Тема: постановка на учет в ЖК

Ответить в теме
Страница 31 из 68 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1350
  1. Вверх #601
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Вот-вот, соответсвенно своей оплате, т.е никак получается.
    Абсолютно верно
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Вернитесь к истории: в те же 20 лет назад- попробуй дать- за взятничество посадили бы (и в то время тоже были маленькие зп, только боялись). А то, что жизнь у нас хуже чем в известной стране Гондурас, так это не мы виноваты и не мы за это ДОЛЖНЫ ЕЩЕ и доплачивать. Речь не идет за 2 грн- согласно можно « оставить на чай». Речь идет о нагло-утвержденной таксе- за осмотр 20-100 грн. и "пожертвований" о размерах которых нет границ. Мы сами породили эту коррупцию, и плодим ее дальше одновременно жалуясь что вокруг она же- коррупция. Так давайте и впрямь начнем блин всех благодарить- продавцов (уделила внимание а не прошла мимо) , водителей автобуса (типа ехал спокойно, а не как обычно сумасшедший), бухгалтеров и директоров (типа спасибо что все таки выплатили зарплату). А пожарников Вы часто благодарите???? Ну как же-у вас же еще не сгорела квартира, а когда сгорит, так поздно будет благодарить. Это же тоже ваша безопасность и безопасность ваших детей!!! Как вы говорите ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, куда там- ЖИЗНЬ!! Так чего ж вы не бежите и не благодарите????? Наверное потому, что про пожарников забыли включить в список кому обязательно надо давать на лапу. Согласитесь, что нам привили в обязаловку категорию профессий которым НАДО платить (а ведь не только у них копеечная зарплата) :это медики, школа, садики, жеки ... и мы платим и еще к совести призываем- не скупиться. А к хорошему быстро человек привыкает- вот и не подойдет к вам медик , когда не дай Бог вопрос жизни и смерти станет- пока не заплатишь за свою жизнь! Убедилась на своем опыте и опыте друзей. И лечат нас так же само. И поверьте заплатив - вы не получите ни каких гарантий , и сдачу вам не вернут, когда искалечат ваше здоровье. Только разведут руками и скажут: бывает....Так что благодарить -соглашусь, а кормить- подавятся.!
    Не злитесь
    20 лет назад, и 40 лет назад давали и еще через 20 давать будут. У нас это было всегда и никто никогда ничего не боялся. Просто вы, вероятно, с этим не столкнулись.
    Посмотрите на ситуацию с другой стороны: врачу вы своей благодарностью особой погоды все равно не сделаете, гарантий вам не даст никто, кроме Бога, ну а сдачу только в магазине дают. Поэтому не благодарите, не стоит, ведь сами же пишите, что оплата ничего не меняет. Чего ж возмущаться?
    Парикмахеров, официантов, заправщиков тоже принято благодарить - это тоже взяткой назовем?
    В этой теме (я про постановку на учет в ЖК ) не понимаю все-таки - ну, откуда берутся эти космические цифры в 150-250 грн за постановку на учет? Ерунда какая-то просто
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #602
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Charlize тут как раз единственная, которая по делу говорит! Все так и есть на самом деле!

А по поводу родов заграницей - да, там не все так идеально, как показывают нам по телевизору.. Но люди там другие и это главное! Я не говорю сейчас про наркоманов, алкоголиков и бомжей (это их выбор и большого ума от них никто не требует)! Я сравниваю средний класс у нас и в Европе. И не говорю, что надо тянуть до 50 лет, пока не накопишь немерянно денег на ребенка, но хотя бы знать, что у тебя есть эти же 10 гривен излишка в день(которыми сегодня ты отблагодаришь врача, а завтра купишь ребенку киндер-сюрприз)!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

