Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 31 из 323 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Вообще, классическая гомеопатия и профилактика - это несовместимые вещи. Гомеопатию не пьют для профилактики. Препарат всегда подбирается индивидуально, под совокупность симптомов и пациента.
    Лучше с этим не шутить.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    я бы, кроме арники ничего не пила без гомеопата... ИМХО
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

4. Вверх #603
    Герой РЕАЛьных встреч
    а я бы и Арнику не пила
    "не поломано - не чини" (с)

5. Вверх #604
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    У кого-то есть опыт принятия гомеопатических средств перед родами, указаннных в книге Светланаы Бондарь "Рождение в пространстве любви"?

Стоит ли их приобрести и принимать без консультации с гомеопатом?
    Как человек, который 9 лет исключительно гомеопатией лечится, скажу, что не не стоит их принимать без врача. Т.е. их вообще не стоит принимать без назначения. Абсолютная безвредность гомеопатии - миф. 200-е разведения тем более не стоит принимать без врача, они действуют глубже.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

6. Вверх #605
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    а там 200разведение, пропустила я это, тогда 100% бы ничего просто так не пила...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #606
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Девушки, милые, кто знает хороших акушеров (Одесса, Ильичевск) пожалуйсто, напишите в личку. Буду очень благодарна!!!

8. Вверх #607
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Девушки, милые, кто знает хороших акушеров (Одесса, Ильичевск) пожалуйсто, напишите в личку. Буду очень благодарна!!!
    Мишель Оден . У нас все упирается в ваше личное благополучие и крепкое здоровье.

9. Вверх #608
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    вся сложность в том, что у каждой роженицы своё понятие "хороший акушер".
    Кому-то крайне важно, чтоб было медобразование, чтоб посмотрели раскрытие, считали схватки и т.д.
    А кому-то нужно чтоб не трогали и не мешали, просто были рядом (или даже не рядом...).
    так что вся "хорошесть" относительна

10. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    вся сложность в том, что у каждой роженицы своё понятие "хороший акушер".
    Кому-то крайне важно, чтоб было медобразование, чтоб посмотрели раскрытие, считали схватки и т.д.
    А кому-то нужно чтоб не трогали и не мешали, просто были рядом (или даже не рядом...).
    так что вся "хорошесть" относительна
    Что там слышно насчет легализации и сертификации дом. акушерок в Украине ? Все конечно замечательно ,трогать не надо... если все будет классически ,а если нет -хотелось бы получить посильную помощь. Мне например , если б не торопили появление плаценты -не трогали , и потом если б хотя бы лед поставили ....я не говорю уже за укол окситоцина --сократить матку... не пришлось бы ехать в род. дом .
    Пара "мелочей " от которых зависела наша жизнь и психологическое благополучие . А человек помочь был не в состоянии потому зашорено сознание --"лед -не физиологично"
    вместо действующих препаратов --гомеопатия от которой не было толку...
    Можно конечно говорить о семинарах для доул , семинарах для " духовных акушерок , с открытием экстрасенсорных способностей " и т.п.
    Но пока не будет новой системы обучения акушерству - без агрессии ,но с пониманием всех физиологических процессов и навыками оказания помощи и бригадой реанимации на улице... Вам мало случаев ?
    Это замечательный духовный опыт -роды и для мамы и для помошников ,дух спускается , много света .... Есть непреодолимое желание
    быть причастной к этому снова и снова . Но надо четко осознавать меру ответственности как для мамы так и для акушерки...
    Мне непонятно например почему вся ответственность должна лежать на родителях ?
    Если я классный профессиональный гример и делаю прическу и макияж невесте - то я отвечаю за результат ,потому что я училась этому 4 года и 3 года до этого училась рисовать ,чтоб поступить ... И я владею необходимыми навыками и знаниями что б оказать качественную услугу ,так что б и невеста была довольна и я была удовлетворена своей работой . Это моя мера ответственности ,я знакомлюсь с клиенткой , мы взаимодействуем и принимаем решение сотрудничать . И если я ее беру ,я не стану оправдывать свой непрофессионализм тем что у нее волос мало или ассиметричные черты лица ,я знаю как это исправить ... и все будет на месте и не развалиться через час. После меня невесты не бегут в слезах к другому мастеру с мольбой срочно все исправить . И мне непонятны разговоры о том ,что ответственность только на родителях ,а мы тут мимо шли просто... И родителям надо понимать на что они идут . Если им конечно не прозомбировали мозги тем ,что только дом. роды могут быть безопасными. А в род.доме все может быть только плохо .
    А если я непрофессионал и ни за что не отвечаю ,то я не даю обьявление в журнал ,не завлекаю клиентов ,не беру за это денег , не занимаюсь тем , за что не могу отвечать перед собой в первую очередь .
    Желаю вам легких светлых естественных безопасных родов .

