Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 31 из 129 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А где-то можно увидеть пример тестирования в ИУ? Какие навыки ребенок должен показать?
    https://m.vk.com/wall-117323506_283?post_add#post_add
    http://forum.likar.info/topic/770416-testirovanie-po-programme-intellekt-ukrainyi/

3. Вверх #602
    Цитата Сообщение от Тетянко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    в этом году моя дочь первоклассница. Ходили на подготовку в школу в класс ИУ. Учитель сказала, что способная девочка. Сейчас читает 24 слова в минуту и сама учит стихи, которые читает.Но она у нас излишне скромна. Я переживаю, чтобы на тестированиях она не растерялась или застеснялась. От этого она может начать молчать.
    Я с ней говорю, что тебе будут задавать вопросы, чтобы ты не боялась, на что слышу ответ:“я уже представляю и уже боюсь”. Сегодня даже заплакала, что ввело меня в ступор.
    Может ничего ей не говорить?
    вопрос мамам, чьи дети проходили тестирование. Как они себя вели? боялись, нет?какие вопросы задавали деткам?какие эмоции были после тестирования?
    Считаю, что обязательно надо предупредить дочку, что идёте непосредственно на тестирование, потому что так у неё переживания могут вообще зашкалить и может возникнуть чувство предательства, ведь она предупреждала, что очень волнуется. Поиграйте с ней и её подружками в экзамен, пусть сначала она будет экзаменатором, а потом - Вы.

Тестирование у нас проходило индивидуально, каждый ребёнок был записан на определённый день и время. Сын спросил перед ним, если он не ответит, то в школу не поступит? На что я сказала, что если не поступит, то мы пойдём в другую школу, т. к. нам действительно было важно, чтобы оценили объективно и не загрузить его не по силам.
    Интересно, что мои хорошие знакомые водили дочку, которая хорошо развита, ходила в садик и занималась не один год ИЗО и танцами, но она неконтактна при первом и даже втором-третьем знакомстве, ребёнку надо время, минут 15-20, чтобы начать общаться даже с детьми. Так вот наша школьная психолог поняла её особенность и пригласила их придти на следующий день на повторное тестирование, т. к. в первый день она на 2/3 вопросов отвечать не хотела, но на сложные в конце ответила.
    Мой ребёнок контактный и тоже выкинул коленку - на вопрос "на сколько 8 больше 5", ответил, что "ой, это слишком сложно", пришлось учительнице считать вместе с ним. Учителя отнеслись доброжелательно, не сюсюкали, но и не подгоняли, не выражали недовольства. После собеседования он не переживал как-то, я его похвалила и всё, не обсуждала вопросы, на которые он не ответил или отвечал слабо.

Вопросы тестирования уже назвали - обычные, дата рождения, полное имя своё и родителей, их профессия, срисовать рисунок (важно все детали нарисовать, у нас был домик - надо нарисовать с окном, дверью, дымоходом), вместе с учителем выучить четверостишие, много карточек Равена, чтение на русском, а кто может, и на украинском языке. Были также вопросы относительно школы - зачем в школе звонок и парта, что учат в школе, могут спросить, хотел бы ребёнок учиться или играть весь день, как в садике.

4. Вверх #603
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Интересно, тут есть родители деток из 53 лицея - у нас было другое тестирование?
    В ИУ тестирование должно быть балльное. У меня подруга отдала ребёнка в 92-ю школу, так там сделали ещё и классы по результатам тестирования - детей с высокими, средними и самыми низкими проходными баллами распределили по классам, чтобы уровень был примерно одинаковый.

Вот тут ещё можно прочесть про вопросы https://vk.com/topic-117323506_33405732.

5. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Вопросы тестирования уже назвали - обычные, дата рождения, полное имя своё и родителей, их профессия, срисовать рисунок (важно все детали нарисовать, у нас был домик - надо нарисовать с окном, дверью, дымоходом), вместе с учителем выучить четверостишие, много карточек Равена, чтение на русском, а кто может, и на украинском языке. Были также вопросы относительно школы - зачем в школе звонок и парта, что учат в школе, могут спросить, хотел бы ребёнок учиться или играть весь день, как в садике.
    Вопрос о профессии родителей предполагает назвать именно профессию или происходит допрос о работе?)
    вопрос про сад вообще не логичен как по мне и никак не показывает готовность ребенка к школе (
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #605
    Не покидает форум
    Вопрос о профессии родителей предполагает назвать именно профессию или происходит допрос о работе?)
    вопрос про сад вообще не логичен как по мне и никак не показывает готовность ребенка к школе (
    о профессии в плане понимания, осведомленности. А про сад вопрос если есть, то его цель - прояснение мотивации.

7. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для marana
    допроса по работе нет-кто по профессии твоя мама,папа?нас спросили какие знаем праздники.так что повторите)

8. Вверх #607
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Запрашивала на сайт ИУ по поводу тестирования и критериев отбора. Вот, что мне ответили:

Добрый день!

