Думаю, что в эту сумму уже входит сетчатый фильтр с фланцами, фланцы под задвижки, болты, электроды, муфты, отрезные круги.... если так, то фирме остается тыщи 2-3... допустимо как по мне.
Тоже спорить не буду ибо знаю лично, как происходят согласования подобных проектов. Но сумма похожа на правду... может тыщенку контора себе оставила, на бумагу
Все зависит от сложности установки.... да сварщики варят за 2500-4000 грн. сложность работы не знаем.. по этому будем считать средне - 3000 грн.

Под словом наладка я так понимаю это опломбировка самого счетчика... сколько берут за это тепловые сети не знаю, но допустим, что 1000 грн.... итого 4000 грн за монтаж и наладку. Контора оставила себе 4000 грн.
Если это таки шаровые фланцевые задвижки, а не батерфляйки, то цена адекватная... контора дета 1000 грн. на них заработает, зависит от производителя.
Итого по моим подсчетам фирма заработает около 7-8 тыщ... Это нормально... зарплата, налоги и т.д.
По второму варианту ничего не скажу... нужно видеть оборудование... могу сказать только одно - для такого дома скорее всего получится насос с мокрым ротором (тихий) с 3-х фазным подключением... можно конечно поставить с сухим ротором, но тогда шуметь он будет конкретно... тобишь - у конторы появляется геморой с подключением самого насоса.. так что в общем будем считать 81000 грн. похожой на правду.
Социальные закладки