Так что теперь после каждой ссадины или пореза бежать и делать прививку против столбняка ? =)) Всю жизнь... до пенсии и после... =)
|
Так что теперь после каждой ссадины или пореза бежать и делать прививку против столбняка ? =)) Всю жизнь... до пенсии и после... =)
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
мдя....припоминаю..лет 9 назад мой кот меня укусил...рука отекла и похолодела..поехали в травмпункт и тут-то мне и вкатили эту самую профилактику столбняка![]()
Я один раз делала вакцину противостолбнячную ... когда мне магазинская кошка порвала ногу... так врач , который делал прививку сказал мне что он бы себе эту гадость не колол . К сожалению не могу сказать где это было и фамилию врача... по понятным соображениям =)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Новый глава Минздрава объявил об отказе от принудительных прививок
8.4.2010 04:32
Принудительное прививание является неэффективной и недейственной мерой, ущемляющей права человека.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник, передает УНИАН.
По его словам, опыт других стран (в частности, европейских), где в свое время применяли штрафы за отказ от иммунизации, показал, что такие методы себя не оправдывают.
”Все государства, которые внедряли эту практику, отказались от нее. Насильственным методом мил не будешь”, - подчеркнул министр.
По мнению Мытника, в Украине должна быть абсолютно убедительная агитация, пропаганда иммунопрофилактики.
”Качество иммунопрофилактики зависит от врача, его убедительности, от качества вакцины. Иммунопрофилактика необходима, это надежное предупреждение многих инфекционных болезней. Это доказано в мировом масштабе ”, - заявил Мытник.
Напомним, главный детский иммунолог Минздрава Украины Людмила Чернышева считает, что родителей надо штрафовать за отказ вакцинировать детей.
http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2010/04/08/novij-glava-minzdrava-objavil-ob-otkaze-ot-prinudi/
Интересно, и что по ее мнению изменят штрафы? Если ребенок серьезно заболеет, родителям и так придется несладко, никакие штрафы с этим не сравнимы. А не заболеет - и Слава Богу. Побольше бы качественной, наглядной и достоверной информации, и тогда бы, глядишь, и в принудиловке нужда отпала
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вообще это бред сумасшедшего ... формулировка - принудительная вакцинация... штрафы...
У меня ребёнок аллергик и я не собираюсь рисковать жизнью своего дитя ради чьей нибудь бредовой идеи . Медотвод по аллергии Минздрав отменил... а других вариантов как писать отказ просто нет.
Вы абсолютно правы. Но есть ещё вариант - это покупать прививки. Договорится об этом практически не возможно, я спрашивал у многих , которые писали о том что договорились, но было сплошное враньё. Потому что дальше слов "договорились" или "купили" ни кто ничего не рассказывал. Понимаю что это дело конфиденциальное, я и не требовал явок и паролей, я спрашивал - как?
Теперь расскажу как мы решили этот вопрос - ни один педиатр не продаст вам прививочный лист, так как непосредственно к прививкам не имеет никакого отношения, договариваться нужно только с мед сестрой в прививочном кабинете - дерзайте.
Я привожу ребёнка к педиатру - он пишет "разрешение" на прививку и дальше мед сестра в прививочном (не делая прививку) пишет что прививка сделана. Таким образом у нас с прививками всё в "порядке"...
Мы пошли на такой шаг, так как не было другого выхода - смотрите мою историю в начале темы.
Мы сами медики и мы не против прививок и обязательно их будем делать когда ребёнок подрастёт и окрепнет. Но мы против такого подхода со стороны Минздрава, который требует прививки, а в случае чего (не дай Б-г), ни кто не хочет брать на себя ответственность (кроме нас) за жизнь и последующее здоровье наших дитятей.
Прошу модераторов вернуть старое название темы - "Как попасть в дет сад без прививок". За жизнь без прививок тут ни кто не борется. Что послужило изменению названия темы?
С уважением, Пушкин (увы не АС)
[QUOTE=Пушкин;[/QUOTE]
Благодарю , попробуем и так =)
Подпишусь на темку!
[MOD] оффтоп
Последний раз редактировалось Муж+отец; 13.04.2010 в 08:45.
Отзовитесь люди, которые делали "левую" справку о прививках для садика в Детской поликлинике №7 ( на Мечникова ).
и как попасть в сад без прививок,принимают ли без них?
Социальные закладки