Показать скрытый текст ответ на данный коммент.
Легализация принятия дом родов - была бы решением многих проблем. Например нехватки людей, вообще знающих как и что делать в родах.
Я не поняла зачем торопить плаценту, особенно в домашних родах. Для меня одним из самых запоминающихся "зверств" роддома, был лед на животе, после родов... было очень (очень и очень мягко говоря) не комфортно. И я не совсем понимаю, зачем вообще класть лед на живот в домашних родах (?)
Если для лучшего сокращения матки... есть более естественный и необходимый способ стимулирования этого процесса.)))
Окситоцин - это такое дело... он должОн сам вырабатываться организмом. Иначе из-за передозировки окситоцина (а она может случится, если и организм вырабатывает нужное количество этого гормона, и вкалывают еще дозу) могут включится с опозданием гормоны отвечающие за лактацию...
Так что с окситоцином, нужно быть предельно осторожным.
Знаете... я уже не раз писала, что рожать нужно самим. Если хочется чтоб кто-то рожал ребенка за тебя, стоит однозначно идти в роддом.
Там будут рожать вместе или за тебя. Как кому угодно.
В моем понимании, домашняя акушерка должна находиться на кухне, с чашечкой кофе или в реанимобиле, рядом с домом и ждать команды родителей... если вдруг что-то не так пойдет, помочь ребенку и матери теми способами, которые родители не смогут применить, по ряду веских причин.
Если сравнивать роды дома, с походом в прикмахерскую... то давайте заглянем поглубже. Все мы знаем, как именно происходит выбор мастера.
Для начала, мы прекрасно знаем, что у нас за волосы, какая структура, качество и т.д. Мы слушаем отзывы, собираем нужную информацию, потом идем на пробную стрижечку или там укладочку. Потом, может быть, доверяем чуть бОльший фронт работ. И только проверенному мастеру доверяем на вкус и цвет, закрыв глаза.
Таким образом, избегаем расстройства и прогулок в парике или косынке.
В домашних родах примерно так же.
Ищем человека, который будет отвечать изначально заданным критериям.
В наших родах, мужу нужен был настоящий врач (будем говорить и с корочкой, и с опытом) чтобы муж был спокоен - если чего-то не поймет ЕМУ подскажут, как себя вести дальше. Мне в родах нужно было чтобы никто не мешал.
Это в себе успешно соединил тот человек, который помог нам. Если бы пришлось нас везти в роддом, к нему вообще никаких претензий.
Потому что при любом сбое процесса родов была бы виновна только я... как главный участник и причина сбоя. И муж, если бы не сумел вовремя среагировать на критическую ситуацию.
Я не понимаю вашего поведения.
Потому как принятие решения рожать дома - это обычно только решение родителей и ответственность за такое решение, только на родителях. Обычно за это не агитируют... разумные люди.
А что до рекламы... так елки... спрос рождает предложение... Слишком многие, хотят любой ценой родить дома. При этом не понимая до конца, что "любая цена" - это как раз жизнь не только их, но и ребенка. И есть люди подсевшие на вот этот адреналин... на этот поток энергии рядом с роженицей...
Готовы платить за присутствие не малую цену.
А есть люди действительно помогающие... и действительно знающие на что идут.
Все мы разные и опыт родов что роддомовских, что домашних у нас очень разный.
У меня (конкретно у меня а не у ребенка), к примеру, в роддомовских родах все было вполне гармонично стимулировано. Не скажу что роды были плохие... они были не правильные и слишком резкие... режущие и нервы и душу. После больнички хотелось мыться и мыться... как после изнасилования(((
Чего не должно быть в принципе.
Мои домашние роды, что первые, что вторые сделали меня намного сильней.
И что самое главное. Я хочу еще рожать детей. Я знаю что смогу и я знаю, что это самое прекрасное, что может сделать женщина в своей жизни.
Социальные закладки