Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 774
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Я родилась в Украине И у меня советское СОР, а не украинское. Паспорт и булетин уже на руках. За легализацию свидетельства о рождении никто и слова не сказал, это мое личное желание его сделать в румынском варианте. Я просто жила на территории РМ, когда вышел закон о гражданстве.
    Вы оказались правы. Переводить, или заверять советский СОР не надо. Для MD паспорта понадобился AVIZ, советский СОР и украинский загран. Хуже всего, когда пишут те, кто понятия не имеет, что и как.

Va multumesc inca o data pentru tot!

2. Вверх #602
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Вы оказались правы. Переводить, или заверять советский СОР не надо. Для MD паспорта понадобился AVIZ, советский СОР и украинский загран. Хуже всего, когда пишут те, кто понятия не имеет, что и как.

А с браком как быть? Или Вы без брака?

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Рада, что смогла помочь.

4. Вверх #604
    Новичок
    Уррра! Получил сегодня в Одесском консульстве сертификат о гражданстве на себя и малого. Сказали в консульстве уже не делают паспорта и сор с соб. Поэтому надо ехать в Кишинёв. Подскажите кто чем может куда обращаться, звонить, посредники. Какие копии и доки с собой брать. Любой инфе буду рад. Надо транскриере ( сор и соб) на меня и ребенка. Ну и потом паспорта соответственно. Какие щас сроки цены. Спасибо всем откликнувшимся....

5. Вверх #605
    Новичок
    Ребята (disiro, Dobrodetel) отзовитесь как прошло ваше пребывание в Кишинёве после получения Авиза... Мне консул сказала адрес в Кишинёве , но я его забыл и помню номер только дома 52, а название улицы забыл. По документам все не сложно - то что на украинском надо легализовать в Молдавии. Советские СОР принимают, в моём случае это СОР ребёнка и СОБ наш с женой попадает под легализацию. И то Св. о браке это по желанию, так понимаю, а у меня его нет, так как на руках уже такой же СОБ румынский уже есть. Каждый док в нете вычитал около 100 евро если срочно. Потом с авизом, транкриере и заграном - на получении молдавского заграна. Бюлетень делать не собираюсь. В общем интересует точный , адрес, телефоны Загса или к кому там обращаться по пакету документов, ксероксов, и особенно важно переводов надо или их делать, чтоб обратно в Одессу из за этого не мотаться. Спасибо...

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Ребята (disiro, Dobrodetel) отзовитесь как прошло ваше пребывание в Кишинёве после получения Авиза... Мне консул сказала адрес в Кишинёве , но я его забыл и помню номер только дома 52, а название улицы забыл. По документам все не сложно - то что на украинском надо легализовать в Молдавии. Советские СОР принимают, в моём случае это СОР ребёнка и СОБ наш с женой попадает под легализацию. И то Св. о браке это по желанию, так понимаю, а у меня его нет, так как на руках уже такой же СОБ румынский уже есть. Каждый док в нете вычитал около 100 евро если срочно. Потом с авизом, транкриере и заграном - на получении молдавского заграна. Бюлетень делать не собираюсь. В общем интересует точный , адрес, телефоны Загса или к кому там обращаться по пакету документов, ксероксов, и особенно важно переводов надо или их делать, чтоб обратно в Одессу из за этого не мотаться. Спасибо...
    поздравляю!
    А сор молдавский надо делать ?

7. Вверх #607
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    поздравляю!
    А сор молдавский надо делать ?
    Спасибо! СОР если на русском советский, то не надо

8. Вверх #608
    Новичок
    Я еще не ездил... Но вот, что я думаю. Нас просто отмораживают в посольстве/консульстве. На сайте посольства есть инфо о том, что они перерегистрируют СОБ http://www.ucraina.mfa.md/modificarile-proiectarea-civile/. Паспорт тоже можно через них. Зачем ехать в Кишинев? Не понимаю...
    На сайте московского посольства вычитал, что соб стоит 35 евро и паспорт 45 если через посольство.
    Дорога из Киева стоит туда-назад около 1000 грн.
    Поехать нужно минимум 3 раза...

