, и цедра, и свежезаквашеное тесто!!! Эх! А потом этот аромат праздника постепнно заполнял все комнатки коммуналки и потихоньку выползал в подъезд... А мы, дети, возвращаясь из школы хвастались "Моя мама (бабушка, соседка) печет!!!" И гордость,и какое-то возвышенное неописуемое чувство переполняло наши детские души.
    И вот уже несколько лет калачи и куличи я пеку со старшей дочкой, а младшая тоже потихоньку наблюдает и пытается помогать (очень любит лепить украшения на калачи). И все рассказываю , и рассказываю о бабушке, об Александре Васильевне, о празднике, о людях... Мне кажется это и есть традиции....
    Читаю и мурашки по коже, а еще эта предательская слеза.
    Вот с Рождественскими куличами у меня беда. Нет норм рецепта. Бабушкин не сохранился. Если есть тема о куличах киньте туда пожалуйста свой рецепт, а то тут будут ругать. Такой у Вас кулич аппетитный и красивый.
    Мечты сбываются.

21. Вверх #620
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Читаю и мурашки по коже, а еще эта предательская слеза.
    Вот с Рождественскими куличами у меня беда. Нет норм рецепта. Бабушкин не сохранился. Если есть тема о куличах киньте туда пожалуйста свой рецепт, а то тут будут ругать. Такой у Вас кулич аппетитный и красивый.
    Нинада плакать

В этой теме о калачах и не только.

А тут мой рецепт.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

Ответить в теме
Страница 31 из 444 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права