О нет! Я совсем о другом утверждаю. О том, что ценить мужчину конечно нужно за его верность, преданность, желание помогать, возможность обеспечивать семью и т п , НО в быту все это теряется и забывается, принимается как ДОЛЖНОЕ, а нужно не забывать благодарить, искренне улыбаться любимому человеку... То что Вы его любите - это прекрасно, обнимаете и целуете, еще круче!!!!! Но не зпбыаайте говорить спасибо и подчеркивать, как Вы благодарны мужчине здесь и сейчас вот за вкрученную лампочку, поточенные ножи, что помог донести сумки, что сделал подарочек даже мелкий и т п.
Если реакция на цветы или открытку положительная, это позволяет мужчине чувствовать себя героем, нужным и значимым, это подстегивает его делать подарки снова и снова.
Не получает тот, кто не умеет просить!!!
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Если хвалить 3-хлетку за то, что он сам чистит зубы, - это повышать его самооценку и сподвигать на новые достижения.
Если же за то же хвалить подростка - это показывать его слабоумие![]()
Поточенные ножи и вкрученные лампочки - это подвиги подростка, а никак не зрелого мужчины_отца семейства. Хваля его за эту ерунду, жена оставляет мужчину в возрасте подростка, утверждая его слабоумие, детскость. Чувствование себя героем за открытку - доказательство этого слабоумия.
Не надо унижать своих мужчин![]()
Хвалить за ножи, наверное, глупо. Но спасибо сказать не помешает).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Для достижения желаемого достаточно просто любить))) А когда просто любишь, достижение не рассматривается вприори)))))
Честно?! Не обижайтесь только....Глупо...Напоминает цирк и дрессировку диких животных, у которых миг....и инстинкты возвращают все обратно, кусают дрессировщика как минимум.....
Неее, только взаимосознание и желание))))))
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
Не знаю о чем Вы, а я о благодарности говорю, о спасибо, об улыбке)))
Вам же приятно, если муж скажет, что Вы приготовили вкусный ужин, а это те же бытовые мелочи, или это унижает Вас??? )))
Или благодарность за выглаженную рубашку указывает на Ваше слабоумие?
Откровенные разговоры с мужчинами, практика и личный опыт доказывают, что эмоциональным поощерением можно приучить мужчину к выполнению домашней работы еще и с удовольствием.
Последний раз редактировалось Qwer31; 24.05.2012 в 20:22.
Да, реально, если не дрессировать при этом и носом не тыкать в дрели и еще там чего)))) Вы знаете, я в браке 13 лет, ни криками, ни скандалами, ни наездами я получаю свое, а бескорыстным отношением к мужу) Ну не может он просверлить, нет желания, возможности и т.д.....я вызову мастера, проблемы?! И поверьте, ни разу носом не тыкнуМне его жалко, пусть лучше отдохнет со мной, отвлечется) Хочет раковину починить, пожалуйста, даже подмастерьем буду...., но это не в напряг, понимаете, без дрессировки и обязалова))))
сверлю дырки в голове, смешиваю только пиво с водкой))
На данный момент Вы просто лукавите, чтобы поставить меня "на место". А я, представьте, жалею. Он кормит один всю мою семью, скажу Вам больше, кормит неплохо. И если я еще не буду жалеть, кто его будет жалеть?!))) Он зарабатывает на сервис в доме, я для галочки должна его дрессировать?! Нет уж, увольте....пока это не станет интересно ему самому))) Я не манипулирую людьми не под каким соусом, я простая по жизни как дустовое мыло, так же не приемлю, чтобы манипулировали мной...У каждого свой выбор, Вам нраится говорить "Алле ап", а мне нет....вот и все наше различие)))
Девочки, вот читаю вашу "дискуссию" и вижу, что вы все говорите на самом деле об одном и том же.
Qwer31, никто ведь не утверждает, что не надо говорить "спасибо", не надо радоваться подаркам, восхищаться вкусно приготовленным ужином и т.д. Просто у любящих людей это всё происходит естественным образом и является выражением искренних эмоций либо желанием поддержать, а не манипуляцией для достижения каких-то дальнейших целей.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Да нет манипуляции, а Вы все понять не в силах...ненавижу манипуляцию в любых ее проявлениях, считаю как шантаж пусть даже в бытовых рамках...
Начинает подниматься тема, кто и как получает, больше или меньше....разницы не играет, поверьте... Объяснять не собираюсь, я и так разоткровенничалась за последние годы))))
Если Вам легче думать, что я в подчинении - думайте. Мало-мальский знающий меня человек скажет Вам, что я и подчинение - это просто фантастикаНо уступить - да, почему нет?! Да, я могу смолчать при условии, что это близкий мне человек (не обязательно муж - друг или родственник), это жертва?! Или они обязаны мне говорить "спасибо" потому что я в данный момент хочу это слышать?! Я не за "спасибо" что-то делаю, а потому что я ХОЧУ и мне это ПРИЯТНО))))
Последний раз редактировалось Qwer31; 24.05.2012 в 22:17.
СпасибоА Вам не приходило в голову поменять в Вашем примере все местами?
А на самом деле, Вы хотите, Вы и используйте, это же Ваша стезяПо мне, то что Вы пишете - бредятина, особенно фраза : "А я так хочу с тобой пройтись, побалуй меня, я же знаю, что ты можешь".......жесть просто)))))))))
Этот пример работает в обе стороны)))))) Только я использую манипуляцию, тогда чего-то очень хочу))))) Лично я хочу и лично я получаю)
Я так поняла Вы постоянно уступаете мужу, он манипулирует Вами и делает акцент на том, что он обеспечивает семью, а Вы не имеете права его напрягать домашней работой... грустно
Бредятина или нет - это опять же выбор каждого... я тоже когда-то переступала через свои желания и встретилась с тем, что осознала, что "отдаю я больше, чем получаю", а так же, что с моими желаниями не считаются... теперь этого нет
Я делюсь личным опытом, а не учу Вас или указываю на ошибки, не стоит принимать так все близко и резко! Если Вас все устраивает в отношениях, значит ничего менять не нужно! Наслаждайтесь жизнью, живите!
Мой выбор - жить по другому!![]()
А я не манипулирую даже если очень чего-то хочу. Если я чего-то хочу - говорю прямо, да-да, а нет - суда нет)))) У Вас такой опыт , у меня - другой)))))) Но опять возвращусь к тому, что отношения не для того, чтобы что-то получать и взращать свои нездоровые (или здоровые) амбиции. Если мне что-то не нравится, я пойду той дорогой где мне и всем нравится все)))))
Манипуляция для меня МИНИМУМ неинтересна))))))
Социальные закладки