9. Вверх #609
    Новичок
    Цитата Сообщение от disiro Посмотреть сообщение
    Я еще не ездил... Но вот, что я думаю. Нас просто отмораживают в посольстве/консульстве. На сайте посольства есть инфо о том, что они перерегистрируют СОБ http://www.ucraina.mfa.md/modificarile-proiectarea-civile/. Паспорт тоже можно через них. Зачем ехать в Кишинев? Не понимаю...
    На сайте московского посольства вычитал, что соб стоит 35 евро и паспорт 45 если через посольство.
    Дорога из Киева стоит туда-назад около 1000 грн.
    Поехать нужно минимум 3 раза...
    Да, может быть и так. Раньше делали, да и во всех консульствах других стран вроде бы делают. Но видите, Вам сказали, что в Киевском , а мне в Одесском - уже не делаем этого. Поэтому думаю не совпадение. А так дорога из Одессы стоит 200 грн. конечно не 1000.

10. Вверх #610
    Новичок
    Да, может быть и так. Раньше делали, да и во всех консульствах других стран вроде бы делают. Но видите, Вам сказали, что в Киевском , а мне в Одесском - уже не делаем этого. Поэтому думаю не совпадение. А так дорога из Одессы стоит 200 грн. конечно не 1000.
    Самое интересное, что неделю назад по телефону в Одесском консульстве мне сказали, что сделать можно и через них, но это "долго"
    Да и на сайте молдавского министерства (что-то вроде нашего минюста) указано, что перерегистрировать брак можно в посольстве.
    Странно всё это.

11. Вверх #611
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от disiro Посмотреть сообщение
    мне сказали, что сделать можно и через них, но это "долго"
    Естественно "долго"! Украинцы ведь не будут ждать месяц в Молдове, когда им выдадут через 30 дней бесплатный булетин в первый раз, а затем паспорт, а решат свои вопросы по ускорению за большие деньги.
    Последний раз редактировалось *Helena; 26.05.2016 в 13:03.

12. Вверх #612
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Естественно "долго"! Украинцы ведь не будут ждать месяц в Молдове, когда им выдадут через 30 дней бесплатный булетин в первый раз, а затем паспорт, а решат свои вопросы по ускорению за большие деньги.
    В общем, буду брать посольство измором. Начну с 06.06. Обязательно отпишусь. Думаю, что будет полезно.

13. Вверх #613
    Мне в киевском сказали, что когда получа авиз смогу через эстонское все документы сделать..

14. Вверх #614
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Мне в киевском сказали, что когда получа авиз смогу через эстонское все документы сделать..
    НЕ понял?! Можно поподробнее

15. Вверх #615
    НЕ понял?! Можно поподробнее
    Да,ничего подробного,я подался по укр. прописке ибо не выписывался,а живу в Эстонии и спросил консула,за авизом к вам ехать или можете передать в эст. консультво,он сказал авиз забирать в киеве,а доки заказать через посольство в эстонии можно будет..