Тесты составляются нашими специалистами и предоставляются в школы перед самым тестированием. Во всех школах они одинаковы, но из-за расположения школ или их популярности конкурс на одно место в проектном классе может сильно отличаться. С одними и теми же способностями можно попасть в одну школу и не попасть в другую.

Одного определяющего критерия не существует. Так иногда бывает, что достаточно талантливый ребёнок приходил на тестирование, не умея читать, но затем уже через полгода демонстрировал отличные показатели, в т.ч. техники чтения.

9. Вверх #608
    Спросили, знает ли профессию мамы и папы, как по мне, обычный вопрос в череде вопросов.
    Вопрос про сад как раз очень логичен, потому что в жизни каждого человека согласно возрасту превалируют определённые интересы, до 6-7-ти игровая деятельность ,с 6-7-х - познавательная, с 12-13 - коммуникативная. Поэтому эти вопросы помогают специалистам определить, созрел ли ребёнок, готов ли он учиться. Но по одному ответу не делают выводов. смотрят в комплексе.

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Так иногда бывает, что достаточно талантливый ребёнок приходил на тестирование, не умея читать, но затем уже через полгода демонстрировал отличные показатели, в т. ч. техники чтения.[/I]
    у нас так и произошло - дети, которые не читали совсем или читали 6-8 слов в минуту прошли наравне с детьми, которые читали 40-70 слов.

10. Вверх #609
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Спрашивали не КЕМ работают мама-папа, а ЧТО они делают на работе.
    Потом мне было сказано, хорошо, что я недавно научилась рисовать компьютер
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #610
    Вот интересно, реально есть дети, которые искренне отвечают, что хотят учиться и читать, а не смотреть мультики и играть? Я знаю 8-ми летних деток, которые бы с удовольствием предпочли второе

12. Вверх #611
    Не покидает форум
    Вот интересно, реально есть дети, которые искренне отвечают, что хотят учиться и читать, а не смотреть мультики и играть? Я знаю 8-ми летних деток, которые бы с удовольствием предпочли второе
    Мой 6-летка отвечает: "Я хочу учиться, чтобы стать успешным человеком". А сад для него был неприятен, ждал с нетерпением школу. Сейчас спрашиваю, хочется ли в сад теперь, говорит : нет, в школе интереснее, новое узнаю.
    И при этом замечательно играет и уроки делать не горит. На уроке же решал -читал -писал, и хватит. В принципе, это и соответствует требованиям программы, д/з не задавать. В этом случае интерес и желание учиться было бы еще выше. А ко 2 классу уже включился бы полностью, а так приходится мотивировать мне.
    Последний раз редактировалось lexzx; 19.02.2017 в 18:48.

13. Вверх #612
    наш после выпускного в садике напрочь отказался туда ходить, сказал, что всё, взрослый, в школу пора. Сколько раз мимо сада проходили по дороге из школы, спрашивала, не хотел бы снова играть и гулять, как раньше - нет. Хотя заходили к воспитателям, рады другу очень, а оставаться там не хочет. Но это не исключает желания играть, просто играм уже не уделяется столько интереса, сам берёт книжки и читает, решал на стенах примеры в сентябре-октябре... т. е. если начался познавательный период, его не спрячешь. Уроки делает сразу все, но если прервался, то сложно усадить окончить это дело ).

14. Вверх #613
    У нас познавательная деятельность заканчивается изучением погодных явлений, животных, планет и т.п. Читать и писать, как не любил, так и не любил так и не любит. И не понимает зачем оно ему надо.

15. Вверх #614
    Посетитель Аватар для траVвинка
    У нас познавательная деятельность заканчивается изучением погодных явлений, животных, планет и т. п. Читать и писать, как не любил, так и не любил так и не любит. И не понимает зачем оно ему надо.
    и это нормально, просто учителям удобнее, когда дети ещё любят то, чему они учат ))

16. Вверх #615
    Посетитель Аватар для Мудрена Матрена
    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ

мы собираемся в школу в 2018.
    по каким пособиям занимайтесь? интересует чтение ( самое слабое место у нас), природоведение ,письмо, математика.
    посоветуйте издание или авторов.
    спасибо

17. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Мудрена Матрена Посмотреть сообщение
    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ

по каким пособиям занимайтесь? интересует чтение ( самое слабое место у нас), природоведение ,письмо, математика.
    спасибо
    Почитайте хотя бы первые две страницы темы...
    Даже первого сообщения было бы достаточно

18. Вверх #617
    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ

спасибо
    На полудневке по Федиенко занимаемся. На пришкольной подготовке по спец. ИУ пособиям

19. Вверх #618
    Посетитель Аватар для Мудрена Матрена
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Почитайте хотя бы первые две страницы темы...
    Даже первого сообщения было бы достаточно
    что я должна была узнать из первого сообщения?
    я не просила пособие ИУ.

20. Вверх #619
    что я должна была узнать из первого сообщения?
    я не просила пособие ИУ.
    смысл готовиться к поступлению в ИУ, не по пособиям проекта?

21. Вверх #620
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    смысл готовиться к поступлению в ИУ, не по пособиям проекта?
    А вы видели эти пособия? Смысл по ним готовиться

Ответить в теме
Страница 31 из 129 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя