Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 31 из 252 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5022
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Вот нам насчитали. Смотрите.

Вложение 10593464 Вложение 10593474 Вложение 10593478

Что скажете? Вот меня пугает автоматика выключением света и отсутствием тепла. Ну и ценой))))))) Да и по одному счетчику 16 грн с метра дороговато - у меня 47 м и выходит 750 грн. Квартир у нас 84. Общую сумму вы видите. Или это я уже с жиру бешусь и не дороговато?
    Итак, по первому пункту:
    1) Ультразвуковой счетчик тепла Zenner (Германия) - 29320 грн. Есть ультразвуковой немецкий счетчик Ultraheat за 25000 грн, сразу 4 тысячи экономите.
    2) Монтажный комплект Ду65 - 8200 грн. Ха-ха 3 раза. В него входит 2 фланца, 2 конуса К89х65 и метр трубы, ну, и ладно, кисточка, банка грунтовки, банка краски и растворитель. Сразу отбрасываете 7000 грн.
    3) Проектирование и согласование - 7500 грн. Ну тут уже кто сколько хочет заработать)) Спорить не буду, но можно дешевле.
    4) Монтаж и наладка оборудования - 8200 грн. Сварщики варят узел за 2000-2500 грн (делается за 1-2 дня). Снова убираем 5000 грн.
    5) Транспортные расходы - 550 грн. Ну это ерунда, во внимание не принимаем.
    6) Шаровая завижка Ду80 - 7000 грн за 2 штуки. Ну тут можно поставить баттерфляи итальянские, будет дешевле.

И где фильтр и фланцы к нему? Неужели монтажная фирма не знает, что перед счетчиком ставится фильтр?)))

По второму варианту спорить не буду, так как не понятно, что за автоматика и т.д. Германия и Польша, это конечно хорошо, но нет указания конкретных производителей. Но уверен, что на 2 варианте можно скосить 20-30 тысяч.

По поводу их рекомендаций. Вы действительно верите, что сантехник будет бесплатно бегать 2 раза в день и регулировать? Ну, разве что если сантехник живет в этом доме и тоже будет таким образом экономить. А так, проще найти пенсионера грамотного, из числа жителей дома, дать ему ключ, и он сам будет регулировать.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

2. Вверх #602

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    А что вы считаете, что вам дороговато 16. Грн с метра? Тариф сейчас городской 16.77 с квадратного метра , что вы имеете ваиду никому не понятно видимо, скидываетесь вы по 750 грн или что...
    16 грн с кв. метра - это не тариф. Это сколько мы будем собирать на то, чтоб поставили счетчик. Просто я смотрю народ кто по 400 собирает, кто по 500 (даже в 14-этажках). Почему у нас так дорого?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    16 грн с кв. метра - это не тариф. Это сколько мы будем собирать на то, чтоб поставили счетчик. Просто я смотрю народ кто по 400 собирает, кто по 500 (даже в 14-этажках). Почему у нас так дорого?
    ну так-то не знаю если честно, может условия какие-то иные, какой у вас дом?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #604

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    ну так-то не знаю если честно, может условия какие-то иные, какой у вас дом?
    Я писала, 14-этажка на 84 квартиры, одна жилая парадная (вторая только с лестницей), да стандартный дом, построен в районе 85 года
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

5. Вверх #605
    Я писала, 14-этажка на 84 квартиры, одна жилая парадная (вторая только с лестницей), да стандартный дом, построен в районе 85 года
    ну так-то насос нужен на такие дома, насколько я знаю, там же не просто вам ставят счетчик за 40.000 грн
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Dominion

Что скажете? Вот меня пугает автоматика выключением света и отсутствием тепла. Ну и ценой))))))) Да и по одному счетчику 16 грн с метра дороговато - у меня 47 м и выходит 750 грн. Квартир у нас 84. Общую сумму вы видите. Или это я уже с жиру бешусь и не дороговато?
    Странно, что ставят счётчик на 65мм, а не на 50. Видимо, там нужна такая пропусная способность. В любом случае, цена плюс-минус адекватная, счётчик качественный. 2й вариант - это автоматический тепловой пункт, о нём здесь уже писали. Он максимально эффективен, но дорог. Даже простая установка счётчика позволит сэкономить от 30% и выше по сравнению с его отсутствием.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Странно, что ставят счётчик на 65мм, а не на 50. Видимо, там нужна такая пропусная способность. В любом случае, цена плюс-минус адекватная, счётчик качественный. 2й вариант - это автоматический тепловой пункт, о нём здесь уже писали. Он максимально эффективен, но дорог. Даже простая установка счётчика позволит сэкономить от 30% и выше по сравнению с его отсутствием.
    На 65 мм ставят, возможно, чтобы сильно не заужать диаметр. Хотя такие дома позволяют ставить и 50 мм.

8. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    2) Монтажный комплект Ду65 - 8200 грн. Ха-ха 3 раза. В него входит 2 фланца, 2 конуса К89х65 и метр трубы, ну, и ладно, кисточка, банка грунтовки, банка краски и растворитель. Сразу отбрасываете 7000 грн.
    Думаю, что в эту сумму уже входит сетчатый фильтр с фланцами, фланцы под задвижки, болты, электроды, муфты, отрезные круги.... если так, то фирме остается тыщи 2-3... допустимо как по мне.
    3) Проектирование и согласование - 7500 грн. Ну тут уже кто сколько хочет заработать)) Спорить не буду, но можно дешевле.
    Тоже спорить не буду ибо знаю лично, как происходят согласования подобных проектов. Но сумма похожа на правду... может тыщенку контора себе оставила, на бумагу
    4) Монтаж и наладка оборудования - 8200 грн. Сварщики варят узел за 2000-2500 грн (делается за 1-2 дня). Снова убираем 5000 грн.
    Все зависит от сложности установки.... да сварщики варят за 2500-4000 грн. сложность работы не знаем.. по этому будем считать средне - 3000 грн. Под словом наладка я так понимаю это опломбировка самого счетчика... сколько берут за это тепловые сети не знаю, но допустим, что 1000 грн.... итого 4000 грн за монтаж и наладку. Контора оставила себе 4000 грн.
    6) Шаровая завижка Ду80 - 7000 грн за 2 штуки. Ну тут можно поставить баттерфляи итальянские, будет дешевле.
    Если это таки шаровые фланцевые задвижки, а не батерфляйки, то цена адекватная... контора дета 1000 грн. на них заработает, зависит от производителя.
    Итого по моим подсчетам фирма заработает около 7-8 тыщ... Это нормально... зарплата, налоги и т.д.

По второму варианту ничего не скажу... нужно видеть оборудование... могу сказать только одно - для такого дома скорее всего получится насос с мокрым ротором (тихий) с 3-х фазным подключением... можно конечно поставить с сухим ротором, но тогда шуметь он будет конкретно... тобишь - у конторы появляется геморой с подключением самого насоса.. так что в общем будем считать 81000 грн. похожой на правду.
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 24.11.2015 в 11:01.
    А нас рать!!!

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    На таких домах ввод тепловых сетей как правило Ду80.. бывает и Ду100. По этому и ставят счетчик Ду65 для того чтобы не сильно заужать диаметр. Я бы вообще ставил диаметр в диаметр Хотя по расчетам может подойти счетчик Ду50. Но при сильном заужении, дом с плохими стояками (забитыми) вообще упадет... ну типа добавится еще пару этажей которые станут плохо прогреваться.
    Не забывайте еще, что во всех старых домах есть так называемый сапог со своей регулирующей шайбой, которая уже изначально сильно заужает диаметр.
    А нас рать!!!

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Думаю, что в эту сумму уже входит сетчатый фильтр с фланцами, фланцы под задвижки, болты, электроды, муфты, отрезные круги.... если так, то фирме остается тыщи 2-3... допустимо как по мне.

Тоже спорить не буду ибо знаю лично, как происходят согласования подобных проектов. Но сумма похожа на правду... может тыщенку контора себе оставила, на бумагу

Все зависит от сложности установки.... да сварщики варят за 2500-4000 грн. сложность работы не знаем.. по этому будем считать средне - 3000 грн. Под словом наладка я так понимаю это опломбировка самого счетчика... сколько берут за это тепловые сети не знаю, но допустим, что 1000 грн.... итого 4000 грн за монтаж и наладку. Контора оставила себе 4000 грн.

Если это таки шаровые фланцевые задвижки, а не батерфляйки, то цена адекватная... контора дета 1000 грн. на них заработает, зависит от производителя.
    Итого по моим подсчетам фирма заработает около 7-8 тыщ... Это нормально... зарплата, налоги и т.д.

По второму варианту ничего не скажу... нужно видеть оборудование... могу сказать только одно - для такого дома скорее всего получится насос с мокрым ротором (тихий) с 3-х фазным подключением... можно конечно поставить с сухим ротором, но тогда шуметь он будет конкретно... тобишь - у конторы появляется геморой с подключением самого насоса.. так что в общем будем считать 81000 грн. похожой на правду.
    Все Ваши аргументы имеют право на жизнь, и с ними я даже соглашусь Но можно сделать это все намного дешевле (процентов на 30 спокойно). При том, что цену за согласование и опломбировку Вы в своих расчетах завысили прилично)

Я думаю, что большинство людей понимает, что такие калькуляции делаются, чтобы просто выйти на определенную сумму и не всегда корректно отображают стоимость работ и материалов.

Еще не исключаю, что в стоимость заложен откат председателю)

Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    На таких домах ввод тепловых сетей как правило Ду80.. бывает и Ду100. По этому и ставят счетчик Ду65 для того чтобы не сильно заужать диаметр. Я бы вообще ставил диаметр в диаметр Хотя по расчетам может подойти счетчик Ду50. Но при сильном заужении, дом с плохими стояками (забитыми) вообще упадет... ну типа добавится еще пару этажей которые станут плохо прогреваться.
    Не забывайте еще, что во всех старых домах есть так называемый сапог со своей регулирующей шайбой, которая уже изначально сильно заужает диаметр.
    Ваши слова про диаметры напомнили слова одного известного человека из ТгО)) Тот тоже ставит диаметр в диаметр. Наверное, не знает в каком диапазоне должны работать измерительные приборы) Влупить на дом, у которого расчетный расход 20 кубов в час счетчик с номинальным расходом 40 или 60 кубов в час - это же так по-нашему)) С запасом, пусть будет))

Еще знаю фирму, которая не заморачивается с расчетом стоимости) У них 50 счетчик стоит 50 тысяч, 65 счетчик - 65 тысяч)) и так далее)

11. Вверх #611
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всем привет. =)
    Хотела спросить. 5 этажей, 60 +/- квартир. 40 тысяч - нормальная цена?

И как привлечь как-нить депутата?

Спасибо
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #612
    Живёт на форуме Аватар для a_man

Дорого или нет зависит от альтернативных предложений. Их пока нет у вас. Даже если будет альтернатива дешевле на 10000, то для вас этот вариант будет дешевле приблизительно на 120 грн.

Вообще, этот счетчик ОСМД может установить самостоятельно. Заняло бы это по времени 2 месяца и стоило бы это для вашего дома около 35000. Но зачем, если эта фирма обещает сделать все это до НГ?
    Или не обещает?

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Всем привет. =)

Спасибо

Депутаты жадные. Ничего не дадут. Депутаты и кандидаты в депутаты - совершенно разные люди.
    Нет денег купить новое - береги старое.

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Всем привет. =)

Спасибо
    цена нормальная. а о депутатах можете забыть
    ОСМД - наше все!

14. Вверх #614
    Все Ваши аргументы имеют право на жизнь, и с ними я даже соглашусь Но можно сделать это все намного дешевле (процентов на 30 спокойно). При том, что цену за согласование и опломбировку Вы в своих расчетах завысили прилично)
    Ок предложите мне, стоимость установки счетчика Ду65 ... мой дом.. 14-ти этажка... однопарадный дом.. ввод теплосетей Ду80.... доступ к элеваторному узлу предоставлю в любое удобное для вас время.
    А нас рать!!!

15. Вверх #615
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    доброе утро! нужна консультация- дом 5 этажей, 12!!! парадных, ( у вы в каждой парадной только 10 квартир). Мнения жильцов разделились - так как в доме 3 элеваторных узла - - некоторые активные старушки нашли компанию, которая готова установить 3!!! счетчика, и цена вопроса 150 000!!! Я консультировалась с людьми ,которые уже устанавливали счетчики у знакомых в домах на Черемушках - утверждают , что нужен 1 счетчик на дом, но большого диаметра , 65 или 80 ?? Цена вопроса 60 000. КТО ПРАВ!!??

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    доброе утро! нужна консультация- дом 5 этажей, 12!!! парадных, ( у вы в каждой парадной только 10 квартир). Мнения жильцов разделились - так как в доме 3 элеваторных узла - - некоторые активные старушки нашли компанию, которая готова установить 3!!! счетчика, и цена вопроса 150 000!!! Я консультировалась с людьми ,которые уже устанавливали счетчики у знакомых в домах на Черемушках - утверждают , что нужен 1 счетчик на дом, но большого диаметра , 65 или 80 ?? Цена вопроса 60 000. КТО ПРАВ!!??
    Прав тот, кто получит техусловия от КП "ТГО". Скорее всего, в этих техусловиях будет прописано требование 3-х счетчиков.

А в чем ваша проблема? Ваша квартира топится сразу тремя этими элеваторными узлами?

17. Вверх #617
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    конечно нет!! Проблема в сумме- одно дело собрать по 400грн с квартиры, другое по 900

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    конечно нет!! Проблема в сумме- одно дело собрать по 400грн с квартиры, другое по 900
    Как бы вам не пришлось сдавать по 1400 грн. с квартиры.

Плохо, что у вас нет ОСМД. Были бы варианты удешевления.

19. Вверх #619
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Коллеги...
    Вот я столкнулась с первыми недовольными насчет суммы (у нас 650 грн получается). Кто-то говорит, что депутатов дергать надо. Кто-то, что есть некая государственная программа, что типа мы можем в 2 раза меньше заплатить. Кто что знает?

Только мне нужна практика, а не "чисто гипотетически".
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #620
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Как бы вам не пришлось сдавать по 1400 грн. с квартиры.

Плохо, что у вас нет ОСМД. Были бы варианты удешевления.
    А можно поподробнее. У нас наоборот хотят сначала счетчик, а потом ОСМД.

И еще вопрос, заявление с подписями должно быть определенной формы или просто листик с подписями и просьбой поставить на дом теплосчетчик?

Ответить в теме
Страница 31 из 252 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права