3. Вверх #603
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от creativeodessa Посмотреть сообщение
    Задели за живое?
    На самом деле, действительно очень неприятный момент - то, что большинству не вдолбишь в голову, что его деньги значат очень мало. Если тебе человек неприятен, то пусть хоть озолотит, но иметь с ним дела не хочется. Но сейчас, к сожаленью, появилась прослойка, которая деньги заработать успела, а вот с воспитанием у них - беда. Вот и начинается: "Да я заплачу, да я машину подарю, дворец построю " И врывание в кабинет, и звонки среди ночи и т.д и т.п.
    Ну, им же со стороны себя не видать. И смех, и грех вроде, но на самом деле противно очень. И приходиться объяснять, идти на конфликт. Вот это и есть цена многих "благодарностей"
    Как правило, наших врачей начинают ценить после того, как полечатся за границей

4. Вверх #604
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно

Не злитесь
    20 лет назад, и 40 лет назад давали и еще через 20 давать будут. У нас это было всегда и никто никогда ничего не боялся. Просто вы, вероятно, с этим не столкнулись.
    Посмотрите на ситуацию с другой стороны: врачу вы своей благодарностью особой погоды все равно не сделаете, гарантий вам не даст никто, кроме Бога, ну а сдачу только в магазине дают. Поэтому не благодарите, не стоит, ведь сами же пишите, что оплата ничего не меняет. Чего ж возмущаться?
    Парикмахеров, официантов, заправщиков тоже принято благодарить - это тоже взяткой назовем?
    В этой теме (я про постановку на учет в ЖК ) не понимаю все-таки - ну, откуда берутся эти космические цифры в 150-250 грн за постановку на учет? Ерунда какая-то просто
    Насчет ерунды не согласна, я пришла стать на учет и мне сразу же сказали придти завтра к 8-00 утра, и пренсти с собой сумму ... я тогда пришла на следуещий день и пренесла с собой 500 грн. Из них мне сказали заплатить 300 грн "в кассу", потом карточка 30грн, затем пошла в аптеку купила все для анализов: перчатки 2шт, спирт, вата. За взятие анализа из вены заплатила 25 грн, за взятии анализа из пальца заплатила 10 грн, ну ладно пошли дальше. Дальше меня направили взвесится и померить давление. Я пошла. После того как мне все померяли сказали пренести пачку ручек и пачку бумаги а4 формата, и парочку тетрадей на 12 листов, потом мне еще всунули 5-ть листов я их должна была отксерить каждого по 10-ть копий. Потом соответственно мне дали список каких я должна обойти врачей, ну я думаю этих врачей перечислять нестоит, все знают, так когда я их обходила я в каждом кабинете оставляла по 10 или 20 грн - это на "фонд поликлиники", и так что получается, я мало отблагодарила?! Как по мне, нормально, и остальные деньги я лучше потом потрачу на жизнь ребенку, или себе на полезное питание во време беременности. И насчет бедных врачей, кто-то писал, что врач хирург получает 1200 грн. Это было 8-м лет назад. Именно так получал мой дядя хирург, а сейчас он получает предостаточно денег что смог уехать заграницу работать врачом, и у него на зарплату хирурга 2-ве квартиры на Украине и одна в Италии, а насчет хирурга который работает у нас на Украине, кстати в областной больнице (я имен называть не буду), так у него дача трех этажная с евро ремонтом и камином мраморным, квартира, машина и сына он смог обеспечить квартирой и машиной, и дочь. Я не буду больше писать про врачей, так как могу на эту тему спорить долго, так как среди врачей кручюсь с рождения, и могу многое рассказать, ну а если вам так тяжело работать и мало денег, не стоит тогда там работать, идите на другую работу, к примеру в банк, хотя в банке тоже получают 1200 грн и им никто благодарностей не оставляет. У моей подруги работающей в банке столько людей за день и она стольких выслушивает особенно хамов, и не говорит почему ей никто не оставил 20 грн ...

5. Вверх #605
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Вы просто счастливчики- которые получается еще не встречали "ужас наших больниц и отношения к больным". И речь уже не веду про ЖК и роддома, а просто про "человечность". Увы врачи настолько привыкли считать себя обделенными в зарплате, что потеряли именно человечность. Я не говрю про 100% их числа, но увы многие. И не приведи Господь, Вам столкнуться с Горем от врачебного бессердечия. И дай Бог, вам чтобы встретился Врач от Бога. Вот его и надо благодарить! Потому что их так мало, что можно занести в Красную книгу. А 10-15 грн- это ерунда, Твоя жизнь и жизнь твоих близких в руках специалиста и Врача-Человека (обращаю внимание на слово человек с большой буквы)- вот что важно, остальные- стервятники: так что им платить тоже? это для того чтобы отцепились и не навредили???? Взгляните правде в лицо: 1.увы уровень медицины у нас "супер". зачастую прописывают лекарства которые при данном вашем состоянии здоровья противопоказаны, не говорю о том, что очень часто беременным прописывают лекарства в которых черным по белому написано : ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. А врачи когда им на это указываешь- (аж дрожь берет) говорят что это в листке-вкладыше опечатка!!!!!!!!! Это не миф- это реальная жизнь.
    2. А что говорить про врачебную этику (отсутствие ее тоже спишем на маленькую зп?). Как понимать, когда врач говорить будущей маме, которая лежит на сохранении: "каких семь недель беременности? ты что? семь?? хааа. (это еще и с сарказмом произносится), у вас эмбрион выглядит на 5 недель и вообще он мертвый.......И это вы говорите про врачебную этику?????? тут самому умереть от ее слов хочется.
    Так что вы простите есть просто врачи по образованию-...., а есть врачи от Бога. И если первых прикармливать, то они "от Бога" от этого не станут, а только вас искалечат.
    Так что желаю всем нам врачей от БОГА!!!! Их мы готовы и благодарить и целовать в ноги. Здоровья им и долгих лет .
    Последний раз редактировалось Olievna; 06.06.2009 в 23:35.

6. Вверх #606
    [QUOTE=emma62;5543868]Насчет ерунды не согласна, я пришла стать на учет и мне сразу же сказали придти завтра к 8-00 утра, и пренсти с собой сумму ... я тогда пришла на следуещий день и пренесла с собой 500 грн. Из них мне сказали заплатить 300 грн "в кассу", потом карточка 30грн, затем пошла в аптеку купила все для а........

совершенно согласна, а не согласен может только медик который "на другой стороне баррикад"

7. Вверх #607
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    ...зачастую прописывают лекарства которые при данном вашем состоянии здоровья противопоказаны, не говорю о том, что очень часто беременным прописывают лекарства в которых черным по белому написано : ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. А врачи когда им на это указываешь- (аж дрожь берет) говорят что это в листке-вкладыше опечатка!!!!!!!!! Это не миф- это реальная жизнь.
    ....
    У меня тоже было такое назначение! Но мне ответили:" Я знаю, но иструкции для врачей и нечего там вычитывать. Все правильно я назначила". Естественно я "потеряла" такого доХтера!
    А на счет постановки на учет. Я заплатила 178 грн в ЖК при 1-м роддоме. Это в себя включало ВСЕ!
    Представляю бедных девушек, котрых "просят" акромя денЮжек принести канцтовары, распечатать 100 листов! Цирк прям какой-то!...сочувствую!
    Кто знает, тот не суетится.

8. Вверх #608
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    врач при назначении видит реальную ситуацию и взвешивает на весах возможный риск и ожидаемую пользу от препарата. Не известно, что будет хуже для мамы и, как следствие, для ребенка, - нелечение заболевания или лечение с маловероятными осложнениями. Так что тут, как всегда, остается только одно: найти грамотного доктора.
    Open mind for a different view.

9. Вверх #609
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    В моем случае и проблемы, как таковой, не было. И, обычно, не подвергала сомнению слова знающего. А тут по чистой случайности открыла..
    Кто знает, тот не суетится.

10. Вверх #610
    Вице-мисс Осень-2009
    Мне также выписывали лекарства с текстом : Противопоказано беременность.Так я их не пила,а вот моя знакомая к сожалению решила послушать врача и лишилась ребенка .А знаете что самое смешное? Она за каждый прием оставляла по 30 грн, просто за консультацию, вот она ведь благодарила , а ее ребенка, врач, (от всей тоже наверное благодарности )убил....