16. Вверх #616
    Новичок
    Здравствуйте, форумчане. Надеюсь на вашу помощь. Хотим с женой сделать ей гражданство Молдовы по отцу.
    Ее мать Украинка, отец и дед Молдаванин. Отец и дед родились и жили (отец живет) с. Бутары. Тираспольский р-н. Отец и мать в разводе, когда жени было 6 мес. Отца она не знала 32 года. Через программу жди меня я разыскал отца, две недели назад поехали и познакомились, узнали о дедушке и об отце, где родились и жили. Бабушка родилась и жила в Воронеже. У отца второй брак и дети. У матери то же второй брак и дети. Мать фамилию меняла (девичья, по отцу, по отчиму)
    Прочитал в весь форум и в голове с чего нужно начинать.
    Прописка и рождение в Харькове. Родилась в 1983 году. В браке со первым мужем, со мной 10 лет.
    1. Нужно подаваться в Киеве?
    2. Прежде чем начать собирать документы, нужно записаться на прием, так как прочел, что очередь 2-3 мес.
    3. Как называется это гражданство, «по признанию»?
    4. Какие нужны документы на сегодня
    5. Есть СОР, СОБ дедушки. Дедушка умер. Не знаю есть ли СОС. Дедушка родился 1935 году
    6. У отца нет паспорта, есть только советский. Отец родился в 1958 году.
    7. СОР отца не видел. Может он утерян.
    8. Есть документы жены: СОР, СОБ, Укр и загран. паспорт.
    9. Есть СОР и паспорт матери и документ о расторжении брака.
    10. есть 4 фото 3,5х 4,5
    Как я понял нужно взять справку из ЖЭКа о составе семьи? и справку о ну судимости?
    Сделать 1 ксеро - копию и нотариально заверить, а потом сделать копию из этой копии. Документы, которые на Укр. Языке перевести на Русс и нотариально заверить перевод.
    Подскажите где ошибаюсь или чего не учел. Направьте, пошагово, как будто делаете для себя.
    Буду очень благодарен.
    Последний раз редактировалось p063; 25.07.2016 в 01:02.

17. Вверх #617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от p063 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, форумчане. Надеюсь на вашу помощь. Хотим с женой сделать ей гражданство Молдовы по отцу.
    Ее мать Украинка, отец и дед Молдаванин. Отец и дед родились и жили (отец живет) с. Бутары. Тираспольский р-н. Отец и мать в разводе, когда жени было 6 мес. Отца она не знала 32 года. Через программу жди меня я разыскал отца, две недели назад поехали и познакомились, узнали о дедушке и об отце, где родились и жили. Бабушка родилась и жила в Воронеже. У отца второй брак и дети. У матери то же второй брак и дети. Мать фамилию меняла (девичья, по отцу, по отчиму)
    Прочитал в весь форум и в голове с чего нужно начинать.
    Прописка и рождение в Харькове. Родилась в 1983 году. В браке со первым мужем, со мной 10 лет.
    1. Нужно подаваться в Киеве?
    2. Прежде чем начать собирать документы, нужно записаться на прием, так как прочел, что очередь 2-3 мес.
    3. Как называется это гражданство, «по признанию»?
    4. Какие нужны документы на сегодня
    5. Есть СОР, СОБ дедушки. Дедушка умер. Не знаю есть ли СОС. Дедушка родился 1935 году
    6. У отца нет паспорта, есть только советский. Отец родился в 1958 году.
    7. СОР отца не видел. Может он утерян.
    8. Есть документы жены: СОР, СОБ, Укр и загран. паспорт.
    9. Есть СОР и паспорт матери и документ о расторжении брака.
    10. есть 4 фото 3,5х 4,5
    Как я понял нужно взять справку из ЖЭКа о составе семьи? и справку о ну судимости?
    Сделать 1 ксеро - копию и нотариально заверить, а потом сделать копию из этой копии. Документы, которые на Укр. Языке перевести на Русс и нотариально заверить перевод.
    Подскажите где ошибаюсь или чего не учел. Направьте, пошагово, как будто делаете для себя.
    Буду очень благодарен.
    А в СОР вашей жены записан отец тот который проживает в Молдове? Если да, то Вы можете восстанавливать по нему, а не по деду, только наверное придется ему сделать паспорт (как вообще до сих пор мог жить с советским паспортом). От отца понадобятся СОР (можно советский), паспорт молдавский и справка с места жительства. Паспорт и СОР отца нужно нотариально заверить. Жене необходимо сделать справку о несудимости и справку с места жительства, 2 паспорта, СОР, СОБ, если есть дети то, СОРы детей. Все укр.документы переводятся на русский и заверяются с копией документа нотариально. Документы на русском (СОР) просто нотариально заверить, говорят, что укр.паспорт можно не переводить, так как на 2 странице дублируется информация на русском, но я перевел, так как затраты не большие. Также нужно 2 фото 3х4.
    Подавать нужно в Киеве, Вы можете получить информацию и записаться на подачу по телефону (044) 521 22 80. Вам лучше проконсультироваться у них, так как бывают нововведения и посетители форума еще про них не знают. Также рекомендую хорошо изучить документы на совпадение имен отчеств и даты, так как из-за этого документы вернут на доработку (так было в моем случае)...

18. Вверх #618
    Новичок
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    А в СОР вашей жены записан отец тот который проживает в Молдове? Если да, то Вы можете восстанавливать по нему, а не по деду, только наверное придется ему сделать паспорт (как вообще до сих пор мог жить с советским паспортом). От отца понадобятся СОР (можно советский), паспорт молдавский и справка с места жительства. Паспорт и СОР отца нужно нотариально заверить. Жене необходимо сделать справку о несудимости и справку с места жительства, 2 паспорта, СОР, СОБ, если есть дети то, СОРы детей. Все укр.документы переводятся на русский и заверяются с копией документа нотариально. Документы на русском (СОР) просто нотариально заверить, говорят, что укр.паспорт можно не переводить, так как на 2 странице дублируется информация на русском, но я перевел, так как затраты не большие. Также нужно 2 фото 3х4.
    Подавать нужно в Киеве, Вы можете получить информацию и записаться на подачу по телефону (044) 521 22 80. Вам лучше проконсультироваться у них, так как бывают нововведения и посетители форума еще про них не знают. Также рекомендую хорошо изучить документы на совпадение имен отчеств и даты, так как из-за этого документы вернут на доработку (так было в моем случае)...
    Спасибо за ответ. Да, в СОР жены отец, молдаванин по рождению и всю жизнь жил там.
    только наверное придется ему сделать паспорт (как вообще до сих пор мог жить с советским паспортом)
    Где сделать, что для этого нужно? Он женился второй раз.
    Отец проживает в с. Бутары

От отца понадобятся СОР (можно советский), паспорт молдавский и справка с места жительства.
    Что за справка и где ее получать? Где в селе делать СОР?

Паспорт и СОР отца нужно нотариально заверить.
    Заверять можно в Тирасполе (это ПМР) или в Молдавии? А справку с места жительства то же заверять?

Можно ли взять все оригиналы и заверить и сделать копии уже в посольстве?

Подскажите пожалуйста, возможно есть у кого-то проверенные контакты, кто занимается помощью, как по Румынии. Потому, что такой человек знает все двери и лица. Это проще и быстрее.

19. Вверх #619
    Новичок
    Как и все форумы на Молдавскую тему, этот форум то же умирает? А ведь еще многим нужна помощь. Это не справедливо, сделать себе дела и не поделиться.

20. Вверх #620
    Посетитель
    Где сделать паспорт, что для этого нужно? Он женился второй раз.
    Отец проживает в с. Бутары
    Вы умеете пользоваться интернетом, но задаете вопрос, где человеку сделать паспорт?
    наверное напишите письмо Деду Морозу и он подарит паспорт жителю с. Бутары на Новый Год

Что за справка и где ее получать? Где в селе делать СОР?
    Справка выдаётся в Примарии по месту жительства, что данный человек действительно проживает в таком селе с такой-то даты. Секретарь уже имеет заготовленные бланки, это самая распространенная справка. Там же в Примарии села подскажут где получить паспорт и свидетельство о рождении(СОР), скорее всего в районном центре...

Заверять можно в Тирасполе (это ПМР) или в Молдавии? А справку с места жительства то же заверять?
    Можно ли взять все оригиналы и заверить и сделать копии уже в посольстве?
    заверять документы нужно у нотариуса, неважно где, в Украине, ПМР или в Молдавии. Справку заверять не нужно, оригинал подаете в консульство. Если документ украинский, его нужно переводить, а переводчик Вам подскажет у какого нотариуса нужно заверить, там где у переводчика есть аккредитация.
    В посольстве Вы ничего заверить не сможете, разве что найти ближайшего нотариуса рядом, но я рекомендую ехать туда на подачу с полным комплектом документов...
    Последний раз редактировалось karppa; 29.07.2016 в 10:20.

Ответить в теме
Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права