|
Поздравляю вас! Сама не могу дождаться планового УЗИ!
Передержка для животных.
я с момента как узнала, что беременна, как на иголках была. Хотя сдавала ХЧГ, динамика очень хорошая была, и тошнило меня прилично ))) мне казалось, что это тоже хорошо, но все же хотелось увидеть это маленькое солнышко. Это непередаваемо. Еще и с узистом пообщались, показал мне ножечки, ручечки и все-все что можно было...и такое диско малыш устроил...прямо танцы, танцы. Вспоминаю первое УЗИ с сыном, вроде он так спокойненько лежал, не был такой подвижный)
УЗИ на Пастера очень хорошее, там тетенька...вроде Строгонова или Стреженова... точно не помню..смотрит очень хорошо. Я раньше у Красик там наблюдалась и часто к ней на УЗИ ходила. Она мне кстати высмотрела в первую беременность в 12 недель, что пол ребенка - мальчик))) Хотя обычно все молчат на таком сроке про пол ребенка.
Была сегодня на УЗИ 12 недель у нас все хорошо, и в консультации становилась на учет. Сразу сказала что денег на всякую фигню нет, пытались нагрузить на благотворительность 300 грн- не получилось-смирились. Дали направление на обход врачей, кучю анализов (бесплатно при ЖК) бак посев мочи 120 грн (сдам позже) и за 300 грн мазок (не знаю какой пока не делала) от скринингов отказалась (кровь) т.к. УЗИ хорошее. Пытались запугивать что вот обязательно нужно скрининги делать и к генетику обязательно т.к возраст за 35 лет (а то что 2 детей здоровых не в счет) и вообще намекнули зачем тебе вообще это нужно.
На учет стала. Бесплатно))). Ни о какой благотворительности и речи не было, на анализы направления дали, бакпосев микрофлоры и уреоплазма и т.д. в платные лабы, остальное в жк бесплатно. Обменка на руках.
Последний раз редактировалось Kutunf; 29.08.2017 в 20:02.
Что может быть лучше, чем быть мамой дочки? Только быть мамой двух дочек)
у меня гиня очень хорошая подруга родителей и еще классный специалист , вот напряга ноль, прийду, стану на учет , никуда не отправляет дополнительно, так приятно ))
Всем доброе утро!!! Пусть и прохладное))
А я сегодня поехала сдала prisсa 1 триместра. Мне моя доктор направление на УЗИ выписали, а про это ничего не сказала.. а я Вас начиталась и решила, что надо сдать. Узист мне вчера сказал, что кровь в течении двух недель можно сдать �� а я читала, что сразу же или на следующий день... В общем сдала сегодня - 280 грн в Синево.
Приехала голодная как волк...сижу ем☺
а я вот такое сегодня нашла в Интернете:
Выявление, в результате скрининговых процедур, генетических отклонений у ребенка, к сожалению, не даёт 100% гарантии наличия этих самых отклонений. Речь идет лишь о возможных нарушениях развития, о каком-то проценте вероятности наличия нарушений. Эти исследования крайне важны для развития отечественной науки и сбора статистической информации для медиков и ученых, о чем Ваш врач вряд ли Вам сообщит. И, как правило, женщине не оставляют право выбора - проходить или нет скрининг, хотя беременная не обязана участвовать в сборе статистических данных. Медики оказывают психологическое давление, настаивая на том, что только безответственные женщины могут пропустить столь "важное обследование во имя ребенка". Ну а какая мама может остаться равнодушной к таким упрекам? Никто не желает зла своему малышу, и все покорно исследуются. К счастью, большей половине женщин скрининг выдает хорошие результаты.
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Ах как мало нам для счастья надо...
мне скрининг дал в прошлую Б. не очень хорошие результаты. Учитывая возраст, я все таки решила сама, что проверюсь и пошла на амниоцентез. 2 недели ожидания ответа это нечто, слава богу все хорошо. мое мнение -делать надо, и я буду в этот раз тоже делать, и это не есть обязательным, поэтому каждая мама решает сама.
девочки, я тоже вчера была уже на плановом УЗИ) все хорошо! тьфу тьфу!
сегодня утром сдала prisca и вот жду результатов, будут 2 сентября.
но я сдавала в Синево какой-то пакет №169 за 530 грн. Мне Овчаренко дал направление сдать именно этот пакет.
Надеюсь что все будет хорошо) и можно будет чуточку морально расслабиться
p.s. на узи была у Морозовой, заранее записывалась в Диамед. цена 500 грн.
там сам аппарат хороший, но приличных фото и видео нет. то есть она на экране показала, я сняла ее видео себе на телефон, но с собой ничего не записывают.
вот так
Последний раз редактировалось mendes; 30.08.2017 в 10:49.
все это волнительно,конечно же, переживаю как и все по поводу скрининга. Там еще в теме Гамета Блонский то выходит с отпуска, то не выходит
Мне 6-го идти и там же сдам кровь -650 грн (Астрая), вот для того чтобы перепроверить сдать ли еще на сл.утро в Синево Приска1....незнаю. Уже ли записываться к генетику..,или потом после УЗИ. К кому-Белоус, ....
Karina32 амниоцентез в Одессе делали?
ваш гинеколог посмотрит узи и приска и скажет нужна вам консультация генетика или нет. Мне рекомендовали из--за низких показателей. Делала в Одессе на Тенистой, они отправляли в Киев. Ответ через 2 недели. Но отправили после узи и приска второго триместра. И там были низкие показатели.
даа, представляю сколько переживаний....
они ж всех сейчас отправляют к генетику, я понимаю когда по возрасту, может случаи в роду, может прием препаратов....Но по статистике пытаются отправить каждую беременную. План.
Мне генетик так сказал: раньше отправляли по возрасту, но сейчас участились случаи, что проблемы бывают у всех возрастов, это генетика, и никто не может с точностью знать хронологию здоровья всего рода. И это решение личное, советы врача. многие в данных темах пишут и про статистику и про откаты от анализов, мне от этого не легче. Семейный совет принял решение проверяться. И вам нужно тоже решать это в кругу своей семьи или доверять мнению ваших врачей.
Социальные закладки