11. Вверх #611
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от emma62 Посмотреть сообщение
    Насчет ерунды не согласна, я пришла стать на учет и мне сразу же сказали придти завтра к 8-00 утра, и пренсти с собой сумму ... ...
    Вы неправильно понимаете, я писала о том, что это полнейшая ерунда в том смысле, что такого быть не должно ни в коем случае, если вы становитесь на учет, как полагается. Бред, несуразица и мириться с этим нельзя
    [QUOTE=Olgaolievna;5543923]
    Цитата Сообщение от emma62 Посмотреть сообщение

совершенно согласна, а не согласен может только медик который "на другой стороне баррикад"
    С "другой стороны баррикад" могу сказать, что кто не хочет, тот не платит. Вариантов много: от требования квитанции/чека до заявления завотделением/главврачу, жалобы в горздрав и т.д. Было бы желание свои права отстаивать. А по-другому у нас пока не получается жить
    И согласитесь, это ведь парадокс, что я плачу за постановку на учет 5 грн без всяких проблем, а кто-то 300 грн в одной и той же ЖК Наверное, кто-то что-то недоговаривает

12. Вверх #612
    ну почему же сразу..» не договаривает» . нет просто смотря к кому "попадешь"- столько и заплатишь . Вы ради интереса прочитайте отзывы про областную на Пос. Котовского про слова благодарности врачу Мазуру. Я читала и просто получала удовольствие. Человек с огромнейшим опытом работы, просто умничка (все эти слова благодарности есть в форуме), и не говорит сколько надо дать, сколько кто пожелает, а главное от чистого сердца. Так роженицы (практически 99%) просто его боготворят и сто раз говорят ему спасибо. А вы в нашем разделе "Постановка на учет" много слов благодарности встречали? А почему? Почему врач , к которому беременная пришла в первый раз поделиться радостью своего маленького счастья, кроме ощущения что ее "доят", "облапошивают", "требуют", "запугивают", "чего приперлась так рано", "купи карточку", "склоняют к благотворительности", «натягивают на ненужные анализы»- не испытывает радость врача за нее и малыша. А ведь это мелочь: встретить добродушно, успокоить в ее волнениях (многие беременные очень плаксивые и мнительные) , рассказать что предстоит, что нужно делать, что все будет хорошо....А тут почитаешь и хочешь не хочешь, делаешь вывод: не заплатишь -кишки вымотаем, всю душу вытрясим Мы и так всю жизнь боремся за выживание....А тут становясь на обязательный учет в ЖК- ты снова должен вооружиться крепкими нервами , пофигизмом, конституцией Украины, уголовным кодексом, приказами здравоохранения и просто железными нервами . А где нервов то столько взять? Вот и получается...что первый поход в ЖК- это не что иное как "Снова в БОЙ! ". А ведь мы все хотим душевного покоя...ну хотя бы на эти 9 месяцев

13. Вверх #613
    Частый гость Аватар для DinKartin
    ойй...какие ужасы тут пишут
    я дала при постановке в ЖК при роддоме №2 20 гривен -за оформление карточки, ну за анализы- отдельно платили -около 450 гривен первый раз, что будет дальше -посмотрим
    мне тут справку на работу выписывали, я ничего не дала.
    за что? за 2 взмаха ручкой по просьбе главврача?
    но за анализы и осмотры -плачу, ес-сно
    у меня не очень хотят брать денег -потому как мой врач знает меня с моих 6 лет...но и то - даю денег.
    Посмотрим, может, в ЖК потом еще чего-то захотят...
    мне лично так спокойней -если есть возможность заплатить и есть уверенность, что это избавит от каких-то недоразумений и неприятностей
    хотя тоже жила заграницей и там есть только официальная оплата -ко всем ровное хорошее отношение, эх...нам бы так...видимо, страховая медицина -это исцеление от заглядывания в карман.
    а то в обычной больнице, после операции моей, муж платил всем и немало, но все равно было пару таких моментов, что и вспоминать противно

14. Вверх #614
    Вице-мисс Осень-2009
    Я толко за карточку платила и за прием и то за первый прием он не взял , только за след.

15. Вверх #615
    Вице-мисс Осень-2009
    [QUOTE=KLUX;5551629]Вы неправильно понимаете, я писала о том, что это полнейшая ерунда в том смысле, что такого быть не должно ни в коем случае, если вы становитесь на учет, как полагается. Бред, несуразица и мириться с этим нельзя

С "другой стороны баррикад" могу сказать, что кто не хочет, тот не платит. Вариантов много: от требования квитанции/чека до заявления завотделением/главврачу, жалобы в горздрав и т.д. Было бы желание свои права отстаивать. А по-другому у нас пока не получается жить
    И согласитесь, это ведь парадокс, что я плачу за постановку на учет 5 грн без всяких проблем, а кто-то 300 грн в одной и той же ЖК Наверное, кто-то что-то недоговаривает
    Вот могу сказать вам повезло что вы заплатили 5-ть грн,а мне не повезло. И вот скажите, мне не обидно что с меня столько взяли????? И почему после такой суммы я должна еще носить? Кажется это было достаточно?! темболее мне повезло, и я всю беременность отходила отлично, потому что ела все нужные мне витамины, а не платила благодарности, и за что я должна была платить? Вот диалог:"Здраствуйте, здрасте ,что-то болит? , нет, как там мои анализы , все идеальны , ну ладно все досвидания, досвидания .
    Так что я должна была за такой диалог оставить деньги ? Мне выписали пару раз целые списки лекарств но я ниразу их не пила и наверное поетому я хорошо отходила беременность, не думаю что моему ребенку было бы хорошо от таблеток которые содержатся на спирту ...

16. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    При постановке на учет в 11 ЖК с меня взяли 50 грн. Общие анализы мочи, крови бесплатные (один раз муж опоздал, приехал после 11 с моим анализом, сначала не хотели брать, он предложил заплатить, так лаборантка отказалась и взяла анализ). УЗИ - 50 грн. Остальные анализы, конечно, платные (кроме RW, ВИЧ), но они везде платные. Врачу за консультацию даю 20-30 грн, иногда так получается, что и бесплатно. Кольпоскопия 7 грн. Единственный минус это то, что к моему врачу всегда трудно пробиться. В целом впечатления от ЖК у меня самые положительные: 2 деток с ними родила, сейчас третьего ждем. Даже мысли не возникло пойти в другую ЖК, хотя уж очень напряжно ездить к ним с Таирова

17. Вверх #617
    Айболит форума
    ну почему же сразу..» не договаривает» . нет просто смотря к кому "попадешь"- столько и заплатишь . Вы ради интереса прочитайте отзывы про областную на Пос. Котовского про слова благодарности врачу Мазуру. Я читала и просто получала удовольствие. Человек с огромнейшим опытом работы, просто умничка (все эти слова благодарности есть в форуме), и не говорит сколько надо дать, сколько кто пожелает, а главное от чистого сердца. Так роженицы (практически 99%) просто его боготворят и сто раз говорят ему спасибо. А вы в нашем разделе "Постановка на учет" много слов благодарности встречали? А почему? Почему врач , к которому беременная пришла в первый раз поделиться радостью своего маленького счастья, кроме ощущения что ее "доят", "облапошивают", "требуют", "запугивают", "чего приперлась так рано", "купи карточку", "склоняют к благотворительности", «натягивают на ненужные анализы»- не испытывает радость врача за нее и малыша. А ведь это мелочь: встретить добродушно, успокоить в ее волнениях (многие беременные очень плаксивые и мнительные) , рассказать что предстоит, что нужно делать, что все будет хорошо....А тут почитаешь и хочешь не хочешь, делаешь вывод: не заплатишь -кишки вымотаем, всю душу вытрясим Мы и так всю жизнь боремся за выживание....А тут становясь на обязательный учет в ЖК- ты снова должен вооружиться крепкими нервами , пофигизмом, конституцией Украины, уголовным кодексом, приказами здравоохранения и просто железными нервами . А где нервов то столько взять? Вот и получается...что первый поход в ЖК- это не что иное как "Снова в БОЙ! ". А ведь мы все хотим душевного покоя...ну хотя бы на эти 9 месяцев
    Я писала о той постановке на учет, когда ты приходишь в регистратуру и на тебя заводят амбулаторную карту, так как это и есть "постановка на учет".
    А читать много смысла нет , ведь если вы внимательно читаете такие темы, то должны были заметить, что кого похвалят, того и обхаят
    Ведь пациенты все разные, а врач один, он не меняется.
    Поскольку мне в жизни приходилось сталкиваться с самыми разными медучреждениями и как врачу, и как пациенту, могу заявить однозначно: в таких непонятных ситуациях (вроде как деньги вымагают) одного виноватого не бывает.
    Врачи не святые и пациенты не ангелы.
    А о том, что делать, когда сильно много требуют я уже писала. Если человек ничего не предпринимает, значит, не требуют или его это устраивает.
    Если вы будете воспринимать поход к врачу как "Снова в бой" это боем для вас и окажется. Или вы думаете, что врач вашего настроя не определит?