11. Вверх #610
    Герой РЕАЛьных встреч
    Вот, Вы изложили своё видение и ощущение "домашних родов и хорошей акушерки", но я уверена, что найдутся те, кому Ваше мнение чуждо и у них куча своих доводов и аргументов

например, можно сходить и почитать сообщество "соло_роды", так там все (на 95%) без акушерок рожают, сами (или с мужем)...и ничё...все счастливы..
    просто каждому своё. Я именно об этом коммент написала вопрошающему.

12. Вверх #611
    Вот, Вы изложили своё видение и ощущение "домашних родов и хорошей акушерки", но я уверена, что найдутся те, кому Ваше мнение чуждо и у них куча своих доводов и аргументов

например, можно сходить и почитать сообщество "соло_роды", так там все (на 95%) без акушерок рожают, сами (или с мужем)...и ничё...все счастливы..
    просто каждому своё. Я именно об этом коммент написала вопрошающему.
    Естественно это мое видение. И уверенна не только мое. А послание не столько вам ,Лена ,сколько спрашивающей девочке.
    Интересно статистика там ведется на сколько "ниче" ? Меня после последнего скандала что то не тянет их читать.

13. Вверх #612
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Естественно это мое видение. И уверенна не только мое. А послание не столько вам ,Лена ,сколько спрашивающей девочке.
    Интересно статистика там ведется на сколько "ниче" ? Меня после последнего скандала что то не тянет их читать.
    не знаю возраста
    статистика скорее НЕ ведётся, хотя всё может быть.

на счёт "хорошести" акушера вот ещё что хотела написать: не малое значение имеет и ощущения-желания-видение ПОЛА акушера. кто-то хочет чтоб это был мужчина, а для кого-то только женщина может быть в этой роли. Кому-то "мистер Х" не подошел не потому, что он "плохой", а потому, что он мужчина. Ну и наоборот с "миссис Х" такая же ситуация могла быть...

14. Вверх #613
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Девочки, простите за бестактность (и возможно мою тормознутость), а о чём речь в последних постах? что-то нехорошее случилось?

15. Вверх #614
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Что там слышно насчет легализации и сертификации дом. акушерок в Украине ? Все конечно замечательно ,трогать не надо... если все будет классически ,а если нет -хотелось бы получить посильную помощь. Мне например , если б не торопили появление плаценты -не трогали , и потом если б хотя бы лед поставили ....я не говорю уже за укол окситоцина --сократить матку... не пришлось бы ехать в род. дом .
    Пара "мелочей " от которых зависела наша жизнь и психологическое благополучие . А человек помочь был не в состоянии потому зашорено сознание --"лед -не физиологично"
    вместо действующих препаратов --гомеопатия от которой не было толку...
    Можно конечно говорить о семинарах для доул , семинарах для " духовных акушерок , с открытием экстрасенсорных способностей " и т.п.
    Но пока не будет новой системы обучения акушерству - без агрессии ,но с пониманием всех физиологических процессов и навыками оказания помощи и бригадой реанимации на улице... Вам мало случаев ?
    Это замечательный духовный опыт -роды и для мамы и для помошников ,дух спускается , много света .... Есть непреодолимое желание
    быть причастной к этому снова и снова . Но надо четко осознавать меру ответственности как для мамы так и для акушерки...
    Мне непонятно например почему вся ответственность должна лежать на родителях ?
    Если я классный профессиональный гример и делаю прическу и макияж невесте - то я отвечаю за результат ,потому что я училась этому 4 года и 3 года до этого училась рисовать ,чтоб поступить ... И я владею необходимыми навыками и знаниями что б оказать качественную услугу ,так что б и невеста была довольна и я была удовлетворена своей работой . Это моя мера ответственности ,я знакомлюсь с клиенткой , мы взаимодействуем и принимаем решение сотрудничать . И если я ее беру ,я не стану оправдывать свой непрофессионализм тем что у нее волос мало или ассиметричные черты лица ,я знаю как это исправить ... и все будет на месте и не развалиться через час. После меня невесты не бегут в слезах к другому мастеру с мольбой срочно все исправить . И мне непонятны разговоры о том ,что ответственность только на родителях ,а мы тут мимо шли просто... И родителям надо понимать на что они идут . Если им конечно не прозомбировали мозги тем ,что только дом. роды могут быть безопасными. А в род.доме все может быть только плохо .
    А если я непрофессионал и ни за что не отвечаю ,то я не даю обьявление в журнал ,не завлекаю клиентов ,не беру за это денег , не занимаюсь тем , за что не могу отвечать перед собой в первую очередь .
    Желаю вам легких светлых естественных безопасных родов .
      Показать скрытый текст
    ответ на данный коммент.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.07.2011 в 19:01.
    Тишина.

16. Вверх #615
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Девочки, простите за бестактность (и возможно мою тормознутость), а о чём речь в последних постах? что-то нехорошее случилось?
    ничего не случилось. просто из мухи раздули слона в инете (как обычно) и притянули "за уши" в ситуацию домашние роды.

17. Вверх #616
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    ничего не случилось. просто из мухи раздули слона в инете (как обычно) и притянули "за уши" в ситуацию домашние роды.
    Ясно, спс.

на счёт "хорошести" акушера вот ещё что хотела написать: не малое значение имеет и ощущения-желания-видение ПОЛА акушера. кто-то хочет чтоб это был мужчина, а для кого-то только женщина может быть в этой роли. Кому-то "мистер Х" не подошел не потому, что он "плохой", а потому, что он мужчина. Ну и наоборот с "миссис Х" такая же ситуация могла быть...
    Я знаете пока готовилась к родам и рассматривала кандидатуры дом. акушеров пришла к выводу, что мне рядом кроме мужа никто не нужен, точнее никто посторонний, это было бы отвлекающим фактором, а так я была спокойна и расслаблена и могла полностью погрузиться в сам процесс и соответственно чувствовать своё тело.

И на счёт ответственности родителей тоже хочется сказать пару слов.
    А на ком же она должна быть? Это же их ребёнок, это же они его зачали, они родители и именно они несут ответственность за своего ребёнка от момента зачатия и до момента становления личности и самостоятельности.
    Когда то показывали жуткую передачу о врачебных ошибках. И были там сюжеты о трагически закончившихся родах. Меня сначала откровенно удивили женщины, которые обвиняли врачей которые что-то сделали не так, а надо было вот так... ну если ты знала как надо, то рожала бы не перекладывая ответственность на посторонних людей. Или как одна мамочка родила сама в палате и никто к ней не подошёл (ремарка: то ли 4-ый, то ли 5-ый ребёнок), из за этого ребёнок погиб.... ведь это человек который уже имел опыт родов!!! Для меня загадка почему же она сама не сообщила врачам, что начались роды???? И вот я сначала поудивлялась, а потом до меня стало доходить... а сама то я как рожала??? я вообще себе не представляла роды без своего врача, которой я очень доверяла, которая в родах была как мама, я слушала все её указания, я чётко выполняла всё что мне говорили (правда доктор действительно была чудная), у меня начиналась паника если она хоть на минутку отлучалась, мне казалось, что я без неё вообще родить не смогу.... Другими словами у самой рыльце в пушку, потому как хоть я и готовилась к родам, но ответственность таки перекладывала на другого человека. Но так быть не должно. И я очень рада тому, что хоть к 4-ым родам я подошла действительно ответственно и главное осознано. Вот именно осознанность тут для меня вообще ключевое слово.

18. Вверх #617
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Легализация принятия дом родов - была бы решением многих проблем. Например нехватки людей, вообще знающих как и что делать в родах.

Я не поняла зачем торопить плаценту, особенно в домашних родах. Для меня одним из самых запоминающихся "зверств" роддома, был лед на животе, после родов... было очень (очень и очень мягко говоря) не комфортно. И я не совсем понимаю, зачем вообще класть лед на живот в домашних родах (?)
    Если для лучшего сокращения матки... есть более естественный и необходимый способ стимулирования этого процесса.)))
    Окситоцин - это такое дело... он должОн сам вырабатываться организмом. Иначе из-за передозировки окситоцина (а она может случится, если и организм вырабатывает нужное количество этого гормона, и вкалывают еще дозу) могут включится с опозданием гормоны отвечающие за лактацию...
    Так что с окситоцином, нужно быть предельно осторожным.

Знаете... я уже не раз писала, что рожать нужно самим. Если хочется чтоб кто-то рожал ребенка за тебя, стоит однозначно идти в роддом.
    Там будут рожать вместе или за тебя. Как кому угодно.
    В моем понимании, домашняя акушерка должна находиться на кухне, с чашечкой кофе или в реанимобиле, рядом с домом и ждать команды родителей... если вдруг что-то не так пойдет, помочь ребенку и матери теми способами, которые родители не смогут применить, по ряду веских причин.
    Если сравнивать роды дома, с походом в прикмахерскую... то давайте заглянем поглубже. Все мы знаем, как именно происходит выбор мастера.
    Для начала, мы прекрасно знаем, что у нас за волосы, какая структура, качество и т.д. Мы слушаем отзывы, собираем нужную информацию, потом идем на пробную стрижечку или там укладочку. Потом, может быть, доверяем чуть бОльший фронт работ. И только проверенному мастеру доверяем на вкус и цвет, закрыв глаза.
    Таким образом, избегаем расстройства и прогулок в парике или косынке.
    В домашних родах примерно так же.
    Ищем человека, который будет отвечать изначально заданным критериям.
    В наших родах, мужу нужен был настоящий врач (будем говорить и с корочкой, и с опытом) чтобы муж был спокоен - если чего-то не поймет ЕМУ подскажут, как себя вести дальше. Мне в родах нужно было чтобы никто не мешал.
    Это в себе успешно соединил тот человек, который помог нам. Если бы пришлось нас везти в роддом, к нему вообще никаких претензий.
    Потому что при любом сбое процесса родов была бы виновна только я... как главный участник и причина сбоя. И муж, если бы не сумел вовремя среагировать на критическую ситуацию.

Я не понимаю вашего поведения.
    Потому как принятие решения рожать дома - это обычно только решение родителей и ответственность за такое решение, только на родителях. Обычно за это не агитируют... разумные люди.
    А что до рекламы... так елки... спрос рождает предложение... Слишком многие, хотят любой ценой родить дома. При этом не понимая до конца, что "любая цена" - это как раз жизнь не только их, но и ребенка. И есть люди подсевшие на вот этот адреналин... на этот поток энергии рядом с роженицей...
    Готовы платить за присутствие не малую цену.
    А есть люди действительно помогающие... и действительно знающие на что идут.
    Все мы разные и опыт родов что роддомовских, что домашних у нас очень разный.