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Читаю-читаю и что-то захотелось похвалить свою консультацию и врача у которой наблюдалась во время бер-ти
    Консультация №7, врач Славянчук Е.И.
    В общем и целом только положительные впечатления. Но мне кажется тут все индивидуально, мне она подходит, другие писали про нее же, что им не нравилась.
    Оставляла ей 20 грн почти всегда, она мне говорила "спасибо". Кстати, это самое "спасибо" от врачей и медсестер лично мне как бальзам на душу, а когда деньги молча берут и кладут в карман, то получается, что я должна, более того, создается впечатление что недодала. Не знаю, может это только у меня такой бзик. Я за прием всегда благодарю и вербально, не только материально, приятно слышать то же в ответ. Да вобщем-то и материально почти всегда благодарю, всех врачей, не потому что надо, а потому что хочу отблагодарить, вот только обязаловка бесит. Если где-то промелькивает, что я "должна", то благодарить уже не хочется.

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я писала о той постановке на учет, когда ты приходишь в регистратуру и на тебя заводят амбулаторную карту, так как это и есть "постановка на учет".
    А читать много смысла нет , ведь если вы внимательно читаете такие темы, то должны были заметить, что кого похвалят, того и обхаят
    Ведь пациенты все разные, а врач один, он не меняется.
    Поскольку мне в жизни приходилось сталкиваться с самыми разными медучреждениями и как врачу, и как пациенту, могу заявить однозначно: в таких непонятных ситуациях (вроде как деньги вымагают) одного виноватого не бывает.
    Врачи не святые и пациенты не ангелы.
    А о том, что делать, когда сильно много требуют я уже писала. Если человек ничего не предпринимает, значит, не требуют или его это устраивает.
    Если вы будете воспринимать поход к врачу как "Снова в бой" это боем для вас и окажется. Или вы думаете, что врач вашего настроя не определит?
    А какой же у вас настрой- что с вас почти вообще не берут денег???? Поделитесь. Думаю не только мне будет интересно, а всем читателям этой рубрики . А то так много дискуссий, а вы "секрет" такой ценный прячете

20. Вверх #620
    Айболит форума
    А какой же у вас настрой- что с вас почти вообще не берут денег???? Поделитесь. Думаю не только мне будет интересно, а всем читателям этой рубрики . А то так много дискуссий, а вы "секрет" такой ценный прячете
    А вы перечитайте мой пост и поймете
    Секрет прост - я ко врачам отношусь как к людям: если человек не очень - ну, что ж, бывает, я по этому поводу не возмущаюсь, мы все не ангелы. Просто больше не прихожу. Если человек нормальный и помог мне - я благодарю, потому что мне хочется благодарить. Если с финансами проблема - говорю "спасибо". О том, сколько надо заплатить за прием я тоже слышала - в тех случаях, когда прихожу с улицы, а не по направлениям, участку и т.д. И это абсолютно нормально, почему кто-то должен тратить на меня свое время просто так? Тут я даже коллегиальностью не пользуюсь
    Больше никаких "должна" я не слышала
    Собственно, это касается не только медицины
    Последний раз редактировалось KLUX; 05.06.2009 в 23:00.

Ответить в теме
Страница 31 из 68 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права