У меня (конкретно у меня а не у ребенка), к примеру, в роддомовских родах все было вполне гармонично стимулировано. Не скажу что роды были плохие... они были не правильные и слишком резкие... режущие и нервы и душу. После больнички хотелось мыться и мыться... как после изнасилования(((
    Чего не должно быть в принципе.
    Мои домашние роды, что первые, что вторые сделали меня намного сильней.
    И что самое главное. Я хочу еще рожать детей. Я знаю что смогу и я знаю, что это самое прекрасное, что может сделать женщина в своей жизни.
    Если вы не поняли .я говорю об осложнениях в родах. Конкретно об атоническом кровотечении ,которое длилось у меня час ,а могло быть купировано очень быстро. Мне и моим близким очень повезло ,что я осталась жить.
    И я говорю о том ,что человек ,принимающий роды должен быть профессионалом .Да чутким ,да добрым ,не навязчивым ,но профессионалом.
    И образование он должен иметь соответствующее ,а не курсы Фомина или семинар для доул.
    Поэтому я говорю ,что лучший акушер для меня ,как идея , это Мишель Оден.

А по поводу родов.
    Имеем то что заслужили ,хоть дома ,хоть в роддоме. Уж как мне несимпатична Елена Ермакова ,но и та правду сказала после своих родов в тюрьме ,что роды не зависят от места ,где проходят ,все зависит от женщины и ребенка.
    От того на кого они полагаются тоже многое зависит ,а если это не так , зачем там чье то присутствие ?
    С теми нюансами ,что если вдруг что не так ,то шансы получить помощь выше в мед учереждении. Ну или если с вами действительно врач и реанимобиль рядом. И спорить на эту тему не собираюсь.
    А по поводу выбора и рекламы ,если кто то действительно этого не понимает ,скажу ,что не далеко от истины средства массовой информации пишущие о том что все это сейчас превратилось в бизнес.
    Люди действительно помогающие тихо делают свое дело и особо не светятся . Хоть в роддомах ,хоть где. И к ним приходят не по рекламе ,а по рекомендациям благодарных пациентов ,клиентов и такие люди не заламывают гонорары ,сколько дают -тому благодарны.
    Вы говорите ,разумные люди не агитируют рожать дома ? Разумные конечно не агитируют ,но агитация ведется . При этом используются методы запугивания -что в роддоме один ужас и только дома может быть благополучно. Может быть по разному.
    Поэтому я за легализацию ,сертификацию ,высокий уровень образования и ответственности домашних акушеров.
    А если кто то видит в этом свое призвание и хочет помогать роженицам ,то почему бы вам для начала не получить академическое медицинское образование ,наработать положительный опыт и опыт оказания помощи . Новые акушеры ох как нужны сейчас обществу ! Открыть легальную клинику ,может к тому времени и дом. роды станут легальными. А пока мы все ходим по краю - повезет ,не повезет. А береженого -Бог бережет .

19. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Сознательно ру ,недавно об этом только и писали.
    Ничего себе "муха" ... ,звучит довольно цинично.

20. Вверх #619
    Герой РЕАЛьных встреч
    Сознательно ру ,недавно об этом только и писали.
    Ничего себе "муха" ... ,звучит довольно цинично.
    я просто не считаю нужным обсуждать в этой теме то, что к домашним РОДАМ не имеет отношения. ситуация была не в родах и даже не в первый месяц ребёнка... так что...

21. Вверх #620
    Сельская интеллигентка
    например, можно сходить и почитать сообщество "соло_роды", так там все (на 95%) без акушерок рожают, сами (или с мужем)...и ничё...все счастливы...
    Угу, и задумчиво спрашивают, что с ними не так. после того, как этими самыми домашними соло-родами убили еще одного ребенка. На совести сообщниц только 5!! смертей о которых сказали. Интересно, о скольких смертях мамаши промолчали...
    Ниче... счастливы.
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 31 из 323 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права